Debian и Убунту (флейм)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bdfy
Debian и Убунту
Стоит у меня Убунту и в ус не дует ... Решил тут посмотреть на прародителя - Debian - посмотрел какие релизы выпускаются посмотрел содержание этих релизов и что же ( все для десктопа смотрел ) ? stable - полное старье
testing - тоже ( Xfree еще используется ... ) unstable - все новое но видимо более глюкавое .. Короче говоря хуже чем у Убунту с их полугодовыми релизами .. Вот кстати и видимо поэтому и Убунту появился - что кому то не понравилась такая чехарда с релизами в Debian ...
Так что Убунту рулит ...
testing - тоже ( Xfree еще используется ... ) unstable - все новое но видимо более глюкавое .. Короче говоря хуже чем у Убунту с их полугодовыми релизами .. Вот кстати и видимо поэтому и Убунту появился - что кому то не понравилась такая чехарда с релизами в Debian ...
Так что Убунту рулит ...
-
T04ka
Re: Debian и Убунту
(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 6:57) писал(а):Стоит у меня Убунту и в ус не дует ... Решил тут посмотреть на прародителя - Debian - посмотрел какие релизы выпускаются посмотрел содержание этих релизов и что же ( все для десктопа смотрел ) ? stable - полное старье
Так что Убунту рулит ...
Во первых stable это не старье. Во вторых в релизах debian нет никакой чехарды.
Софт поновее не значит получше, лично я досихпор помню gcc 2.96, когда половина софта не собиралась. А ubuntu это очередная mandriva, только сделанная из debian. Debian всегда отличался стабильностью, которая не снилась остсальным дистрибутивам (да простят меня пользователи slacware).
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
sinnus
(Morda @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 8:22) писал(а):(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 6:57) писал(а):Стоит у меня Убунту и в ус не дует ... Решил тут посмотреть на прародителя - Debian - посмотрел какие релизы выпускаются посмотрел содержание этих релизов и что же ( все для десктопа смотрел ) ? stable - полное старье
Так что Убунту рулит ...
Во первых stable это не старье. Во вторых в релизах debian нет никакой чехарды.
Софт поновее не значит получше, лично я досихпор помню gcc 2.96, когда половина софта не собиралась. А ubuntu это очередная mandriva, только сделанная из debian. Debian всегда отличался стабильностью, которая не снилась остсальным дистрибутивам (да простят меня пользователи slacware).
Полностью поддерживаю. Если охота стабильного софта, который не падает каждый раз - это дебиан. Вспомню SuSE9.2 - аж мурашки по коже идут. Там много что падает. Причем на ровном месте
Ставил я Kubuntu на рабочей машине, так там КДЕ тормозили. Я просто был разачарован. Поставил Debian и удивился скорости
..:: non compos mentis ::..
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Во-первых, новый софт всегда "более глюкавый" по определению. И если он в убунте новее, чем в тестинге, то как бы тоже не такой стабильный. По ходу, я сижу на стейбле (слегка разбавленном анстейблом в тех местах, которых кроме него нигде нет) -- и чувствую себя великолепно.(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 1:57) писал(а):stable - полное старье
testing - тоже ( Xfree еще используется ... ) unstable - все новое но видимо более глюкавое
А во-вторых сходите-ка прочитайте описание дебиана в наших советах по выбору дистрибутива, может тогда вам станет понятнее такая политика с версиями.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Bdfy
да простят меня пользователи slacware
Ну да в слакваре стабильность достигается путем выбрасывания из нее "лишнего" софта ... А то что потом ставите сами - это ваш риск ...
Bdfy добавил в 14.08.2005 11:50
Ставил я Kubuntu на рабочей машине, так там КДЕ тормозили
KDE всегда тормозят и везде по определению ..
А о чем сравнение идет ? о KDE версий 3.2 ( stable ) и KDE 3.4 - так по определению то что новее будет более тормозить т к требовательно к ресурсам ...
Или речь идет о KDE 3.4 установленной на stable и в Убунте с одинкаовыми Xorgми и тп ?
А насчет стабильности .. В убунту ничего не заметил ( единственно что иксы подвисали иногда - так этоглюки Nvidia от дистра не зависят были решались путем установки старых драйверов .. )
Ну да в слакваре стабильность достигается путем выбрасывания из нее "лишнего" софта ... А то что потом ставите сами - это ваш риск ...
А о чем сравнение идет ? о KDE версий 3.2 ( stable ) и KDE 3.4 - так по определению то что новее будет более тормозить т к требовательно к ресурсам ...
Или речь идет о KDE 3.4 установленной на stable и в Убунте с одинкаовыми Xorgми и тп ?
А насчет стабильности .. В убунту ничего не заметил ( единственно что иксы подвисали иногда - так этоглюки Nvidia от дистра не зависят были решались путем установки старых драйверов .. )
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2Bdfy
как ни странно, KDE - то самое исключение из общего правила. KDE 3.3.X был ощутимо быстрее, чем 3.2.Х, а KDE 3.4 - чуть-чуть быстрее, чем 3.3
как ни странно, KDE - то самое исключение из общего правила. KDE 3.3.X был ощутимо быстрее, чем 3.2.Х, а KDE 3.4 - чуть-чуть быстрее, чем 3.3
-
t.t
- Бывший модератор
Чесно говоря, для меня более странно, что существует такое правило, чем такие исключения.(alv @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 11:10) писал(а):как ни странно, KDE - то самое исключение из общего правила.
-
T04ka
(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 15:50) писал(а):да простят меня пользователи slacware
Во первых в Stable KDE 3.3.2. А с чего ты взял, что иксы подвисали от nvidia?
У меня xfree86 4.3 и дрова 7664 и все работает нормально. А как ты объясниш в наличие в
ubuntu brenze x.org 7.0cvs? И какая тут стабильност? В ubuntu hoary apt 0.6, из debian
expiremintal выдрали. И ненадо тут говорить, что ubuntu стабильный.
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
что вырастает - то вырастает :-)
сам знаешь
-
Bdfy
У меня xfree86 4.3 и дрова 7664 и все работает нормально
может от xorg, может от ядра 2.6.11 может от того и другого вместе - кто знает просто подвисало ..
может от xorg, может от ядра 2.6.11 может от того и другого вместе - кто знает просто подвисало ..
-
t.t
- Бывший модератор
(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 1:57) писал(а):stable - полное старье testing - тоже ( Xfree еще используется ... )
Так что, старьё всё-таки получше оказалось?(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 11:31) писал(а):У меня xfree86 4.3
Да знаю я. Точно так же как знаю и то, что на оптимизацию кода нонче времени тратить некогда -- важнее побыстрее новых фич добавить. Но всё равно грустно.(alv @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 11:22) писал(а):что вырастает - то вырастает :-)
сам знаешь
-
T04ka
А вообще ненадо начинать Unix войны эпизод 2. Пускай каждый выберает то,
что ему действительно нужно, а не то, что "посоветуют" другие, крича "Ubuntu рулит"...
что ему действительно нужно, а не то, что "посоветуют" другие, крича "Ubuntu рулит"...
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 10:50) писал(а):KDE всегда тормозят и везде по определению ..
Бред. У меня вообще ни одна КДЕ никогда не тормозила. И это с моей-то довольно пожилой конфигурацией. И с Xfree86.
По теме: я уже говорил, убунту, кубунту - тот же самый дебиан, урезанный по самое не хочу и навязывающий свою точку зрения в отношении того, каким должен быть десктоп. Это не есть гуд.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
Bdfy
(agent-mega @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 12:48) писал(а):(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 10:50) писал(а):KDE всегда тормозят и везде по определению ..
Бред. У меня вообще ни одна КДЕ никогда не тормозила. И это с моей-то довольно пожилой конфигурацией. И с Xfree86.
По теме: я уже говорил, убунту, кубунту - тот же самый дебиан, урезанный по самое не хочу и навязывающий свою точку зрения в отношении того, каким должен быть десктоп. Это не есть гуд.
Ну и в чем же там урезанность проявляется ? только не говорите что Вы не нашли в репозитария х какой то программы Репозитарии убунты не меньше Debianовских ...
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
попался мне в руки живой сидюк от убунту 5.04
что я вам скажу, гавно, а не диск.
1) жосткие диски не смонтировал
2) звука нет
3) видео нет
4) как в инет вылезти я так и не нашел
5) про выбор софта скромно умолчу
и это они называют "linux for human beings"?
линукс, за который я посадил отца, отлично разруливавшегося в винде, а он не смог найти там ничего, кроме гномовских игрушек?
нет, ребята, такой десктоп нам не нужен... ну ее в печку, такую user-friendly'вость.....
как обычно, все имхо.
2) звука нет
3) видео нет
линукс, за который я посадил отца, отлично разруливавшегося в винде, а он не смог найти там ничего, кроме гномовских игрушек?
нет, ребята, такой десктоп нам не нужен... ну ее в печку, такую user-friendly'вость.....
как обычно, все имхо.
слава роботам!
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Что касаеться меня то я считаю что и Убунту и Дебиан неплохие дистры. Вот кабы у нас продавали срезы Убунту (Как это у дебиана происходит), вот это бы было бы просто замечательно. Соль в том что без напильника не один дистр не являеться лучшим.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
аха.без напильника не один дистр не являеться лучшим
просто некоторые и не претендуют на это, а некоторые кричат, что они всех заруливают. просто смешно.
слава роботам!
-
ШутNick
- ОС: Linux
(Morda @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 1:57) писал(а):Во первых stable это не старье. Во вторых в релизах debian нет никакой чехарды.
грррррррр :devil_2:
ШутNick добавил в 15.08.2005 10:02
2 Bdfy: Мой те совет:"Никада не употребляй слово рулез
Твоё счастье,что ты не сказал Гентуу сакс
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
(Angel_13th @ Понедельник, 15 Августа 2005, 3:08) писал(а):то касаеться меня то я считаю что и Убунту и Дебиан неплохие дистры. Вот кабы у нас продавали срезы Убунту (Как это у дебиана происходит), вот это бы было бы просто замечательно.
Пойди на сайт убунту и закажи себе диски. Бесплатно - даже за почту за тебя платят!
-
Bdfy
Пойди на сайт убунту и закажи себе диски. Бесплатно - даже за почту за тебя платят!
Там только один диск а срез это когда берут и режут весь мультиюниверсум например .. порядка 4-8 гигов .... Но я думаю скоро появится и срез ...
Ну и скажу - гентоо сакс Что из этого будет ? ( тем более - это правда .. )
Bdfy добавил в 15.08.2005 13:24
Кто будет держать у себя на диске кучу dev файлов как не джентушники для того чтобы съэкономить 100 мб места на раздельном компилянии kde например ??
Там только один диск а срез это когда берут и режут весь мультиюниверсум например .. порядка 4-8 гигов .... Но я думаю скоро появится и срез ...
Bdfy добавил в 15.08.2005 13:24
Кто будет держать у себя на диске кучу dev файлов как не джентушники для того чтобы съэкономить 100 мб места на раздельном компилянии kde например ??
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
(elide @ Понедельник, 15 Августа 2005, 0:11) писал(а):попался мне в руки живой сидюк от убунту 5.04
2) звука нет
3) видео нет
как обычно, все имхо.
1) А кудаже он тогда ставился? непонял проблемы.
2) бред, все там есть.
3) аналагично с 2-м пунктом.
4) Вы хотьбы писали точнее. Вот у меня инет через VPN с mppe. На большинстве других дистров мне приходилось пересобирать ядро с поддержкой ppp-mppe (сторонний патч) а в убунту все это было. Вылезать в инет как и обычно через pptp.
5) А apt-get начто?
Ставь в режиме expert или server и небудет тебе никаких гномовских игрушек. Лично я на убунте сервер держу с ftp - vsftpd_2.0.1 и http - apache_2.0.53 и ничего у меня не падает и все достаточно стабильно. Небуду говорить что убунту рулез и что он круче дебиана. Я дебиан даже и невидел. Просто я пробовал много дистров (slackware, mandreik, RH9, gentoo, asp, freebsd, suse etc.) но убунту мне понравился больше всего.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Для Horrible: Ну вообщето речь шла о live-cd...
Кстати пробовал я его впихнуть в ноут. Покрутился, пораспознавал оборудование, а потом весело заявил дескать не могу найти драйвера на cd-rom и потому никак не смогу загрузить систему (это при том что грузонулся он с этого самого сд!
). Что ещё забавнее, на том же ноуте кнопикс 2-х летней давности загрузился и заработал на ура.
Кстати пробовал я его впихнуть в ноут. Покрутился, пораспознавал оборудование, а потом весело заявил дескать не могу найти драйвера на cd-rom и потому никак не смогу загрузить систему (это при том что грузонулся он с этого самого сд!
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Для Valerius:
Да, незаметил что по live, но лайв убунту вовсе не предназначен для повседневного использования, как, например, кноппикс и на него смотреть вобще нестоит. Оборудование лайв вродебы определяет точно также как его установщик такчто видимо с твоим cdrom-ом облом, но это единичный случай. У меня всё безпроблем установилось и работает.
Кстати непонимаю почему убунтовы распространяют инсталл вместе с лайвом. Дело в том что в установленном в дефолтном варианте убунту нету кодеков mp3 и divx, такчто лайв может только отпугнуть пользователя.
Да, незаметил что по live, но лайв убунту вовсе не предназначен для повседневного использования, как, например, кноппикс и на него смотреть вобще нестоит. Оборудование лайв вродебы определяет точно также как его установщик такчто видимо с твоим cdrom-ом облом, но это единичный случай. У меня всё безпроблем установилось и работает.
Кстати непонимаю почему убунтовы распространяют инсталл вместе с лайвом. Дело в том что в установленном в дефолтном варианте убунту нету кодеков mp3 и divx, такчто лайв может только отпугнуть пользователя.
-
t.t
- Бывший модератор
А нафига он тогда нужен-то?(Horrible @ Понедельник, 15 Августа 2005, 12:58) писал(а):Да, незаметил что по live, но лайв убунту вовсе не предназначен для повседневного использования, как, например, кноппикс и на него смотреть вобще нестоит.
t.t добавил в 15.08.2005 14:17
Понял, вопрос снимается.(Horrible @ Понедельник, 15 Августа 2005, 12:58) писал(а):Кстати непонимаю почему убунтовы распространяют инсталл вместе с лайвом.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Советую выбирать выражения когда я здесь :devil_2:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
t.t
- Бывший модератор
Что интересно: начали обсуждать дебиан и дебиано-основанный дистр, а поругались в итоге всё равно с гентушниками 
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Я бы вобще сказал, что попридержите языки по поводу сакс или рулез дистрибутив, в присутствии модератора... 
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Для t.t:
я даже знаю почему
. "ходютъ тут всякие", которым все лишь бы обгадить. дятлы, короче
.
я даже знаю почему
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
T04ka
Повторяю второй раз:
Не надо устраивать Unix войны эпизод 2. Пускай каждый выберает то,
Не надо устраивать Unix войны эпизод 2. Пускай каждый выберает то,
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
t.t
- Бывший модератор
Ага. Вот только заглянул я сейчас в эти репозитарии -- количество именно убунтовских пакетов (собранных под убунту) в них исчезающе мало. На 95% это копии пакетов из дебиановских репозитариев. Единственный плюс убунты против дебиана, который я увидел -- что её диски рассылают бесплатно (при многих неоднозначностях, которые лично я расцениваю как минусы, например политика с su/sudo). Это грамотно -- и это оправдалось.(Bdfy @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 16:39) писал(а):Ну и в чем же там урезанность проявляется ? только не говорите что Вы не нашли в репозитария х какой то программы Репозитарии убунты не меньше Debianовских ...