OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Sentry
Сообщения: 20

OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Sentry » 20.07.2012 16:58

Здравствуйте.

После последней грозы выгорел WAN порт на TP-Link TL-WR-841N.
Немного полистав интернет, выяснил, что есть некая возможность назначить один из LAN-портов (все живы) в качестве WAN.
Скачал прошивку OpenWRT для своей железки. Ссылку взял из их вики.
Процесс прошивки прошёл без заметных проблем, проблемы появились позже.
В настройках касательно интернета с вайфаем более-менее разобрался. Однако проверить их правильность возможности нет - нужно сначала разобраться с тем, как назначить один из портов LAN WAN-ом. А тут у меня полнейший затык.
Второй день читаю доки, запутался полностью.

Может кто-то из вас обладает опытом подобного оживления девайсов, подскажите, пожалуйста, что и куда копать.
Если не хватает каких-либо дополнительных данных - напишите каких, постараюсь указать наиболее полно.

Спасибо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение sash-kan » 20.07.2012 17:22

в разделе «administration» меню «network → switch»·
ставите галочки в нужных местах·
какие именно надписи вы увидите в вашем роутере в вашей версии openwrt, я не знаю, но на примере того, что под рукой (пятипортовый роутер dlink dir320):
vlan#0 — проставлены галочки у портов 1, 2, 3 и 4
vlan#1 — проставлена галочка у порта 0
порт 0 — это самый первый порт, обычно на корпусе рядом с ним написано wan, internet, или что-то в этом духе·
дальше разберётесь?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Sentry
Сообщения: 20

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Sentry » 20.07.2012 17:35

в разделе «administration» меню «network → switch»·

К сожалению, в поставке не оказалось веб-интерфейса, все настройки я проводил через telnet, копаясь в конфигах.
А поставить, как понимаете, нету возможности из-за отсутствия подключения... ну и так далее.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение sash-kan » 20.07.2012 19:11

ну, через uci сделайте·
вот пример переназначения портов: http://wiki.openwrt.org/toh/buffalo/whr-g1...ports.for.vlans (там подстраиваются под не очень стандартную разводку портов в конкретном устройстве)
посмотреть текущее назначение можно так:
uci get network.eth0_0.ports
uci get network.eth0_1.ports

окинуть взглядом все настройки сети:
uci show network
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение sash-kan » 20.07.2012 19:26

sash-kan писал(а):
20.07.2012 19:11
ну, через uci сделайте·
только не забудьте про «порт номер 5»·
это чего-то там техническое·

пример из пятипортового роутера:
# uci get network.eth0_0.ports
1 2 3 4 5
# uci get network.eth0_1.ports
0 5
портов всего пять (с нулевого по четвёртый), а псевдо-порт номер пять упомянут и там и там·
у вас, скорее всего, так же·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Sentry
Сообщения: 20

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Sentry » 20.07.2012 19:33

uci get network.eth0_0.ports
uci get network.eth0_1.ports

No entry found.
Но это неудивительно, у меня ведь нету в конфиге eth0_0/0_1.
Попробую применить это к имеющимся в конфиге интерфейсам, возможно, что-то и получится.
За ссылку спасибо, пригодится.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение sash-kan » 20.07.2012 19:37

Sentry писал(а):
20.07.2012 19:33
No entry found.
смотрите всю конфигурацию сети·
команду я выше привёл·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Sentry
Сообщения: 20

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Sentry » 20.07.2012 22:00

Короче, пока в топку на полку. То ли я слишком глуп для подобной техники, то ли что-то просто упускаю, то ли чёрт его знает что. Пусть полежит пока.
sash-kan, спасибо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
KiWi
Бывший модератор
Сообщения: 2521
Статус: статус, статус, статус

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение KiWi » 21.07.2012 03:04

1. trunk-версия нужна только для v7
2. для v7 есть следующий текст:
Warning! in some cases after reboot you don't have web interface (GUI), only telnet and ssh access. You can install GUI, for details see: http://wiki.openwrt.org/doc/howto/luci.essentials, but before install LuCI (GUI) you need to configure your router to have access to internet, for configuration see: http://wiki.openwrt.org/doc/howto/internet.connection


И, кажется, уже достаточно давно есть более-менее человекопонятные конфиги, в частности, конфиг сети в /etc/config/network без плясок с uci.
Спасибо сказали:

Sentry
Сообщения: 20

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Sentry » 21.07.2012 21:41

1. trunk-версия нужна только для v7

Верно. У меня v7.2.
2. для v7 есть следующий текст:

Видел, читал.
Но для установки веб-интерфейса требуется настроенное подключение, а для того, чтобы подключиться, нужно сначала попытаться переназначить WAN-порт.
И, кажется, уже достаточно давно есть более-менее человекопонятные конфиги, в частности, конфиг сети в /etc/config/network


Собственно, момент, на котором я окончательно запутался, является конфигурирование этих самых vlan-ов.
Пока вижу только два решения — ещё раз попытаться разобраться в настройке vlan-ов в конфигах или собрать свою прошивку, включив в неё веб-интерфейс и воспользоваться советами sash-kan из его первого поста.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kido
Сообщения: 949
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Kido » 22.07.2012 04:42

Немного офтопик - а DD-WRT пробовали? Может на нем web-интерфейс заработает и это облегчит жизнь?
Спасибо сказали:

Valdemarsv
Сообщения: 1

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Valdemarsv » 22.07.2012 09:42

К сожалению, в поставке не оказалось веб-интерфейса, все настройки я проводил через telnet, копаясь в конфигах.
А поставить, как понимаете, нету возможности из-за отсутствия подключения... ну и так далее.
[quote]

У меня аналогичная проблема роутер тп-линк 841нд
после грозы отпал порт ван и 4-й который рядом с ним
уже месяц пытаюсь перенастроить порт ван на 1-й порт
а на счет веб интерфейса - тоже была такая же фигня - скачал прошивку с сайта установил - нифига, вернулся на официальную, скачал другую прошивку - опять нифига, а потом увидел на их сайте для этого роутера 4 прошивки - 2 основные и 2 апдейт, после этого скачал апдейтную прошивку, установил ее поверх основной
в браузере набрал - 192.168.1.1 - пустое окно на нем маленькая собачка и надпись нодогфлеш - я чуть в штаны не наложил (шутка)
я в гугл - че за хрень нодогфлеш - короче мышкой на картинку и попадаешь на веб интерфейс
Спасибо сказали:

Sentry
Сообщения: 20

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Sentry » 22.07.2012 15:20

Kido писал(а):
22.07.2012 04:42
Немного офтопик - а DD-WRT пробовали? Может на нем web-интерфейс заработает и это облегчит жизнь?


Пробовал, это первое, что я поставил.
Работало очень нестабильно, можно сказать, что больше не работало, чем работало.

Valdemarsv, удачи. Может вам удастся раньше меня суметь справиться с железкой. :)
Спасибо сказали:

brocker
Сообщения: 1

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение brocker » 26.08.2012 15:25

у меня та же самая проблема, что и у автора. Только у меня роутер Dlink dir-300 b1

в разделе «administration» меню «network → switch»·


у меня там почему-то такого пункта нет:(

Есть вот такая петрушка:

Изображение

Код: Выделить всё

root@OpenWrt:~# uci show network
network.loopback=interface
network.loopback.ifname=lo
network.loopback.proto=static
network.loopback.ipaddr=127.0.0.1
network.loopback.netmask=255.0.0.0
network.lan=interface
network.lan.ifname=eth0.1
network.lan.type=bridge
network.lan.proto=static
network.lan.netmask=255.255.255.0
network.lan.macaddr=f0:7d:68:51:05:b6
network.lan.ipaddr=192.168.1.254
network.lan.gateway=
network.wan=interface
network.wan.ifname=eth0.2
network.wan.proto=dhcp
network.wan.macaddr=f0:7d:68:51:05:b7


Код: Выделить всё

root@OpenWrt:~# uci get network.eth0_0.ports
uci: Entry not found
root@OpenWrt:~# uci get network.eth0_1.ports
uci: Entry not found



ещё инфа с него:

Код: Выделить всё

root@OpenWrt:~# cat /etc/config/network

config 'interface' 'loopback'
        option 'ifname' 'lo'
        option 'proto' 'static'
        option 'ipaddr' '127.0.0.1'
        option 'netmask' '255.0.0.0'

config 'interface' 'lan'
        option 'ifname' 'eth0.1'
        option 'type' 'bridge'
        option 'proto' 'static'
        option 'netmask' '255.255.255.0'
        option 'macaddr' 'f0:7d:68:51:05:b6'
        option 'ipaddr' '192.168.1.254'
        list 'gateway' ''

config 'interface' 'wan'
        option 'ifname' 'eth0.2'
        option 'proto' 'dhcp'
        option 'macaddr' 'f0:7d:68:51:05:b7'



Подскажите плиз, как назначить wan 4ым портом свича.
Спасибо сказали:

cvalibt
Сообщения: 1
ОС: yyuy

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение cvalibt » 27.02.2013 02:37

Sentry писал(а):
20.07.2012 17:35
в разделе «administration» меню «network → switch»·

К сожалению, в поставке не оказалось веб-интерфейса, все настройки я проводил через telnet, копаясь в конфигах.
А поставить, как понимаете, нету возможности из-за отсутствия подключения... ну и так далее.


существует возможность ставить софт и без соединения с интернет приблизительно по следующему сценарию:

компилируем на линукс машине или скачиваем готовый пакет с openwrt репозитория вашей версии системы со всеми зависимостями и файлом packages

запускаем hfs.exe на компе с виндой, либо линуховый аналог http-файл сервера и шарим папку с пакетами

редактируем opkg.conf на роутере прописывая путь к локальному репозиторию.

делаем opkg update и ставим что нужно.

все эти процедуры описаны.
Спасибо сказали:

Sentry
Сообщения: 20

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Sentry » 21.03.2013 21:50

cvalibt, Вы абсолютно правы.
/me идиот, забыл про такую мелочь (и про тему тоже забыл =( )
Правда, я сделал проще — залил пакеты через SCP и поставил скриптом.
Дальше попробую следовать советам sash-kan выше.
Спасибо сказали:

tipadima
Сообщения: 2
ОС: slackware

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение tipadima » 26.06.2013 14:53

два дня парил мозг со сгоревшим wan портом, гугль постоянно приводил в эту тему, поэтому в ней и решил отписать свой результат
итак имеется tp-link tl-841n с аппаратной реализацией 7.2, заливаем на него openwrt прошивку
через гую идем Network->Switch и создаем два влана 1 смотрит таггетом на ЦПУ и антаггетом на порт желающий стать новым WANом, 2 влан таггетом на ЦПУ и антаггетом на все оставшиеся порты, Save&Apply
дальше идем на Network->Interfaces, удаляем старый WAN и создаем новый интерефейс NEWWAN заворачивая его на VLAN Interface: "eth1.1" и настраиваем подключение, в моем случае PPPoE, Save&Apply
возвращаемся в Network->Interfaces, нажимаем редактировать LAN на закладке Physical Settings ставилим галочки напротивVLAN Interface: "eth1.2" и Wireless Network: Master "OpenWrt", Save&Apply
дальше теорерически надо настроить фаервол, но с ним не разбирался Network->Firewall редактируем WAN в разделе Covered networks: NewWan, на закладке General Settings разрешаем все, Save&Apply
System->Reboot и все работает :)
Спасибо сказали:

Shiller
Сообщения: 1

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Shiller » 04.07.2013 01:35

tipadima
Пытаюсь сделать тоже самое, на таком же роутере. есть вопросы
>1 влан смотрит таггетом на ЦПУ и антаггетом на порт желающий стать новым WANом.
а для остальных портов что выставить?
> 2 влан таггетом на ЦПУ и антаггетом на все оставшиеся порты
но как быть с новым wan портом, ведь конфигуратор не дает для одного порта антагет и там и там?

Могли бы вы выложить скрины Network->Switch, Network->Interfaces, настроек NEWWAN и LAN
Спасибо сказали:

Anubis_Donetsk
Сообщения: 1
ОС: ubuntu

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Anubis_Donetsk » 06.09.2013 16:18

tipadima писал(а):
26.06.2013 14:53
итак имеется tp-link tl-841n с аппаратной реализацией 7.2, заливаем на него openwrt прошивку



Какую версию wrt заливали? суть в том что на tp-link tl-841n с аппаратной реализацией 7.2 нет поддержки VLAN на свиче.
У меня 842ND, и неработает переназначение WAN порта. Виснет роутер после переназначения физических параметров на интерфейсе LAN (с eth0 на eth0.1), виснет так что достучатся до роутера можно только перепрошивкой через tftp. Поэтому мне очень интересно какая версия openwrt стоит на tp-link tl-841n с аппаратной реализацией 7.2 и позволяет обойти физическое ограничение свича?
Спасибо сказали:

tipadima
Сообщения: 2
ОС: slackware

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение tipadima » 26.05.2014 09:36

лучше поздно чем никогда :) выкладываю скриншоты с настройками
на этот раз был tl-wr841 v.8.4
обратите внимание что на скриншоте Network - Switch для влана 1 (будущего WAN) указан порт 1, а фактически это порт 4 на железке

описал подробней http://tipadima.blog.ru/212590387.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ovitente
Сообщения: 1

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение ovitente » 01.03.2015 16:28

Решено.
Здравствуйте.
У меня была аналогичная проблема, когда на клиентском tplink 841n сгорел wan порт, и дальше описано, как я ее решил это через openwrt.
Ни одна найденая в интернете инструкция не позволила мне реализовать это полностью. В каждой было мало обьяснений или не учтены какие то тонкости, например вывод консоли ссш отличался.

И только благодаря tipadima, лёд тронулся.
В начале пришлось узнать что порты у тплинка перепутаны.
То есть где первый lan - числился второй, под вторым - третий, под третьим - четвертый, а под четвертым - первый.
Из-за этого была путаница, но на скриншотах внизу (под спойлером), указан полностью рабочий вариант.

Скриншоты делал уже после полноценной настройки, так что имя роутера AllatRa уже потом прописано.

Spoiler

Форум как то криво картинки выводит, не получилось вывести по три колонки.









У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

joker2706
Сообщения: 1

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение joker2706 » 30.03.2015 23:23

Ребята, помогите.Есть asus rt13 b1. Как сделать что бы каждый lan порт был отдельный ? и на место поставить wan ? Нужно чтобы во вкладке интерфейсы можно было создать интерфейсы всех 4 лан портов.
Вот конфиг:

Spoiler
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fd26:c706:0e9d::/48'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0.1'
option force_link '1'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'
option macaddr '00:0c:43:41:46:32'

config interface 'wan'
option ifname 'eth0.2'
option _orig_ifname 'eth0.2'
option _orig_bridge 'false'
option proto 'pppoe'
option username 'login'
option password 'passw'

config switch
option name 'rt305x'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'rt305x'
option vlan '1'
option ports '0 1 2 3 5 6t'

config switch_vlan
option device 'rt305x'
option vlan '2'
option ports '4 6t'


Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Hephaestus » 20.05.2015 23:30

joker2706 писал(а):
30.03.2015 23:23
Как сделать что бы каждый lan порт был отдельный ? и на место поставить wan ? Нужно чтобы во вкладке интерфейсы можно было создать интерфейсы всех 4 лан портов.
А в чём проблема? Что мешает создавать интерфейсы? И при чём здесь вообще коммутатор?

Порты в коммутаторе могут быть перепутаны, это да.
Но если Вам не нужны переназначения портов, то на коммутатор можно вообще внимания не обращать.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

dryupitz
Сообщения: 2
ОС: FreeBSD

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение dryupitz » 04.06.2015 10:05

ovitente писал(а):
01.03.2015 16:28
Решено.
Здравствуйте.
У меня была аналогичная проблема, когда на клиентском tplink 841n сгорел wan порт, и дальше описано, как я ее решил это через openwrt.


Спасибо. А не подскажите последовательность действий. У меня почему-то после того как я прописал два VLAN-а, аналогично вашей картинке, и нажал "Save&Apply", пропадает связь с роутером, и приходится давить Reset.

TL-WR841N VER.8.2
Спасибо сказали:

dryupitz
Сообщения: 2
ОС: FreeBSD

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение dryupitz » 09.06.2015 10:57

Все, разобрался... "Save&Apply" можно давить только после 4-го слайда: когда VLAN назначен на физ.интерфейс eth1.2, иначе получается кирпич.
Заработало и все остальное, спасибо.
Спасибо сказали:

mrSergey
Сообщения: 1
ОС: kubuntu

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение mrSergey » 10.07.2015 16:05

dryupitz писал(а):
09.06.2015 10:57
Все, разобрался... "Save&Apply" можно давить только после 4-го слайда: когда VLAN назначен на физ.интерфейс eth1.2, иначе получается кирпич.
Заработало и все остальное, спасибо.

Спасибо за подсказку.
Долго копал почему пропадает связь с роутером.
Спасибо сказали:

novichok1
Сообщения: 7

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение novichok1 » 10.09.2015 12:39

ovitente писал(а):
01.03.2015 16:28
Решено.
Здравствуйте.
У меня была аналогичная проблема, когда на клиентском tplink 841n сгорел wan порт, и дальше описано, как я ее решил это через openwrt.
Ни одна найденая в интернете инструкция не позволила мне реализовать это полностью. В каждой было мало обьяснений или не учтены какие то тонкости, например вывод консоли ссш отличался.

И только благодаря tipadima, лёд тронулся.
В начале пришлось узнать что порты у тплинка перепутаны.
То есть где первый lan - числился второй, под вторым - третий, под третьим - четвертый, а под четвертым - первый.
Из-за этого была путаница, но на скриншотах внизу (под спойлером), указан полностью рабочий вариант.

Скриншоты делал уже после полноценной настройки, так что имя роутера AllatRa уже потом прописано.

Spoiler

Форум как то криво картинки выводит, не получилось вывести по три колонки.












НИчего у меня не получается. 2 день болею с этим роутером. не могу дать ладу ему

tipadima писал(а):
26.05.2014 09:36
лучше поздно чем никогда :) выкладываю скриншоты с настройками
на этот раз был tl-wr841 v.8.4
обратите внимание что на скриншоте Network - Switch для влана 1 (будущего WAN) указан порт 1, а фактически это порт 4 на железке

описал подробней http://tipadima.blog.ru/212590387.html



Помогите. не могу дать ладу 841 nd v8
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Hephaestus » 10.09.2015 12:46

novichok1 писал(а):
10.09.2015 12:39
Помогите. не могу дать ладу 841 nd v8
Опишите подробнее, что именно хотите получить в итоге, что и как делаете, и что из этого получается (или не получается).
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

novichok1
Сообщения: 7

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение novichok1 » 10.09.2015 12:52

novichok1 писал(а):
10.09.2015 12:39
ovitente писал(а):
01.03.2015 16:28
Решено.
Здравствуйте.
У меня была аналогичная проблема, когда на клиентском tplink 841n сгорел wan порт, и дальше описано, как я ее решил это через openwrt.
Ни одна найденая в интернете инструкция не позволила мне реализовать это полностью. В каждой было мало обьяснений или не учтены какие то тонкости, например вывод консоли ссш отличался.

И только благодаря tipadima, лёд тронулся.
В начале пришлось узнать что порты у тплинка перепутаны.
То есть где первый lan - числился второй, под вторым - третий, под третьим - четвертый, а под четвертым - первый.
Из-за этого была путаница, но на скриншотах внизу (под спойлером), указан полностью рабочий вариант.

Скриншоты делал уже после полноценной настройки, так что имя роутера AllatRa уже потом прописано.

Spoiler

Форум как то криво картинки выводит, не получилось вывести по три колонки.












НИчего у меня не получается. 2 день болею с этим роутером. не могу дать ладу ему

tipadima писал(а):
26.05.2014 09:36
лучше поздно чем никогда :) выкладываю скриншоты с настройками
на этот раз был tl-wr841 v.8.4
обратите внимание что на скриншоте Network - Switch для влана 1 (будущего WAN) указан порт 1, а фактически это порт 4 на железке

описал подробней http://tipadima.blog.ru/212590387.html



Помогите. не могу дать ладу 841 nd v8



Замахался я с ним. я его настраиваю настраиваю и никак. то что порты перепутаны ладно,разобрался. но если настраиваю по вашим скринам то порт нужный мне не работает. работают все остальные. и интернет по лану работает. а вот по вайфай не работает. он айпи по вайфай дает свой. ах да,у меня на него приходит инет с другого роутера. и соответсвенно мне нужен айпи первого.если по лану то копм получает 192,168,0,5 а вот по вайфаю то 192,168,1,212 и соответсвенно инета нет\
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2516
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: OpenWRT и переназначение WAN на LAN

Сообщение Hephaestus » 10.09.2015 13:52

novichok1 писал(а):
10.09.2015 12:52
если настраиваю по вашим скринам то порт нужный мне не работает.
Скрины не мои, ну да ладно.

novichok1 писал(а):
10.09.2015 12:52
он айпи по вайфай дает свой
Это нормально, если там поднят DHCP.

novichok1 писал(а):
10.09.2015 12:52
если по лану то копм получает 192,168,0,5 а вот по вайфаю то 192,168,1,212 и соответсвенно инета нет\
Если проблема только в этом, то вариантов целых два:
1. На WiFi настраиваем, чтобы раздавал адреса из того диапазона, какой нам нужен. Это настройки DHCP конкретного интерфейса, в данном случае Wifi.
либо
2. Настраиваем перенаправление трафика в роутере, чтобы подсеть 192.168.1.x работала наравне с 192.168.0.x
В этом смысле нужно ковырять настройки Firewall.

Информация на скринах вообще по другой задаче, если что.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали: