Вышел Deluge 1.2.0 (Вышел Deluge 1.2.0)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

ma123

Вышел Deluge 1.2.0

Сообщение ma123 »

Спустя год разработки обновился замечательный торрент-клиента Deluge.

Deluge — это клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent, созданный на Python и GTK+. Deluge в настоящее время доступен для POSIX-совместимых операционных систем и нативно исполняется в окружениях GTK, таких, как GNOME и Xfce. Также существует официальный порт под Windows. Программа использует библиотеку libtorrent.

Основные изменения:

- XMLRPC заменена на DelugeRPC - это позволит сделать коммуникацию между UI и демоном более эффективной и безопасной, так как все соединения теперь шифруются средствами SSL и сжимаются; это нововведение позволит избавиться и от других недостатков прошлого: например, блокировка UI в среде Windows и случаи, когда UI не получал сигналы при наличии брандмауэра;
- Полностью переписан WebUI - теперь используется AJAX и внешне всё выглядит намного приятнее;
- Новые модули, включая Extractor, Execute, Scheduler и WebUI;
- Улучшенный классический режим - переработан для запуска демона в пространстве UI, что должно улучшить производительность путём исключения RPC.

Также, следует отметить:

- Сэтого выпуска исходные коды libtorrent не будут включаться в исходные коды самого Deluge, поэтому для работы Deluge достаточно установленной в системе библиотеки libtorrent; если же вы хотите собрать libtorrent системой сборки Deluge, то просто положите исходники в дерево Deluge и запустите сборку;
- Изменились зависимости: например, Twisted используется теперь довольно активно, смотрите файл DEPENDS для полного списка зависимостей;
- Переводы могут быть не до конца обновлёнными, поэтому просьба ко всем, кто имеет возможность - перевести недостающие строки;
- Перед использованием новой версии настоятельно рекомендуется сделать резервную копию файлов с настройками - был изменён формат некоторых файлов настроек/состояний, поэтому "гладкого" возвращения на версию 1.1.9 не будет.

P.S. Для стабильной работы новой версии Deluge разработчики рекомендуют обновить libtorrent до версии 0.14.8.

Источник + Screenshots
Спасибо сказали:
CryptSpirit
ОС: Archlinux, Debian

Re: Вышел Deluge 1.2.0

Сообщение CryptSpirit »

Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent. Мой выбор qBitTorrent. ИМХО лучший BitTorrent клиент, который я видел для Linux

скрин старый
Изображение
Что толку, если не можешь сделать мир лучше?
Спасибо сказали:
ma123

Сообщение ma123 »

CryptSpirit писал(а):
12.01.2010 17:17
Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent.

Вы может обоснуете свой ответ...
Спасибо сказали:
Ryamblex

Сообщение Ryamblex »

А у qtorrent есть daemon,и можно ли в нем давать метки торрентам?
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

Ryamblex писал(а):
12.01.2010 18:43
А у qtorrent есть daemon,и можно ли в нем давать метки торрентам?

Видимо имеется ввиду qbittorrent. У него есть возможность собрать его без qt4 интерфейса и юзать только веб интерфейс. Мне тоже qbittorrent нравится больше deluge, особенно порадовала версия 2.0, в которой много функционала добавили, который раньше отсутствовал как класс.
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

А по скринам/фичам qbittorrent и правда неплох.
Но пока останусь на делюге, она меня вполне устраивает.
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
Спасибо сказали:
CryptSpirit

Сообщение CryptSpirit »

ma123 писал(а):
12.01.2010 18:38
CryptSpirit писал(а):
Deluge по моему не самый лучший представитель клиент-сервер для передачи данных по протоколу BitTorrent.

Просто практика. У меня Делуга бывало вылетала и ресурсов кушала дай боже. А вот кюбитторент он менее требователен. Приятный интерфейс. Достаточно информационный интерфейс. Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

ATIpro писал(а):
12.01.2010 19:08
У него есть возможность собрать его без qt4 интерфейса и юзать только веб интерфейс.

А можно с этого места поподробнее? Нужен ли ему тогда будет X-сервер и можно ли потом к нему приконнектиться гуем?
Спасибо сказали:
Makinos
ОС: OpenSuse 11.2

Сообщение Makinos »

А? че, холивара?
ну так я скажу "Трансмишен рулит!"
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

proDOOMman писал(а):
12.01.2010 19:59
ATIpro писал(а):
12.01.2010 19:08
У него есть возможность собрать его без qt4 интерфейса и юзать только веб интерфейс.

А можно с этого места поподробнее? Нужен ли ему тогда будет X-сервер и можно ли потом к нему приконнектиться гуем?

Нет, не нужен, подробнее здесь http://sourceforge.net/apps/mediawiki/qbit...hout_a_X_server
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Makinos писал(а):
12.01.2010 20:06
А? че, холивара?

1. Недоделанный web-интерфейс.
2. С ретрекерами работает как-то по-чудному.
В остальном может и рулит. На домашнем NAS стоит, приходится периодически перезапускать из-за проблемы 2.
А Deluge по мне тоже хорош, удобен, функционален и не особо тормозит систему.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Makinos писал(а):
12.01.2010 20:06
А? че, холивара?

Трансмишен нормально не работает с http прокси. То есть мне нужно чтобы все пакеты шли через прокси, иначе меня забанят в автоматическом режиме. Так вот Ktorrent и Трансмишен так не умеют. Deluge, qBittorrent и rtorrent работают без проблем. Из этих троих больше всего qBittorrent нравится
Спасибо сказали:
ma123

Сообщение ma123 »

CryptSpirit писал(а):
12.01.2010 19:39
ma123 писал(а):
CryptSpirit писал(а):

Просто практика. У меня Делуга бывало вылетала и ресурсов кушала дай боже. А вот кюбитторент он менее требователен. Приятный интерфейс. Достаточно информационный интерфейс. Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)

типо отмазался...

Делуг работает отлично и стабильно, очень юзабильный интерфейс... "Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)" (с) :penguin:
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Чем же он недоделанный? По моему, самый вменяемый web-интерфейс как раз у transmission.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Лень создавать тему, но есть вопрос. Как в этой делюге задавать приоритет файлам? Вот я качаю торрент, в котором допустим два файла. Как мне сделать, чтобы к примеру второй скачался быстрее? Там на списке файлов она показывает приоритет, но уперто не дает изменить.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

petyanamlt писал(а):
12.01.2010 21:30

Чем же он недоделанный? По моему, самый вменяемый web-интерфейс как раз у transmission.

Нет возможности для каждого торрента определять каталог скачки + торренты нельзя создавать, хотя в обычной гуевой морде все это есть. (Либо мне такая кривая версия попалась.)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

nadge писал(а):
12.01.2010 22:46
Лень создавать тему, но есть вопрос. Как в этой делюге задавать приоритет файлам? Вот я качаю торрент, в котором допустим два файла. Как мне сделать, чтобы к примеру второй скачался быстрее? Там на списке файлов она показывает приоритет, но уперто не дает изменить.

Вроде когда в настройках стоит частичное резервирование, то приоритеты могут не работать. Поставьте полное резервирование
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Вроде когда в настройках стоит частичное резервирование, то приоритеты могут не работать. Поставьте полное резервирование

Попробую, спасибо.

З.Ы. Верх интуитивной понятности :) Но прога хорошая, на ней и остановлюсь наверно. Т.к. используемый в данный момент KTorrent умудряется нагрузить даже C2D E8500.
Спасибо сказали:
Makinos
ОС: OpenSuse 11.2

Сообщение Makinos »

Aectann писал(а):
12.01.2010 23:11
Нет возможности для каждого торрента определять каталог скачки + торренты нельзя создавать, хотя в обычной гуевой морде все это есть. (Либо мне такая кривая версия попалась.)

уже не ради холивары, просто интересно- а зачем вообще веб-интерфейс нужен дома?

ATIpro писал(а):
12.01.2010 20:21
Трансмишен нормально не работает с http прокси. То есть мне нужно чтобы все пакеты шли через прокси, иначе меня забанят в автоматическом режиме. Так вот Ktorrent и Трансмишен так не умеют. Deluge, qBittorrent и rtorrent работают без проблем. Из этих троих больше всего qBittorrent нравится

а в настройках http прокси есть... и не ясно, где можно найти прокси с нормальной пропускной способностью.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Makinos писал(а):
13.01.2010 06:22
уже не ради холивары, просто интересно- а зачем вообще веб-интерфейс нужен дома?

Очень просто, у знакомого ситуация такая была - дома (в другом городе) хороший интернет, а тут с ограниченным трафиком. Вот он и ставил удалённо себе на закачку дома, а когда приезжал - получал готовенькое. Правда решал он это при помощи ssh+screen+rtorrent+ftp.
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Пара вариантов:
1. Производить закачку от другого юзера с сильно ограниченными правами с целью повышения безопасности (запросто в торрент-клиенте может быть уязвимость).
2. Когда дома более одного компа: типа сервак - комп домашнего админа, он же датацентр, а так же пара компов с маленькими жесткими дисками. Все качает сервак, а клиенты используют общее хранилище по мере надобности по сети.

Я лично это не использую, но в определенных случаях это удобно. Можно, конечно, использовать консольный клиент по SSH, но не один ли тогда фиг, да и веб-интерфейс как-то покрасивше вроде :)

и не ясно, где можно найти прокси с нормальной пропускной способностью.

Это уже проблема конкретного пользователя. В древности люди использовали, например, затрояненные компы безвестных виндузятников :)
Спасибо сказали:
CryptSpirit

Сообщение CryptSpirit »

ma123 писал(а):
12.01.2010 21:26
CryptSpirit писал(а):
12.01.2010 19:39
ma123 писал(а):
CryptSpirit писал(а):

типо отмазался...

Делуг работает отлично и стабильно, очень юзабильный интерфейс... "Ну и так далее просто нет времени писать. Читай в гугле)" (с) :penguin:

Черт с ним гуглом. Я писал ИМХО ( что в переводе означает мне он подошел и еще не подводил). Делуга явно тормозила машину (на тестируемой машине было 1 гигагерц 256 рамы:)) А вот трансмисион его надо было перегружать а бывало что он и сам вылетал.
Спасибо сказали:
kholeg
ОС: openSUSE x86_64 Gnome

Сообщение kholeg »

Доброго времени суток!
Кто-нибудь может подсказать как избавиться от 100%-ной загрузки CPU при работе делюги?
Система: openSUSE 11.2 x86_64, Gnome.
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Какая у Вас версия и сколько в ней открыто торрентов?
Спасибо сказали:
kholeg

Сообщение kholeg »

nadge писал(а):
13.01.2010 12:41
Какая у Вас версия и сколько в ней открыто торрентов?

Deluge 1.2.0_rc5-0.pm.1.2 (x86_64), все параметры по-умолчанию. Downloaded - 4, Seeding - 5, Queed - 8, загрузка CPU от 80 до 100%.
Может это слишком много для делюги?
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

kholeg писал(а):
13.01.2010 12:50
Deluge 1.2.0_rc5-0.pm.1.2 (x86_64), все параметры по-умолчанию. Downloaded - 4, Seeding - 5, Queed - 8, загрузка CPU от 80 до 100%.

а качаешь на диск не с ntfs случайно?
Спасибо сказали:
kholeg

Сообщение kholeg »

ATIpro писал(а):
13.01.2010 12:52
kholeg писал(а):
13.01.2010 12:50

а качаешь на диск не с ntfs случайно?

...нет, не на NTFS, а на отдельный диск с ext4.
Сам процесс deluge грузит CPU на 100%, и то не сразу после запуска, а спустя некоторое время и, если есть активные закачки.
Сейчас, при активных 3-х сидов и 0 - закачек процесс жрет 8-12%.
Может дело в rc5? Подожду релиза, мож чё исправят :unsure:
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

kholeg
Вероятно, это просто глюк. Обновитесь до стабильной версии. Хотя та, что у Вас, у меня работала нормально.
Спасибо сказали:
kholeg

Сообщение kholeg »

nadge писал(а):
13.01.2010 13:42
kholeg
Вероятно, это просто глюк. Обновитесь до стабильной версии. Хотя та, что у Вас, у меня работала нормально.

...вероятно от дистра зависит. У Вас Ubuntu и сравнивать все lib-ы нет никакой охоты.
Перешел на transmission (она, правда, в Сусе урезана).
Flush, кстати, у меня то-же не работает - падает каждые 5 минут с ошибкой в glibmm.
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Какой версии у Вас libtorrent? Оба клиента его используют.
Спасибо сказали: