как добавить except в скрипт?

На самом деле это единственный раздел про unix на этом форуме

Модератор: /dev/random

aleksnsk
Сообщения: 180

как добавить except в скрипт?

Сообщение aleksnsk » 28.05.2014 14:33

#!/bin/bash

wget http://download.virtualbox.org/virtualbox/...raring_i386.deb
dpkg -i virtualbox-4.3_4.3.12-93733~Ubuntu~raring_i386.deb
wget https://dl.google.com/linux/direct/google-c...urrent_i386.deb
dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb
apt-get -f install
rm http://download.virtualbox.org/virtualbox/...raring_i386.deb
rm google-chrome-stable_current_i386.deb


Во время работы выдает:
что-то с yes/no
как вписать ему автоматически yes?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
faria
Сообщения: 70

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение faria » 28.05.2014 14:40

В этом направлении Тыц
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15823
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение Bizdelnick » 28.05.2014 14:47

aleksnsk писал(а):
28.05.2014 14:33
что-то с yes/no

Ну исправьте как-нибудь.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение drBatty » 28.05.2014 15:04

aleksnsk писал(а):
28.05.2014 14:33
как вписать ему автоматически yes?

$

man yes


aleksnsk писал(а):
28.05.2014 14:33
что-то

$

wtf что-то Gee... I don't know what что-то means...

http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение aleksnsk » 28.05.2014 15:05

Ахахахаххаххх)))))))))))))
Ладно буду разбираться!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение drBatty » 28.05.2014 15:09

aleksnsk писал(а):
28.05.2014 14:33
Во время работы выдает:
что-то с yes/no

hint:
добавьте второй строкой

дабы не задавать глупых вопросов.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
nerve
Сообщения: 267
ОС: OpenBSD

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение nerve » 28.05.2014 15:15

# yes | ./your_script
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение aleksnsk » 28.05.2014 16:04

nerve писал(а):
28.05.2014 15:15
# yes | ./your_script

это запуск скрипта от пользователя yes, ну и шуточки у вас))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
faria
Сообщения: 70

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение faria » 28.05.2014 17:06

aleksnsk писал(а):
28.05.2014 16:04
это запуск скрипта от пользователя yes, ну и шуточки у вас))


грустно, но ТС неадекватен(
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение drBatty » 28.05.2014 17:33

aleksnsk писал(а):
28.05.2014 16:04
это запуск скрипта от пользователя yes, ну и шуточки у вас))

прочтите наконец мануал, и не порите чушь.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

aleksnsk
Сообщения: 180

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение aleksnsk » 30.05.2014 11:12

Do you want to continue? [Y/n]
except ..........
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15823
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: как добавить except в скрипт?

Сообщение Bizdelnick » 30.05.2014 11:25

aleksnsk писал(а):
30.05.2014 11:12
Do you want to continue? [Y/n]


Уже лучше, но всё равно мало.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: