Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

IvanAl

Re: Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Сообщение IvanAl »

Мои наблюдения по московским ВУЗам.

Я как правило всегда задаю этот вопрос:
- Какая система стоит на ваших вузовских компах.
- В этом году в библиотеках многих вузов на компах стоит ubuntu.
- Ну и как?
- Нормально. Все основные проги есть, доустановлены. ООо освоили. Для интернета без разницы.
Только вот КОМПАС для начерталки требует XP. А он и под Вистой глючно работает. Только XP.
Химические проги в Линкусе абсолютные лидеры. Линукс для химиков, это точно. :)

Ну вот где то такие разговоры у меня бывают.
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

BURF писал(а):
05.02.2010 08:13
Им нужно то, на чем можно играть. и то что проще освоить.
Лучше поинтересуйтесь у них, нужна ли им школа.
Ничего толкового они вам не скажут smile.gif

ложь и провокация. Как-то странно вы себе представляете нынешнего школьника - только поиграть да в школу не сходить.
Вот я школьник - добровольно из интереса поставил линукс еще до того, как его начали внедрять в школы. На моём ноуте иксы-то не стоят. какое там играть. И сижу я, как ни странно, не на убунте. Получается, я не попадаю ни под один из этих признаков. И, стоит заметить, многие мои друзья\знакомые тоже.
нужен ли линукс в школах? мне, честно говоря, всё равно. Я его использую дома как десктоп\файлопомойка\ICS и на жалуюсь. А минимальные навыки работы на компьютере. какие дают в школе, можно получить на любой системе. Ученикам просто надо рассказывать, что есть системы кроме ms windows, и при возможности показывать их. А далее вопрос чисто добровольный: понравилось - можешь узнать получше, поставить себе и т.д.. Не понравилось - не надо навязывать. ИМХО.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Karbofos писал(а):
05.02.2010 21:12
Как-то странно вы себе представляете нынешнего школьника - только поиграть да в школу не сходить.

Вот если бы все были такие, как Karbofos... Мне, к сожалению, попадались чаще бездельники. Ну, а про ПТУ, где я не так давно работал, вообще молчу: там сознательные учащиеся попадаются в количестве 1 к ста тунеядцам...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
UserOnStart
ОС: Slackware

Сообщение UserOnStart »

eddy писал(а):
06.02.2010 01:09
Вот если бы все были такие, как Karbofos... Мне, к сожалению, попадались чаще бездельники. Ну, а про ПТУ, где я не так давно работал, вообще молчу: там сознательные учащиеся попадаются в количестве 1 к ста тунеядцам...

Если бы все так, то и вопроса бы не было. Школа у нас все же "средняя" и потому для "средних". А средним куда как проще (и якобы круче) каждый месяц сами_знаете_что переустанавливать чем один раз нормально настроить. Комп - игрушка. Ценной инфы - 0. Т.е. они не знакомы с ощущением легкой дурноты от потери многомесячного труда. Софт по большей части ворованный - не жалко. А при таком подходе скорость развертывания Вендов решает многое.

Так что ++i.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

UserOnStart писал(а):
06.02.2010 17:36
Школа у нас все же "средняя" и потому для "средних".

Школа у нас ниже плинтуса. И из-за этого в ВУЗы поступают, в основном, дегенераты, которых учить смысла не имеет. Зато они хорошо платят на сессиях :)
RTFM
-------
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

eddy писал(а):
06.02.2010 18:16
UserOnStart писал(а):

Школа у нас ниже плинтуса. И из-за этого в ВУЗы поступают, в основном, дегенераты, которых учить смысла не имеет. Зато они хорошо платят на сессиях :)

Дык, знамя образования - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
А еще и знаменосцы есть :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

mvt писал(а):
06.02.2010 18:26
eddy писал(а):
06.02.2010 18:16
UserOnStart писал(а):

Дык, знамя образования - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
А еще и знаменосцы есть :)

Енто наша беда и позор...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Tartaren
ОС: Debian 12+FreeBSD 14

Сообщение Tartaren »

Два года тому назад Linux-ом пользовали 2%. Тут решили приучить к нему почти 50 миллионов человек в течении года... Не гоните лошадей, господа. Я думаю - гораздо важнее сейчас сохранять стабильность развития Linuxa и выбранное направление. В вопросе внедрения и поддержки прежде следует определиться с тем, что поддерживать. Если государство тендерно финансирует AltLinux - так тому и быть. История Unixa в США показывает, что весьма непросто поддерживать (даже официально) какое-либо одно направление. Мир больше и разнообразней в своих предложениях. Ещё не факт, что Linux лучший выбор, просто он свободный, а не бесплатный. Пока нет русской ОСи - это единственный выход в борьбе с диктатом корпорации. Одно немогу понять - почему параллельно не финансируется создание Российской ОСи и комплексного решения проблемы ИТ в образовании на её основе. Если Linux только начало такой разработки, то это хорошо.
Администрирование в школах - вопрос времени. Если в педВузах обучат студентов, то через год школы получат тысячи способных к администрированию молодых учителей. И вообще, лучше смотреть вперёд..
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Tartaren писал(а):
06.02.2010 20:44
И вообще, лучше смотреть вперёд...

И что там видно?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Tartaren,
!Предупреждение от модератора
На первый раз просто предупреждаю.
Спасибо сказали:
Tartaren

Сообщение Tartaren »

mvt писал(а):
06.02.2010 21:16
Tartaren писал(а):

И что там видно?
PS У Вас зрение плохое?

Ну оно конечно, дело бесконечное, поскольку поддержка и администрирование требует будней, постоянства и последовательности. Государственная поддержка означает только поддержку, но не принуждение. Я думаю, что Linux будет в школах тогда, когда мне ненужно будет (равно, как и другим пользователям) заказывать дистрибутивы по почте, а можно свободно купить, как windows в любом магазине. Microsoft конкретно подходит к продвижению своей продукции на рынке, закрывая глаза на пиратство. Например AltLinux у нас в магазинах отсутствует, а ведь родитель мог купить и установить его для своего чада. Просто - для знакомства, например. Эта проблема не решается за один год. Ну разве, что за большие деньги. Три года назад я и сам только слышал о Linuxe, а сейчас работаю на нём в инете через GPRS. Несмотря на Ваш скепсис, дело движется.
Я работал связистом, когда на почте устанавливали точки доступа в инет. Эту проблему решили в течении трёх месяцев по всей стране. Но это был ведомственный приказ и я его выполнял. Хотя компьютеры на почтовых отделениях в деревнях до сих пор на ночь запирают в сейфы, дело было сделано. Вопрос: кому это надо ? В школах примерно так же. Поставить ОС Linux - не проблема. Вопрос тот же: кому это надо?
Популяризация Linuxa уже есть, но он остаётся системой для "специалистов" и профессионалов. Его нет на рынке развлечений и потому он ненужен массе пользователей windows. А школы - с линуксом или без него, дают образование (разного уровня). Внедрение СПО там имеет значения не для результатов образовательного процесса, а для независимости системы образования от корпоративной ОС. На производстве используют windows (пока ещё).
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Tartaren писал(а):
06.02.2010 22:29
mvt писал(а):
06.02.2010 21:16
Tartaren писал(а):

И что там видно?
PS У Вас зрение плохое?

Ну оно конечно, дело бесконечное, поскольку поддержка и администрирование требует будней, постоянства и последовательности. Государственная поддержка означает только поддержку, но не принуждение. Я думаю, что Linux будет в школах тогда, когда мне ненужно будет (равно, как и другим пользователям) заказывать дистрибутивы по почте, а можно свободно купить, как windows в любом магазине. Microsoft конкретно подходит к продвижению своей продукции на рынке, закрывая глаза на пиратство. Например AltLinux у нас в магазинах отсутствует, а ведь родитель мог купить и установить его для своего чада. Просто - для знакомства, например. Эта проблема не решается за один год. Ну разве, что за большие деньги. Три года назад я и сам только слышал о Linuxe, а сейчас работаю на нём в инете через GPRS. Несмотря на Ваш скепсис, дело движется.
Я работал связистом, когда на почте устанавливали точки доступа в инет. Эту проблему решили в течении трёх месяцев по всей стране. Но это был ведомственный приказ и я его выполнял. Хотя компьютеры на почтовых отделениях в деревнях до сих пор на ночь запирают в сейфы, дело было сделано. Вопрос: кому это надо ? В школах примерно так же. Поставить ОС Linux - не проблема. Вопрос тот же: кому это надо?
Популяризация Linuxa уже есть, но он остаётся системой для "специалистов" и профессионалов. Его нет на рынке развлечений и потому он ненужен массе пользователей windows. А школы - с линуксом или без него, дают образование (разного уровня). Внедрение СПО там имеет значения не для результатов образовательного процесса, а для независимости системы образования от корпоративной ОС. На производстве используют windows (пока ещё).

Вы думаете мы этого не знаем? И ничего в стране не делается для этого? Linux будет тогда, когда мы сможем показать государству "вот, у нас все есть - дистрибутивы, программы, методики, учебники, ИПК готовы учить, чего вы деньги то тратите на проприетарное ПО?". Пока что этого нету.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

Tartaren писал(а):
Если в педВузах обучат студентов, то через год школы получат тысячи способных к администрированию молодых учителей. И вообще, лучше смотреть вперёд...

Осталось сделать так, что бы минсвязи, минобр и выше перестали жевать сопли и лизаться с мс.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

HAW писал(а):
06.02.2010 22:43
Tartaren писал(а):
Если в педВузах обучат студентов, то через год школы получат тысячи способных к администрированию молодых учителей. И вообще, лучше смотреть вперёд...

Осталось сделать так, что бы минсвязи, минобр и выше перестали жевать сопли и лизаться с мс.

Не обучат - ситуация такова, что

а) информатика со следующего года исчезает как отдельное направление и становится "пришлепкой" к физмат направлению (бакалавриату)
б) педвузам резко сократили квоты - учителей у нас предостаточно (с учетом демографии даже придется выгонять) - смысла учить новых нету
в) про ИПК никто не подумал (почти), но нужна методика обучения/повышения квалификации и учебные пособия + учебники должны комплектоваться методиками для преподавателей и лабораторными и с использованием свободного ПО и Linux. Иначе Макарова и иже с ней опять дадут МС фору.
Спасибо сказали:
Tartaren

Сообщение Tartaren »

Честно скажу, что мои мысли о внедрения СПО в школах таковы:
Просто несколько ИТ компаний решили сделать бизнес.Тендер-тендером, но его вполне могла выиграть сама Майкрософт (легко и непринуждённо). Компания AltL и К~ бизнес сделала. А методики, подготовка, обучение... это вы о чём? Приказов хочется, но их небудет. Это свобода, граничащая с анархией.
Спросить конечно можно, но не на ту сумму, которую вложили. Думайте сами,..
Тут впору открыть тему об образовании и пр. Но, вернёмся, AltLinux хочет стать Корпорацией. В школах, так в школах... Я не против AltLinux, а просто говорю, что не ждите приказов. Никто из чиновников не станет протекционировать. Для продвижения линукса нужны дейсвительно коммерческие решения на рынке продаж. Думаю они скоро появятся. Вспомните 1С, и кто верил в её будущее? Проблема образования не тема этого форума. Государство помогло выйти из тени линуксу и на том спасибо.
Я сейчас "вольный художник". Предложил в некотором круге служивых людей тему по внедрению СПО на коммерческой основе. Всем наплевать. Движение есть, но двигаться трудно.Пока нет потребности с внешней стороны, школам и нет надобности ставить линукс. А надо это будет, когда СПО займёт хотя-бы 30 % потребительского рынка.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Tartaren
Или я Вас не совсем понимаю, или Вы что-то не так себе представляете.
Ещё не факт, что Linux лучший выбор, просто он свободный, а не бесплатный.

Это Вы в каком смысле? RHEL хотите купить себе или по школам?
...можно свободно купить, как windows в любом магазине

Скорее всего, такого не будет никогда. Люди качают из сети (кстати, законно), заказывают в интернет-магазинах, берут у распространителей дистрибутивов в своем регионе, у "товарища с широким каналом", заказывают бесплатно в Canonical. Как Вы представляете продажу диска в магазине, по какой цене?
Например AltLinux у нас в магазинах отсутствует, а ведь родитель мог купить и установить его для своего чада.

Так по школам разослали дистрибутивы, что мешает взять и поставить дома, "для своего чада"
Вы здесь кому рассказываете, что "рано", "не нужен"? Кто из телевизора вещал про СПО в школах? Здесь люди просто отнеслись всерьез к этим словам и пытаются даже помочь по мере возможности. Говорите, спроса нет? Как всегда одна рука не знает, что делает другая - http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/02/04/378512
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Tartaren писал(а):
07.02.2010 00:08
Я сейчас "вольный художник". Предложил в некотором круге служивых людей тему по внедрению СПО на коммерческой основе.

В смысле планируете брать деньги со школьников? Или бютжет пилить? С такими помощниками врагов не надо
Чиновники, говорите, помогать не будут? А кто в России хоть в чем-то на них надеется?
PS Вы шрифт специально такой используете, чтобы Вас забанили и потом кричать, что здесь Вас не поняли?
Спасибо сказали:
UserOnStart
ОС: Slackware

Сообщение UserOnStart »

Tartaren писал(а):
Одно немогу понять - почему параллельно не финансируется создание Российской ОСи и комплексного решения проблемы ИТ в образовании на её основе. Если Linux только начало такой разработки, то это хорошо.

Создавать ОСь с нуля? Или скопипастить чужую и переклеить лабелы? А может решение в стиле MacOS-X берем готовое ядро и приклеиваем к нему свои навороты? Не считаю что это просто или умно. У ОСей отличных от Виндовс у всех главная проблема с железом. И за 10-20 лет ее решить окончательно не удалось никому. Делать клон Венды? А смысл? Лучше то не сделаешь (смотрим в бокал wine, думаем)! И каков результат? Что за отечественная ОСь (а это случаем не "Царь-ОСь" будет?) ?
Вопрос поднимался. В т.ч. и на правительственном уровне.
Еще неплохо бы и железо Свое заиметь. А то чего-то мы все на вражеских технологиях сидим. Берем пример с китайцев, они свои процы и логику пекут!

Вспоминаются в связи с этим времена ДВК/МС/ЕС/RT-11 и всяких там "Наша"-DOS.

Рез: Можно, вот только насколько это целесообразно?

Странно, в Иркутске/Ангарске Лини (RH, Mandriva, Suse, Ubuntu) и БСД (Free, Net, Open), не только предустановленные, но и в коробочках продаются довольно широко и вполне официально, не так повсеместно как Виндовс и Каспер , но кому надо - найдет без труда. Я не говорю что везде так, но прецеденты есть.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

UserOnStart писал(а):
07.02.2010 07:00
Создавать ОСь с нуля? Или скопипастить чужую и переклеить лабелы? А может решение в стиле MacOS-X берем готовое ядро и приклеиваем к нему свои навороты? Не считаю что это просто или умно. У ОСей отличных от Виндовс у всех главная проблема с железом. И за 10-20 лет ее решить окончательно не удалось никому. Делать клон Венды? А смысл? Лучше то не сделаешь (смотрим в бокал wine, думаем)! И каков результат? Что за отечественная ОСь (а это случаем не "Царь-ОСь" будет?) ?
Вопрос поднимался. В т.ч. и на правительственном уровне.
Еще неплохо бы и железо Свое заиметь. А то чего-то мы все на вражеских технологиях сидим. Берем пример с китайцев, они свои процы и логику пекут!

Вспоминаются в связи с этим времена ДВК/МС/ЕС/RT-11 и всяких там "Наша"-DOS.

Кто это делать то будет? Не заметили, что новичков и молодежи у нас в проектах кот наплакал? Нет у современной молодежи, за редким исключением, желания что-то ручками делать. Особенно когда за это деньги не платят большие или надо все делать ради "интереса". А такие вещи, как известность, опыт работы их уже не стимулируют. Поэтому и свободное ПО у нас загибается.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

akdengi писал(а):
07.02.2010 08:56
новичков и молодежи у нас в проектах кот наплакал.

и не будет, пока мс по вузам ночует и ещё в школах конкурсы "талантливой молодёжи" спонсирует.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Tartaren

Сообщение Tartaren »

"Скачать из сети, попросить в школе, заказать в линуксцентре, - может просто зайти в магазин и купить? Если в ДВД маркете дистриб Винды стоит 70 руб, а в линуксцентре Linux - 400руб+за доставку... Скачать из сети 6 двд по 4 гига...? Попросить EduLinux в школе (если дадут, когда найдут), поставить его дома и всех убеждать, что играть в компьютерные игры вредно...? Ребята, ну это.. давайте более реально говорить. У меня на компе стоит WinXP и Debian. Но это у меня. А зачем Васе Иванову ставить Debian, если ему нравится в футбол погонять на компе, а две ОСи ставить, когда он и с одной с трудом разговаривает? Linux на сегодня нужно знать, любить и желать, чтобы он был дома. Большинство людей не фанаты операционных систем. Они обыкновенные пользователи. Майкрософт ведёт правильную политику потребителя, только и всего. Потому Winda везде есть и к ней тьма приложений в свободной продаже. Пиратские, не пиратские.. Какое дело родителю до пиратства, когда он растит детей на свои 10 тыс в месяц? Положение таково, что как раз Винда сейчас свободна, а с линуксом - проблема.
Если линукс внедрить по приказу, то он автоматически выходит из категории СПО, потому как становится Царь-Осью с прямой протекцией власти.
Мне кажется, что просто Российскому сообществу Linux надобно бы заняться распространением его более активно. Когда дистрибы Linux будут достойно представлены, проблем с выбором и внедрением уже не будет. И вообще слово дистрибутив - значит " товар распространяемый посредством личных продаж " В репозиториях то, что скачивают, называется Релиз. Дистрибуция - это сетевой способ сбыта товара.
Спасибо сказали:
LJS123
ОС: Debian Squeeze

Сообщение LJS123 »

Tartaren писал(а):
07.02.2010 11:04

Мне кажется, что просто Российскому сообществу Linux надобно бы заняться распространением его более активно. Когда дистрибы Linux будут достойно представлены, проблем с выбором и внедрением уже не будет. И вообще слово дистрибутив - значит " товар распространяемый посредством личных продаж " В репозиториях то, что скачивают, называется Релиз. Дистрибуция - это сетевой способ сбыта товара.

ну, так и займитесь его распространением, в чем проблема то?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Tartaren писал(а):
"Скачать из сети, попросить в школе, заказать в линуксцентре, - может просто зайти в магазин и купить? Если в ДВД маркете дистриб Винды стоит 70 руб, а в линуксцентре Linux - 400руб+за доставку... Скачать из сети 6 двд по 4 гига...? Попросить EduLinux в школе (если дадут, когда найдут), поставить его дома и всех убеждать, что играть в компьютерные игры вредно...? Ребята, ну это.. давайте более реально говорить. У меня на компе стоит WinXP и Debian. Но это у меня. А зачем Васе Иванову ставить Debian, если ему нравится в футбол погонять на компе, а две ОСи ставить, когда он и с одной с трудом разговаривает? Linux на сегодня нужно знать, любить и желать, чтобы он был дома. Большинство людей не фанаты операционных систем. Они обыкновенные пользователи. Майкрософт ведёт правильную политику потребителя, только и всего. Потому Winda везде есть и к ней тьма приложений в свободной продаже. Пиратские, не пиратские.. Какое дело родителю до пиратства, когда он растит детей на свои 10 тыс в месяц? Положение таково, что как раз Винда сейчас свободна, а с линуксом - проблема.
Если линукс внедрить по приказу, то он автоматически выходит из категории СПО, потому как становится Царь-Осью с прямой протекцией власти.

1. Перестаньте писать разными шрифтами пожалуйста - а то вам тут уже диагнозы ставить начинают.
2. Про винду за 70 р. не надо нам - почему этот маркет не закрыт надо думать стоит спросить у прокуратуры и "ментов", которые его "крышуют". Вин7 стоит соответственно своему названию "Винда за семь тысяч".
3. По распространению - почему только АЛЬТ, ЛЦ и Инфра имеют свои магазины и озабочены распространением? С английским у вас тоже "не очень" - дистрибутив произошел от англ. выдача, распространение - то есть то, что выдается потребителю. В репозитрии вы скачиваете не только релизы (то есть то, что готово), но и альфы, беты, релиз-кандидаты и т.п.
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

Судя по тому, что Балмер и Ко собираются "инвестировать" 10 миллиардов рублей в "образование" граждан РФ, то наверно не будет :) Хотя можно расценивать такой ход, как проигрыш как раз на "школьной сцене", т.е. ему все же в отказали "образовывать" молодое поколение в школах. А за пределами оной отказать сложно. И вроде бабки нужны и тут предлагают на халяву... А кто отказываться будет? :) Вопрос гораздо шире, чем "будет линукс в 2010 в школе или нет"...
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

1. Использовать СПО в школах - это решение "больших начальников" якобы для экономии средств на образование. Походу реальных целей было две: "попилить" выделенные на это деньги и получить от M$ отступного. Цели достигнуты (полностью, или там как-то частично), интерес к мероприятию пропал.
2. Обучение в школах Linux противоречит заявленной Фурсенко цели образования в России - подготовки тупого потребителя (ссылка выше), так как Linux требует к себе творческого подхода
3. Все предложения "разработать самую лучшую российскую ось" - это попытки создать еще одно корыто теми, кому не хватило места у уже существующих (и освоенных! )
4. К Linux полюбому придут те, кому он нужен (и кто ему нужен :)
Спасибо сказали:
Tartaren

Сообщение Tartaren »

Конечно вопрос горрраздо шире. 50 млн. Alt&K~ это для разгону было. Компании ИТ растут в акциях и вложения в них выгодны. Государство ищет и нашло. А линукс с сетевым распространением вперёд не продвинется. Внедрение в школе требует целевых инвестиций в образование, а не только в ИТ компании. Налицо экономическая подоплёка вопроса, а не патриотическая.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

mvt писал(а):
07.02.2010 12:38
Обучение в школах Linux противоречит заявленной Фурсенко цели образования в России - подготовки тупого потребителя (ссылка выше), так как Linux требует к себе творческого подхода

Это точно. Скоро, наверное, в школах оставят только ОБЖ, физ.культуру и "основы православия головного мозга", чтобы выпускники соответствовали модели, "спускаемой" сверху. Такие бараны и революции-то никакой устроить не смогут, в случае чего, так что власти смогут спать спокойно...
RTFM
-------
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Tartaren писал(а):
А зачем Васе Иванову ставить Debian, если ему нравится в футбол погонять на компе, а две ОСи ставить, когда он и с одной с трудом разговаривает?

В этой теме не рассмотривается вопрос, что там у Васи стоит на домашнем компьютере
Майкрософт ведёт правильную политику потребителя, только и всего.

Андрей Александрович, залогиньтесь под своим именем
Пиратские, не пиратские.. Какое дело родителю до пиратства, когда он растит детей на свои 10 тыс в месяц?

То есть, Вы уверены, что воровство - это естественное качество всего народа, которое он с радостью прививает своим детям?
Дистрибуция - это сетевой способ сбыта товара.

Ну, если Вы в этом уверены - займитесь сбытом. Уменя, например, канал хороший, я раздаю бесплатно всем, кто попросит
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

mvt писал(а):
07.02.2010 12:59
То есть, Вы уверены, что воровство - это естественное качество всего народа, которое он с радостью прививает своим детям?

Воровство русские впитывают с молоком матери :) Если человек не берет то, что плохо лежит, он явно не русский...
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Tartaren

Сообщение Tartaren »

Простите за шрифт и английский. А как вы переведёте выражение " официальный дистрибьютор компании Toyota "? За более подробной информацией об оном слове Вы можете обратиться к сетевикам. Они подробно всё расскажут о дистрибуции.
Спасибо сказали: