OpenERP - кто юзает?
Модератор: Модераторы разделов
-
Alukard_aka_404
- ОС: GNU/Linux Debian
OpenERP - кто юзает?
В общем-то сабж. Сам юзаю OpenERP5 на дебьяне. Много ли в России историй успеха с OpenErp?))
-
eropus
- ОС: Ubuntu
Re: OpenERP - кто юзает?
А можете рассказать свою success story? Какова основная деятельность предприятия? Что кастомизировали? Насколько была трудна кастомизация? Количество пользователей? Железо? Производительность? Юзабилити для пользователей? Степень удовлетворенности руководителей предприятия? Ну и т.д. в том же духе 
-
Alukard_aka_404
eropus писал(а): ↑19.03.2010 11:57А можете рассказать свою success story? Какова основная деятельность предприятия? Что кастомизировали? Насколько была трудна кастомизация? Количество пользователей? Железо? Производительность? Юзабилити для пользователей? Степень удовлетворенности руководителей предприятия? Ну и т.д. в том же духе
До "success story" надо ещё дожить
Имеется то, что называется "малым бизнесом", занимаемся доставкой, имеем маленький складик и n-клиентов.
Кастомизировать пока ничего не пришлось, разве что бага с python-tz и бекапами были исправлены, но так работает, как по дефолту.
Вообще пока только внедряюсь, т.е. база ведется параллельно с "коленочным" учетом.
опенерп вертится на сервачке, аналогичном пню4. Быстродействие очень порадовало, т.к. до этого пробовали Adempiere(по не известным мне причинам, java работала медленно... очень медленно
Пока ведется одним диспетчером, но вполне устраивает. Тут минус только в том что мы ещё "маленькие". Там процес продажи разбит на три части: для манагера, для комплектовщика и для бухгалтера. А у нас только 2 стадии: заказали - отгрузили. Путем опций "сборки" инвойса вроде стало норм. (есть модуль - магазин, там с одного интерфейса все делается, как бы для кассира, но нам не подходит это)
Руководство довольно, товар считает, деньги учитывает :-)
Очень порадовало количество модулей и то что на питоне. К примеру, есть модуль отображения на гугле-мапсе клиентов))
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Если б вы еще поподробнее описали, как ее задействовали, от и до. А то несколько раз смотрел эти ERP- и adempier, и openERP, tinyERP- ну не вьезжаю я в них вообще, слишком от нашей система учета и терминология отличаются. В русификациях толком народ сам не знает, как перевести термины.
-
eropus
- ОС: Ubuntu
Спасибо, Alukard, за Вашу историю. Успехов в дальнейшем внедрении!
-
Alukard_aka_404
Doublespace писал(а): ↑19.03.2010 13:50Если б вы еще поподробнее описали, как ее задействовали, от и до. А то несколько раз смотрел эти ERP- и adempier, и openERP, tinyERP- ну не вьезжаю я в них вообще, слишком от нашей система учета и терминология отличаются. В русификациях толком народ сам не знает, как перевести термины.
Да, действительно, не легко. С адемпиером у меня это была вторая проблема (после быстродействия)
С ОпенЕРП как-то само собой пошло. Сначала тоже не въезжал, да и я далек от этого всего... потом прочитал openerp-book,точнее главу"разработка реального случая". В ней описывалось стандартная схема: купить продукцию у поставщика, передать продукцию на склад, продать продукцию клиенту.
Теперь вполне понимаю, да и пока не сильно ушел от того что там в примере, только склад набил
Совет: если будете по книжке идти, после создания счетов/журналов - забекаптесь. Потом поняв как все работает, туда добавите пару модулей и Вам это, думаю, вполне подойдет