Нужен мне Линукс-архиватор, обладающий следующими функциями (обязательное подчеркнуто):
1. Возможность задавать пароль/шифрование в архиве так, чтобы этот архив вообще нельзя было просмотреть (т.е. как понимаю, нельзя было просмотреть его оглавление). Говоря совсем просто - чтоб юзер, "кликнувший" по такому архиву, получил в ответ только сообщение с просьбой ввести пароль, а не перечень содержимого архива!
2. Возможность создания многотомных архивов с достаточно гибкими параметрами (по большей части, возможность указания, на сколько томов будет разбит архив, и сколько будет весить каждый том)
3. Возможность обновления архива в режимах добавления только более новых версий присутствующих в архиве файлов, только не присутствующих файлов.
4. Совместимость с Windows, заключающаяся в том, чтобы из под нее можно было работать с созданным в Linux-е архивом, имея все вышеперечисленные возможности. Я так понимаю, что это (преимущественно, по крайней мере) форматы rar и zip.
5. Надежность!!! - Надежность работы с архивом, по крайней мере не уступающая winrar-у и rar-формату. Вероятность повреждения архива/утери данных в процессе многочисленных операций с архивом должна быть минимальна. Крайне желательно присутствие встроенных средств проверки архива, например автоматом после его создания.
6. Возможность выбора уровня сжатия (хотя думаю, оно итак есть всюду, где дело касается работы хоть с мало-мальски юзабельных архивным форматом)
7. Возможность программировать различные действия с ФС и ОС в целом после создания архива т.е. удаление копий архивных файлов/каталогов, выключение компьютера и т.д.
Поставила через менеджер пакетов все (и с GUI и без него), где было что-то написано про архивирование, но ситуация с графикой пока что удручающая: из трех графических оболочек "ark", "xarchiver", "менеджер архивов" все неудовлетворяют обязательным условиям, кроме того непонятно, почему ни одна из них не может работать с rar-форматом после многообразия поставленных мною не графических утилит с названиями "unrar", "rar"...
В принципе, вполне обойдусь и консолью, но т.к. я в ней пока почти почти ничего не знаю, то прошу Вашей помощи! Помогите пожалуйста подобрать наилучший архиватор хотя-бы под пятерку перечисленных требований