PS Сообщение потерли, тема "сдулась", eddy опять надел розовые очки и заюзал libastral.so. Ну тогда пока.
[Опрос]Какого софта не хватает под Linux?
Модератор: Модераторы разделов
-
luxor
- ОС: Windows
Re: [Опрос]Какого софта не хватает под Linux?
eddy, вот именно, а вместо обучения работе с компьютером/ПО, ему предлагают допиливать ОС и софт за разработчика, писать дрова для купленной железки и плясать с бубном после очередного обновления. 
PS Сообщение потерли, тема "сдулась", eddy опять надел розовые очки и заюзал libastral.so. Ну тогда пока.
Развенчивание мифов о Linux: http://antilinux.narod.ru
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Угу. Надо как у людей: сначала неси деньги, а потом «"вам никто ничего не должен", "не нравится - не ешь" и т. п.».
Мои розовые очки
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
luxor писал(а): ↑25.02.2010 17:13eddy, вот именно, а вместо обучения работе с компьютером/ПО, ему предлагают допиливать ОС и софт за разработчика, писать дрова для купленной железки и плясать с бубном после очередного обновления.
Что-то путаете вы человека, только севшего за компьютер, с человеком, выработавшим какие-то навыки и привычки. Первому годится и установка по-умолчанию (далее->далее...->готово), второму же хочется все сделать так, как он того хочет. А здесь уже надо иметь какие-то базовые знания.
В общем, не побывав новичком, нельзя стать профессионалом. Неужели это трудно понять? Никто не рвет из грязи в князи, процесс обучения долог и тернист.
Ну, а если не хотите учиться - вам уже говорили: пользуйтесь мастдаем или макосью. Там, как вы выражаетесь "все для людей", хотя, честно говоря, я не понимаю как можно работать в такой системе, тесно ограничивающей любое твое действие, и, к тому же, лишенной серьезной защиты (большинство программ в мастдае, насколько я знаю, работают только от рута, а потом еще народ удивляется: откуда столько вирусов).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
нормальной морды для mencoder-а аля виндовая FormatFactory
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Самому странно, но... пожалуй, никакого.
В том смысле, что все нужное есть. Теоретически, наверное, можно было бы вспомнить про OCR, но на практике я уже и не помню, сколько лет назад мне нужно было что-либо подобное.
P.S. Во всяком случае, ответ на обратный вопрос - чего не хватает в Windows - мне дать намного проще.
P.S. Во всяком случае, ответ на обратный вопрос - чего не хватает в Windows - мне дать намного проще.
-
brico
Достойный аналог MS Excel (с open office в случае больших таблиц и наличия макросов просто невозможно работать)
Также не мешало бы достойную замену ms project.
Также Photoshop или хотя бы однооконный гимп (вроде уже что то сделано).
Также не мешало бы достойную замену ms project.
Также Photoshop или хотя бы однооконный гимп (вроде уже что то сделано).
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
Очень стало интересно - в чём состоит данная невозможность?
OpenProj не?
О! Сколько уже копий было сломано...
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
BSDevil
- ОС: MAC OS X
Мне вот реально не хватает тотал коммандера. Я пробовал много аналогов ,в том числе и Double Commander (который наиболее близок к totalcmd), Кrusader (им и пользуюсь в гноме!), но все равно - мне не хватает TC. И если Фотошоп, офис можно нормально запускать под вайном, кросовером, и работать с этим, то польза файлового менеджера в бутылке сомнительна.

-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
BSDevil писал(а): ↑26.02.2010 12:36Мне вот реально не хватает тотал коммандера. Я пробовал много аналогов ,в том числе и Double Commander (который наиболее близок к totalcmd), Кrusader (им и пользуюсь в гноме!), но все равно - мне не хватает TC. И если Фотошоп, офис можно нормально запускать под вайном, кросовером, и работать с этим, то польза файлового менеджера в бутылке сомнительна.
Тут опять же назревает вопрос. Если нашлись деньги на Фотошоп, офис (я так подозреваю от MS) и тотал, то может лучше вместо кроссоверофиса купить к ним в комплект соответствующую ось? Не?
|^^^^^^^^^^^|______
-
BSDevil
Извиняйте под мои задачи больше подходит *nix. Я консоль люблю: sed,vim,ssh нормальный, и прочие вкусности
А фотошоп и офис я не юзаю (оно мне не надо), но знаю, оно нормально работает в кросовере 100%
да и вообще, варезник я. Хотя из платного софта стоит только кросовер (хотя с другой стороны, эту версию они сами на своём сайте раздавали под новый 2009г). И не надо говорить, что все кто здесь собрались, каждый говнофильм на dvd покупают (в кино я тоже бываю). Что там в коммуникаторе твоём?
Когда надо "чтобы чисто было", могу безплатным софтом ограничиться. А так совесть не мучает...
PS: у меня есть лицензия на оффтопик
А фотошоп и офис я не юзаю (оно мне не надо), но знаю, оно нормально работает в кросовере 100%
да и вообще, варезник я. Хотя из платного софта стоит только кросовер (хотя с другой стороны, эту версию они сами на своём сайте раздавали под новый 2009г). И не надо говорить, что все кто здесь собрались, каждый говнофильм на dvd покупают (в кино я тоже бываю). Что там в коммуникаторе твоём?
Когда надо "чтобы чисто было", могу безплатным софтом ограничиться. А так совесть не мучает...
PS: у меня есть лицензия на оффтопик

-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
А Тотал-то зачем тогда?
Не будем. Однако, и обратного не скажем. Да и не требуем мы, чтобы халявные фильмы, снятые свободными художниками, сравнялись с Avatar по зрелищности.
Мои розовые очки
-
BSDevil
для удобства работы с файлами. Да и вообще любовь... По мне так, это самоя грамотная совтинка под винду.

-
TweeKane
- ОС: Arch GNU/Linux
Не хватает софта для ER моделирования, проектирования схемотехнических решений
Я возвращаюсь к простоте; я снова направляюсь к чистоте...
-
eddy
Кому что... Мне, например, с головой хватает mc. Тем более, что в нем есть пользовательские меню и свобода конфигурирования (правда, горячие клавиши не переопределишь, но мне это и не надо).
RTFM
-------
-------
-
VladimirP
red_dragon писал(а): ↑26.02.2010 12:46Если нашлись деньги на Фотошоп, офис (я так подозреваю от MS) и тотал, то может лучше вместо кроссоверофиса купить к ним в комплект соответствующую ось?
И сразу начать вирусы ловить и прочие такие прелести. Согласись, что законность халявного пользования -- важное, но не самое главное преимущество Linux.
Если предприятие выбрало Linux основной системой за его устойчивость, безопасность и управляемость; и при этом неродные программы хорошо идут через эмуляторы -- грех отказываться от Linux.
-
megabaks
-
BSDevil
По мне так mc на столько плох, что даже не юзабелен. Пользуюсь в очень редких случаях, в основном на удалённых машинах.

-
eddy
???
Ни разу не замечал. Основной его плюс: он одинаково выглядит и в иксах, и в консоли. Кроме того, намного красивее того же totalcommander'а. Да и возможностей побольше.
RTFM
-------
-------
-
BSDevil
ахахахаха, сомневаюсь тогда, что вы хотя бы примерно представляете возможности TC. Это все равно что сравнить lynx с firefox'ом, или как vim с блокнотом В том же krusader'е возможностей побольше будет. Впрочем из вашей подписи все понятно...

-
eddy
Можно хоть один пример того, что может крусайдер и не может mc?
RTFM
-------
-------
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Ну, не надо забывать, что тц у нас работает в винде, в системе, где нет самых простых утилит. Поэтому туда требуется напихать как можно больше всего. Но в мц, работающем в нормальном окружении, все это пихать не стоит.
А какой софт под винду используется?Не хватает софта для ER моделирования, проектирования схемотехнических решений
Аргументируйте.По мне так mc на столько плох, что даже не юзабелен. Пользуюсь в очень редких случаях, в основном на удалённых машинах.
-
gutallin
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
Бывает, знаете, и так, что производитель железки не озаботился опубликованием спецификаций. А иногда, к тому же, пресекает попытки ознакомления с оными. Как тут чего напишешь...
Особенно кисло, если железка дорогая и была куплена в те времена, когда бедняга юзер ещё про линуксы ничего не знал...
Да нет, уважаемый. Это с виндой, как в секте. Сперва дурят юзеру голову сказками про новые технологии и дружественный интерфейс, потом пиратский маркетинг (читай подсаживание), потом выкачивание бабла. Да и где вы видали винду, чтобы содержала сразу после установки, программный пакет аналогичный Ubuntu? Не ZverCD, случайно называется?luxor писал(а): ↑25.02.2010 15:54red_dragon, вот если сразу писали правду новичкам, а то дурят голову подобными фразами:
А потом, в случае чего: "вам никто ничего не должен", "не нравится - не ешь" и т. п. Зачем, спрашивается, звали? Бета-тестером бесплатно поработать? Это как в секте: сначала заманивают, а потом - неси деньги.Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет и много других.
Вы знаете, когда пользовался виндой, тоже очень нравился ТС. Теперь же привык к Крусадеру. Нет ничего такого важного в ТС, чего нет в Крусадере или mc. Просто двухпанельный менеджер.BSDevil писал(а): ↑26.02.2010 12:36Мне вот реально не хватает тотал коммандера. Я пробовал много аналогов ,в том числе и Double Commander (который наиболее близок к totalcmd), Кrusader (им и пользуюсь в гноме!), но все равно - мне не хватает TC. И если Фотошоп, офис можно нормально запускать под вайном, кросовером, и работать с этим, то польза файлового менеджера в бутылке сомнительна.
По теме:
Ужасно нехватает хорошей читалки для электронных книг. Приходится юзать Ice Book Reader в вайне.
-
megabaks
Код: Выделить всё
Ужасно нехватает хорошей читалки для электронных книг. Приходится юзать Ice Book Reader в вайне.О_О
а форматы какие нужны?
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Хмм скорее вы слабо представляете себе возможности, а главное цели, mc. Там есть командная строка - уже одного этого хватает..
FBReader?
-
Kisle_gliste
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Приличного видеоредактора нет. Те, что есть имеют проблемы со стабильностью или юзабельностью.
Za linux spremni!
-
gutallin
Э-э-э... Любые.megabaks писал(а): ↑26.02.2010 20:38Код: Выделить всё
Ужасно нехватает хорошей читалки для электронных книг. Приходится юзать Ice Book Reader в вайне.
О_О
а форматы какие нужны?
Хорошая штука, но нет автоматического скроллинга.
-
Stvad
- ОС: Gentoo Linux
-
Ali1
-
gutallin
Дело не в том, чтобы текст прочесть. Дело в удобстве чтения.
Представьте себе, да. Нужен. Очень удобная штука.
Сижу вот, курю, а текст знай себе ползёт с нужной скоростью...
-
Ali1