Пожалуйста. Это было моё первое использование Багзиллы, многого ещё не знаю.
Но наверно у патчей есть простой стандартный способ применения? Если да -- предложите свой полный ответ на исходный вопрос. Думаю, он многим будет полезен.
serzh-z писал(а): ↑31.03.2010 01:00
использование утилиты patch, имхо, не Gentoo-specific.
Тогда что следует использовать?
К тому же применения диффа к ебилду не решает проблемы патча для исходников пакета.
Патч для исходников помещается в каталог files и применяется epatch-ем при сборке -- конечно, если он будет задействован в пропатченном ебилде. По крайней мере, в моём случае: исправлении библиотеки icu-4.4, чтобы revdep-rebuild не пересобирал её раз за разом (
#310297) -- произошло именно так.
Кстати, руководство разработчика (целиком не читал, но именно там нашёл один из ключевых моментов: команду ebuild package.ebuild manifest), похоже, переехало на
http://devmanual.gentoo.org/ -- можно изменить ссылку на "
С чего начать написание собственного ебилда". Точнее, именно эта ссылка находится на лицевой странице портала, хотя в списке документаций старая.
И потом - куда умнее сделать собственный оверлей/репозиторий, в котором и разместить патченный ебилд, вместо того, чтобы портить файл манифеста из офф. дерева, который всё равно будет затёрт при следующей синхронизации.
Спасибо, буду учиться.