Ох, chitatel, chitatel. Опять нам за такие книги достанется. Еще хуже, чем госпоже де Ронсекс. Она же вляпалась? Поэтому пока ничего не говорю.
Ну что сразу - достанется... Массовости хочется и большей динамичности, а то играете тут вдвоём, да ещё по нескольку суток от вас цитаты не дождёшься.
Пойти, что ли, на bookmix.ru зарегиться, там живее игра идёт...
Жить с чувством вины невыносимо, но Павел Седов об этом не догадывался. У него, как и у всех людей, были в жизни обстоятельства, думая о которых он должен был бы испытывать это самое чувство, но, как и большинство, он ловко уворачивался от неприятных мыслей, и они в голове как бы и вовсе не возникали. Не было их там. Поэтому в отношениях с семнадцатилетней дочерью Соней он выстраивал педагогически выверенную, как ему казалось, линию строгости, подразумевавшую отсутствие излишнего баловства.
Автор дама, не в пример плодовитей Маргариты.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Ну если предположить, что Вы решили меня проучить попсой... Маринина какая-нибудь?
Она родимая. Ляксандра, свет Борисовна. Из Каменской. "Городской тариф"
Ход за Вами.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
Игорь проверяемый помог Игорю проверяющему надеть пальто.
– Щас выйдешь и сразу налево. Прямо, прямо до метро. Осторожно, гололед…
– Я все з-н-ю… Ты отличный мужик, но пойми, я должен.
– Да, да.
Игорь Андреевич вышел на улицу, определил, где лево, где право, прищелкнул пальцами и сделал несколько шагов согласно выбранному направлению. Направление было выбрано верно, но без учета гололеда. Хотя предупреждали. Прямо напротив дверей с надписью «Медицинский вытрезвитель» Игорь Андреевич поскользнулся, абсолютно безуспешно помахал руками и рухнул оземь. Робкие попытки вернуться в исходную позицию в связи с перегрузкой «Россией» успеха не возымели. Выше ватерлинии он подняться уже не смог.
Пять минут спустя вышедший покурить дежурный вытрезвителя заметил бедного ревизора, изумился наглости населения, дошедшего до того, что нажирается возле единственной цитадели борьбы с алкоголизмом, после чего свистнул своих санитаров и приказал оказать клиенту помощь.
Петрович, досмотрев через окошко процесс поднятия и транспортировки тела, прибрал на столе, поставил недопитую «Россию» на подоконник, выключил свет и прилег на диван. Возвращаться по такому гололеду рискованно, кабинетный диван надежней. А неудобства можно и перетерпеть. Игорь Андреевич, в конце концов, тоже не в отеле, а за стенкой.
Какой кошмар. Проверяющий из министерства в первый же день ревизии ухитрился попасть в вытрезвитель. Очень неприятный конфуз. Значит, завтра пришлют нового. Пускай. «Россия» еще осталась, а кончится – купим снова. «Россия» бесконечна, «Россия» бездонна. Лишь бы цирроз не заработать.
Название произведения, конечно, не требую, но автора узнать вроде реально.
Название произведения, конечно, не требую, но автора узнать вроде реально.
Реально, реально. Автор, как и я родился в 1961 году в Ленинграде. Пока молчу. Может кто-нибудь еще узнает (для широты круга игроков).
Все, разумеется, помнят жестокую бурю, разразившуюся в этом году во время равноденствия. Барометр упал до 710 миллиметров. Страшный норд-ост дул, не утихая, с 18 по 26 марта. Он произвел невиданные опустошения в Америке, Европе и Азии, на территории в тысячу восемьсот миль - между тридцать пятой параллелью северной широты до сороковой южной параллели.
А до этого было:
- Мы поднимаемся?
- Нет! Напротив! Мы опускаемся!
- Хуже того, мистер Сайрес: мы падаем!
- Выбросить балласт!
- Последний мешок только что опорожнен!
- Поднимается ли шар?
- Нет!
- Я как будто слышу плеск волн!
- Корзина - над водой!
давайте избегать таких кусков. это может быть: и майн рид, и джек лондон, и даниэль дефо... кусок маленький и не показательный ): даже если мы все читали эту книгу, то наверняка его не запомнили ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Некая девушка, которую изнасиловали в саду, близ куртины с розами, хочет выйти замуж за своего насильника, но встречает отказ.
Девушка:
- Я скорблю о том, что меня ранило.
Молодой человек:
- Мой живот ни разу не прильнул к её животу. Она скорбит о том, чего не было.
Девушка:
- Я не желаю смерти тому, кто меня опозорил. Я заявляю своё неотъемлемое право на того, кто отвергает мою руку.
- Я не смотрю на женщин. Ни разу в жизни не приподнял я свою тунику. Клянусь, что не знаю даже, что растёт у меня меж ног.
- Это ты лишил меня девственности. Вспомни о розах.
Тут-то насильник вспомнил об аромате роз и впрямь согласился признать содеянное, сказавши так:
- Nox, vinum, error... (Ночь, вино, безумие...) Да, я соблазнил, я изнасиловал её. Луна не сияла в небе. Во тьме, едва видные, смутно белели розы. Одновременно увидел я и её лампу, и её грудь. О, как всесильны красота и аромат женщин, когда они молоды!
Теренций. Девушка с Андроса? Но под вопросом. У него вроде розовый куст вне подозрений. А так сюжет похож.
begin2009, нет, не Теренций. Писатель - современный, переводной, довольно активно издаётся в России, процитированный текст - стилизация, как бы восстановленный утраченный текст римского автора.
Писатель - современный, переводной, довольно активно издаётся в России, процитированный текст - стилизация, как бы восстановленный утраченный текст римского автора.
Вряд ли, конечно, Вы будете повторяться, но мало ли... Опять Эко?
Ну из современных французов вроде только Вербер у нас действительно массово издаётся. Но, к сожалению, ничего у него не читал.
Вряд-ли. Скорее Паскаль Киньяр, но такого у него не знаю.
Я как-то не готов. Чистое пальцем в небо по принципу ниибольшей похожести. И книгу не читал. Навеяло (смущенно ковыряю землю носком ботинка). Сейчас подумаю.
Для человеческого ума непонятна абсолютная непрерывность движения. Человеку становятся понятны законы какого бы то ни было движения только тогда, когда он рассматривает произвольно взятые единицы этого движения. Но вместе с тем из этого-то произвольного деления непрерывного движения на прерывные единицы проистекает большая часть человеческих заблуждений.
Известен так называемый софизм древних, состоящий в том, что Ахиллес никогда не догонит впереди идущую черепаху, несмотря на то, что Ахиллес идет в десять раз скорее черепахи: как только Ахиллес пройдет пространство, отделяющее его от черепахи, черепаха пройдет впереди его одну десятую этого пространства; Ахиллес пройдет эту десятую, черепаха пройдет одну сотую и т. д. до бесконечности. Задача эта представлялась древним неразрешимою. Бессмысленность решения (что Ахиллес никогда не догонит черепаху) вытекала из того только, что произвольно были допущены прерывные единицы движения, тогда как движение и Ахиллеса и черепахи совершалось непрерывно.
Принимая все более и более мелкие единицы движения, мы только приближаемся к решению вопроса, но никогда не достигаем его. Только допустив бесконечно-малую величину и восходящую от нее прогрессию до одной десятой и взяв сумму этой геометрической прогрессии, мы достигаем решения вопроса. Новая отрасль математики, достигнув искусства обращаться с бесконечно-малыми величинами, и в других более сложных вопросах движения дает теперь ответы на вопросы, казавшиеся неразрешимыми.
Эта новая, неизвестная древним, отрасль математики, при рассмотрении вопросов движения, допуская бесконечно-малые величины, то есть такие, при которых восстановляется главное условие движения (абсолютная непрерывность), тем самым исправляет ту неизбежную ошибку, которую ум человеческий не может не делать, рассматривая Вместо непрерывного движения отдельные единицы движения.
Только не говорите, что этого автора не знаете! Не поверю!
Не Хокинг случайно? Вроде похоже на "Краткую историю времени", хотя с тем же успехом может быть и "Кратчайшая...", которую я не читал.
Не он. Пока подсказывать не буду. Автор настолько известен (и его произведение), что любая подсказка даст четкое указание. Скажу только, что не перевод.
Да, лажанулся. До конца не дочитал. Буду думать
А дальше-то ведь речь не о математике идёт?
Угу .