Хм если все правильно сделали по идее с такими параметрами в isolinux.cfg должно запускаться
судя по вашему конфигу ваш файл называется init а не initrd
ну и получается вы должны были перезобрать образ самой сжатой FS и добавить модули вновь собранного ядра, только новое ядро должно боддерживать эту FS, надеюсь вы это проверяли.
Незнаю что у вас за файловая система используется, в самом LiveCD (cloop или squashfs) но имел в виду что именно эту файловую систему должно поддерживать, и модуль это фс например должен присутствовать в файле init, так как у вас пишет, что не примонтировалась root fs.
монтирование root fs обычно прописывается в файле /etc/fstab.
Следовательно надо чтобы все параметры соответствовали тому ядру которое заменили за исключением модулей конечно.
Точно не знаю что у вас за LiveCD и какую FS использует,
Ну и я так понял что вы просто пересобрали в ручную файл init от старого ядра.
Если вы допустим чтобы заменить ядро устанавливали на жесткий диск систему, то когда вам снова надо было создать образ надо было и поменять параметры в /etc/fstab на те которые были до установки в самом обоазе FS .
Надеюсь вы меня поняли.
Проблема все-таки оказалась в initrd. Там модули все есть, но ядро как-то не воспринимает опцию init=/linuxrc и все равно ищет /init и /sbin/init. Я пересобрал initrd. Возникла очень странная проблема. pivot_root . initrd не работает, говорит Invalid argument. В чем проблема?
Перечитал. Также прочитал man pivot_root и man 2 pivot_root и узнал, что Invalid argument это если папка, в которую помещают старую ФС, недоступна из новой ФС. Как такое может быть если вызывается pivot_root . initrd?
PS. Если имеет значение, то на момент выполнения комманды текущий каталог - точка монтирования aufs.
PPS. Существуют ли способы смены корневого каталога без pivot_root?
Есть LiveCD(DVD) на основе Debian, собранный средствами live-helper. В него добавлены нестандартные пакеты, а так же просто файлы (includes). Туда же всунут и DebianInstaller для установки системы на hdd.
Но если ставить систему на жесткий диск, то не дополнительные пакеты \ файлы не устанавливаются. Ставятся только базовые пакеты.
Что нужно добавить \ изменить \ настроить, чтобы устанавливаемая система была аналогична Liv`овой ?
live-helper и дистрибутивы, им собраные (а это все Debian LiveCD/DVD на базе Lenny) не использовал.
Где взять документацию по live-helper и как указать, что пакеты не качать с сетевых репозитариев, а брать с дисков?
А вообще если надо устанавливать систему, то может проще самому скрипт написать (для отображения можно использовать whiptail или dialog).
Что нужно добавить \ изменить \ настроить, чтобы устанавливаемая система была аналогична Liv`овой ?
Разобрался сам. Надо было тщательнее изучать мануал на http://live.debian.net/manual/html/
Нужно при конфигурировании образа указать
lh_config --debian-installer live
А как указать несколько репозитариев для live-helper?
Lenny имеет пять дисков, а у меня нет столько свободного места, чтобы собрать их в один репозитарий.
Разобрался. Установил в debian-live Иксы, live-helper сам приделал конфигуратор, но он ничего не спрашивает у пользователя и из-за этого куча неудобств. Как приделать нормальный конфигуратор?
Теперь не могу понять как добавить свои репозитории в /etc/apt/sources.list
В лайв-систему добавляются на ура, но вот если устанавливать систему на жд, то там остаются только стандартные
Теперь не могу понять как добавить свои репозитории в /etc/apt/sources.list
В лайв-систему добавляются на ура, но вот если устанавливать систему на жд, то там остаются только стандартные sad.gif
Вроде в доках по live-helper написано (читал давно).
Замучался я с этими иксами. Пришла идея - сделать вывод графики через framebuffer.
Возникла проблема: как динамически установить нормальный режим (чтобы загрузка начиналась с обычным режимом 80x25 и после выполнения некоторой комманды или скрипта устанавливался режим framebuffer 1024x768@85)?
Делаю modprobe uvesafb, а потом fbset режим, на консоль печатает err=0, eax=каждый раз новое значение и режим не устанавливается. Режимы пробовал разные.
Парни, помогите урезать SystemRescueCD. Хочу уместить на 8 см болванку (210 МБ), а образ весит около 240 МБ. Мысли есть, что можно убрать, да только не знаю, как распаковать образ. НашЁл доку, но в ней что-то совсем не понятно, из какой системы происходит всЁ. Распаковывают с помощью каких-то странных утилит, которых у меня нет.
Признаться честно, я вообще не знаю, с какой стороны подойти. В образе *.iso лежти самый большой файл - sysrcd.dat. Его надо монтировать? Если так, то тогда можно заchroot'иться туда и удалить пару пакетов. Завтра попробую =)
Признаться честно, я вообще не знаю, с какой стороны подойти. В образе *.iso лежти самый большой файл - sysrcd.dat. Его надо монтировать? Если так, то тогда можно заchroot'иться туда и удалить пару пакетов. Завтра попробую =)
я без понятия, что-это.
попробуйте file sysrcd.dat
хотя наверное, это просто образ диска, сделанный командой dd. не знаю короче, у меня в слаке таких нету :)
sysrcd.dat - это обрз сжатой файловой системы squashfs здесь уже не раз писалось как его монтировать
весь необходимый инструментарий есть на самом диске SystemRescue, плюс на нем есть утилита для распаковки этого файлика без монтирования: unsquashfs
то есть остается только распаковать образ на заранее созданный чистый раздел, по идее в ручную поудалять что ненадо и снова создать образ командой mksquashfs
и заменить файл sysrcd.dat вновь созданным файлом и знова создать образ диска с помощью mkisofs ну и далее можно предварительно прогнать например в virtualbox этот образ, и если все ок записать на болванку.