Как настроить соединение PPPoE (Интернет)
Модератор: Bizdelnick
-
JShaman
- ОС: XP
Как настроить соединение PPPoE
Помогите новичку установил M2010 все вроде норм, но поднять соединение с инетом не получается то пишет Main Media не найдена и потом не может установить пакеты. А инета нет как и откуда взять пакеты. Может он дрова на сетевуху не поставил. Сетевка у меня NVidia nForce встроенная... Пишите подробней плиз первый раз все таки с Unix работаю.
-
Alma3
- ОС: Разные
Re: Как настроить соединение PPPoE
Открываете настройка сети и интернета, выбираете DSL соединение, давите далее, в следующем окошке eth0:Attansic.......... ethernet adapter ставите галочку, если не установлено. Надеюсь сетевая карта у вас одна и давите далее. В следующем окне выбираете самый первый пункт- нет в списке - отредактировать в ручную. В следующем окне выбираете - PPP через Ethernet (PPPoE). Далее по моему уже всё ясно. Вводите логин и пароль, который вам дал провайдер и нажимаете далее. Надеюсь это то, что вы хотели.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
dmitriy976
- ОС: mandriva 2010.1ONE kde
JShaman писал(а): ↑16.01.2010 17:19Помогите новичку установил M2010 все вроде норм, но поднять соединение с инетом не получается то пишет Main Media не найдена и потом не может установить пакеты. А инета нет как и откуда взять пакеты. Может он дрова на сетевуху не поставил. Сетевка у меня NVidia nForce встроенная... Пишите подробней плиз первый раз все таки с Unix работаю.
один из вариантов.
пишите в браузере адрес 192.168.1.1
пароль логин, что бы попасть в модем
настраиваете там не через bridge, а через pppoe
в интернет должно входить автоматом
mandriva 2011
-
Alma3
Такой вариант поддерживают не все модемы, хотя у меня так и настроен. Мне встречались модемы в которых нет пакета PPPoE.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
HomeCraft
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
соединение с инетом не получается то пишет Main Media не найдена и потом не может установить пакеты
Это диск надо вставить с которого Mandriva устанавливалась. PPPoE в Mandriva настраивается на удивление легко через MCC.
-
Alma3
Это диск надо вставить с которого Mandriva устанавливалась. PPPoE в Mandriva настраивается на удивление легко через MCC.
Если мандрива устанавливалась с СD диска то ничего не получится и придётся качать и устанавливать этот пакет в ручную.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий