BSD или Linux (кто "дисктопистее"?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: BSD или Linux

Сообщение alv »

(Poor Fred @ Пятница, 12 Августа 2005, 13:01) писал(а):Если тебе нужна сугубо стабильность, функциональность и строгость без разных излишеств - тогда твой выбор Фря. А если хочется ядро пособирать-поразбирать, новые устройства повставлять, игрушки позапускать - тогда Линукс.

во-во, я давно заметил, что когда у меня только Free стоит (на десктопе:-)) - я 90% времени трачу на работу, и 10% - на эксперименты. Стоит на винте угнездиться какому-никакому линуксу - и время на работу сокращается до 50 %, а все остальное уходит на эксприменты :-)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(alv @ Пятница, 12 Августа 2005, 19:06) писал(а):
(Poor Fred @ Пятница, 12 Августа 2005, 13:01) писал(а):Если тебе нужна сугубо стабильность, функциональность и строгость без разных излишеств - тогда твой выбор Фря. А если хочется ядро пособирать-поразбирать, новые устройства повставлять, игрушки позапускать - тогда Линукс.

во-во, я давно заметил, что когда у меня только Free стоит (на десктопе:-)) - я 90% времени трачу на работу, и 10% - на эксперименты. Стоит на винте угнездиться какому-никакому линуксу - и время на работу сокращается до 50 %, а все остальное уходит на эксприменты :-)

так и есть ,в настроеной фре нет никаого желания чего либо поковырять ,а вот
в линукс есть всё время :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Так и запишем, что простора для деятельности в *BSD нет. Скучная система. Хотя я а в линуксе уже не помню, когда тюнингом занимался. Сплошь работа.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Warderer @ Пятница, 12 Августа 2005, 15:51) писал(а):Так и  запишем, что простора для деятельности в *BSD нет. Скучная система.

Это действительно большой недостаток Фри. Все работает и работает - даже при большом желании потрахаться не с чем...
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

(alv @ Пятница, 12 Августа 2005, 18:06) писал(а):во-во, я давно заметил, что когда у меня только Free стоит (на десктопе:-)) - я 90% времени трачу на работу, и 10% - на эксперименты. Стоит на винте угнездиться какому-никакому линуксу - и время на работу сокращается до 50 %, а все остальное уходит на эксприменты :-)

:megalol:

Ну у меня еще хуже - с Линуксом я только трахаюсь. Целыми вечерами, а иногда и днями. :blink: Работаю пока в Винде.
Зато на еще одном компе (древнем) Фрю как настроил, так больше почти и не подхожу. Как нужно что-нибудь изменить/добавить - я не помню как это делается! :megalol:
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

О да, насчёт количества нестандартного секса с системой - это вы верно подметили.
В линуксе всё время столько идей приходит, всё время есть, что поковырять, подкрутить, приделать... всегда есть, чем заняться... и невозможно всё в голове удержать, уже подумываю о том, чтобы записывать в какой-нибудь ремайндер. И такое ощущение, что конца этому не будет... Как там эта фразочка-то? "Ох ужо мне этот линукс..."? :)

Ага, ох ужо... :devil_2:
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(wolf_black @ Пятница, 12 Августа 2005, 15:45) писал(а):так и есть ,в настроеной фре нет никаого желания чего либо поковырять ,а вот
в линукс есть всё время
А у меня вот в настроенном дебиане тоже нет никакого желания ничего ковырять. Вот в ненастроенном (недавно на новую машину ставил) -- это да. :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
CTPELOK

Сообщение CTPELOK »

Данная тема напомиает очень напоминает борьбу линуксоидов и виндузятников ........ только немного в другом ключе..... пока читал хорошо посмеялся, от души ... спасибо :)

а теперь по теме: имхо линукс десктопнее, т.к. как говорилось раньше его можно из коробки поставить и не мучится если нет желание...
..это у нас извращенцев секс системой нормальное состояние души и тела :) лично меня в этом плане не понимают ни многие друзья ни моя девушка.....* вот так вот B) *
Спасибо сказали:
NeiRo

Сообщение NeiRo »

Я все-таки думаю, что если десктоп настроен (Админы! Вы где? :D ) - пользователь не заметит разницы (большой, по крайней мере), т. е. здесь стоит скорее вопрос удобства этой самой настройки, поддержки устройств, надежности и т. д. - тут уж можно спорить, что в итоге лучше.

ИМХО недостаток Линукса в количестве различных дистрибов - у каждого свои особенности, какие-то тонкости ... Во Фре все просто, понятно и надежно (это все относительно, конечно).
Я за FreeBSD, хотя ... зачем выбирать, что лучше? Выберем то, что больше нравится ;)
Mess with the best, die like the rest
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Shlomo @ Пятница, 12 Августа 2005, 12:12) писал(а):Юзер не должен разбираться в системе, он должен работать. И есть много дистров, которые работают сразу и не требуют огромных усилий на анстройку.
Прошу прощение, что возращаюсь, но, по-моему, этот подход в корне неверен. Юзер не должен настраивать, потому что за него всё настроил админ. Это на работе, дома вместо админа товарищ/сын/жена/[сам, но давно]. Так или иначе, пользователь и настройщик - это разные люди, сидящие в системе под разными аккаунтами и почти никогда не встречающиеся...
Спасибо сказали: