Bluetooth писал(а): ↑11.01.2010 11:33
NickLion писал(а): ↑11.01.2010 08:25
Bluetooth писал(а): ↑11.01.2010 00:01
И это если оторваться от того, как троян запустить
Fkabir вроде согласился, что троян уже работает на его компьютере. Вопрос в аутпосте.
никакой аутпост его не спасет. Но зато насколько повышает самооценку "А я вот организовал себе безопасность, нихрена в ней не понимая"
Хватит уже чушь нести. Я прекрасно понимаю, что 100%-й защиты нет, но также я прекрасно понимаю, что есть средства, позволяющие в подавляющем большинстве случаев комп под Виндами защитить. Разве что если кто-то специально будет ломать, пытаясь снова и снова, то какой-то способ может и найдет. Это если у ломаемого IP статический
А по поводу Аутпоста и файерволов под Винды вот статистика тестов, в 95-100% случаев они комп защищают.
http://www.matousec.com/projects/proactive...nge/results.php
http://www.matousec.com/projects/proactive...2&to_y=2009
В связке с нормальным антивирусом типа NAV, KAV и не сидением из-под админа, использованием UAC шансы на поселение чего-то вредоносного в системе резко падают. Можно годами сидеть онлайн круглосуточно с аськой, браузером, емайл-клиентом, ставить кучу разных прог не из бунк... т.е. репозитория, и ничего не подцепить. Даже скачав что-то с трояном, система это "что-то" тут же удалит или выдаст нелюбимое многим окошечко, что там троян
В линуксе же таких программ НЕТ. Но они нужны, что ясно показал случай с гномом-лук. Обычная политика 90% линуксоидов - если чего-то нет, то не ругать свое "божество" и пытаться решить проблему (или хотя бы признать, что проблема есть, она не решена), а ругать того, кто задает вопросы.
P.S. Я ОЧЕНЬ критично отношусь и к Виндам, и к линуксу, например, 7-ка сегодня, ИМХО, все еще отстой, ждемс сервис-паков, но Винды сегодня можно критиковать ГОРАЗДО меньше, чем линукс

Причем линукс все еще критикуют за те проблемы, которые в Винде были решены или почти успешно решались 5-10 лет назад... Файервол нормальный - с проактивной защитой, работой на aplication level и т.п. - одни из самых ярких примеров.