OpenBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

Кто-то
Сообщения: 100

Re: OpenBox

Сообщение Кто-то »

Можно-ли в openbox сделать закругленные углы у окон, как это сделано в темах для gtk и qt - clealooks и klearlook?
Laptop, Work and Home Desktop - Ubuntu
Work servers and Home router - OpenBSD
Zaurus - Cacko 1.23Full
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
m.belen
Сообщения: 217

Re: OpenBox

Сообщение m.belen »

Кто-то писал(а):
28.01.2006 10:13
Можно-ли в openbox сделать закругленные углы у окон, как это сделано в темах для gtk и qt - clealooks и klearlook?
Нет, нельзя :(
Openbox вообще дает мало возможностей по оформлению окон. По крайней мере в текущих версиях.
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

Что-то мне не удаётся найти что можно применить для автозагрузки при использовании OpenBox'а.
Использую gdm, но файлик ~/.xsessions похоже не запускается автоматически. У кого как на тему автозагрузки сделанно? Особенно в gdm или при использовании startx.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Keeper
Сообщения: 209

Re: OpenBox

Сообщение Keeper »

HoverHell писал(а):
27.02.2006 16:31
Что-то мне не удаётся найти что можно применить для автозагрузки при использовании OpenBox'а.
Использую gdm, но файлик ~/.xsessions похоже не запускается автоматически. У кого как на тему автозагрузки сделанно? Особенно в gdm или при использовании startx.

На первой странице этой темы дано в полне рабочее решение :rtfm:
OpenBox
Спасибо сказали:

n0rd
Сообщения: 8

Re: OpenBox

Сообщение n0rd »

Keeper писал(а):
03.01.2006 20:14
Либо еще все отмечают,.. либо не юзают ob3 с телеком.
Пока решил (искуственно) проблему так - просто после входа в ob делаю DISPLAY=:0.1 openbox что запускает его и на телеке. Вот так вот.


Запаздал маленько с ответом %) извеняй, только прочел.
Дык вот DISPLAY=:0.1 xine прекрасно пашет в версии 3.3 rc
HomeStation - Gentoo 2006.1 E17
WorkStation - Gentoo 2006.0 PekWM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
m.belen
Сообщения: 217

Re: OpenBox

Сообщение m.belen »

Поставил тут себе gdm, попробовал использовать совет:
polachok писал(а):
17.09.2005 14:02
я извращался так: создал в /usr/X11R6/bin/ исполняемый файл следующего содержания: ~/.obstart На самом деле надо было бы что-то вроде
#!/bin/sh
if [ -fx ~/.obstart ]
then
~/.obstart
else
exec /usr/X11R6/bin/openbox
fi
затем исправил в файле openbox.desktop в каталоге сессий gdm-a openbox на startopenbox

polachok добавил в 17.09.2005 14:02

~/.obstart
#habak -hi ~/themes/wallpapers/Envision_X.jpg &
habak -hi ~/wallpapers/bpimg32-7.jpg &
torsmo -d &
xmodmap ~/.xmodmaprc &
exec /usr/X11R6/bin/openbox

последняя - обязательна

Таки не заработало :(
В скрипте:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
if [ -fx ~/.obstart ]
then
  ~/.obstart
else
  exec /usr/X11R6/bin/openbox
fi
не срабатывает первое условие. Пробовал заменить ~ на $HOME, не помогло.
Понимаю, что курение man bash спасет не только отца русской демократии, но это всё равно, что выучить китайский язык за ночь :)
Уважаемые, помогите, плз, советом ;)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Keeper
Сообщения: 209

Re: OpenBox

Сообщение Keeper »

(m.belen @ Mar 23 2006, в 08:16) писал(а):не срабатывает первое условие.

Там должно быть не -fx, а либо вросто -x либо -f (точно не помню) - короче какого-то из этих аргументов просто нет :) методом тыка попробуй
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
m.belen
Сообщения: 217

Re: OpenBox

Сообщение m.belen »

Keeper писал(а):
23.03.2006 08:25
Там должно быть не -fx, а либо вросто -x либо -f (точно не помню) - короче какого-то из этих аргументов просто нет :) методом тыка попробуй
неа, не помогает :(
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Keeper
Сообщения: 209

Re: OpenBox

Сообщение Keeper »

Ну я набросал такой скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/bash

if [ -f ~/1.txt ]
then
    echo "est'"
else
    echo "net"
fi

Отрабатывает :) Следовательно

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
if [ -f ~/.obstart ]
then
  ~/.obstart
else
  exec /usr/X11R6/bin/openbox
fi

Тоже должен работать. случайно не забыл дать chmod +x для .obstart и для самого скрипта?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
m.belen
Сообщения: 217

Re: OpenBox

Сообщение m.belen »

Keeper писал(а):
23.03.2006 09:27
Отрабатывает :) Следовательно

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
if [ -f ~/.obstart ]
then
  ~/.obstart
else
  exec /usr/X11R6/bin/openbox
fi

Тоже должен работать. случайно не забыл дать chmod +x для .obstart и для самого скрипта?
В том то и дело, что всё должно работать, но не работает :)
Естественно, оба скрипта исполняемые. Более того, оба работают: первый срабатывает из gdm, но срабатывает только вторая часть, как будто бы условие возвращает значение ложь. Второй, скрипт в домашней директории, тоже работает, но только если запускать его вручную из уже запущенных иксов.
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Keeper
Сообщения: 209

Re: OpenBox

Сообщение Keeper »

Чудеса... <_<
Ну а попробуй поставить место ~/.obstart echo "pervoe", а место exec /usr/X11R6/bin/openbox echo "vtoroe"
И позапускать из консоли и посмотреть что возвращает
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

Весь man bash курить вообще-то не надо, достаточно посмотреть на предмет опций -f и -x:
-x file
True if file exists and is executable.
-f file
True if file exists and is a regular file.
Следовательно будет работать вариант "if [ -x ~/.obstart ]".
А проверять - уже описанным методом, вписывать "echo".
Или, ещё лучше, дописать в каждый вариант 'echo "[not]exists" >> ~/obstart.log'.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
m.belen
Сообщения: 217

Re: OpenBox

Сообщение m.belen »

Ошибка оказалась примитивной: забыл поставить пробел перед второй квадратной скобкой :(
Keeper и HoverHell, спасибо за подсказку, как искать ошибки в скриптах :)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ch_IP
Сообщения: 45
ОС: FreeBSD 6.2-RELEASE

Re: OpenBox

Сообщение ch_IP »

Вопрос:
Как в rc.xml описать биндинг на то чтобы допустим по сочетанию Alt+n, переходил на рабочий стол n (ну как во флюксе)?
FreeBSD [6.2 - RELEASE] && AMD [Athlon 64] && Opera [8]
Does UNIX exist in Siberia?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
polachok
Бывший модератор
Сообщения: 2199
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: OpenBox

Сообщение polachok »

И немедленно выпил.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ch_IP
Сообщения: 45
ОС: FreeBSD 6.2-RELEASE

Re: OpenBox

Сообщение ch_IP »

polachok, спасибо! Искал подобные доки, просто не нашел ;)
FreeBSD [6.2 - RELEASE] && AMD [Athlon 64] && Opera [8]
Does UNIX exist in Siberia?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
network_owl
Сообщения: 93
ОС: Arch

Re: OpenBox

Сообщение network_owl »

Есть вот какая бяка: если что-либо запустить
и прежде чем оно загрузится уйти на другой desktop,
то окно программы появится не на том desktop-е,
где она запускалась, а на текущем. Это как-то можно исправить?
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
polachok
Бывший модератор
Сообщения: 2199
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: OpenBox

Сообщение polachok »

разве что принудительным указанием десктопа. wmctrl; devilspie в помощь
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:

Plazmid
Сообщения: 4

Re: OpenBox

Сообщение Plazmid »

а еще что-то из кнопочкек есть, кроме как <titlelayout>NLIMC</titlelayout>
например сделать столько же кнопок, как у xfce4?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
FreeNUX
Сообщения: 185
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Re: OpenBox

Сообщение FreeNUX »

Plazmid писал(а):
20.07.2006 16:03
а еще что-то из кнопочкек есть, кроме как <titlelayout>NLIMC</titlelayout>
например сделать столько же кнопок, как у xfce4?

Есть -- "D" и "S".
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:

pop_korn
Сообщения: 35
ОС: Arch Linux (Don't panic)

Re: OpenBox

Сообщение pop_korn »

отсутствует прозрачность в QT приложениях(sim,konsole)
в xchat, pypanel прозрачность есть и если sim или konsole в kde запущены, то там тоже все ок ...

что надо поправить ?
Arch Linux 0.8 (Voodoo)
Asus A7M

Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike »

Народ, возник следующий вопрос - стоял у меня пакет для слаки с openbox-3.2. После обновления до версии 3.3 пропала следующая фича (конфиги не трогал) - перестали сами раскрываться пункты менюшек;) Раньше как было - вызываешь root-menu - он сам тут же первую вложенную менюшку раскрывает. А тут - перестал. В чём может быть косяк?
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike »

По поводу предыдущего поста - я говорю не НЕ совсем от том, что меню перестали раскрываться:) смысл в том, что когда я использую 3.2, то при вызове того ли иного меню тут же выбирается 1й элемент меню, и соотв, раскрывается; а вот в версии 3.3 первый пункт меню не выбирается, и приходится производить те или иные телодвижения. В чём может быть дело? ;)
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
polachok
Бывший модератор
Сообщения: 2199
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: OpenBox

Сообщение polachok »

наверное в коде поменяли...
from changelog:
Add an optional delay for displaying submenus so you can move the mouse over some entries without flashing each submenu.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

polachok писал(а):
01.09.2006 01:43
наверное в коде поменяли...
from changelog:
Add an optional delay for displaying submenus so you can move the mouse over some entries without flashing each submenu.


И как вернуть привычное поведение предыдущих версий?
В сях разбираюсь недостаточно хорошо чтобы найти...
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike »

возможно я не прав, но в changelog ведётся речь о добавлении задержки в отображении элементов, которая имеет, по-моему, немного общего с выбором элемента меню. Хотя всякое может быть.
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
lexus3d
Сообщения: 172

Re: OpenBox

Сообщение lexus3d »

вопрос такой, когда делаю reconfigure, не всегда, но бывает, перезатирает ~/.config/openbox/menu.xml на стандартный, что к чему, не было не у кого?
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike »

Насчёт перезатирания - не было. Но когда вы допускаете ошибку в файле конфигурации - он загружает файл меню по умолчанию.
Along the Unixway...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
lexus3d
Сообщения: 172

Re: OpenBox

Сообщение lexus3d »

угу, это я уже понял. щас всё в порядке. но тем не менее спасибо.
а вот вопрос, насчет обвесок(desklet'ов), я вот нашел только на adesklels, неужели это всё и больше нигде никаких нет. хотя там вроде их довольно таки достаточно, чтобы облегчить жизь
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
Спасибо сказали:

RedStalker_Mike
Сообщения: 108

Re: OpenBox

Сообщение RedStalker_Mike »

Это разве имеет отношение к openbox?
Along the Unixway...
Спасибо сказали: