OpenBox (Вопрос/Ответ)

Модераторы: broom, aim

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

OpenBox

Сообщение clx » 04.08.2005 22:44

Здесь задавайте вопросы по openbox, постараюсь ответить.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

[GrinD3rZ]
Сообщения: 63

Re: OpenBox

Сообщение [GrinD3rZ] » 10.08.2005 08:46

А в опенбокс можно хоткеи на приложения ставить??? =)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
dextor
Сообщения: 20

Re: OpenBox

Сообщение dextor » 10.08.2005 14:52

Можно. Примерно так:

Код: Выделить всё

  <keybind key="XF86AudioStop">
          <action name="Execute"><execute>mpc stop</execute></action>
  </keybind>
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike » 21.08.2005 21:06

Подскажите, как сделать так, что бы в названиях окон были нормальные русские буквы вместо квадратиков?
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: OpenBox

Сообщение clx » 21.08.2005 22:47

Для RedStalker_Mike:
Нужно править конфиг темки (themerc) - прописывать нормальные шрифты.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike » 21.08.2005 22:54

это я уже понял =)
вот что я прописал:
window.active.label.text.font:verdana:bold:pixelsize=10
window.active.label.text.font:verdana:bold:pixelsize=10
menu.title.text.font:verdana:bold:pixelsize=10
menu.items.font:verdana:bold:pixelsize=10

И всё равно квадратики....
Если у кого стоит FreeBSD 5.4 c OpenBox, киньте плиз отрывок конфига какой нить темы, где шрифты правильно написаны
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: OpenBox

Сообщение clx » 21.08.2005 22:56

У меня:

Код: Выделить всё

window.active.label.text.font: Verdana:bold:pixelsize=11
menu.items.font:  Verdana:pixelsize=11
menu.title.text.font: Verdana:bold:pixelsize=12:shadow=y

И все ок. Ты reconfigure делал?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
FreeNUX
Сообщения: 185
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Re: OpenBox

Сообщение FreeNUX » 21.08.2005 23:10

Для RedStalker_Mike:
Попробуй вместо UTF-8 заюзать KOI8-R, для этого правь ~/config/openbox/menu.xml.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike » 22.08.2005 00:18

2clx:
да, и притом неоднократно
тема стандартная пока, Blah41

2FreeNUX:
если о самом первом теге, то он у меня в виде <?xml version="1.0" encoding="KOI8-R"?>

RedStalker_Mike добавил в 22.08.2005 00:18

всё, вопрос снимается, всем спасибо =) решение найдено!
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: OpenBox

Сообщение clx » 22.08.2005 14:30

Для RedStalker_Mike:
Какое решение? Поделись с народом, а то мало ли у кого будет такая же проблема..
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike » 22.08.2005 23:22

Это скорее моя глупость а не решение =)
Просто по умолчанию когда мы указываем в rc.xml тему:

<theme>
<name>Blah41</name>
<titlelayout>NLIMC</titlelayout>
</theme>

то он смотрит в системный каталог, у меня /usr/X11R6/share/openbox/themes/Blah41. Я же создал копию этой темы и поместил её к себе в домашний каталог, т.е. ~/.config/openbox/themes/Blah41. Соответственно, когда он стал загружаться, он сразу взял тему из системного каталога, а не ту что я редактировал.
Т.е. ему надо указывать полный путь к теме, иначе он ищет её в своём дефолтовом каталоге, а не в хомяке юзверя. Вот и все делы, собственно говоря :devil_2: .
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: OpenBox

Сообщение clx » 22.08.2005 23:38

Для RedStalker_Mike:
Геморно. Не проще кидать все темки в /usr/share/themes/ или ~/.themes, а переключаться между ними с помощью программы obconf ?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike » 23.08.2005 00:02

На мой взгяд нет =)
утилиту obconf не использую, как рекомендовано было в официальной документации вроде ;) да и вообще я не сторонник каких либо конфигураторов к вм.

а редактировать, что либо, касающееся тебя самого в системных каталогах - это опасная, лично на мой взгляд, манера/привычка =)

зато этот факт позволил разобраться в этом месте программы :devil_2:
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Art
Сообщения: 22

Re: OpenBox

Сообщение Art » 12.09.2005 14:58

Столкнулся вот с таким глюком в свежеустановленном Openbox (см. прикрепленную картинку). Что это и как бороться?

PS: дистрибутив Gentoo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: OpenBox

Сообщение clx » 12.09.2005 18:40

Для Art:
Пробовал темку менять? Тоже самое?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Art
Сообщения: 22

Re: OpenBox

Сообщение Art » 13.09.2005 14:37

Да. На любой теме такое. Пробовал даже саму тему редактировать (менять размер шрифта), получается та же фигня (пропорционально указанному шрифту) :(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Art
Сообщения: 22

Re: OpenBox

Сообщение Art » 15.09.2005 17:09

Все, проблема решилась. Оказывается был косяк конкретной версии. Обновился сегодня и все стало нормально :)

Art добавил в 15.09.2005 17:09

Новая проблема. Не ловятся в кейбиндингах мультимедийные клавиши.
("rc.xml") писал(а):  <keybind key="XF86AudioStop">
    <action name="Execute"><execute>beep-media-player -s</execute></action>
  </keybind>
  <keybind key="XF86AudioPlay">
    <action name="Execute"><execute>beep-media-player -t</execute></action>
  </keybind> 
  <keybind key="XF86AudioPrev">
    <action name="Execute"><execute>beep-media-player -r</execute></action>
  </keybind>
  <keybind key="XF86AudioNext">
    <action name="Execute"><execute>beep-media-player -f</execute></action>
  </keybind>

в ~/.Xmodmap все прописано
(".Xmodmap") писал(а):keycode 144 = XF86AudioPrev
keycode 153 = XF86AudioNext
keycode 164 = XF86AudioStop
keycode 162 = XF86AudioPlay


В XFce4 все работает при этом :-/
В чем может быть проблема? :-/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
polachok
Бывший модератор
Сообщения: 2199
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: OpenBox

Сообщение polachok » 15.09.2005 19:08

прописано это прекрасно, а xmodmap ./.Xmodmaprc делается во время запуска?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Art
Сообщения: 22

Re: OpenBox

Сообщение Art » 16.09.2005 01:57

(polachok @ Четверг, 15 Сентября 2005, 19:08) писал(а):прописано это прекрасно, а xmodmap ./.Xmodmaprc делается во время запуска?

Теперь делается. Эффект все равно нулевой :(

PS: повторяю, в xfce4 и fluxbox все работает
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Slam
Сообщения: 182
ОС: Arch Linux

Re: OpenBox

Сообщение Slam » 16.09.2005 21:36

Поставил опенбокс, понравилось, вот только где там автостарт?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: OpenBox

Сообщение clx » 16.09.2005 21:41

Для Slavik:
Нет его, используй ~/.xinitrc
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Slam
Сообщения: 182
ОС: Arch Linux

Re: OpenBox

Сообщение Slam » 17.09.2005 10:33

Дык xinitrc вроде если запускаешь иксы командой startx, а я использую gdm :huh:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
polachok
Бывший модератор
Сообщения: 2199
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: OpenBox

Сообщение polachok » 17.09.2005 14:02

я извращался так: создал в /usr/X11R6/bin/ исполняемый файл следующего содержания: ~/.obstart На самом деле надо было бы что-то вроде
#!/bin/sh
if [ -fx ~/.obstart ]
then
~/.obstart
else
exec /usr/X11R6/bin/openbox
fi
затем исправил в файле openbox.desktop в каталоге сессий gdm-a openbox на startopenbox

polachok добавил в 17.09.2005 14:02

~/.obstart
#habak -hi ~/themes/wallpapers/Envision_X.jpg &
habak -hi ~/wallpapers/bpimg32-7.jpg &
torsmo -d &
xmodmap ~/.xmodmaprc &
exec /usr/X11R6/bin/openbox

последняя - обязательна
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Art
Сообщения: 22

Re: OpenBox

Сообщение Art » 20.09.2005 15:44

Проблема решена. Все дело как всегда в нелинейной кривизне рук оказалось. :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Malcolm
Сообщения: 860
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: OpenBox

Сообщение Malcolm » 28.11.2005 20:28

Можно ли как-то заставить стартовать программы на определённом рабочем столе?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
clx
Сообщения: 3121
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: OpenBox

Сообщение clx » 28.11.2005 20:34

Malcolm писал(а):
28.11.2005 20:28
Можно ли как-то заставить стартовать программы на определённом рабочем столе?

Врядли.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
m.belen
Сообщения: 217

Re: OpenBox

Сообщение m.belen » 28.11.2005 20:44

Malcolm писал(а):
28.11.2005 20:28
Можно ли как-то заставить стартовать программы на определённом рабочем столе?
Сам по себе openbox не сильно "фичаст", но к нему можно прикрутить очень много маленьких полезных программок. Посмотри wmctrl, кажется, это то, что ты ищешь :)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
solshark
Сообщения: 439
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Re: OpenBox

Сообщение solshark » 29.11.2005 21:56

Malcolm писал(а):
28.11.2005 20:28
Можно ли как-то заставить стартовать программы на определённом рабочем столе?

Рулит этим devilspie. Рекомендую.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Keeper
Сообщения: 209

Re: OpenBox

Сообщение Keeper » 01.01.2006 20:59

Такая проблема - к компу поключен еще и телек, но openbox, в отличии от fluxbox'a, на телеке не пускается :( например DISPLAY=:0.1 xterm пускает xterm на мониторе =( как-то можно побороть?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Keeper
Сообщения: 209

Re: OpenBox

Сообщение Keeper » 03.01.2006 20:14

Либо еще все отмечают,.. либо не юзают ob3 с телеком.
Пока решил (искуственно) проблему так - просто после входа в ob делаю DISPLAY=:0.1 openbox что запускает его и на телеке. Вот так вот.
Спасибо сказали:

Вернуться в «Openbox»