Вот перешел на OpenBox c Flux'a, после того как последний перестал реагировать на хот-кеи в сочетании с Windows key. Как запустить приложение на всех рабочих столах? В rc.xml есть секция <applications> есть параметр <desktop> где значение номер стола, а что указывать для всех десктопов?
В частности мне это нужно для пэйджера, в качестве которого я использую ipager.
Вопрос таков:
Как запускать в openbox по хоткею / через меню скрипты на bash? Если просто указать execute как на обычный бинарник то при запуске никакой реакции. "/bin/sh <скрипт>" тоже не работает.
* скрипт с использованием домашних директорий и ещё ХЗ чего. При запуске из шелла в x-terminal-emulator работает.
* Или всё-таки невозможно запустить его без подкладывания какого-либо x-terminal-emulator? Можно хотя поизвращаться с screen...
По поводу предыдущего поста - я говорю не НЕ совсем от том, что меню перестали раскрываться смысл в том, что когда я использую 3.2, то при вызове того ли иного меню тут же выбирается 1й элемент меню, и соотв, раскрывается; а вот в версии 3.3 первый пункт меню не выбирается, и приходится производить те или иные телодвижения. В чём может быть дело?
Вобщем, достал меня этот баг наконец, и я разобрался, в чём там дело. Нужно добавить всего одну строчку (за номером 328) в исходик menu.c:
Всем привет!
У меня проблема такого рода, запускаю фильм с титрами в mplayer все кнопки работают нормално (звук, перемотка и др.), а кнопки z,x (замедление и увеличени скорости титров) и еще кнопки настройки коррекции цвета тож не работают, вернее когда я их нажимаю появляется надпись (н-р Sub Delay 0 ms) и все, но скорость не увеличивается не уменьшается и с цветом тож самое, и кстате тоже самое и в Gnome, FluxBox, BlackBox, IceWM, а перегружаюсь в KDE все нормально
Ну впринципе да, OpenBox тут не причем. Просто мне понравился OpenBox я его настроил более или менее и хотелбы работать в нем, а тут вот такая проблемма, и если ты RedStalker_Mike знаеш как это лечится то ответь на вопрос, а не задавай нового.
все по этой статье, но - Когда Openbox стартует в первый раз, то выглядит это достаточно странно, потому как ничего нету и только по правому клику выпадает меню. - этого я не увидел.
KDE и GNOME нет.
запустить пробую - openbox или startx в консоли.
в конфиге прописано window_type normal, но он это игнорирует
у меня почему-то stalonetray в Debian lenny из пакетов, openbox 3.4.1 не работает вовсе. То есть из того, что он пишет в stdout видно, что он "работает", но добиться от него какого-то гуевого окна мне так и не удалось. Никто не знает в чем может быть причина?
Я вот в шоке от того, что убрали диалог переключения рабочих столов..а тут ещё меню Дебиана пропало..пипец..
по поводу диалога переключения рабочих столов: на офф. сайте вроде как все объяснено.
а вот меню дебиана никуда не могло пропасть, это что-то уже у вас...
Уважаемые, а скажите, чем он так хорош этот Опенбокс? Кто за что его использует? Вот поставил - ничего особливого нету. Темки оформления, конечно, прикольные, но не ради этого же? Чего в нем такого, чего нет в Айсе, например? Не флейма заради, а интересу для токмо спрашиваю...