netcat, хосты в переменной

На самом деле это единственный раздел про unix на этом форуме

Модератор: /dev/random

sedikpoll
Сообщения: 100

netcat, хосты в переменной

Сообщение sedikpoll » 25.10.2014 11:28

Пишу для себе маленький скрипт, но столкнулся с проблемой, не понимаю почему она происходит.

Код: Выделить всё

for i in `cat ./url.txt` ; do echo -e "\n\n===============\n\n"; echo $i ; ${CURL} $i 2> >(sed '/^*/d;/^</d;s/^> //'); done


Открываем файл с линками и curl отправляет к хостам запросы, все работает. Проблема в следующем коде:

Код: Выделить всё

for i in `cat ./url.txt` ; do echo -e "\n\n===============\n\n"; echo $i ; cat header.txt | nc $i 80; done


Но как только я пробую использовать netcat получаю ошибку:

https://mysite.ru/
nc: getaddrinfo: nodename nor servname provided, or not known


Не понимаю почему netcat не видит хосты, ведь они должны быть в переменной $i.

Файл header.txt:

Код: Выделить всё

GET / HTTP/1.0
User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.10; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: netcat, хосты в переменной

Сообщение drBatty » 25.10.2014 11:39

sedikpoll писал(а):
25.10.2014 11:28
cat header.txt | nc $i 80

сколько можно жеж?!
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

sedikpoll
Сообщения: 100

Re: netcat, хосты в переменной

Сообщение sedikpoll » 25.10.2014 11:42

drBatty писал(а):
25.10.2014 11:39
sedikpoll писал(а):
25.10.2014 11:28
cat header.txt | nc $i 80

сколько можно жеж?!

Хорошо, но я не знаком с другими вариантами реализации. Предложите свой.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
drBatty
Сообщения: 8735
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: netcat, хосты в переменной

Сообщение drBatty » 25.10.2014 11:50

sedikpoll писал(а):
25.10.2014 11:42
Предложите свой.

Код: Выделить всё

nc $i < header.txt

в вашем варианте nc работает в субшелле, и нужно экспортировать переменную. Обсуждалось Over9000 раз.
Вторая проблема: процессы(cat|nc) запускаются ОДНОВРЕМЕННО, оно вам надо? А если ошибка?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 15761
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: netcat, хосты в переменной

Сообщение Bizdelnick » 25.10.2014 11:56

DoSить кого-то пытаетесь?
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
команда
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 4866
ОС: Gentoo

Re: netcat, хосты в переменной

Сообщение /dev/random » 25.10.2014 11:59

Netcat ожидает доменное имя или IP, а не URL. Никаких "http://" и "/" быть не должно.
Спасибо сказали:

sedikpoll
Сообщения: 100

Re: netcat, хосты в переменной

Сообщение sedikpoll » 25.10.2014 18:51

Bizdelnick писал(а):
25.10.2014 11:56
DoSить кого-то пытаетесь?

Нет, для анализа внутренних хостов в фирме, что бы узнать как сервера реагирует на разные заголовке в запросе.
Спасибо сказали: