эх, везде бы так!
Алкоголь (употребляете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Алкоголь
эх, везде бы так!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
До 80 тыс. человек ежегодно умирают
в России от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, сообщил
глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ
Геннадий Онищенко.
В эфире радио "Эхо Москвы" в воскресенье он сказал, что в России
насчитывается 2,2 млн. алкоголиков и более 500 тыс. "тяжелопьющих",
которые уже не могут обходиться без алкоголя, но им еще не поставлен
диагноз алкоголизм.
"Примерно 75-80 тыс. в год мы теряем в смертях от употребления
алкоголя", - сказал Г.Онищенко.
"Что такое 75 тыс.? Это фактически два Чукотских автономных округа
-у нас, ни много, ни мало - субъект Российской Федерации", - сказал
глава Роспотребнадзора.
Он сообщил, что 30-40% дорожно-транспортных происшествий в России
совершаются в состоянии алкогольного опьянения.
-
Онищенко!!! Всероссийский рассказчик страшилок! :)
После Нового года пью водку, настоянную на боярышнике. С таким получилась тонким боярышниковым ароматом. Проглотишь, и во рту почти неуловимый, но всё-таки явно присутствующий вкус этой ягоды. Вобщем, поставлю это дело на более широкую ногу, несколько бутылок будут настаиваться с осени.
Полезная, зараза, для здоровья!
После Нового года пью водку, настоянную на боярышнике. С таким получилась тонким боярышниковым ароматом. Проглотишь, и во рту почти неуловимый, но всё-таки явно присутствующий вкус этой ягоды. Вобщем, поставлю это дело на более широкую ногу, несколько бутылок будут настаиваться с осени.
Полезная, зараза, для здоровья!
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
На чём настаиваете, на листьях, ягодах, почках? Поделитесь рецептурой.
А настоянную на хрене (листьях) не пробовали? Это нечто!
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Кто то жрет таблетки, а кто-то колется.
Я лично бухаю, но могу ускориться.
Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Результаты голосования не радуют
Я лично бухаю, но могу ускориться.
Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Результаты голосования не радуют

-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
ладно бы себя гробили, пускай. так ведь еще и другие страдают из-за идиотов (за рулем в пьяном виде надо как минимум отрезать ногу, хотя с нашей судебной системой и славными защитниками порядка это бесполезно...)
-
Пьяный за рулём -- тварь, для которой никакое наказание не будет чрезмерным. Но насчёт статистики Онищенко врёт (как, впрочем, всегда). За несколько десятилетий водительского стажа я был участником, видимо, десятка ДТП (все несерьёзные), из них только одно по вине пьяного водителя. Это ДТП вообще особое: пьяный не пропустил водителя, двигающегося по главной дороге, и впилился в него. А после приезда ГАИ сдал своё авто назад и въехал в мою машину, мирно ночующую на бульваре.
Я поговорил со знакомыми, пришёл к выводу, что процент "пьяных" ДТП (пьяные водители) где-то около 5%.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Рецептура была простая: в бутылку 0,5 примерно на четверть (чуть больше, можно треть) ягоды боярышника, спелые, осенние. Залил водкой "Золото Якутии". Стояла 3 месяца (забыл о ней, перед НГ вспомнил). Процедил, ягоды выбросил.
Ягоды выцвели, белёсые стали. А, например, когда настаивается на кедровых орехах, ядра ореха исчезают, растворяются. Орех из бутылки раскусишь - он мягкий и пустой.
А настоянную на хрене (листьях) не пробовали? Это нечто!
Нет, но так как хрен у нас выращивают, возможно и попробую.

-
Весьма признателен.
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
colonel писал(а): ↑12.01.2010 10:53
Весьма признателен.
Только сейчас увидел новые посты в теме. colonel и chitatel, в нашей местности такой же рецепт с клюквой. Только еще добавляется сахар. Я вообще водку не люблю из-за спиртового запаха. Но получается совсем иной напиток. Спирт вообще не ощущается.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
А не получается сладковато? Инстинкт говорит, что сладкое и крепкое как-то не очень...
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Вот тут не скажу. Вкусы у всех разные. Некоторым нравятся ликеры - некоторым нет. А получается именно ликер. Сладкий и густой.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
- ОС: Ubuntu 10.04
Ну как же, этанол - наркотический протоплазматический яд, много ли здравого смысла в употреблении яда?
Core 2 Duo E7650, ASUS P5KR, 4x2048 MB DDRII, GeForce 8600GT, Samsung SATA HDD, LCD Acer 24''
-
-
Таким образом имеет смысл это многое избегать, если вреда от этого больше/гораздо_больше/несоизмеримо_больше, чем пользы.
Core 2 Duo E7650, ASUS P5KR, 4x2048 MB DDRII, GeForce 8600GT, Samsung SATA HDD, LCD Acer 24''
-
А я врубился. Действительно, с точки зрения логики все правильно. То есть пить - это нелогично. Как и делать многое другое. Но человек - не логическое устройство, а человек (:
-
И в отличии от животных, у человека есть здравый смысл, осуществляемый посредством логики, заложенной в нашем мозгу.
"Читать тоже вредно для глаз" - не аргумент, т.к. вреда тут несоизмеримо меньше, чем пользы.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
не скажите, батенька.... эт смотря ЧТО читать (:
подтверждаю -- пьётся как компот. запаха спирта нет совсем.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny писал(а): ↑29.01.2010 15:33не скажите, батенька.... эт смотря ЧТО читать (:
подтверждаю -- пьётся как компот. запаха спирта нет совсем.
Ну, коль подтверждаете... Пойду посмотрю, где-то дома клюква была.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
сразу багрепорт: при распитии данного напитка есть одна странная особенность -- вы пьёте, сидите с ясной головой, но потом... неожиданно для себя, совершенно не можете встать из-за стола.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
А чего вставать то, если вкусно?!
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
ну за столом, особенно при обильной выпивке, часто получается необходимость встать (да еще и побыстрее) и дойти до определенного места.
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Смотря что читать. Что-то безо всякой пользы можно читать.
К тому же читать все-таки вредно для глаз, и это аргумент. Другое дело, что ни я, ни Вы не обратите на него внимания.
С этого места поподробнеену за столом, особенно при обильной выпивке, часто получается необходимость встать (да еще и побыстрее) и дойти до определенного места.

-
Сладкие настойки это на любителя. От них и правда совеешь и голова премерзко болит. А просто от водки хорошей ничего не болит.
-
-
Ну да, есть такое. Однако если водка плохая - голова болит независимо от правильности/неправильности процесса. Т.е. изначально ошибка в процессе изготовления самого напитка.
Вот в 90-е палёной водки было - залейся. Она вся такая была, наверное. Реклама была "Распутина" типа "Я два раза подмигивАю" и т.п.
Как-то с приятелем решили напоить крысу. Жила у него крыса, удрала из клетки на свободу, залезла в ящик под окном, где-то там обосновалась. Имела привычку кусать мать приятеля, когда та готовила еду. Высовывалась из дыры в стене, на уровне пояса была дыра, и кусала. Кухня у них маленькая, не развернёшься. Мать, короче, поставила условие - изловить. Ну, значит, сидим мы с приятелем, думаем, как её изловить. Водку пьём. А на ловца, как известно, и зверь бежит: из дыры высовывается белая крыса, смотрит на нас красными глазами. И тут мы подумали: "А не напоить ли нам её?". Берём кусочек хлеба, мочим в водке, даём крысе - крыса берёт. Уходит. Мы стопочку пропустим - она снова появляется. Мы ей снова хлеба, в водке намоченного. И так на троих мы неплохо посидели. Крыса самая трезвая была до конца. Приятель, правда, предположил, что хлеб она не ела, а уносила в нору и складировала. Но никакого отторжения водка у неё не вызывала, однозначно.
-
-
В таком случае представьте себе что было бы с человечеством если бы человеки не умели читать... И как следствие писать, ну и тд.