Аудио-плееры в Linux и все о них
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Аудио-плееры в Linux и все о них
простота, удобство, audacious. Что-то одно - явно лишнее :)
-
moscwich
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
-
Bluetooth
-
moscwich
-
Bluetooth
Re: Аудио-плееры в Linux и все о них
Я хз как плеер, где даже альбомы в плейлисте не отображается, который никак не вписывается в общесистемное оформление, который не вписывается(наверняка
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
В смысле не отображаются? Там можно вроде выставлять отображаемые теги. Или о чем речь?
который никак не вписывается в общесистемное оформление
Не все этим настолько заморачиваются + можно поменять скин.
который не вписывается(наверняка ) в привычный менеджмент окон
Не тайлом единым... Хотя я и в dwm преспокойно пользовался audacious.
Правда, в той сборке, что в моем Debian установлена, иногда происходит остановка проигрывания в произвольный момент с зависанием самого плеера, лечится только kill'ом. Поэтому теперь использую qmmp.
Хотя если слушать из большой библиотеки, то mpd рулит, да.
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
Можно поподробнее? там Можно настраивать отображение в плейлисте?
который никак не вписывается в общесистемное оформление
Не все этим настолько заморачиваются + можно поменять скин.
Это ничего не меняет
который не вписывается(наверняка ) в привычный менеджмент окон
Не тайлом единым... Хотя я и в dwm преспокойно пользовался audacious.
про тайл я вообще молчу - как в тайле такое юзать?)
-
Aectann
- Бывший модератор
Параметры -> Список воспроизведения -> Отображение дорожек.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
У меня, например, такие параметры плейлиста:
Сам пользуюсь audacious потому, что мой любимый xmms, к сожалению, уже не поддерживают. А audacious очень похож интерфейсом. Удобнее плеера я еще не встречал.
Код: Выделить всё
${?artist:${artist} - }${title}${?album: (${album}${?year: '${year}})}Сам пользуюсь audacious потому, что мой любимый xmms, к сожалению, уже не поддерживают. А audacious очень похож интерфейсом. Удобнее плеера я еще не встречал.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Bluetooth
eddy писал(а): ↑18.01.2010 21:41У меня, например, такие параметры плейлиста:
Код: Выделить всё
${?artist:${artist} - }${title}${?album: (${album}${?year: '${year}})}
Хм. Это, на самом деле, многое меняет. А можно ли скриншот, как это все выглядит?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
ИМХО у него единственный недостаток - винампообразность. И при этом есть большое достоинство по сравнению с большинством нынешних плееров: ему не нужно индексировать всю папку с музыкой, прежде чем что-нибудь можно будет наконец послушать. Учитывая, что музыка у меня на USB-винтах, это важно.
Но вообще сейчас мигрирую с него на MPD
Но вообще сейчас мигрирую с него на MPD
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Aectann
- Бывший модератор
А я их параллельно использую (: Когда новый альбом какой послушать - audacious, для остального - mpd.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
А я все через mpd. Все равно у меня вся музыка аккуратно разложена по папочкам в одном месте, и, если что-то новое появляется, сразу отправляется туда, а mpc update добавляет новую музыку достаточно быстро. Правда, если я точно знаю, что композиция в библиотеку не добавится, у меня есть mocp )
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bluetooth
SLEDopit писал(а): ↑18.01.2010 22:25А я все через mpd. Все равно у меня вся музыка аккуратно разложена по папочкам в одном месте, и, если что-то новое появляется, сразу отправляется туда, а mpc update добавляет новую музыку достаточно быстро. Правда, если я точно знаю, что композиция в библиотеку не добавится, у меня есть mocp )
Аналогично. Если композа не должна быть добавлена в библиотеку, то я ее mplayer-ом послушаю
-
Voice
- Статус: столлманист
Поддерживаю.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
moscwich
Почти точно так-же, как Winamp. Компактность!
Это его единственный ПЛЮС!
-
Bluetooth
-
moscwich
Чего????????????????????????????????????????????????????????
Вы все издеваетесь, да?
Winamp только грузится долго, но очень удобный, я его в винде даже в автозагрузку в трее ставлю, чтобы не ждать, и при работе производителен (ну конечно не визуализации). Красивый, очень настраиваемый, и компактынй по всем параметрам. Хотя видео я в нем не смотрю, но звук только в нем (я и про винамп и про audacious).
-
Flaming
Хороший, простой плеер. Но интерфейс 90-х аля-винамп мне не нравится. Вроде в последних версиях появилось, что-то новое, я не вникал.
Даже винамповцы уже отошли от этого страшного интерфейса.
Хуже. В винампе, если не ошибаюсь, его хотя бы увеличить можно, растянуть окошко... А в audacious нельзя. Я так понимаю, в древних версиях винампа было также.
Даже винамповцы уже отошли от этого страшного интерфейса.
Хуже. В винампе, если не ошибаюсь, его хотя бы увеличить можно, растянуть окошко... А в audacious нельзя. Я так понимаю, в древних версиях винампа было также.
-
Aectann
- Бывший модератор
А на кой черт его растягивать? (:
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Альбомы отображаются при наведении, нужно тока поставить пару галок в настройках.
Почему я юзаю Auditious? Да мне он просто нравится.
Еще с давних пор пошло: накидать с Total-а плейлист в Winamp. Соответсвенно, сейчас - Krusader+Auditiuos. Мне удобнее именно так, и никак иначе.
Всякие новомодные плееры на дух не переношу. Перед там, как собственно послушать музыку, нужно еще ждать пока он там файлы проиндексирует, какие-то там библиотеки создавать... Нафиг эту чушь! Мне это кажется жутко неудобным.
Поэтому для меня Auditiuos - аудио плеер №1 в Линукс. (для видео - Totem) Вот так
-
Bizdelnick
- Модератор
Ну отчего же, во времена второй версии он был очень даже ничего. Тем более что альтернатив тогда практически не было. Но это не повод тупо слизывать его интерфейс.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bluetooth
Bizdelnick писал(а): ↑18.01.2010 23:58
Ну отчего же, во времена второй версии он был очень даже ничего. Тем более что альтернатив тогда практически не было.
ничего только при учете того, что альтернатив практически не было.
Тем более те времена уже давныыыыыыым давно прошли
Вы про основное окошко?Хуже. В винампе, если не ошибаюсь, его хотя бы увеличить можно, растянуть окошко... А в audacious нельзя. Я так понимаю, в древних версиях винампа было также.
Ждать? Во-первых нормальные плееры делают это быстро, и 1 раз. В свою очередь, использование базы позволяет быстро потом работать с аудиотреками. Например, мгновенный поиск не отходя от кассыВсякие новомодные плееры на дух не переношу. Перед там, как собственно послушать музыку, нужно еще ждать пока он там файлы проиндексирует, какие-то там библиотеки создавать... Нафиг эту чушь! Мне это кажется жутко неудобным.
В принципе, оно и понятно, кому нравится audacious. Тем, кому нравится по-быстрому закинуть в плейлист песни и слушать их. Правда, сам я нескольким таким людям продемонстировал плюсы работы с нормальными плеерами(одному почти насильно (: ), и никто из них уже не испольузет подобные плееры кроме как дял однократного проигрывания какой-нить хрени, которую им прислали
Однако логика "а мне лень, буду щелкать дальше, как привык" - мне абсолютно понятна. Привычка - великое дело. Собсно, к самой логике работы с плеером, как у Вас, я никаких претензий не имею(хотя и не принимаю). Но почему же все плееры для такой логики работы имеют винампоподобный интерфейс? В чем прикол такого интерфейса? В нестандартности, ограниченности возможностей, аляповатости внешнего вида?
-
Aectann
- Бывший модератор
Когда-то сделали xmms, ясное дело, есть пример в винде - винамп, давайте сделаем то же самое, идея оказалось неплохой, плеер популярен, людям нравится. Пришло время выбросить на свалку xmms и сделать что-то новое. К интерфейсу люди привыкли, придумывать что-то новое было лень, вот и сделали снова "а-ля винамп". Вроде тоже многим нравится. Хотя да, скажем, одновременное наличие BMP и Audacious мне не очень понятно (с qmmp есть хоть какое-то объяснение, там GTK, тут QT), возможно, я недостаточно его смотрел.
Есть ещё Amarok, Totem, Exaile, вроде чем-то отличаются... По мне все они слишком громоздкие, мне от плеера просто столько не надо (:
Ну и, ИМХО, что-то совсем новое в данном случае придумать сложно.
Mocp, mp3blaster, но это консольные. Можно ещё наворотить какой-нибудь мега-скрипт с использованием mpg123, с парой диалоговых окон, с работой по хоткеям... Но это уже так, больные мысли к ночи после подготовки к экзамену (:
А собственно, кто эти нормальные плееры?
И ещё: нормальные в смысле плееры или в смысле сам принцип прослушивания - из библиотеки или откуда угодно?
-
Aeon
- ОС: Arch
foobar2000. Winamp курит в сторонке.
1) Полностью настраиваемый (модули)
2) Звук намного чище за счет модуля прямого обращения к железке
3) Интерфейс как раз прост и удобен
4) Читает все форматы
5) Библиотека или отдельные файлы не важно
Хотя, кто не сидел на M$ Windoz, тот не поймет. Вроде есть порт на линупс, но он в зародышевом состоянии.
4) Читает все форматы
Хотя, кто не сидел на M$ Windoz, тот не поймет. Вроде есть порт на линупс, но он в зародышевом состоянии.
-
Flaming
Aectann, дык маленький он. А экран большой. И не видно всей строки там вместе с альбомом, исполнителем, и т.п...
-
Flaming
В ляликсе неактуально. В нём итак всегда прямое обращение к железке, и звук чище (если alsa, не знаю, что там с пульсой и т.п.) Кстати, именно звук часто был аргументом в пользу линукса в вечных спорах linux vs windows.
А вот этого не хватает как раз.
mp3blaster мне, кстати, понравился.
-
Bizdelnick
- Модератор
А вот ХЗ. Под виндой был Apollo, и тот забросили. В принципе Totem так же устроен, но он неудобен ибо комбайн. Причём один из немногих комбайнов, которые неудобны как для музыки, так и для видео (ИМХО).
Пишите правильно:
-
Voice
- Статус: столлманист
Это был мой любимый плеер. Жаль что автор дур^Wжадина, и исходники не открыл.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Bluetooth
Да много вменяемых плееров, но они все тяжелые и громозкие, а легкие - все винампоподобные. Не есть хорошо. Есть, конечно, mpd - но особенности его архитектуры(великолепной архитектуры
Фубар да. Собственно, фубар подходит и любителям "быстро щелкнуть и полсушать левак" и любителям держать все структурировано в плеере.foobar2000. Winamp курит в сторонке.
4) Читает все форматы