Загрузчик FreeBSD (Как с него загрузить несколько осей?)
Модератор: arachnid
-
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Загрузчик FreeBSD
Раньше (и сейчас) я загружал все с помощью lilo (Linux, FreeBSD, MustDie). Но вот на работе решил FreeBSD поставить (акромя маздая). И возник вопрос (см. сабж). В Handbook этого не написано. Помогите!
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: Загрузчик FreeBSD
он сам определяет ОСь другую. появляется пункт Linux/BSD/Unknown либо DOS.
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
dos - если fat32 ,ntfs неможет

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Уфф... слава богу что я диск C: сегодня из vfat в ntfs не конвертнул...
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(pipll @ Среда, 03 Августа 2005, 19:14) писал(а):Уфф... слава богу что я диск C: сегодня из vfat в ntfs не конвертнул...
Спасибо за ответы!
Только винды должны стоять на первичном разделе - BSD Loader логических разделов в расширенном не видит.
В сущности, он действует очень просто: находит все используемые первичные разделы, по идентификатору их типа выводит список вроде
DOS
Linux
FreeBSD
и после нажатия соответствующей клавиши (F1-F4) передает управление на загрузочный сектор выбранного раздела. А уж дальше что произойдет - зависит исключительно от того, что в том записано :-)
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(wolf_black @ Среда, 03 Августа 2005, 17:43) писал(а):dos - если fat32 ,ntfs неможет
у меня грузил XP с нтфсного раздела...
фряха 5.2.1 тогда была...
Хрю.
-
- ОС: FreeBSD
его дело маленькое - разобрать таблицу разделов (последние 66 байт MBR), предоставить пользователю выбор загрузки с одного из первичных разделов (контейнерные FS, вроде DOS Extended или UFS этот загрузчик не видит) и запустить загрузчик с нужного раздела ...
да, кстати - он перезаписывает MBR диска (для запоминания текущего активного раздела)
да, кстати - он перезаписывает MBR диска (для запоминания текущего активного раздела)
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(TIM @ Понедельник, 08 Августа 2005, 15:59) писал(а):его дело маленькое - разобрать таблицу разделов (последние 66 байт MBR), предоставить пользователю выбор загрузки с одного из первичных разделов (контейнерные FS, вроде DOS Extended или UFS этот загрузчик не видит) и запустить загрузчик с нужного раздела ...
но это можно запретить