Как узнать с какими аргументами выполняется команда?

На самом деле это единственный раздел про unix на этом форуме

Модератор: /dev/random

Аватара пользователя
SLV
Сообщения: 202
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Как узнать с какими аргументами выполняется команда?

Сообщение SLV » 05.06.2014 19:30

Всем привет. Проблема в следующем. Занимаюсь сборкой Android из исходников и тестирую это дело на эмуляторе. Собственно, после сборки для запуска эмулятора требуется всего лишь ввести команду emulator, которая автоматически подхватывает все нужные файлы: образ системы, ядра, файлы с пользовательскими данными и все такое прочее. Все было бы хорошо, если бы не два момента:
1. Это работает только в пределах одного сеанса
2. Это работает только после сборки.

Ну, то есть, если я закрою терминал, мне придется снова запускать сборку, чтобы вот так просто взять и запустить эмулятор.
В общем, есть ли какой-нибудь способ понять, с какими конкретно аргументами выполняется команда? Само собой, всякие whereis и which показывают на бинарник эмулятора, но это не то. Alias говорит, что ничего такого не знает, а дальше мне не хватает знаний. Заранее спасибо.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:

NickLion
Сообщения: 3408
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: Как узнать с какими аргументами выполняется команда?

Сообщение NickLion » 05.06.2014 19:55

Скорее дело не в аргументах, их же Вы не задаёте, а в переменных среды. Сравните env после сборки и без неё. потом вызовите export VAR=VALUE для всех переменных, которые были добавлены после сборки и сможете запускать emulator.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
chitatel
Сообщения: 1656

Re: Как узнать с какими аргументами выполняется команда?

Сообщение chitatel » 06.06.2014 07:55

SLV писал(а):
05.06.2014 19:30
В общем, есть ли какой-нибудь способ понять, с какими конкретно аргументами выполняется команда?

Команда и аргументы отображаются в /proc/ID_процесса/cmdline

Окружение в /proc/ID_процесса/environ
Спасибо сказали: