Сижу в интернете, слушаю музыку, вдруг, без видимых причин сначала, пропадают панели и окна (оно так часто бывает, но на 5 сек. и дальше можно работать), только сейчас это дольше длилось, но потом пропадает все остальное (фон), и наступает полная консоль, в ней запрашиваются логин и пароль, но в любом случае (даже пробовал ничего не вводить) отвечается "login incorrect". После перезагрузки подобная картина:
Да у меня не пароль incorrect, а Login incorrect, учетки пропали
это был ответ на мой пост?
тогда вопрос: вам нужно поспорить или «чтобы заработало»?
Сначала «чтобы заработало», а потом поспорить, обязательно (ну вы меня еще «С прошлой жизни» знаете).
Я наверное вас не понял. Но я точно помню свои пароли.
жесть,а с лайфа поправить /etc/shadow выкинув хэши пассов не судьба? это же самый простой хак при физическом доступе!
А поподробнее можете, очень надо, я даж не знаю что значит "выкинуть кэши пассов".
p/s сейчас загружусь (времени и желания ранее не было), может быть сам догоню.
Я так думаю никому выламывать меня не надо, поэтому признаюсь честно: пароли из цифр.
Хотя логин-же латиницей набирается.
А какими циферками набираете пароль? Теми, что справа, или теми, что сверху?
У меня было так, что когда kdm стартовал, но из-за ошибки вываливалось все в консоль, пароль проходил набранный только с обычной клавиатуры, а не с правого блока.
так вот вся эта каша из символов между первым и вторым двоеточием и есть хэш паса т.е.
$6$3yi9NzZJ$xQZOR42RKSK0f6DW1hBUwqvJGP7CzBo5mgcHjF4oM90ZFBJQm8F/KFZfzY/v5sndpv3l1G6vQy1j1bOziSoyL0
Значит так: Загрусился с лайв сиди (сначала с паппи и с убунтовского потом откапал федору лхде(или как ее там)) - к файлу нет доступа.
з.ы. А как раскладку клавиатуры по быстрому переключать?
А какими циферками набираете пароль? Теми, что справа, или теми, что сверху?
У меня было так, что когда kdm стартовал, но из-за ошибки вываливалось все в консоль, пароль проходил набранный только с обычной клавиатуры, а не с правого блока.
Теми, что вверху никогда не пользуюсь, на отрез, но тоже пробовал.
так естессно - самое первое что делается в лайфе задаётся пасс рута
чёт типа passwd root потом собсно пассы и уже от рута правишь - этож азы - или откопай нормальный лайф - тот же Parted Magic в котором рут "искаропки" или rescue какой ньть
1) У меня все на английском
2) Как раскладку клавитуры клавишами переключать?
3) Нема ПО
4) Броузер глючит
Так нереально что-либо делать, ответьте пожалуйста хотя-бы на второе.
а чтобы пользоваться тем софтом что в старой системе - логинишься в лайфе под рутом и
chroot /корень/установленной/системы
и там уже вызывай нужный софт
Блин, у меня-же сейчас уж федора на болванке где была убунту.
так естессно - самое первое что делается в лайфе задаётся пасс рута
чёт типа passwd root потом собсно пассы и уже от рута правишь - этож азы - или откопай нормальный лайф - тот же Parted Magic в котором рут "искаропки" или rescue какой ньть