Игры под виртуальными машинами, миф или реальность? (извиняюсь если напутал с разделом ))
Модератор: Модераторы разделов
-
B0BaH
- ОС: Gentoo и Ubuntu )
Игры под виртуальными машинами, миф или реальность?
Всем доброго времени суток!
Я частенько натыкаюсь на сообщения в интернете, якобы можно играть под линем, если не прет из под wine то можно запустить на виртуальной машине, но вот сколько бы я не пытался что нить запустить на виртуальной машине, все безуспешно! игры просют opengl либо DirectX...которые ни в какую не хотят работать под виртуалкой...пробывал Виртуалбокс, qemu, kvm. Аппаратная поддержка в процессоре имеется!
Ну так вот собственно вопрос:
Действительно ли можно что нить запустить, на какой нить ВМ? или это все слухи, и на самом деле ничего серьезного запустить не получится?
Я частенько натыкаюсь на сообщения в интернете, якобы можно играть под линем, если не прет из под wine то можно запустить на виртуальной машине, но вот сколько бы я не пытался что нить запустить на виртуальной машине, все безуспешно! игры просют opengl либо DirectX...которые ни в какую не хотят работать под виртуалкой...пробывал Виртуалбокс, qemu, kvm. Аппаратная поддержка в процессоре имеется!
Ну так вот собственно вопрос:
Действительно ли можно что нить запустить, на какой нить ВМ? или это все слухи, и на самом деле ничего серьезного запустить не получится?
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: Игры под виртуальными машинами, миф или реальность?
например virtualbox не поддерживал 3д-ускорение, сейчас вроде (по крайней мере так заявлено в ченджлогах) че-то там поддерживает
-
Bater
- ОС: Debian "Sid"
Теоретически можно, в Virtualbox есть поддержка D3d9 и даже экспериментальная D3d10 но всё это сделано по средствам Wine, поэтому напрямую через Wine будет быстрее и лучше.
-
Flaming
-
MrSinister
Вполне реально. OpenGL-игрушки будут идти на ура, а с DirectX после 3-го виртуалбокса тоже стали работать, но пока экспериментал. С wine конечно же лучше, но если например под вайном что-то глючит, то в винде под виртуалкой это будет работать хорошо. d3d8 и некоторые d3d9 игры вот работают хорошо, например Robot Arena 2 пробовал, бегает, в то время как под wine с ней куча проблем. Или же Star Wars: Galactic Battlegrounds тоже идёт.
Дело в том, что дополнения гостевой системы VirtualBox используют wined3d, который транслирует DirectX вызовы в OpenGL.
пруфлинк
Пруфскрин, оооочень давнюшний (сейчас KDE терпеть не могу =)), но это CS (OpenGL).
Дело в том, что дополнения гостевой системы VirtualBox используют wined3d, который транслирует DirectX вызовы в OpenGL.
пруфлинк
Пруфскрин, оооочень давнюшний (сейчас KDE терпеть не могу =)), но это CS (OpenGL).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
реальность. на днях я прошел diablo 
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
MrSinister писал(а): ↑01.02.2010 11:33Дело в том, что дополнения гостевой системы VirtualBox используют wined3d, который транслирует DirectX вызовы в OpenGL.
А что, оно таки работает? У меня не заводилось, как я ни вдарял по бубну...
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
MrSinister
Bizdelnick писал(а): ↑01.02.2010 16:14MrSinister писал(а): ↑01.02.2010 11:33Дело в том, что дополнения гостевой системы VirtualBox используют wined3d, который транслирует DirectX вызовы в OpenGL.
А что, оно таки работает? У меня не заводилось, как я ни вдарял по бубну...
Да. В безопасном режиме гостевой m$win установить это - http://www.nongnu.org/wined3d/ и всё. В некоторых VirtualBox (с репозиториев Ubuntu например) видел даже пункт меню про wined3d в меню виртуальной машины -> Devices.
Кстати, вот свежий скрин, Robot Arena 2. Без проблем шустрит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
MrSinister писал(а): ↑01.02.2010 16:41Да. В безопасном режиме гостевой m$win установить это - http://www.nongnu.org/wined3d/ и всё.
Спасибо, будет время и настроение - попробую.
А оно чем-то отличается от той фигни, которая идёт в Guest Additions для той же цели?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
а комп у тебя какой? И сколько ресурсов отдается виртуальному (память, видео память....)?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
MrSinister
Конфигурация компа: AMD Athlon 64 X2 4000+ 2 Ghz, 2 GB RAM, AMD Radeon HD-3850 512 MB VRAM.
Виртуальному отдаётся 512 MB озу (можно и больше, но не было необходимости), 128 MB видео.
Bizdelnick писал(а): ↑01.02.2010 17:44А оно чем-то отличается от той фигни, которая идёт в Guest Additions для той же цели?
Вроде отличается. точно не могу сказать, я сразу WineD3D ставил.
-
ksl87
- ОС: opensuse 11.2, KDE 4.3
реальность. на днях я прошел diablo
У меня показывается кусок окна с игрой, то есть все не влазит в рабочее окно. С heroes 3 то же самое.
wined3d.exe установлен.

-
BURF
во-первых, Ваш скриншот плохо прикрепился
во-вторых - зачем wined3d.exe, если здесь идет речь о играх под виртуальными машинами (в основном под VirtualBox)?
в-третьих, никаких 3д для 3-х героев, диабло, ред алерта и т.п. не требуется, они прекрасно идут без всяких новомодных эффектов
-
ksl87
во-первых, Ваш скриншот плохо прикрепился
во-вторых - зачем wined3d.exe, если здесь идет речь о играх под виртуальными машинами (в основном под VirtualBox)?
в-третьих, никаких 3д для 3-х героев, диабло, ред алерта и т.п. не требуется, они прекрасно идут без всяких новомодных эффектов smile.gif иначе как бы я в них играл?
За скриншот извините, действительно я как-то неправильно его прикрепил, ибо не сталкивался с подобным до этого.
wined3d.exe это имеется ввиду
дополнения гостевой системы VirtualBox используют wined3d, который транслирует DirectX вызовы в OpenGL.
пруфлинкВ безопасном режиме гостевой m$win установить это - http://www.nongnu.org/wined3d/ и всё.
Диабло я уже запустил используя в окне используя ключ -w работает хорошо, правда окошко с игрой получается маленькое
Может есть способ запустить его как нибудь на весь экран?
-
BrONtOSAUR
- ОС: Debian Sid
Можно попробовать запустить под Glide-эмулятором http://www.zeckensack.de/glide/archive/GlideWrapper084c.exe.
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
-
BURF
У меня как-то не получалось, но если поставить разрешение экрана в 640x480 то пойдет на весь экран
Те которые играют в первый дьябло под виртуалкой, могут быть и менее привередливыми
Да, и редалерт 2 идет
-
Kisle_gliste
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Вполне реально. Сам игрался во 2-х Героев, Age of Wonders, Warcraft 2 BNE в win98 под QEMU. Что-то другое ставить не хотелось из-за громоздкости и аппаратных требований (дело было на нетбуке).
Za linux spremni!
-
ksl87
Те которые играют в первый дьябло под виртуалкой, могут быть и менее привередливыми smile.gif
Играю во второй