Суть вопроса вот в чем: есть машина на Suse 9.2 которая находится за виндовым ISO серваком. как он настроен - понятия не имею - админ наш, вернее их, существо скрытное и неразговорчивое. В принципе все бы хорошо. И интернет линух видит и licq работает, но вот беда почту закачать не могу. Не может соеденится с сервером и все... хоть стреляйся
Linux за ISAServer'ом (mail problems)
Модератор: Bizdelnick
-
Osorkon
Linux за ISAServer'ом
Доброго вам времени суток!
Суть вопроса вот в чем: есть машина на Suse 9.2 которая находится за виндовым ISO серваком. как он настроен - понятия не имею - админ наш, вернее их, существо скрытное и неразговорчивое. В принципе все бы хорошо. И интернет линух видит и licq работает, но вот беда почту закачать не могу. Не может соеденится с сервером и все... хоть стреляйся
. В качестве почтовика использую дефолтовый для Suse... не помню название. Может кто помочь с проблемой?
-
pipll
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Re: Linux за ISAServer'ом
находится за виндовым ISO серваком
может быть ISA?
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Для Osorkon:
А настройки почты какие ? А клиент KMail,имхо, если default suse.
Без инфы тебе ничем нельзя помочь.
А настройки почты какие ? А клиент KMail,имхо, если default suse.
Без инфы тебе ничем нельзя помочь.
iMac 20" Core Duo.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Для Osorkon:
telnet smtp.mail.provider 25
?
telnet pop.mail.provider 110
?
естественно, подставь нужные имена.
?
?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Для Sash Kan:
Кто даст зателнетится обычному юзеру на сервер ?
Да даже если и зателнетится, что это даст ?
iMac 20" Core Duo.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Osorkon:
У меня на работе решается аутентификацией в NT-домене...
У меня на работе решается аутентификацией в NT-домене...
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
А KMail если мне не изменяет память работает через mta. Оффтопик. У меня в генту пока не запустиш посфикс не работает kmail! Потому пользую ThunderBird.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(Angel_13th @ Четверг, 04 Августа 2005, 1:43) писал(а):А KMail если мне не изменяет память работает через mta. Оффтопик. У меня в генту пока не запустиш посфикс не работает kmail! Потому пользую ThunderBird.
Ничего подобного! KMail это самостоятельный почтовый клиент и никакие mta ему не нужны. У меня постфикс даже не установлен и КМаил прекрастно работает.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Osorkon
(Sash Kan @ Среда, 03 Августа 2005, 19:55) писал(а):Для Osorkon:
?
?
я не такой спец в этом деле.
Dig-S1:~ # telnet
telnet> open 1.1.1.177 110
Trying 1.1.1.177...
Connected to 1.1.1.177.
Escape character is '^]'.
+OK Microsoft Exchange 2000 POP3 server version 6.0.6249.0 (octopus.mouse.dp.ua) ready.
и че дальше?
---------------------------
по поводу настроек (точно. KMail): то я там особо ничего не настраивал - РОР3-сервер,соединение - обычное, а SMTP-сервер - собственно ISA. вот вообщем то и все.
-
Igor B.
Ну у тебя же все нормально вроде? К POP3-серверу ты коннектишься, значит почту снимать с него можешь (проверь настройки KMail).
Аналогично проверь связь с smtp (порт 25), как тебе посоветовали...
Аналогично проверь связь с smtp (порт 25), как тебе посоветовали...
-
sash-kan
- Администратор
(clx @ Среда, 03 Августа 2005, 21:01) писал(а):Для Sash Kan:
возможно, я выразился не совсем ясно.
под [smtp|pop].mail.provider подразумевался почтовый провайдер, у которого зачинатель топика пытается почту скачать. к примеру - [smtp|pop].mail.ru
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Igor B.
(clx @ Среда, 03 Августа 2005, 21:01) писал(а):Для Sash Kan:
Sash Kan все правильно сказал - четко и ясно, как и все (ну, почти :P ), что он говорит. Протокол телнета ничем не отличается по сути от протоколов SMTP/POP3. Им всегда и проверяют, т.к. сразу виден и результат коннекта, и ответы сервера.
-
sash-kan
- Администратор
(Osorkon @ Четверг, 04 Августа 2005, 12:09) писал(а):Dig-S1:~ # telnet
telnet> open 1.1.1.177 110
Trying 1.1.1.177...
Connected to 1.1.1.177.
Escape character is '^]'.
+OK Microsoft Exchange 2000 POP3 server version 6.0.6249.0 (octopus.mouse.dp.ua) ready.
проверяй дальше (символ ">" - знак приглашения, его набирать не надо):
> user <имя, на которое ящик зарегистрирован>
должен получить +OK
> pass <соответствующий пароль>
опять должен получить +OK
> stat
а это запрос о состоянии ящика. должно быть что-то вроде
+OK <кол-во писем в ящике> <их общий размер>
если все это прокатило, однозначно разбирайся с kmail, потому как сервер, по идее, вполне работоспособен (ну, конечно, можно еще попроверять. если есть желание - смотри описание протокола pop).
кстати, вежливо завершить сеанс можно командой quit.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Osorkon
Возможно я не совсем точно обрисовал ситуацию.
А она такова:
Нам инет раздает контора у которой на выходе стоит ISAшный сервер. НО. НАШ почтовой сервер находится за ISA. В виндах это проблем не вызывает, стоит Microsof Firewall Client соедененный с ISA, в опциях TheBat, в стоке SMTP - прописывается ISA, в РОР - адрес собственно почтового сервера, и все, почта ходит нормально. но под линух нет Microsof Firewall Client
(я подозреваю что именно в этом дело). и ISA просто не пускает мой почтовик наружу.... эээ ну вот и вся история. <_<
А она такова:
Нам инет раздает контора у которой на выходе стоит ISAшный сервер. НО. НАШ почтовой сервер находится за ISA. В виндах это проблем не вызывает, стоит Microsof Firewall Client соедененный с ISA, в опциях TheBat, в стоке SMTP - прописывается ISA, в РОР - адрес собственно почтового сервера, и все, почта ходит нормально. но под линух нет Microsof Firewall Client
-
Igor B.
(Osorkon @ Четверг, 04 Августа 2005, 14:33) писал(а):Возможно я не совсем точно обрисовал ситуацию.
А она такова:
Нам инет раздает контора у которой на выходе стоит ISAшный сервер. НО. НАШ почтовой сервер находится за ISA. В виндах это проблем не вызывает, стоит Microsof Firewall Client соедененный с ISA, в опциях TheBat, в стоке SMTP - прописывается ISA, в РОР - адрес собственно почтового сервера, и все, почта ходит нормально. но под линух нет Microsof Firewall Client(я подозреваю что именно в этом дело). и ISA просто не пускает мой почтовик наружу.... эээ ну вот и вся история. <_<
Погоди, а телнет ты запускал на своей машине? Или на какой-то виндовой?
-
Osorkon
на линуховой, он же сервер нашей фирмы, который должен выкачивать почту но не может это сделать по вышеуказанным причинам.
для простоты понимания можно сказать что на своей
для простоты понимания можно сказать что на своей
-
Igor B.
Давай еще раз разберемся. Есть локалка, в ней - линукс-машина. Между локалкой и остальной сетью стоит ИСА-сервер. Где-то в "остальной" сети стоит почтовик, с которого линукс должен снимать почту по протоколу POP3. При запуске на линуксе телнета на 110-й порт почтовика - ты видишь ответ от этого почтовика. Все правильно?
Внимание, ответ! Забудь про ИСА! Настраивай свою программу снятия почты. Все условия для ее работы у тебя есть.
Внимание, ответ! Забудь про ИСА! Настраивай свою программу снятия почты. Все условия для ее работы у тебя есть.
-
Osorkon
В общем все правильно, кроме:
я запускал ее с линуховой машины на 110-й порт ИСА... незнаю почему.
(Igor B. @ Пятница, 05 Августа 2005, 8:35) писал(а):При запуске на линуксе телнета на 110-й порт почтовика - ты видишь ответ от этого почтовика. Все правильно?
-
Igor B.
(Osorkon @ Пятница, 05 Августа 2005, 10:24) писал(а):В общем все правильно, кроме:
(Igor B. @ Пятница, 05 Августа 2005, 8:35) писал(а):При запуске на линуксе телнета на 110-й порт почтовика - ты видишь ответ от этого почтовика. Все правильно?
Это с перепоя...
-
Osorkon
Dig-S1:~ # telnet
telnet> open ua.fm 110
Trying 213.227.207.69...
telnet: connect to address 213.227.207.69: Connection timed out
с виндовой машины нормально телнетится.
а админ сервака... долгая история. он уволился, контора их урезает финансирование, и нового админа пока нет. сколько это продлится неизвестно, а почта нужна...
У меня вот мысль прошла... может дело в resolv, или named?
telnet> open ua.fm 110
Trying 213.227.207.69...
telnet: connect to address 213.227.207.69: Connection timed out
с виндовой машины нормально телнетится.
а админ сервака... долгая история. он уволился, контора их урезает финансирование, и нового админа пока нет. сколько это продлится неизвестно, а почта нужна...
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(Sash Kan @ Четверг, 04 Августа 2005, 13:26) писал(а):кстати, вежливо завершить сеанс можно командой quit.
Вежливо - это bye
-
Osorkon
а ченить конструктивное посоветовать можете?
-
Igor B.
(Osorkon @ Понедельник, 08 Августа 2005, 17:14) писал(а):а ченить конструктивное посоветовать можете?
Боюсь что нет. Что-то мне помнилось смутно. И czarker-у об этом писал (он тоже парился аналогичным твоему вопросом). Но вот пошарил я целенаправленно в и-нете и ничего не нашел. Ничего - в смысле проги, которая под линуксом заменила бы Microsoft FireWall Client. А если ИСА настроен на выпуск POP3-протокола по логину пользователя - то абзац.
Другой вопрос. У тебя на ИСА-сервере, судя по всему, стоит Microsoft Exchange Server (он тебе отвечал на телнетовский запрос). Ты им не можешь воспользоваться? На какой-то его почтовый ящик (доступный тебе) форвардить письма со своих внешних (к которым ты сейчас безуспешно ломишься), забирать с него в линь и потом уже раздавать своим клиентам?
А разрешение имен тут ни при чем - у тебя ведь имя почтовика нормально в адрес резолвится...
-
Osorkon
идея такая уже была, но по ряду причин она неприемлима... но все равно спасибо.
-
Osorkon
сегодня разговаривал с "временно исполняющим обязанности адина" на предмет расшаривания портов на РОР3. он сказал что они открыты. если так тогда в чем проблема?