Wayland на plasma5

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 1130
ОС: ROSA.Fresh.R5

Wayland на plasma5

Сообщение VictorR2007 »

Есть ли у кого опыт сборки и работы на wayland.
Можно было бы делиться.
Вот тут описал немного http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53...art=1000#p78993
но там есть вещи, о которых отложил решение.
Есть вопросы по работе сенсорной панели.
Есть и другие нюансы, которые пока не понял как решить.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 1130
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: Wayland на plasma5

Сообщение VictorR2007 »

Изображение
Фигню написал, извиняюсь за оффтоп.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18483
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Wayland на plasma5

Сообщение Bizdelnick »

VictorR2007 писал(а):
30.11.2016 17:10
Можно ли сейчас писать о Росе?
А то Биздельник её ненавидел.

Как бы я (или кто бы то ни было ещё) ни относился к Росе, писать о ней тут никогда не запрещалось, на что как бы намекает название раздела. Если по делу, а не священные войны.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 1130
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: Wayland на plasma5

Сообщение VictorR2007 »

Bizdelnick писал(а):
30.11.2016 17:35
VictorR2007 писал(а):
30.11.2016 17:10
Можно ли сейчас писать о Росе?
А то Биздельник её ненавидел.

Как бы я (или кто бы то ни было ещё) ни относился к Росе, писать о ней тут никогда не запрещалось, на что как бы намекает название раздела. Если по делу, а не священные войны.

Ранее написал фигню.
Понесло не в ту сторону.
Прошу пощения у всех за оффтоп.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
s.xbatob
Сообщения: 1136
ОС: Fedora

Re: Wayland на plasma5

Сообщение s.xbatob »

Тут похоже проблема в другом: plasma и вообще kde умирает. Жаль, но ничего не поделать.
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Wayland на plasma5

Сообщение NickLion »

s.xbatob писал(а):
30.11.2016 17:56
Тут похоже проблема в другом: plasma и вообще kde умирает. Жаль, но ничего не поделать.

Откуда такая информация? KDE Frameworks, Applications и Plasma развиваются, живут вполне неплохо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 1130
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: Wayland на plasma5

Сообщение VictorR2007 »

Развивается, и огромными темпами.
Я внимательно читаю все изменения в гит https://cgit.kde.org/?s=idle.
В последнее время мало изменений.
В основном небольшие исправления для работы wayland.
Я их все добавлял в локально собранные пакеты.
Но не могу понять, почему у меня при сборке kwin cо сборочной зависимостью libinput всё зависает при запуске приложений.
При сборке без libinput проблем нет.
Кстати, сейчас пишу из сеанса wayland.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
VictorR2007
Сообщения: 1130
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: Wayland на plasma5

Сообщение VictorR2007 »

С qt5-qtwayland-5.8.0 пока проблемы на plasma 5.9.0.
А апстриме заточено под qt5-qtwayland-5.7.1.
Всё вылетает, панель открывается в верху экрана, или в центре.
Пересобрал бетку отсюда http://master.qt.io/development_releases/q...eta/submodules/
С ней всё начало работать.
Надеюсь, что быстро исправят.
Из проблем в сеансе wayland на plasma 5.9, не работает перевод в настройках для сенсорной панели.
Добавили недавно вот здесь https://cgit.kde.org/plasma-desktop.git/com...8bde4dcd4255f23
Обсуждение разработчиков здесь https://phabricator.kde.org/D3617
Было пропущено несколько вызовов i18n в файле plasma-desktop/kcms/touchpad/src/kcm/libinput/main.qml.
Отправил разработчикам патч, и уже исправили.
Но это частное, и не исправляет саму проблему.
Сам я не смог разобраться.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
dimonchik
Сообщения: 89
ОС: Gentoo

Re: Wayland на plasma5

Сообщение dimonchik »

VictorR2007
Недавно собирал в gentoo plasma v.5.8.0 с поддержкой wayland, хотел посмотреть, что за зверь. Работало как-то кривовато и при возвращении из suspend или gibernation - вешала всю систему, при том не только в wayland'е но и в plasma. Решил пока отложить и вернул как было.
Спасибо сказали: