OpenERP - кто юзает?

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

OpenERP - кто юзает?
Как у Вас обстоит?

Использую OpenERP
1
20%
Пробовал. Не понравилось
0
Голосов нет
Не пробовал.
2
40%
Слышал, не понравилось и не стал пробовать
0
Голосов нет
Не слышал вовсе.
2
40%

Всего голосов: 5

Alukard_aka_404
ОС: GNU/Linux Debian

OpenERP - кто юзает?

Сообщение Alukard_aka_404 »

В общем-то сабж. Сам юзаю OpenERP5 на дебьяне. Много ли в России историй успеха с OpenErp?))
Спасибо сказали:
eropus
ОС: Ubuntu

Re: OpenERP - кто юзает?

Сообщение eropus »

А можете рассказать свою success story? Какова основная деятельность предприятия? Что кастомизировали? Насколько была трудна кастомизация? Количество пользователей? Железо? Производительность? Юзабилити для пользователей? Степень удовлетворенности руководителей предприятия? Ну и т.д. в том же духе :)
Спасибо сказали:
Alukard_aka_404

eropus писал(а):
19.03.2010 11:57
А можете рассказать свою success story? Какова основная деятельность предприятия? Что кастомизировали? Насколько была трудна кастомизация? Количество пользователей? Железо? Производительность? Юзабилити для пользователей? Степень удовлетворенности руководителей предприятия? Ну и т.д. в том же духе :)

До "success story" надо ещё дожить:)
Имеется то, что называется "малым бизнесом", занимаемся доставкой, имеем маленький складик и n-клиентов.
Кастомизировать пока ничего не пришлось, разве что бага с python-tz и бекапами были исправлены, но так работает, как по дефолту.
Вообще пока только внедряюсь, т.е. база ведется параллельно с "коленочным" учетом.
опенерп вертится на сервачке, аналогичном пню4. Быстродействие очень порадовало, т.к. до этого пробовали Adempiere(по не известным мне причинам, java работала медленно... очень медленно:( )
Пока ведется одним диспетчером, но вполне устраивает. Тут минус только в том что мы ещё "маленькие". Там процес продажи разбит на три части: для манагера, для комплектовщика и для бухгалтера. А у нас только 2 стадии: заказали - отгрузили. Путем опций "сборки" инвойса вроде стало норм. (есть модуль - магазин, там с одного интерфейса все делается, как бы для кассира, но нам не подходит это)
Руководство довольно, товар считает, деньги учитывает :-)

Очень порадовало количество модулей и то что на питоне. К примеру, есть модуль отображения на гугле-мапсе клиентов))
Спасибо сказали:
Doublespace
ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos

Сообщение Doublespace »

Если б вы еще поподробнее описали, как ее задействовали, от и до. А то несколько раз смотрел эти ERP- и adempier, и openERP, tinyERP- ну не вьезжаю я в них вообще, слишком от нашей система учета и терминология отличаются. В русификациях толком народ сам не знает, как перевести термины.
Спасибо сказали:
eropus
ОС: Ubuntu

Сообщение eropus »

Спасибо, Alukard, за Вашу историю. Успехов в дальнейшем внедрении!
Спасибо сказали:
Alukard_aka_404

Doublespace писал(а):
19.03.2010 13:50
Если б вы еще поподробнее описали, как ее задействовали, от и до. А то несколько раз смотрел эти ERP- и adempier, и openERP, tinyERP- ну не вьезжаю я в них вообще, слишком от нашей система учета и терминология отличаются. В русификациях толком народ сам не знает, как перевести термины.

Да, действительно, не легко. С адемпиером у меня это была вторая проблема (после быстродействия)
С ОпенЕРП как-то само собой пошло. Сначала тоже не въезжал, да и я далек от этого всего... потом прочитал openerp-book,точнее главу"разработка реального случая". В ней описывалось стандартная схема: купить продукцию у поставщика, передать продукцию на склад, продать продукцию клиенту.
Теперь вполне понимаю, да и пока не сильно ушел от того что там в примере, только склад набил:)

Совет: если будете по книжке идти, после создания счетов/журналов - забекаптесь. Потом поняв как все работает, туда добавите пару модулей и Вам это, думаю, вполне подойдет:)
Спасибо сказали: