Разработка логотипа для форума
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Разработка логотипа для форума
Форуму требуется новый логотип и значок для "SHORTCUT ICON" (favicon.ico). В связи с чем проводится конкурс на разработку логотипа. Логотип будет выбран по результатам дальнейшего опроса и комментариев посетителей.
Поскольку это форум некоммерческого сообщества, то покупка логотипа *пока* не предполагается. В качестве вознаграждения возможно упоминание автора логотипа на форуме ("Разработка логотипа: бла-бла-бла"), ну и, разумеется, ссылка на unixforum.org может быть использована автором для своего портфолио. =)
Предварительные условия:
- все авторские права будут соблюдены
- все, участвующие в конкурсе, работы - собственность автора, и он решает - по какой лицензии в дальнейшем их можно использовать
- логотип-победитель может быть лицензирован по Creative Commons BY-ND (разрешено распространять, в том числе в коммерческих целях, нельзя модифицировать)
В данном топике предлагается выкладывать уменьшенные черновые варианты логотипов.
Пожелания к изображению:
- простота - изображение не должно быть привязано к какой либо цветовой теме форума
- масштабируемость - изображение может быть использовано на атрибутике форума. Предпочтительный формат - SVG
Думаю, что дополнительные правовые детали, при необходимости, мы можем обсудить с привлечением форумного юриста colonel
Ориентировочная дата окончания конкурса - 15 марта 2010 г.
Текущая выборка всех логотипов из этой темы тут: Логотипы
Поскольку это форум некоммерческого сообщества, то покупка логотипа *пока* не предполагается. В качестве вознаграждения возможно упоминание автора логотипа на форуме ("Разработка логотипа: бла-бла-бла"), ну и, разумеется, ссылка на unixforum.org может быть использована автором для своего портфолио. =)
Предварительные условия:
- все, участвующие в конкурсе, работы - собственность автора, и он решает - по какой лицензии в дальнейшем их можно использовать
- логотип-победитель может быть лицензирован по Creative Commons BY-ND (разрешено распространять, в том числе в коммерческих целях, нельзя модифицировать)
В данном топике предлагается выкладывать уменьшенные черновые варианты логотипов.
Пожелания к изображению:
- простота - изображение не должно быть привязано к какой либо цветовой теме форума
- масштабируемость - изображение может быть использовано на атрибутике форума. Предпочтительный формат - SVG
Думаю, что дополнительные правовые детали, при необходимости, мы можем обсудить с привлечением форумного юриста colonel
Ориентировочная дата окончания конкурса - 15 марта 2010 г.
Текущая выборка всех логотипов из этой темы тут: Логотипы
-
- ОС: ubuntu
Re: Разработка логотипа для форума
вот как-то так... логотипы можно будет поменять/добавить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
продолжение...
Начало здесь
а что если не убирать логотипы дестрибутивов, а взять 10 с главной страницы форума из раздела "Дистрибутивы" они как раз хорошо поместятся и без маленьких надписей...
пс. как аватарку поставить? ))
Начало здесь
а что если не убирать логотипы дестрибутивов, а взять 10 с главной страницы форума из раздела "Дистрибутивы" они как раз хорошо поместятся и без маленьких надписей...
пс. как аватарку поставить? ))
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
не циклитесь на дистрибутивах линукса и *bsd, есть ведь еще AIX Solaris HP-UX и MacOSX
Вы же теперь unixforum
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
вот второй вариант
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Красивый вариант 

-
- ОС: Debian
Имхо - масло маслянное.
Какой смысл окружать пингвина значками дистрибов?? Один пингвин и так характеризует все линуксы.
Чертенка же не окружает Free/Net/Open логотипы??
Предлагаю - Чертенок, Пингвин + Яблоко (коли у нас маки тоже есть)
Какой смысл окружать пингвина значками дистрибов?? Один пингвин и так характеризует все линуксы.
Чертенка же не окружает Free/Net/Open логотипы??
Предлагаю - Чертенок, Пингвин + Яблоко (коли у нас маки тоже есть)
...Все в наших руках...
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
imho, если в лого будет доменное имя, то не стоит его сокращать до unixforum. лучше уж тогда просто ufo.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Не, не годится.
Вот эти шарЫ у Бисти над головой не к месту.
При беглом взгляде непонятно - то ли это мутировавший МиккиМаус с разноцветными ушами, то ли это девочка-чирлидерша с помпонами.
Надо как-то переразместить.
Ну и про масло масляное уже сказали.
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Внезапно! А почему бы банально не подправить существующий логотип? Убрать типа нарисованную от руки "i" ("курсив" с наклоном вправо -- это за гранью добра и зла) и заменить на нормально отрисованную "u" или "U". Можно угол изображающий "L" подчистить, а можно и не подчищать: всё равно без пол-литры не догадаться. А ещё за буквами нарисовать блики с логотипа опенсоляры (путь будет весь свободный unix-like).
-
- Статус: Подопытный участник
На всякий случай, вот ссылка на псто с моим эcкизом.
На мой взгляд, большое количество объектов на логотипе (как на предложенных выше вариантах) — плохо. Оставить только Тукса и Бисти, как наиболее узнаваемых? и ужь тем более никаких яблок, AIX, HP-UP.
Можно поместить только антилопу, чтобы было понятно, что _на_самом_деле_, несмотря на свое странное название, форум в большей степени посвящен операционной системе GNU.
На мой взгляд, большое количество объектов на логотипе (как на предложенных выше вариантах) — плохо. Оставить только Тукса и Бисти, как наиболее узнаваемых? и ужь тем более никаких яблок, AIX, HP-UP.
Можно поместить только антилопу, чтобы было понятно, что _на_самом_деле_, несмотря на свое странное название, форум в большей степени посвящен операционной системе GNU.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Nazyvaemykh писал(а): ↑26.02.2010 09:34Можно поместить только антилопу, чтобы было понятно, что _на_самом_деле_, несмотря на свое странное название, форум в большей степени посвящен операционной системе GNU.
Тогда надо было остановиться на название gnulinuxforum.ru ( за что я и голосовал )
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Я как-то пропустил голосование за новый домен?
Мне кажется идейно правильней был бы домен NixLikeForum.ru или .org
Мне кажется идейно правильней был бы домен NixLikeForum.ru или .org
-
Таки да.
Могу предложить перекреститься: вдруг поможет.
И часто здесь обсуждают ядро GNU Hurd?Nazyvaemykh писал(а): ↑26.02.2010 09:34_на_самом_деле_, несмотря на свое странное название, форум в большей степени посвящен операционной системе GNU.
-
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Жаль, ладно. Вечером или в выходные предложу свой вариант логотипа.
-
- ОС: Open Suse, Debian 4 etch

С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
U t i x.
-
- Бывший модератор
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
-
Это временно, не волнуйся.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
Нет ничего постояннее, чем временное.
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
colonel, если не слложно, дайте, пожалуйста, свой комментарий по поводу авторских прав, о которых написано в первом посте.
-
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
I learned something today
-
serzh-z писал(а): ↑25.02.2010 15:17- все, участвующие в конкурсе, работы - собственность автора, и он решает - по какой лицензии в дальнейшем их можно использовать
serzh-z, скажите Вам не кажется что эти два условия малость противоречат друг другу?
-
- Бывший модератор
Старый логотип (для наглядного сравнения, чтобы не переключаться с текстового скина на стандартный/зимний):
-
Спасибо. Мой вариант масштабируется, плюс его нетрудно будет "осезонить"

-
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
serzh-z писал(а): ↑25.02.2010 15:17Форуму требуется новый логотип и значок для "SHORTCUT ICON" (favicon.ico). В связи с чем проводится конкурс на разработку логотипа. Логотип будет выбран по результатам дальнейшего опроса и комментариев посетителей.
Поскольку это форум некоммерческого сообщества, то покупка логотипа *пока* не предполагается. В качестве вознаграждения возможно упоминание автора логотипа на форуме, ну и, разумеется, ссылка на unixforum.org может быть использована автором для своего портфолио. =)
Предварительные условия:
Может в начале из множества выбрать 3-4 достойных, предлагаю смотреть на положительные/отрицательные ответы в этой теме, а затем сделать новую тему с голосованием из этих 3-4 достойных выбрать достойнейшего?
I learned something today
-
- Бывший модератор
Не думаю. Автор может решить, а может и не решить. CC - было бы предпочтительнее. Это предварительные и *обсуждаемые в последствии* условия. Я не юрист, потому и написал просьбу colonel дать свой отзыв.
Так и планируется.
-