Есть шоткат Alt+Shift+F, к примеру.
Шоткат не срабатывает. Что делать?
Сижу в КДЕ. Может какие патчи есть, а то очень сильно напрягает

Спасибо.
Модератор: /dev/random
Поставить переключение на клавишу, не задействованную ни в каких комбинациях. Например, Caps (а переключение большие-малые уходит на Shift+Caps).(sinnus @ Понедельник, 08 Августа 2005, 11:08) писал(а):Переключание раскладки происходит по Alt+Shift.
Да? Последний раз когда я был в кде, не работало в принципе.(czarker @ Понедельник, 08 Августа 2005, 11:14) писал(а):Для sinnus:
У меня всё равботает.
(t.t @ Понедельник, 08 Августа 2005, 14:15) писал(а):Поставить переключение на клавишу, не задействованную ни в каких комбинациях. Например, Caps (а переключение большие-малые уходит на Shift+Caps).(sinnus @ Понедельник, 08 Августа 2005, 11:08) писал(а):Переключание раскладки происходит по Alt+Shift.
t.t добавил в 08.08.2005 12:15
Да? Последний раз когда я был в кде, не работало в принципе.(czarker @ Понедельник, 08 Августа 2005, 11:14) писал(а):Для sinnus:
У меня всё равботает.
(sinnus @ Понедельник, 08 Августа 2005, 11:08) писал(а):Переключание раскладки происходит по Alt+Shift.
(Sash Kan @ Понедельник, 08 Августа 2005, 13:40) писал(а):где это настроено? в kde?
Как это? Можно...(Valerius @ Понедельник, 08 Августа 2005, 13:54) писал(а):В КДЕ нельзя настроить по Alt+Shift.
(Igor B. @ Понедельник, 08 Августа 2005, 14:14) писал(а):Наверное, имелось в виду "из-под самого КДЕ". В нем действительно нельзя. Надо ручками конфиг Иксов править...
Код: Выделить всё
/etc/X11/xkb/symbols/group
(Sash Kan @ Понедельник, 08 Августа 2005, 18:45) писал(а):(Igor B. @ Понедельник, 08 Августа 2005, 14:14) писал(а):Наверное, имелось в виду "из-под самого КДЕ". В нем действительно нельзя. Надо ручками конфиг Иксов править...
Для sinnus:
значит, ручками правишь конфиг иксов на другое сочетание.
доступные "из коробки" можно найти вКод: Выделить всё
По поводу переключения:(brico @ Вторник, 09 Августа 2005, 8:58) писал(а):У меня в Мандрейке 10 работает перекючление по Ctrl-SHift. Также и по Alt-Shift можно сделать. Это делается в Настройке компьютера. В оборудовании выбираете Клавиатура->Русская->Переключение по Ctrl-Shift.
Только одно плохо после этого стало. Теперь у меня стало так что точку надо вводить по Shift+7 при русской расскладке, запятую по Shift+6, знак вопроса по Shift+/.
Т.е. как то наоборот все стало. Может кто знает как это исправить?
(sinnus @ Вторник, 09 Августа 2005, 3:21) писал(а):Но, это ведь не решит проблему. Шоткаты с этой комбинацией переключения клавиш тоже не будут работать!
grep _toggle /etc/X11/xkb/symbols/group
(Skull @ Вторник, 09 Августа 2005, 15:25) писал(а):По поводу переключения:(brico @ Вторник, 09 Августа 2005, 8:58) писал(а):У меня в Мандрейке 10 работает перекючление по Ctrl-SHift. Также и по Alt-Shift можно сделать. Это делается в Настройке компьютера. В оборудовании выбираете Клавиатура->Русская->Переключение по Ctrl-Shift.
Только одно плохо после этого стало. Теперь у меня стало так что точку надо вводить по Shift+7 при русской расскладке, запятую по Shift+6, знак вопроса по Shift+/.
Т.е. как то наоборот все стало. Может кто знает как это исправить?
http://www.freesource.info/wiki/TZ/PerekljuchenieRaskladok
Ключевое слово: winkeys.
Если переключатель конфликтует с комбинацией клавиш, то можно весьма быстро исправить эту комбинацию. Например, у меня переключение по Ctrl+Shift. При попытке указания комбинации Ctrl+Shift+F, система показывает Ctrl+F (что вполне понятно). Так что особой проблемы нет.
(sinnus @ Вторник, 09 Августа 2005, 13:43) писал(а):если у миня раскладка переключается по Alt+Shift
(sinnus @ Среда, 10 Августа 2005, 5:24) писал(а):Т.е. это никогда не пофиксят
(sinnus @ Среда, 10 Августа 2005, 5:24) писал(а):Если у миня включена русская раскладка, то сочетания в них Ctrl+S, к примеру, не обрабатываются?
(Sash Kan @ Среда, 10 Августа 2005, 12:02) писал(а):(sinnus @ Среда, 10 Августа 2005, 5:24) писал(а):Т.е. это никогда не пофиксят
а "фиксить" собственно и нечего - таков алгоритм работы.
(sinnus @ Среда, 10 Августа 2005, 5:24) писал(а):Если у миня включена русская раскладка, то сочетания в них Ctrl+S, к примеру, не обрабатываются?
а вот это действительно проблема, заслуживающая "фиксения". afaik, к сожалению, проблема где-то вглуби библиотек. ждём "фикса".
(Sash Kan @ Среда, 10 Августа 2005, 16:59) писал(а):Для sinnus:
почитай, начиная с этого поста:
GNOME hot keys (#88729)