Здравствуйте. Год назад ставил себе линукс. Сначала Дженту, затем Слакварь. В принципе оба дистра меня устраивают, ну за исключением завсимостей Дженту и dial-up интернета. Еще в образовательных целях ставил LFS 5.0. Полгода назад полетел хард и с линуксом я завязал. Сейчас опять хочу приобщаться.
Какой дистр посоветуете? Должна присутствовать сборка из исходников, причем система управления пакетами должна быть очень простой, что то типа timestamp до и после make install. Пока что опять склоняюсь к LFS. Хочется быстроты, компактности, ну и ручками поработать, систему понять. Да и сам я программист, так что исходники - не пугают
Кстати вот например CRUX или ArchLinux в base комплектации не подойдут?
ИМХО подойдут. CRUX - это чистый конструктор. Ну а у Arch'а есть то преимущество, что можно быстро поставить систему и работать, а сборкой/пересборкой заниматься на досуге - когда есть время/возможность/необходимость
кстати почему бы не посмотреть в сторону FreeBSD ? (хотя не-линукс),и нэта столько не тянет как gentoo и иже с ними ,и быстрота и простота управления пакетами,и позволит систему понять -это гарантированно и вобще ...
то есть обладает всеми перечисленными вами свойствами,плюс ко всему
линукс-приложения можно ставить ,даже игры ,то есть бинарно совместим
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Да, только софт на этих дисках, как правило, не первой свежести. А если свежесть совта не критичный параметр, то можно и Арч в Линуксцентре купить 1cd + 1dvd -- относительно свежий .
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM