1)Пробивая ссылки на некоторые программы, я сталкиваюсь с тем, что они не обновлялись достаточно длительное время (с 1998-2001года) ... Я считаю, что эти проекты можно считать мертвыми в 99 случаях из 100. И думаю удалить из таблицы эти программы (возможно, буду делать исключения в связи с большой известностью программы). Меня останавливает лишь тот факт, что этими ссылками могут воспользоваться владельцы старых машин или любители истории. Отсюда вопрос: нужно ли удалять из списка мертвые проекты?
2)Из первого вопроса выходит второй ... Дело в том, что в пункте 1 я говорил о Linux программах и теперь я хочу спросить о портах с Linux на Win32 ... Здесь вопрос несколько в другом, если выбросить из таблицы Linux какой-нибудь старенький почтовик, который не обновлялся с 99-го года, то никто не обратит на это внимание, а если удалить из списка Windows-программ порты, ну к примеру - mutt или mc, которые тоже не обновлялись давно, то это не останется незамеченным ... Отсюда вопрос: если удалять из списка старые Linux-программы, то нужно ли так поступать с портами на win32-платформу?
3)Еще вопрос ... У многих программ есть как своя страница, так и страница на sf.net ... В оригинальной таблице дело с этим обстоит странно ... иногда дают ссылку на домашнюю страничку, а иногда – на страничку программы на sf.net ... Необходимо привести это к общему знаменателю ... Вопрос: давать ссылку на домашнюю страничку программы (если есть) или на страничку программы на sf.net (если есть)? Еще вопрос ... Допустим, мы даем ссылки только на официальную страничку программы, но у многих программ есть официальные странички для русскоязычных пользователей (mozilla.ru), так давать ссыку на международную страничку или на официальную русскую (если есть)?
4)В оригинальной таблице в ячейках программы стоят по дате их добавления в таблицу (1,2,3,4,...,n). Я считаю это неправильным, т.к. очень часто чахленькая утилитка от Васи Пупкина стоит впереди программы от Symantec

5)Вопрос к дизайнерам сайта: как мне оформить таблицу? Я пока оставлю ее такой, какой она была в оригинальном исполнении ... но, чтобы соответствовать общему дизайну сайта, ее определенно придется изменить ...
6)Пока я работаю над разделом “Работа в Сети” и мне не нравится разделение почтовых клиентов на цитирую: “Клиент электронной почты”, “Клиент электронной почты в стиле Outlook”, “Клиент электронной почты в стиле TheBat!”, “Консольный клиент электронной почты” ... В реальности получается то, что в 4 строках фигурируют одни и те же программы ... Поэтому, хочу оставить только “Клиент электронной почты”, Консольный клиент электронной почты” ... Я думаю, это будет правильнее ...
7)Предполагаю разделить “Работу в Сети” на несколько подразделов, как это сделано в “Мультимедиа” ... Согласитесь, что вязать консольный браузер с программой для голосового общения ... ну ... не очень верно. Принимаю предложения, о том как назвать подразделы ...
8)Еще естественно принимаю предложения о программах для внесения и в таблицу ... Приоритет естественно отдается Linux ... В особенности меня интересуют Linux-программы:
-Для отправки SMS (желательно, русские операторы);
-Для удаленного управления компьютером по e-mail (аналоги AutoSend, RemotByMail и т.п.);
-Менеджеры закладок (аналоги BookmarkExplorer и т.п. );
-Отдельные пакеты по фильтрации спама (аналоги SimpleCheck, EmailControl, SpamPal и т.п.);
Ну и другие программы ... как для Виндовс, так и для Линукс ... ПОКА ТОЛЬКО В РАЗДЕЛ “РАБОТА В СЕТИ” ...
9) Ну и вообще принимаются любые предложения, а также критика, матюги, доносы, кляузы ... Ай, что-то я разошелся ...