OpenBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

SilentMan писал(а):
27.09.2007 23:18
локаль установленна ru_UA.UTF8... :wacko:
Или надо ru_RU ?

Хм... Если я не ошибаюсь, локаль ru_UA означает язык интерфейса UA. Но, весьма вероятно, ошибаюсь.
Советую 1. попробовать "ru_RU.UTF-8" 2. Убедиться, что локаль установлена в environment переменных openbox, а не только в ~/.bashrc (или что-то подобное). Т.е. смотреть там, откуда он запускается.
P.S. Что-то я больно уж привык сидеть под en_US.UTF-8, уже не знаю что там как с другими локалями.... :mellow:

UPD: всё-таки ошибаюсь. ru_UA - русский язык, украинская локаль, uk_UA - украинский язык, украинская локаль.
* У меня (Debian) локаль установлена в /etc/default/locale .. Хотя openbox всё равно запускается из sh через startx.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SilentMan
Сообщения: 228
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Re: OpenBox

Сообщение SilentMan »

HoverHell, не подскажете как эти пременные задать? :) Доки старательно искал и читал но не нашел... :(
Бокс запускается командой openbox-session, DM - Slim.
Кстати, если запустить что-то из xfce-шного терминала, то оно нормальное, русское... =/
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Aectann »

SilentMan писал(а):
28.09.2007 21:23
HoverHell, не подскажете как эти пременные задать? :)

В ArchLinux(/косясь на поле ОС/) локаль задается в файле /etc/rc.conf в опции LANG (если в нем ничего не изменилось с тех пор, как я им последний раз пользовался (: ).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SilentMan
Сообщения: 228
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Re: OpenBox

Сообщение SilentMan »

Уважаемый Aectann, говорится о переменных openbox :)
Локаль давно задана и в xfce4 все было по-русски.
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Aectann »

А, тогда прошу прощения, я думал, он использует глобальные настройки.
P.S. Не стоит "уважаемый" и тому подобное, мы ведь совсем не сильно отличаемся по возрасту (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

Aectann писал(а):
29.09.2007 11:57
А, тогда прошу прощения, я думал, он использует глобальные настройки.


openbox использует локаль для определения языка.
Только что попробовал запустить 'LC_ALL="ru_RU.UTF-8" LANG="ru_RU.UTF-8" startx', получил все русифицированные интерфейсы (только строка "Manage desktops" в openbox осталась непереведённой).
Так что если локаль выставлена, но i18n приложения имеют нерусский интерфейс - значит локаль выставлена не там :)
Т.е. программы. запущенные из терминала, берут локаль из шелла того терминала, а программы, запущенные desktop manager'ом (в т.ч. openbox), берут локаль этого desktop manager'а.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SilentMan
Сообщения: 228
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Re: OpenBox

Сообщение SilentMan »

Дело было в кривом способе запуска, разобрался, всем спасибо :)
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:

Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: OpenBox

Сообщение Skiv »

Чавой-та никак не пойму в каком конфиге копать на предмет изменения цвета меню. Не подскажете? А то с настройками gtk, qt и темой openbox совсем не красиво. :(
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

Skiv писал(а):
10.10.2007 05:27
Чавой-та никак не пойму в каком конфиге копать на предмет изменения цвета меню. Не подскажете? А то с настройками gtk, qt и темой openbox совсем не красиво. :(


Какого меню?
Меню openbox - в теме openbox (своё поправленное у меня лежит в ~/.themes/myob/openbox-3/themerc).
Менюшки gtk и qt относятся ктемам соответствующих интерфейсов (btw, можно, AFAIU, заставить gtk приложения рисоваться через qt. Может быть, и наоборот тоже).
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: OpenBox

Сообщение Skiv »

Какого меню?
Меню openbox - в теме openbox (своё поправленное у меня лежит в ~/.themes/myob/openbox-3/themerc).

Ессно, про меню опенбокса я спрашивал... ;)
Копался я в этом файлике, что в ~/.themes/, но,наверное, плохо копался. Я в него залез, увидел сразу следующее:

Код: Выделить всё

!! Menu settings
menu.title.bg: sunken gradient vertical bevel1
menu.title.bg.color: #3b4260
menu.title.bg.colorTo: #666d93
menu.title.bg.border.color: #000000
menu.title.text.color: #ffffff
menu.title.text.justify: center

Решил, что это именно оно и есть. Однако, после того, как на изменение этих параметров опенбокс не отреагировал, я решил, что ищу не в том месте.

btw, можно, AFAIU, заставить gtk приложения рисоваться через qt. Может быть, и наоборот тоже

Это оффтопик, но имхо, для того, чтобы получить одинаковую цветовую гамму в гтк и qt, лучше не заниматься таким извратом, а воспользоваться простенькими программками: qtconfig и gnome-color-chooser... ;)
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

Skiv писал(а):
10.10.2007 14:38
...Решил, что это именно оно и есть. Однако, после того, как на изменение этих параметров опенбокс не отреагировал, я решил, что ищу не в том месте.


Могу предположить две ошибки: 1. забыл сделать reconfigure или restart. 2. менял не ту тему.
Только что попробовал изменить menu.items.bg.colorTo; работает.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: OpenBox

Сообщение Skiv »

HoverHell писал(а):
10.10.2007 15:58
Могу предположить две ошибки: 1. забыл сделать reconfigure или restart. 2. менял не ту тему.
Только что попробовал изменить menu.items.bg.colorTo; работает.

В том то и дело, что не забыл. И файл именно тот, что нужно.
Просто я менял не "menu.items*", а "menu.title*", параметры которого отражаются на меню, всплывающем по средней кнопке мыши. Так что все работает, спасибо.
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:

GreenZu
Сообщения: 7
ОС: Debian GNU/Linux

Re: OpenBox

Сообщение GreenZu »

Slavik писал(а):
16.09.2005 21:36
Поставил опенбокс, понравилось, вот только где там автостарт?

есть автозапуск. ~/.config/openbox/autostart.sh
читайте man openbox-session
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kinglibrary
Сообщения: 40

Re: OpenBox

Сообщение kinglibrary »

Есть вопрос: Добавил в файл ~/.config/openbox/rc.xml в секцию <keyboard>
Вот эту строку

Код: Выделить всё

<div class="code"><pre style="margin-top: 0pt; display: inline;"><keybind key="A-F1">
       <action name="execute"><execute>gnome-panel-control --main-menu</execute></action>
   <keybind key="A-F2">
       <action name="execute"><execute>gnome-panel-control --run-dialog</execute></action>
   </keybind></pre></div>

Но диалог запуска все равно не работает... :huh:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
plumbum
Сообщения: 169
ОС: Debivan

Re: OpenBox

Сообщение plumbum »

Первый keybind кто закрывать будет? ;-)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
kinglibrary
Сообщения: 40

Re: OpenBox

Сообщение kinglibrary »

plumbum писал(а):
21.12.2007 10:10
Первый keybind кто закрывать будет? ;-)

У меня вроде все закрыто:

Код: Выделить всё

 <keyboard>
             <chainQuitKey>C-g</chainQuitKey>
         <keybind key="A-F1">
             <action name="execute"><execute>gnome-panel-control --main-menu</execute></$
         <keybind key="A-F2">
             <action name="execute"><execute>gnome-panel-control --run-dialog</execute><$
         </keybind>
             <!-- Keybindings for desktop switching -->
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
plumbum
Сообщения: 169
ОС: Debivan

Re: OpenBox

Сообщение plumbum »

Код: Выделить всё

<keybind key="A-F1">
  <action name="execute"><execute>gnome-panel-control --main-menu</execute></action>
</keybind> <!-- Вот здесь тег закрывать надо -->
<keybind key="A-F2">
  <action name="execute"><execute>gnome-panel-control --run-dialog</execute></action>
</keybind>
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:

Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: OpenBox

Сообщение Skiv »

фсе-таки xml-конфиги, наряду с отсутствием собственной панели задач - самый главный недостаток openbox`а. :(
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Redfoxnet
Сообщения: 394
ОС: Gentoo

Re: OpenBox

Сообщение Redfoxnet »

Skiv писал(а):
02.01.2008 09:42
фсе-таки xml-конфиги, наряду с отсутствием собственной панели задач - самый главный недостаток openbox`а. :(

Отсутствие панели - для меня наоборот преимушество. а то что xml конфиги - то это надо быть внимательне =)
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core&#153;2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:

Аватара пользователя
plumbum
Сообщения: 169
ОС: Debivan

Re: OpenBox

Сообщение plumbum »

Skiv писал(а):
02.01.2008 09:42
фсе-таки xml-конфиги, наряду с отсутствием собственной панели задач - самый главный недостаток openbox`а. :(

Всё-таки xml-конфиги, наряду с отсутствием собственной панели задачь - самые главные достоинства openbox'а =)

xml, помтому как сие есть стандартное структуирование данных. Можно пользоваться при желании готовыми тулзами для редактирования. Не надо заморачиваться с собственными парсерами конфига.

А панель задач не имеет прямого отношения к менеджеру окон, и не всем она нужна.

Даже возможность запуска приложений по хоткеям штатными средствами WM сомнительное удовольствие, ведь если сменить WM, то придётся конфигурить их по новой. Я пользовал отдельную приблуду: xbindkeys.
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:

Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: OpenBox

Сообщение Skiv »

plumbum писал(а):
03.01.2008 12:24
xml, помтому как сие есть стандартное структуирование данных.

Кем это для конфигов стандартизировано? И чем txt не стандарт? ;)
а то что xml конфиги - то это надо быть внимательне =)

Не все же программисты, в конце концов, а непрограммистам реально сложно уследить за синтаксисом.

Можно пользоваться при желании готовыми тулзами для редактирования.

Например? obconf? Некошерно, да и не всегда работает. В дебиане нек. время было поломано.

А панель задач не имеет прямого отношения к менеджеру окон, и не всем она нужна.

Соглашусь. Просто у айса такая замечательная панелька, что лучше бы такое же было в опенбоксе. ;)

Даже возможность запуска приложений по хоткеям штатными средствами WM сомнительное удовольствие, ведь если сменить WM, то придётся конфигурить их по новой. Я пользовал отдельную приблуду: xbindkeys.

Полностью соглашаюсь. Сам после перехода на опенбокс все настройки запуска приложений перенес в xbindkeys. Жаль, что настройки типичных действий менеджера окон (развернуть на весь экран, переключить рабочий стол и т.д.) сложно перенести туда же.

ОС: Debivan

Это Хтоет из измерения Хто? ;)
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Prokazza
Сообщения: 61
ОС: Debian Lenny

Re: OpenBox

Сообщение Prokazza »

Меня интересует вопрос по сборке опенбокса.
На их сайте описно как собирать и т.д. с этим проблем не возникло.
Возникли проблемы с тем что у меня нету каких то компанентов что бы сделать make.
поискал их командой zypper se не нашел... что делать? (
не злитесь, я тока учусь:P
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

Prokazza писал(а):
17.02.2008 22:27
Меня интересует вопрос по сборке опенбокса.
На их сайте описно как собирать и т.д. с этим проблем не возникло.
Возникли проблемы с тем что у меня нету каких то компанентов что бы сделать make.
поискал их командой zypper se не нашел... что делать? (


Что делать? Поставить пакетный из дистрибутива и не заниматсья слишком умными для данного уровня развития вещами :)
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Prokazza
Сообщения: 61
ОС: Debian Lenny

Re: OpenBox

Сообщение Prokazza »

HoverHell писал(а):
17.02.2008 22:33
Поставить пакетный из дистрибутива

как? xD с диска в смысле?
не злитесь, я тока учусь:P
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
HoverHell
Сообщения: 157
Статус: <mindwalker>

Re: OpenBox

Сообщение HoverHell »

Prokazza писал(а):
17.02.2008 22:35
HoverHell писал(а):
17.02.2008 22:33
Поставить пакетный из дистрибутива

как? xD с диска в смысле?


Как вариант, или из репозитория в интернете.
openbox я себе собирал когда-то, когда новую версию раньше появления в дистрибутиве хотелось. Но и система у меня забита потенциально_необходимыми девелоперскими пакетами и т.д.. Хотя если всё-таки хочется собрать самому - то лучшей информацией по проблеме будет лог команд и вывода, особенно ошибки.
Debian unstable/experimental!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Prokazza
Сообщения: 61
ОС: Debian Lenny

Re: OpenBox

Сообщение Prokazza »

На диске нету а к репозитарию через yast я еще не научился обращаться.
HoverHell писал(а):
17.02.2008 22:37
о и система у меня забита потенциально_необходимыми девелоперскими пакетами и т.д..

а как ее забить? от куда что брать?
не злитесь, я тока учусь:P
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: OpenBox

Сообщение Aectann »

Prokazza писал(а):
17.02.2008 22:50
а как ее забить? от куда что брать?

Из тех же репозиториев. Рекомендую все-таки научиться пользоваться пакетной системой вашего дистрибутива (благо всяких howto сейчас достаточно).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: OpenBox

Сообщение Skiv »

Пробовал кто-нибудь использовать openbox в комплекте с devilspie?
У меня получается как-то криво.

~/.devilspie/opera.ds

Код: Выделить всё

(if
   (is (window_class) "Opera")
   (begin
       (set_workspace 9)
       (undecorate)
   )
)

В итоге, при старте оперы она перемещается на соответствующий рабочий стол, но декорации не меняются. При этом, если щелкнуть по иконке в трее два раза (то есть скрыть браузер и показать его снова), то undecorate применяется. Причем применяется таким образом, что пункт меню "Отдекорировать" становится неактивным. Точно также себя ведут и другие приложения.
Такая вот фигня. Не знает кто, как лечить, и совместимы ли вообще openbox и devilspie?

ЗЫЖ в настройках openbox`а все что касается автоматического управления отдельными окнами (раздел <applications> конфига) - отключено. Может дело в глобальных настройках для окон? Но тогда в каких именно, просмотрел сечас конфиг - ничего предосудительного не нашел.
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:

Skiv
Сообщения: 84
ОС: Debian Linux

Re: OpenBox

Сообщение Skiv »

Все решилось само собой после апдейта. Всем спасибо за ответы. ;)
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:

katar
Сообщения: 161
ОС: FreeBSD

Re: OpenBox

Сообщение katar »

Стоит GDM и Openbox. openbox-session
При выборе Exit из меню убиваются иксы и снова запускаюется gdm. При входе из gdm в openbox все плавно. Как достичь такой же плавности и при выходе?
-= FreeBSD 7.2/6.4-STABLE =-
Спасибо сказали: