ithappens.ru - это проект баша.
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Реальные приколы от чайников.
ithappens.ru - это проект баша.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Вполне возможно, что это и не оттуда. Ибо http://www.google.com/search?q=%D0%BE%D1%8...ent=iceweasel-a - видно, что копипаст этой истории есть еще и в других местах.
Сама история кстати неплохая. Позитивная, в отличие от многих других в этой теме.
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Во многих местах честно указано, что взято с итхэппенс.
-
Rafael
- ОС: Open SuSe,FreeBSD
"Позитивные истории от чайников". Интересная мысль....
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
-
/dev/random
- Администратор
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Мой знакомый обвинил меня в том, что те винды, которые я ставлю, я создаю сам и вшиваю в них всякие свои трояны и вирусы с целью тестирования, причем вшиваю прямо в ядро, модифицируя его исходник
Мой знакомый обвинил меня в том, что те винды, которые я ставлю, я создаю сам и вшиваю в них всякие свои трояны и вирусы с целью тестирования, причем вшиваю прямо в ядро, модифицируя его исходник
-
frp
Сегодня вспомнил свое знакомство с Linux. Это была Fedora core 2. Установил без никаких проблем (причем установил все пакеты со всех дисков - на всякий случай). Запустил gnome. Помучился неделю, снес линукс - не смог разобратся как настроить переключение языков
Через неделю снова поставил - решил-таки разобратся. В настройках гнома нашел настройки клавиатуры и поставил русскую раскладку, а переключение языков не настроил. В результате не смог залогинится - на Gdm измпнения тоже повлияли, в результате имя и пароль стали печататься только русскими буквами. Изза этого я не мог войти в систему
Переставил
Решил посмотреть что такое KDE. Через несколько минут нашел Центр управления и за десять минут решил мою многострадальную языковую проблему
С тех времен очень люблю KDE и ничем другим на домашнем компьютере не пользуюсь.
За всю историю пользования linux был еще один прикол - я уже умел пользоваться консолью, ходить из нее в инет и умел конфигурировать Иксы редактированием конфигов, но тем не менее когда случайно выставил в nvidia-settings выставил неподдерживаемую монитором частоту верт. развертки для решения проблемы по странной по сей день непонятной мне логике пошел переставлять систему
За всю историю пользования linux был еще один прикол - я уже умел пользоваться консолью, ходить из нее в инет и умел конфигурировать Иксы редактированием конфигов, но тем не менее когда случайно выставил в nvidia-settings выставил неподдерживаемую монитором частоту верт. развертки для решения проблемы по странной по сей день непонятной мне логике пошел переставлять систему
-
Garri606
Наткнулся седня случайно http://chkdsk.ru/article/25 ;:).
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Это, помоему, бойан.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
frp
Предпоследний пост напомнил про одну статью. Оригинал нуглом не нашел, но нашел перевод.
www.hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4841
Особенно понравилось что linux - ос, основанная на мелкомягком xenix (кто незнает^W не читал книги по истории мелкомягких - это такая довольно примитивная реализация unix для 80286). Еще порадовало что линукс невозможно удалить не разрушив винчестер... А я думал почему это издох семилетний винчестер на 40гб от maxtor
PS. В оригинале было не в юморе а на полной серьезе.
www.hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4841
Особенно понравилось что linux - ос, основанная на мелкомягком xenix (кто незнает^W не читал книги по истории мелкомягких - это такая довольно примитивная реализация unix для 80286). Еще порадовало что линукс невозможно удалить не разрушив винчестер... А я думал почему это издох семилетний винчестер на 40гб от maxtor
PS. В оригинале было не в юморе а на полной серьезе.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
/dev/random
- Администратор
i Уведомление от модератора Оффтоп о интеле и амд теперь тут
-
fornike
http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU
Не знаю было ли не было ли, но я ржу и никак не могу остановиться)) очень хочется этой ссылкой со всеми поделиться ))))
Не знаю было ли не было ли, но я ржу и никак не могу остановиться)) очень хочется этой ссылкой со всеми поделиться ))))
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
fornike писал(а): ↑19.03.2010 21:37http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU
В соседнем топике есть эта же ссылка.
Кто ищет, тот всегда найдет!
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Да прикольно. Ну ка я сейчас кодировку поменяю гляну, кто и что тут инопланетянам пишет...
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
sambaynu
- ОС: разнообразные
-
/dev/random
- Администратор
-
sambaynu
- ОС: разнообразные
/dev/random писал(а): ↑21.03.2010 16:33
Сомневаюсь. Я не раз наблюдал этот баг, и он превращает в псевдографику _английские_ буквы. Уж не знаю, как, но факт.
Да, я тоже с таким эффектом пару раз сталкивался. Насколько могу судить, возникало при потери части данных, которые должны быть переданы на принтер.
Но телевидение, конечно, отжигает.
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Шумерский городовой! Четверть века назад на принтере Роботрон я таких посланий получал пачками.
ЗЫ Вот результат отмены принудительной госпитализации умалишенных.
ЗЫ Вот результат отмены принудительной госпитализации умалишенных.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Если серьезно, то это, на сколько я помню, действительно связано с принтерами, а точнее с кривостью шрифтов. В последнее время давно с таким не сталкивался. Пик таких сообщений от инопланетян был когда переползал с доса под винду со старым принтером.
Но что то мы отвлеклись.
Пару сюжетов про чайников, дабы пост не был офтопом:
Году в 96 поставили нам на ВЦ 1 486 комп. (При том, что там были Эра, паккарды 286, и ес1840). Соответственно захотелось поиграть народу в игрушки. И вот сидит у нас девушка-лаборант играет, кажется, в F117 (авиасимулятор). И не получается взлететь. Я не подумав сказал: "Как он у тебя взлетит то? Ты ж мышкой по столу возишь - мышку то поднимаю, как будто взлетаешь". И повелась.... Правда на мониторе самолет так и не взлетел.
Опять же на ВЦ. Заходит студент садится на паккард. Там дисковод 3-х дюймовый, а у него дискета пяти. Подзывает девушку-лаборанта (к его "счастью" подозвал девушку легкую на словцо). И говорит: "Засуньте мне ее куда нибудь"..... Чего ответила девушка печатать не буду, но весь ВЦ съехал под столы.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
shade1387
- ОС: Arch
О! Я каждый день с инопланетянами говорю через SSH! Вот как установлю в терминале кодировку KOI8-R и открою файл в UTF-8 - так сразу точно такие же знаки!
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Читать такой текст - не страшно. Страшно, если вы уже этот текст понимаете без смены кодировки.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
shade1387
- ОС: Arch
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
! вХЯКН ХРЕПЮЖХИ
integer,parameter :: nmax=19
— из старой программы на фортране. Меня развеселило, почему-то :)
integer,parameter :: nmax=19
— из старой программы на фортране. Меня развеселило, почему-то :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Так это 1251. Вот у меня интересно бывает, когда захожу по ssh на машину с локалью UTF8 и, забыв сказать export LC_ALL=ru_RU.koi8-r, запускаю mc
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU
блин, а мне очень хочется узнать, что РЕАЛЬНО было написано на том листе , можно ли както набрать и перекодировать то что на писано на листе в видео ?
-
Galaxy
- Статус: Говорящий со звёздами
- ОС: Debian GNU/Linux
вХЯКН ХРЕПЮЖХИ -> http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ -> "Число итераций"
Si vis pacem, para bellum.
-
Indarien
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
Случай из моей практики, ставил я значит....не помню, то ли деб, то ли убунту, но что-то там накосячил в ядре, и оно ясен пень вывалилось в кернел паник, меня убила строчка
server uptime is 0 sec
Самый убойный аптайм который я видел =)
server uptime is 0 sec
Самый убойный аптайм который я видел =)
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-