В Ubuntu Netbook Edition 10.04 больше не будет OpenOffice (UPD: Внимание, отбой тревоги!)
Модератор: Модераторы разделов
-
malex
- ОС: debian
В Ubuntu Netbook Edition 10.04 больше не будет OpenOffice
Начиная с версии 10.04 в Ubuntu Netbook не будет OpenOffice.
Все документы будут открываться в Google Docs.
источник
Все документы будут открываться в Google Docs.
источник
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
mvt
Re: В Ubuntu Netbook Edition 10.04 больше не будет OpenOffice
Никто не заставляет юзать Ubuntu Netbook. Посто пользователи делятся на две категории: для одних нетбук - продолжение идеи телефона/смартфона, для других - это маленький компьютер в кармане (в сумке
-
DChu
- ОС: Mageia, Mint, openSuSE
Ну, никто же не запрещает доустановить ООо позже...
-
colonel
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
А зачем вообще ставить Ubuntu Netbook?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
Dark Neo
- Статус: Грустный красноглазик
- ОС: MacOS 10.9.4
ИМХО, единственное преимущество от использования, собственно, Netbook Remix на нетбуке - большое меню, в которое удобно тыкать с сенсорной панели, когда мышки под рукой нет. Если мышка есть - все прелести Нетбучного ремикса пропадают)
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
-
mvt
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
ну и опять же, что мешает поменять.... ?
а счёт UNR в целом... забавная вещь... но не более того... идеальное (наверное) решениt для сенсорных панелей (такого размера) но боюсь что нетбуки никто специально сим обеспечивать изначально не будет...
ну а по теме... хм... в ubuntu 10.04 планируют вырезать gimp ну и что? никто не запретит его установить позже...
хотя... будущий релиз ubuntu почему то кажется каким то недоделанным.... возможно это к моменту официального выхода поправят... (вроде как LTS) но бета версия не порадовала, да и "стабильный" 9.10 не фонтан....
в апреле посмотрим что из всего этого получится.... но я думаю что окончательно перееду на Debian
да.. и если уж UNR так нацелен на пользователей...ммм общительных, почта, интернет, аськи там всякие.... + адаптация к социальным сетям которую пытаются пихнуть в 10.04 то нафиг там вообще офис .... abiworda хватит за глаза....
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
Flaming
Странное решение, если честно. Гуглодоки у меня всегда тормозили сильнее, чем openoffice.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Удобно же... именно для нетбуков. Работаешь с гуглдоксом на нетбуке, потом приходишь домой/на работу и не надо ничего никуда копировать/синхронизировать.
Понятно что можно с помощью кучи разных способов решить эту проблему, например вайфай в доме и автоматическая синхронизация документов с ПК или с помощью того же убунту one или дропбокса..
Только для этого пользователю нужно будет еще что то делать дополнительно, а тут - готовое решение.
-
malex
- ОС: debian
ну и опять же, что мешает поменять.... ?
это Вы, уважаемый, поменяете, а как Вы думаете - условная "домохозяйка" будет этим заморачиваться?
зы. тут дело не в том, что поменяли, а в том на что поменяли...
зы.зы.Google будет сотрудничать с АНБ
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
С одной стороны странно. С другой - а кто его мешает поставить с репозитория? (и про домохозяек не надо - уж галку в менеджере пакетов и даун поставит).
К тому же, нетбук он для набора текстов не очень-то годится, видимо офис там не сильно популярен.
К тому же, нетбук он для набора текстов не очень-то годится, видимо офис там не сильно популярен.
-
Flaming
-
Selish
- ОС: Mandriva@ROSA_2011
malex писал(а): ↑08.02.2010 08:13....зы. тут дело не в том, что поменяли, а в том на что поменяли...
...А я давно был уверен в "добровольном сотрудничестве", и поэтому предпочитаю использовать Яндекс (пусть и КГБ... то есть тьфу ты, К-отдел ФСБ "почешутся") Хе-хе...
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
-
mixrin
- ОС: gentoo ~amd64
malex писал(а): ↑08.02.2010 08:13ну и опять же, что мешает поменять.... ?
это Вы, уважаемый, поменяете, а как Вы думаете - условная "домохозяйка" будет этим заморачиваться?
Работаете с документами государственной важности в гуглодоках?
proud paludis user.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Хрень какая-то. Поиск - по дефолту яху. Доки - гугл. И нафига? Чем ООо не не годится или там абиворд? Нафига вообще ООо было выкидывать? Похоже, у Марка похмелье... :)
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
ubuntu в своём стиле, ради бога пусть всё выкидывают, в результате получат винду с блокнотом.net и пэйнтом.net... естественно чем меньше пакетов, тем легче поддерживать дистрибутив. Другие дистрибутивы наоборот наращивают пакетную базу по умолчанию... А ещё я предлагаю локализацию выкинуть, ведь всё равно все английский знают.
-
mvt
А что? Качаем Minimal CD, подключаем сотню сторонних репозиториев, собираем систему. Вполне так юзерфрендли 
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
satch
- ОС: удобная
ubuntu в своём стиле, ради бога пусть всё выкидывают, в результате получат винду с блокнотом.net и пэйнтом.net... естественно чем меньше пакетов, тем легче поддерживать дистрибутив. Другие дистрибутивы наоборот наращивают пакетную базу по умолчанию... А ещё я предлагаю локализацию выкинуть, ведь всё равно все английский знают.
Вот где бы найти сусю на сд?
С каждым релизом все труднее уместить дистр в сд, включив все самое необходимое. Не забывайте, речь идет о Netbook Edition, вы часто на нетбуке сидите на работе?
судя по недовольству, другие дистростроители в Netbook Edition встраивают чуть ли не серверное ядро плюс LAMP, если вообще кто-то еще выпускает Netbook Edition
-
Olegator
на официальном сайте http://software.opensuse.org/112/en, кстати в opensuse наоборот расширили пакетную базу на cd в последнем релизе, добавили yakuake, mc, transmission и ещё что-то, а в позапрошлом русскую локализацию и без выкидывания ooo и gimp
я в университете его использую и в основном для редактирования документов
а другие умещают... тут не дело в свободном месте, а в разработчиках ubuntu, головы у них такие... не хочется мне думать что они тупо решили срубить бабок от гугла, но такая версия тоже реальна
-
satch
на официальном сайте http://software.opensuse.org/112/en,
сами то пробовали открыть? у меня 404
я в университете его использую и в основном для редактирования документов
рад за вас, но можно же доустановить? лично я вообще ООо сношу сразу после установки, работа другая
а другие умещают... тут не дело в свободном месте, а в разработчиках ubuntu, головы у них такие... не хочется мне думать что они тупо решили срубить бабок от гугла, но такая версия тоже реальна
не исключено, с yahoo срубили, почему бы и с google не срубить. а вы бы как поступили на их месте?
-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
mixrin писал(а): ↑09.02.2010 02:33malex писал(а): ↑08.02.2010 08:13ну и опять же, что мешает поменять.... ?
Работаете с документами государственной важности в гуглодоках?
Просто неприятно, когда непонятно кто и непонятно на кой шарится по твоим докам. Уж гугль-доки там совсем никчему, ИМХО.
Нет подписи...
-
Olegator
мне скриншот показать? )
может Вам лучше windows использовать? а не вариант сделать выборочную установку чтобы не сносить? или в ubuntu это нельзя сделать?
ага после установки спохватиться что ничего нет и начать тянуть это всё из инета... и если пакет не входит в дистрибутив, то его тестируют заметно хуже
почему другие так не делают в ущерб пользователям?
-
satch
мне скриншот показать? )
да, мой косяк. открывается. но, возможно я просто ленивый, ничего кроме двд не нашел.
может Вам лучше windows использовать?
с этого места стало смешно. спасибо
-
Chiron
- ОС: openSUSE 11.4 x86_64
Хм, а как же Live-CD GNOME и Live-CD KDE? Оба кроме CD могут так же работать с флешки и в обоих есть возможность установки системы на HDD...
Мой блог: Записки нечаянного линуксоида
-
satch
если вообще кто-то еще выпускает Netbook Edition
ну так что... есть в опенсусе нетбук эдишн? или так и будете систему для десктопов сравнивать с системой для нетбуков?
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
или так и будете систему для десктопов сравнивать с системой для нетбуков?
Разница между ними только в интерфейсе, наборе программ и драйверов.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
satch
Разница между ними только в интерфейсе, наборе программ и драйверов.
хорошо что не только я это понял
-
mvt
Они не делают отдельной версии, но поддержку декларируют, т.е. нет попыток превратить нетбук в "телефончик"
http://en.opensuse.org/HCL/Laptops/Asus#Asus_Eee_PC_xxxx_X
-
Chiron
- ОС: openSUSE 11.4 x86_64
Ну для Asus-ов то у SUSE вообще есть дополнительный репозиторий: http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.1/
Кстати проект SuSEee можно считать версией SUSE для нетбуков.
Кстати проект SuSEee можно считать версией SUSE для нетбуков.
Мой блог: Записки нечаянного линуксоида