на linuxmint 8 работающий под gnome 2.28.0 (клон ubuntu 9.10) установил rx@etersoft пакеты
expect_5.43.0-17_i386.deb
freenx-server_0.7.4-eter18.12ubuntu_i386.deb
nx_3.3.0-eter18ubuntu_i386.deb
nxclient_3.3.0.6-eter6ubuntu_i386.deb
nxsadmin_0.2.1-eter4ubuntu_i386.deb
opennx_0.16-eter4.svn444ubuntu_i386.deb
подключение на стандартных настройках nxclient(а) проходит прекрасно, но сессия загружается с искаженным файловым менеджером и предупреждением о его неправильной работе
пробовал удаленное (локальное, на виртуальной машине, на реальных машинах) подключение, пробовал на оригинальном ubuntu 9.10 результат одинаковый
прошу помочь в решении проблемы и заранее благодарен всем откликнувшимся
со своей стороны предоставлю любые дополнительные сведения для решения моей проблемы
rx@etersoft linuxmint (ubuntu) gnome (искажен файловый менеджер)
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
dimbor
- Ведущий рубрики
- Статус: Подвинутый участник
Re: rx@etersoft linuxmint (ubuntu) gnome
kloptsov писал(а): ↑09.02.2010 17:45подключение на стандартных настройках nxclient(а) проходит прекрасно, но сессия загружается с искаженным файловым менеджером и предупреждением о его неправильной работе
Так там же так и написано, что ему dbus не нравится. А именно - строчка в node.conf
COMMAND_START_GNOME="/usr/bin/ssh-agent /usr/bin/dbus-launch --exit-with-session /usr/bin/gnome-session"
или что Вас там... (у меня так).
Можно туда воткнуть что-то типа "runwm Gnome", у меня работало когда-то, но не знаю, как это выглядит с точки зрения высшей правильности
-
bsavelev
- ОС: Debian
еще надо заглянуть в ~/.xsession-error:2000 там подробнее будет написано
-
kloptsov
dimbor писал(а): ↑09.02.2010 18:03kloptsov писал(а): ↑09.02.2010 17:45подключение на стандартных настройках nxclient(а) проходит прекрасно, но сессия загружается с искаженным файловым менеджером и предупреждением о его неправильной работе
Так там же так и написано, что ему dbus не нравится. А именно - строчка в node.conf
COMMAND_START_GNOME="/usr/bin/ssh-agent /usr/bin/dbus-launch --exit-with-session /usr/bin/gnome-session"
или что Вас там... (у меня так).
Можно туда воткнуть что-то типа "runwm Gnome", у меня работало когда-то, но не знаю, как это выглядит с точки зрения высшей правильности
простите, не понял куда "воткнуть"
тако(й)го файла/папки не со стороны клиента ни со стороны сервера я не нашел
есть ~/.nx
-
dimbor
- Ведущий рубрики
- Статус: Подвинутый участник
Хм... Значит так.
В консоли набираем runwm --list, из реакции выясняем, существует ли вообще данная команда в Вашем линуксе. Если да, то будет выведен список установленных оконных менеджеров. Из него станет ясно, как писать: Gnome, GNOME, или еще как.
Исправляем на сервере текстовый файл /etc/nxserver/node.conf, где хранятся настройки freenx-server.
В нем находим вышеназванную строчку COMMAND_START_GNOME="<че-то там>", исправляем ее на COMMAND_START_GNOME="runwm Gnome"
P.S.: Вашей системы, как впрочем и убунты не видел даже в снах (и даже в страшных). Поэтому альтернативный способ запуска оконного менеджера является предположением.