Ошибки при определении WiFi
Модератор: Bizdelnick
-
sgfault
- Статус: -
Re: Ошибки при определении WiFi
Не знаю насколько это вам поможет, но, видимо, это (http://bugzilla.intellinuxwireless.org/show_bug.cgi?id=1834) ваш баг. Там в конце комментов есть ссылка на патч - попробуйте, вдруг сработает.
-
ffox
sgfault писал(а): ↑25.02.2010 21:09Не знаю насколько это вам поможет, но, видимо, это (http://bugzilla.intellinuxwireless.org/show_bug.cgi?id=1834) ваш баг. Там в конце комментов есть ссылка на патч - попробуйте, вдруг сработает.
по описанию похоже. А можно глупый вопрос? По ссылке на патч перехожу на страничку с сишным кодом. И чо мне с этим делать?
-
sgfault
ffox писал(а): ↑25.02.2010 23:45sgfault писал(а): ↑25.02.2010 21:09Не знаю насколько это вам поможет, но, видимо, это (http://bugzilla.intellinuxwireless.org/show_bug.cgi?id=1834) ваш баг. Там в конце комментов есть ссылка на патч - попробуйте, вдруг сработает.
по описанию похоже. А можно глупый вопрос? По ссылке на патч перехожу на страничку с сишным кодом. И чо мне с этим делать?
пропатчить (утилита patch) им соответствующую версию ядра (видимо, 2.6.32) и попробовать это ядро. Либо попробовать скачать из git ядро (возможно, еще unstable), в к-рое уже включен этот патч. Либо дождаться stable релиза :-)
PS. Хотя, раз уже 2.6.33 делают, этот патч, наверно, давно включен в последнюю версию 2.6.32.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Ну тогда уж можно сразу 2.6.33 пробовать, благо оно вчера уже вышло. Готовые пакеты для "попробовать" можно взять в кукере
-
ffox
интересно..... если уже патчат 2.6.32..... то какого в Mandriva 2010 до сих пор 2.6.31.12? По крайней мере у мну так и обновление показывает что новых пакетов к обновлению нет.....
и по проблеме - патч не ставил т.к. он не для моей версии ядра. как я понимаю. Но выявил такую закономерность... два раза уже стартую выбирая в GRUB по F3 запуск без ACPI - дважды wlan0 нормально отдетектился и заработал....
-
sgfault
Да вы просто скачайте ядро 2.6.32 последней stable сборки или 2.6.33 с kernel.org, Скомпилируйте со старыми конфигами (возможно, придеться что-то ответить на новые опции) и попробуйте запустить. Если что-то не запуститься - всегда можно загрузить старое. (Ну и, вообще-то, хорошо бы еще проверить включен ли патч. Т.е скачать весь git-репозиторий)
PS. Судя по всему, патч отключал какие-то энергосберегающие режимы у карты, возможно, поэтому отключение ACPI помогло.
-
ffox
sgfault писал(а): ↑26.02.2010 22:14
Да вы просто скачайте ядро 2.6.32 последней stable сборки или 2.6.33 с kernel.org, Скомпилируйте со старыми конфигами (возможно, придеться что-то ответить на новые опции) и попробуйте запустить. Если что-то не запуститься - всегда можно загрузить старое. (Ну и, вообще-то, хорошо бы еще проверить включен ли патч. Т.е скачать весь git-репозиторий)
PS. Судя по всему, патч отключал какие-то энергосберегающие режимы у карты, возможно, поэтому отключение ACPI помогло.
а для совсем неграмотных.... можно ткнуть носом в инструкцию чего и как делать после выкачивания linux-2.6.33.tar.bz2?
куда класть это чудо и чего с ним делать?
никогда не интересовался такими вопросами - всегда считал что все что надежное, должно быть в репозиториях дистрибутива и оттуда и ставиться...
-
sgfault
ffox писал(а): ↑26.02.2010 22:24а для совсем неграмотных.... можно ткнуть носом в инструкцию чего и как делать после выкачивания linux-2.6.33.tar.bz2?
куда класть это чудо и чего с ним делать?
никогда не интересовался такими вопросами - всегда считал что все что надежное, должно быть в репозиториях дистрибутива и оттуда и ставиться...
Любые ссылки по запросам "compiling linux kernel"/"linux kernel howto"/"компиляция ядра linux" и тд. Зависит от того подходят вам английский язык или нет.
Вот, например, (http://www.linuxdocs.org/HOWTOs/Kernel-HOWTO.html) хоть и старое howto, но там есть все основное. Кроме того, когда распакуете ядро, там будет README, где написано все, что нужно (правда на английском). Да и на этом форуме должно быть много на эту тему.
Если вы хотите скачать git-репозиторий, то (http://git.kernel.org/) . Инструкции там же.
Спасибо сказали:
-
ffox
"кукер" - это где? или это что?
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Если не знаешь, лучше не пользоваться. Это тестовая версия будущего релиза Мандривы.
-
ffox
короче, как я понял - нефик дергаться - сиди и жди очередного релиза Мандривы?
зЫ. вчера пробовал ядро собрать из исходников с kernel.org. Сборка прошла нормально. А вот запуск с него нет. При старте сразу при попытке загрузки модулей пишел что нет модулей по пути /lib/modules/2.6.33 (как-то так). И действительно после сборки ядра такого каталога (с новым номером ядра) там нет.
и есчо вопрос - в grub в menu.lst в BOOT_IMAGE= чего писать для вновь собранного ядра? в тех ядрах что собраны при обновлениях Мандривы стоит
2.6.31.12-desktop-nmb1 например.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
make modules_install делал?
make bootImage && make install само должно прописать загрузочную запись
make bootImage && make install само должно прописать загрузочную запись
-
olelukoie
Не совсем. Во-первых, в репах есть ядро kernel-linus, сейчас для mdv2010.0 его версия 2.6.32.1. Во-вторых, если брать ядро из кукера, то достаточно просто вручную скачать с любого зеркала два пакета: kernel-desktop и kernel-desktop-devel нужной версии (пакеты с добавкой latest качать не надо) и вручную же установить командой rpm -ivh <пакеты>. После чего перезагрузиться, используя это ядро. Кроме того, вместо ядра desktop можно использовать ядро linus, которое не содержит никаких патчей от мандривы и его установка полностью эквивалентна самостоятельной сборке ядра, скачанного с kernel.org (ну разве что конфиг будет более полным и для конкретной системы избыточным).
Так что если хотите попробовать ядро 2.6.33, скачайте и установите эти два пакета:
ftp://ftp.proxad.net/.mirrors9/ftp.mandri...2010.1.i586.rpm
-
ffox
olelukoie писал(а): ↑27.02.2010 18:56
Не совсем. Во-первых, в репах есть ядро kernel-linus, сейчас для mdv2010.0 его версия 2.6.32.1. Во-вторых, если брать ядро из кукера, то достаточно просто вручную скачать с любого зеркала два пакета: kernel-desktop и kernel-desktop-devel нужной версии (пакеты с добавкой latest качать не надо) и вручную же установить командой rpm -ivh <пакеты>. После чего перезагрузиться, используя это ядро. Кроме того, вместо ядра desktop можно использовать ядро linus, которое не содержит никаких патчей от мандривы и его установка полностью эквивалентна самостоятельной сборке ядра, скачанного с kernel.org (ну разве что конфиг будет более полным и для конкретной системы избыточным).
Так что если хотите попробовать ядро 2.6.33, скачайте и установите эти два пакета:
пакеты для х86 подойдут для моей х86_64?
-
olelukoie
Нет, конечно! Измените ссылки так, чтобы они указывали на 64-битные варианты пакетов. Сами справитесь
-
ffox
справлюсь ))))
знать только что собрал все-таки 2.6.33 ядро из исходников kernel.org (числится как стабильное). поставил. вайфай заработал сразу и на-ура - судя по лампочке. А вот видео умерло, не работает с ядром проприетарный драйвер.
Остается ждать нормального выпуска Мандривы с пропатченным ядром.
-
olelukoie
А какое видео? ATI или nVidia? Про ATI я точно не знаю (у меня новых "атишек" нет, а те старые, что есть, работают только с опен-соурс-драйвером), а чтобы заработало видео от nVidia, надо установить пакеты dkms и dkms-nvidia со всеми их зависимостями. И убедиться, что версия драйвера 190.53. Тогда после перезагрузки с новым ядром драйвер видео будет пересобран и все заработает. По крайней мере в кукере с ядром 2.6.33 драйвер 190.53 работает на ура, но, возможно, он патченный для совместимости.
-
ffox
olelukoie писал(а): ↑28.02.2010 10:29
А какое видео? ATI или nVidia? Про ATI я точно не знаю (у меня новых "атишек" нет, а те старые, что есть, работают только с опен-соурс-драйвером), а чтобы заработало видео от nVidia, надо установить пакеты dkms и dkms-nvidia со всеми их зависимостями. И убедиться, что версия драйвера 190.53. Тогда после перезагрузки с новым ядром драйвер видео будет пересобран и все заработает. По крайней мере в кукере с ядром 2.6.33 драйвер 190.53 работает на ура, но, возможно, он патченный для совместимости.
nVidia. Поставил 190.53. С собранным ядром с kernel.org не установился (
-
olelukoie
Два дня назад версия 195.36.08 получила статус офф. релиза. Ссылки можно найти здесь. Попробуйте его. Или опять таки возьмите готовые пакеты 190.53 из кукера.