qip под wine (Пропадает значёк из системного лотка)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

dr754
ОС: Debian

qip под wine

Сообщение dr754 »

Версия 4.3.2 (KDE 4.3.2)

wine-1.0.1-174-gc4039bd

Установил кип

в конфигураторе wine подключил библиотеки giplus,ole32,riched 20

qip запустился всё работает , но периодически проявляется такой косяк - значёк кипа пропадает из системного лотка , пытался вызвать его через alt+tab но там qip нет ,однако в системном маниторе qip.exe есть , запускаю гада поновой всепроходит нормально до момента когда я пытаюсь свернуть окно клиента , при сворачивании оокна qip опять проподает в никуда ! Чтоб это могло быть?
Спасибо сказали:
aziat
ОС: Debian GNU/Linux

Re: qip под wine

Сообщение aziat »

Может всётаки попробовать qutim? Не qip конечно, но для любителей кипа наверно лучший вариант в линукс, хотя имхо pidgin лучший!
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

dr754 писал(а):
07.12.2009 09:29
wine-1.0.1-174-gc4039bd

поновее вайн поставьте, много багов пофиксили в последнее время
dr754 писал(а):
07.12.2009 09:29
в конфигураторе wine подключил библиотеки giplus,ole32,riched 20

этого можно и не делать, квип пашет "из коробки"
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Объясните кто-нибудь, в чём смысл подобного извращения? IM-клиентов под Linux хватает, по функционалу они обходят qip, да и рекламы меньше.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

Atolstoy
в ветке авйна это оффтоп и не более того, хотя с вами полностью согласен, сам юзаю пиджин и он меня полностью устраивает
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
dr754
ОС: Debian

Сообщение dr754 »

По поводу wine обновил, посмотрим как оно дальше себя покажет , по поводу кипа ну нравится он мне и все по этому и иду на такие извраты
Спасибо сказали:
leksstav

Сообщение leksstav »

dr754 писал(а):
08.12.2009 08:05
По поводу wine обновил, посмотрим как оно дальше себя покажет , по поводу кипа ну нравится он мне и все по этому и иду на такие извраты

Читайте
Тут http://448dmg.ru/ubuntu-wine-qip-147

И тут http://takeworld.blogspot.com/2008/02/phot...p-qip-wine.html

Все работает как часы.
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

поставьте VirtualBox на него винду и всё будет хорошо)

P.S честно я тоже не понимаю при наличии кучи клиентов под linux... выбирать именно тот который только под винду..
Мб тогда и Windows Wedia Player поставим, или как его, потом winamp типа нравится мне linux но проги хочу виндовые... утрирую конечно.. но уже блин 2 года народ бьётся с qip под wine остановитеся изверги!! окропить вас надо!

Кстать вопрос к автору чем вас не устроили аналоги в linux?
например как было сказанно qutim и другие?
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
aziat
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение aziat »

tmp13 писал(а):
24.12.2009 17:18
поставьте VirtualBox на него винду и всё будет хорошо)

P.S честно я тоже не понимаю при наличии кучи клиентов под linux... выбирать именно тот который только под винду..
Мб тогда и Windows Wedia Player поставим, или как его, потом winamp типа нравится мне linux но проги хочу виндовые... утрирую конечно.. но уже блин 2 года народ бьётся с qip под wine остановитеся изверги!! окропить вас надо!

Угу, если так трудно отказаться от привычного асько-клиента, тот как человек собирается отказаться от привычной операционной системы? Весьма странно. Хотя понять людей тоже можно, ибо хорошей аськи нет.
Спасибо сказали:
pashazz
ОС: Gentoo

Сообщение pashazz »

Попробуйте MDC. Возможно он вам понравится.
А вообще, тот же копит чем не клиент?
Hard: Intel Core 2 Quad, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTS250 1GB, 400 GB+2TB HDD, DVD+RW
System: Gentoo - 3.1
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Значок в трее исчезает иногда и сейчас. Причём если программу не трогать, она не пропадает днями. Временное решение - оконный режим работы Wine - кстати, только в нём всплывающие уведомления работают, ни в KDE3, ни в KDE4, ни в Gnome не в оконном режиме Wine они не отображаются и даже звука не издают. Плюс нашёл в одной из данных вами ссылок вот такое решение:
2.Чтобы qip под wine’ом нормально сворачивался в трэй Вам понадобится установит пакет allrtay, делается это одной командой

sudo apt-get install alltray

Теперь в меню Приложения-> Стандартные появилась программа AllTray, откройте qip, запустите этот AllTray и нажмите на окно с qip’ом.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Tigra
ОС: Gentoo

Сообщение Tigra »

aziat писал(а):
07.12.2009 13:23
Может всётаки попробовать qutim? Не qip конечно, но для любителей кипа наверно лучший вариант в линукс, хотя имхо pidgin лучший!

у пиджина есть один большой косяк... оффлайн сообщения написаные кириллицей приходят крякозяброй... поделишься как исправить?...
Спасибо сказали: