Председатель Госдумы и глава «Единой России» Борис Грызлов поддержал идею создания российской операционной системы на базе программного обеспечения с открытым кодом (СПО). Участники рынка уже подсчитали, что на ее разработку потребуется до 5 млрд руб.
/.../
Стратегия реализации российской программной платформы, которую предложила компания ALT Linux, рассчитана на шесть-восемь лет и предполагает полную интеграцию свободного программного обеспечения в государственные структуры, в том числе создание на базе СПО решений в сфере электронного правительства.
«Единая Россия» поддержала создание российской Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
«Единая Россия» поддержала создание российской Linux
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: «Единая Россия» поддержала создание российской Linux
Очередной распил?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Спасибо, посмеялся.
fixed.
Участники рынка уже подсчитали, что удасться распилить до 5 млрд руб.
fixed.
-
ffldove
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
А потом еще столько же на всякие "первые помощи".
I learned something today
-
eddy
Не думаю, что пройдет - все-таки, было уже несколько распилов, и ни к чему хорошему это не привело. Хотя, с нашими законами все возможно...
P.S. А вообще политические темы уж слишком флеймовые. Лучше такие даже не начинать. Я, например, не могу удержаться и не потроллить...
P.S. А вообще политические темы уж слишком флеймовые. Лучше такие даже не начинать. Я, например, не могу удержаться и не потроллить...
RTFM
-------
-------
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
А неплохо придумали однако...
Это ж получается, что они сами и разработчиков будут подбирать, сами и за бюджет голосовать... Можно сколько угодно млрд рублей списать... 
С уважением, Геннадий.
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Все то им мало, никак не успокоятся....
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
ага. теперь под маркой "инновации"
Только вот Президент LETA-IT Company Александр Чачава сдуру ляпнул, что можно уложиться в 1-3млрд......... Или просто забыл пристегнуть к расчету саму важную составляющую.....
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
eddy
Интересно, во сколько обойдется создание свободной 1С (ну или хотя бы нативной)?
RTFM
-------
-------
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
"Чистой воды" уважаемого товарища Петрика им чтоли мало? :)
Спасибо сказали:
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
Как мило... Только я почему-то еще не видел ни одной организации, которая взялась бы использовать альт. Убунту видел, мандриву, какие-то собственные поделия на основе генту, но только не альт. 
Это слишком сложно. Надо сначала свою систему создать.
Это слишком сложно. Надо сначала свою систему создать.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
вот имеено, зачем изобретать велосипед, если есть та же Убунта. взять её подогнать под "наши" стандарты и всё.
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Прикрутят логотипчик ЕдРо при загрузке и скажут это стоило 5000000000 рублей, супер :).
-
trancefer
зачем изобретать велосипед, если есть та же Убунта. взять её подогнать под "наши" стандарты и всё.
Помимо распила денег им нужно потешить свое ЧСВ и создать (или сделать вид) Ъ РусъОСЪ.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
-
trancefer
Я о ней как раз и вспоминал когда писал пост
Алсо надо им показать реального кандидата на допил - РУС-BSD ибо Альт не Ъ.
-
agentprog
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
Альт, АСП, Русская Федора, на худой конец МСВС... допилите что-нибудь одно уже наконец! 
No problems - just solutions!
-
Kisle_gliste
- ОС: LMDE, Mac OS X 10.6.8
Я видел. Но серверный. Кстати, очень довольны. Ну а если по делу, Linux можно внедрять бесконечно. Как какой-нибудь SAP например. Так что попилить можно очень много. Ну и создать "черный PR" для Linux заодно. В ходе школьного проекта того же учителей линуксом напугали конкретно. Теперь будут пугать теток в госконторах.
Za linux spremni!
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А про Православную Отечественную Национальную Операционную Систему только я вспоминал?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Игорище
А чего там допиливать-то? Поддержку 1С - так это вопрос не к дистрибутиву, а к 1С. Поддержку оборудования - опять же вопрос к производителям оборудования (любой каприз за деньги клиента
ИМХО дело не в ОС - систем и так достаточно. Нормальных и разных.
-
eddy
Правильно. Дело в менталитете: очень мало людей понимают, что для работы на компьютере надо еще и хотя бы немного соображать. Ну а для администрирования соображать надо очень даже много. "Вендоадминов" пересадить на линукс вряд ли получится: уж очень они "мышеориентированные".
Если уж и говорить о внедрении нормальных ОС, то надо начинать с низу: сначала выбросить мастдай из программ ВУЗов, затем, по прошествии нескольких лет, появятся учителя (выпускники этих ВУЗов), умеющие работать на компьютере. Эти учителя могут пойти в школы и начать по-человечески учить детей информатике (только для этого сначала надо будет еще и учительскую зарплату хотя бы раз в 5-6 поднять).
Только в таком случае лет через 30 в России народ не будет пугаться "всяких линуксов".
RTFM
-------
-------
-
Игорище
По-моему народ (учителя) больше пугается не столько линуксов, сколько требований освоить и внедрить нечто ради одной только имитации бурной деятельности.
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
А как же еще :) Там снова никакой конкретики, кроме "создание рабочей группы по проблемам внедрения отечественного программного обеспечения с открытым кодом". И опять пишут про всякое внедрение. Они бы хоть с "типовыми программными решениями" разобрались для начала - но видимо за 5млрд рублей это уже будет переработка.
-
exlex
- ОС: Gentoo GNU/Linux
Какие все злые, видать по себе судить взялись, если б такие деньги получили, то распили бы и подсунили б бубунту какую-нибудь..
А вот мне кажется, что очень правильная инициатива, а то у нас программы все от государства все идут под некую ОСь неизвестную.. Разработка всего пакета госпрограмм для пенсионного фонда с банками это тоже денег стоит, там у них не одна такая гадость вообще идёт. Может ещё за одно какую-нибудь программу для бухгалтерий бюджетных. И чего удивляться сумме вообще, когда там ещё программы для т.н. электронного правительства должна быть.
А то у нас втихую только в вендовые программы вкладывать могут, на разработку некоторых при этом деньги дают, а владельцами от этого не становятся, думается там тоже миллиарды в долларах только.
А вот мне кажется, что очень правильная инициатива, а то у нас программы все от государства все идут под некую ОСь неизвестную.. Разработка всего пакета госпрограмм для пенсионного фонда с банками это тоже денег стоит, там у них не одна такая гадость вообще идёт. Может ещё за одно какую-нибудь программу для бухгалтерий бюджетных. И чего удивляться сумме вообще, когда там ещё программы для т.н. электронного правительства должна быть.
А то у нас втихую только в вендовые программы вкладывать могут, на разработку некоторых при этом деньги дают, а владельцами от этого не становятся, думается там тоже миллиарды в долларах только.
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
-
Фантом
- ОС: openSUSE
Лучше бы он этого не делал. Думаю, что не только у меня слова "Борис Грызлов поддержал..." четко ассоциируются с каким-нибудь очередным запредельно дорогим и никому не нужным маразмом.
-
mvt
Из "документа"
Участники рынка уже подсчитали, что на ее разработку потребуется до 5 млрд руб.
надо экономически побудить чиновников к внедрению.
Походу, это уже полная потеря остатков совести...
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Угу - ключевое слово тут "может". В статье же обещают сделать рабочую группу и снова заняться внедрением. Про программы там просто помечтать дают - нет никакой конкретики. Они уже несколько лет про эти типовые программы трындят - за это время даже определиться не смогли.
-
akdengi
Обсуждение с участием участников события тут: http://community.livejournal.com/ru_foss/40042.html
В общем у кого-то весеннее обострение и в одной статье сумели переврать все что только можно.
В общем у кого-то весеннее обострение и в одной статье сумели переврать все что только можно.
Меня тут снова нет :P
-
exlex
- ОС: Gentoo GNU/Linux
O_O так это они столько, чтобы себя экономический побудить.. а я то думал, что разработчиков этого ПО.. как всё ужастно оказалось
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»