Вышел Deluge 1.2.0 (Вышел Deluge 1.2.0)
Модератор: Модераторы разделов
-
ma123
Вышел Deluge 1.2.0
Спустя год разработки обновился замечательный торрент-клиента Deluge.
Deluge — это клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent, созданный на Python и GTK+. Deluge в настоящее время доступен для POSIX-совместимых операционных систем и нативно исполняется в окружениях GTK, таких, как GNOME и Xfce. Также существует официальный порт под Windows. Программа использует библиотеку libtorrent.
Основные изменения:
- XMLRPC заменена на DelugeRPC - это позволит сделать коммуникацию между UI и демоном более эффективной и безопасной, так как все соединения теперь шифруются средствами SSL и сжимаются; это нововведение позволит избавиться и от других недостатков прошлого: например, блокировка UI в среде Windows и случаи, когда UI не получал сигналы при наличии брандмауэра;
- Полностью переписан WebUI - теперь используется AJAX и внешне всё выглядит намного приятнее;
- Новые модули, включая Extractor, Execute, Scheduler и WebUI;
- Улучшенный классический режим - переработан для запуска демона в пространстве UI, что должно улучшить производительность путём исключения RPC.
Также, следует отметить:
- Сэтого выпуска исходные коды libtorrent не будут включаться в исходные коды самого Deluge, поэтому для работы Deluge достаточно установленной в системе библиотеки libtorrent; если же вы хотите собрать libtorrent системой сборки Deluge, то просто положите исходники в дерево Deluge и запустите сборку;
- Изменились зависимости: например, Twisted используется теперь довольно активно, смотрите файл DEPENDS для полного списка зависимостей;
- Переводы могут быть не до конца обновлёнными, поэтому просьба ко всем, кто имеет возможность - перевести недостающие строки;
- Перед использованием новой версии настоятельно рекомендуется сделать резервную копию файлов с настройками - был изменён формат некоторых файлов настроек/состояний, поэтому "гладкого" возвращения на версию 1.1.9 не будет.
P.S. Для стабильной работы новой версии Deluge разработчики рекомендуют обновить libtorrent до версии 0.14.8.
Источник + Screenshots
Deluge — это клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent, созданный на Python и GTK+. Deluge в настоящее время доступен для POSIX-совместимых операционных систем и нативно исполняется в окружениях GTK, таких, как GNOME и Xfce. Также существует официальный порт под Windows. Программа использует библиотеку libtorrent.
Основные изменения:
- XMLRPC заменена на DelugeRPC - это позволит сделать коммуникацию между UI и демоном более эффективной и безопасной, так как все соединения теперь шифруются средствами SSL и сжимаются; это нововведение позволит избавиться и от других недостатков прошлого: например, блокировка UI в среде Windows и случаи, когда UI не получал сигналы при наличии брандмауэра;
- Полностью переписан WebUI - теперь используется AJAX и внешне всё выглядит намного приятнее;
- Новые модули, включая Extractor, Execute, Scheduler и WebUI;
- Улучшенный классический режим - переработан для запуска демона в пространстве UI, что должно улучшить производительность путём исключения RPC.
Также, следует отметить:
- Сэтого выпуска исходные коды libtorrent не будут включаться в исходные коды самого Deluge, поэтому для работы Deluge достаточно установленной в системе библиотеки libtorrent; если же вы хотите собрать libtorrent системой сборки Deluge, то просто положите исходники в дерево Deluge и запустите сборку;
- Изменились зависимости: например, Twisted используется теперь довольно активно, смотрите файл DEPENDS для полного списка зависимостей;
- Переводы могут быть не до конца обновлёнными, поэтому просьба ко всем, кто имеет возможность - перевести недостающие строки;
- Перед использованием новой версии настоятельно рекомендуется сделать резервную копию файлов с настройками - был изменён формат некоторых файлов настроек/состояний, поэтому "гладкого" возвращения на версию 1.1.9 не будет.
P.S. Для стабильной работы новой версии Deluge разработчики рекомендуют обновить libtorrent до версии 0.14.8.
Источник + Screenshots
-
CryptSpirit
- ОС: Archlinux, Debian
Re: Вышел Deluge 1.2.0
Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent. Мой выбор qBitTorrent. ИМХО лучший BitTorrent клиент, который я видел для Linux
скрин старый

скрин старый

Что толку, если не можешь сделать мир лучше?
-
ma123
CryptSpirit писал(а): ↑12.01.2010 17:17Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent.
Вы может обоснуете свой ответ...
-
Ryamblex
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Видимо имеется ввиду qbittorrent. У него есть возможность собрать его без qt4 интерфейса и юзать только веб интерфейс. Мне тоже qbittorrent нравится больше deluge, особенно порадовала версия 2.0, в которой много функционала добавили, который раньше отсутствовал как класс.
-
proDOOMman
А по скринам/фичам qbittorrent и правда неплох.
Но пока останусь на делюге, она меня вполне устраивает.
Но пока останусь на делюге, она меня вполне устраивает.
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
CryptSpirit
ma123 писал(а): ↑12.01.2010 18:38CryptSpirit писал(а): ↑12.01.2010 17:17Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent.
Просто практика. У меня Делуга бывало вылетала и ресурсов кушала дай боже. А вот кюбитторент он менее требователен. Приятный интерфейс. Достаточно информационный интерфейс. Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)
-
proDOOMman
А можно с этого места поподробнее? Нужен ли ему тогда будет X-сервер и можно ли потом к нему приконнектиться гуем?
-
Makinos
- ОС: OpenSuse 11.2
А? че, холивара?
ну так я скажу "Трансмишен рулит!"
ну так я скажу "Трансмишен рулит!"
-
ATIpro
proDOOMman писал(а): ↑12.01.2010 19:59
А можно с этого места поподробнее? Нужен ли ему тогда будет X-сервер и можно ли потом к нему приконнектиться гуем?
Нет, не нужен, подробнее здесь http://sourceforge.net/apps/mediawiki/qbit...hout_a_X_server
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
1. Недоделанный web-интерфейс.
2. С ретрекерами работает как-то по-чудному.
В остальном может и рулит. На домашнем NAS стоит, приходится периодически перезапускать из-за проблемы 2.
А Deluge по мне тоже хорош, удобен, функционален и не особо тормозит систему.
My god... it's full of stars!...
-
ATIpro
Трансмишен нормально не работает с http прокси. То есть мне нужно чтобы все пакеты шли через прокси, иначе меня забанят в автоматическом режиме. Так вот Ktorrent и Трансмишен так не умеют. Deluge, qBittorrent и rtorrent работают без проблем. Из этих троих больше всего qBittorrent нравится
-
ma123
CryptSpirit писал(а): ↑12.01.2010 19:39ma123 писал(а): ↑12.01.2010 18:38CryptSpirit писал(а): ↑12.01.2010 17:17Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent.
Просто практика. У меня Делуга бывало вылетала и ресурсов кушала дай боже. А вот кюбитторент он менее требователен. Приятный интерфейс. Достаточно информационный интерфейс. Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)
типо отмазался...
Делуг работает отлично и стабильно, очень юзабильный интерфейс... "Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)" (с)
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
1. Недоделанный web-интерфейс.
Чем же он недоделанный? По моему, самый вменяемый web-интерфейс как раз у transmission.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Лень создавать тему, но есть вопрос. Как в этой делюге задавать приоритет файлам? Вот я качаю торрент, в котором допустим два файла. Как мне сделать, чтобы к примеру второй скачался быстрее? Там на списке файлов она показывает приоритет, но уперто не дает изменить.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
petyanamlt писал(а): ↑12.01.2010 21:301. Недоделанный web-интерфейс.
Чем же он недоделанный? По моему, самый вменяемый web-интерфейс как раз у transmission.
Нет возможности для каждого торрента определять каталог скачки + торренты нельзя создавать, хотя в обычной гуевой морде все это есть. (Либо мне такая кривая версия попалась.)
My god... it's full of stars!...
-
proDOOMman
Вроде когда в настройках стоит частичное резервирование, то приоритеты могут не работать. Поставьте полное резервирование
-
nadge
Вроде когда в настройках стоит частичное резервирование, то приоритеты могут не работать. Поставьте полное резервирование
Попробую, спасибо.
З.Ы. Верх интуитивной понятности :) Но прога хорошая, на ней и остановлюсь наверно. Т.к. используемый в данный момент KTorrent умудряется нагрузить даже C2D E8500.
-
Makinos
- ОС: OpenSuse 11.2
уже не ради холивары, просто интересно- а зачем вообще веб-интерфейс нужен дома?
ATIpro писал(а): ↑12.01.2010 20:21Трансмишен нормально не работает с http прокси. То есть мне нужно чтобы все пакеты шли через прокси, иначе меня забанят в автоматическом режиме. Так вот Ktorrent и Трансмишен так не умеют. Deluge, qBittorrent и rtorrent работают без проблем. Из этих троих больше всего qBittorrent нравится
а в настройках http прокси есть... и не ясно, где можно найти прокси с нормальной пропускной способностью.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Очень просто, у знакомого ситуация такая была - дома (в другом городе) хороший интернет, а тут с ограниченным трафиком. Вот он и ставил удалённо себе на закачку дома, а когда приезжал - получал готовенькое. Правда решал он это при помощи ssh+screen+rtorrent+ftp.
-
nadge
уже не ради холивары, просто интересно- а зачем вообще веб-интерфейс нужен дома?
Пара вариантов:
1. Производить закачку от другого юзера с сильно ограниченными правами с целью повышения безопасности (запросто в торрент-клиенте может быть уязвимость).
2. Когда дома более одного компа: типа сервак - комп домашнего админа, он же датацентр, а так же пара компов с маленькими жесткими дисками. Все качает сервак, а клиенты используют общее хранилище по мере надобности по сети.
Я лично это не использую, но в определенных случаях это удобно. Можно, конечно, использовать консольный клиент по SSH, но не один ли тогда фиг, да и веб-интерфейс как-то покрасивше вроде :)
и не ясно, где можно найти прокси с нормальной пропускной способностью.
Это уже проблема конкретного пользователя. В древности люди использовали, например, затрояненные компы безвестных виндузятников :)
-
CryptSpirit
ma123 писал(а): ↑12.01.2010 21:26CryptSpirit писал(а): ↑12.01.2010 19:39ma123 писал(а): ↑12.01.2010 18:38CryptSpirit писал(а): ↑12.01.2010 17:17Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent.
типо отмазался...
Делуг работает отлично и стабильно, очень юзабильный интерфейс... "Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)" (с)
Черт с ним гуглом. Я писал ИМХО ( что в переводе означает мне он подошел и еще не подводил). Делуга явно тормозила машину (на тестируемой машине было 1 гигагерц 256 рамы
-
kholeg
- ОС: openSUSE x86_64 Gnome
Доброго времени суток!
Кто-нибудь может подсказать как избавиться от 100%-ной загрузки CPU при работе делюги?
Система: openSUSE 11.2 x86_64, Gnome.
Кто-нибудь может подсказать как избавиться от 100%-ной загрузки CPU при работе делюги?
Система: openSUSE 11.2 x86_64, Gnome.
-
nadge
Какая у Вас версия и сколько в ней открыто торрентов?
-
kholeg
-
ATIpro
-
kholeg
...нет, не на NTFS, а на отдельный диск с ext4.
Сам процесс deluge грузит CPU на 100%, и то не сразу после запуска, а спустя некоторое время и, если есть активные закачки.
Сейчас, при активных 3-х сидов и 0 - закачек процесс жрет 8-12%.
Может дело в rc5? Подожду релиза, мож чё исправят
-
nadge
kholeg
Вероятно, это просто глюк. Обновитесь до стабильной версии. Хотя та, что у Вас, у меня работала нормально.
Вероятно, это просто глюк. Обновитесь до стабильной версии. Хотя та, что у Вас, у меня работала нормально.
-
kholeg
...вероятно от дистра зависит. У Вас Ubuntu и сравнивать все lib-ы нет никакой охоты.
Перешел на transmission (она, правда, в Сусе урезана).
Flush, кстати, у меня то-же не работает - падает каждые 5 минут с ошибкой в glibmm.
-
nadge
Какой версии у Вас libtorrent? Оба клиента его используют.