А вы используете док-панели?
Модератор: Модераторы разделов
-
dimamix
- ОС: Arch
Re: А вы используете док-панели?
вообще то есть awn и cairo
-
Babusha
- ОС: Убунту
В Винде пользовался с удовольствием-удобная вещь! Сейчас пытаюсь освоить Мандриву и хотел бы установить такое как в Маке. Единственная проблема-нигде не возможно скачать :-(
Ты совсем с дуба рухнул?
Cairo-dock, awn,
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
kolotunbabaj писал(а): ↑08.03.2010 21:40В Винде пользовался с удовольствием-удобная вещь! Сейчас пытаюсь освоить Мандриву и хотел бы установить такое как в Маке. Единственная проблема-нигде не возможно скачать :-(
Читаем до полного просветления.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
А что это? В бытность свою в wmaker пользовался докаппами, это оно?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
zzDigger
- ОС: gentoo
В флуксобоксе Wbar при запуске использует настройки по умолчанию, то есть появляется внизу. Приходится каждый раз вручную указывать расположение в wbarconf. Как лечить?
-
aiming
- ОС: DEBIAN 6
itask ng и этим все сказанно=) позарился на elpanel (один в один itask ng, ток называется красивее=))
никто не запомнит тебя за твои мысли.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Что это такое? Моя icewm'ная панелька к этому относится?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
aiming
- ОС: DEBIAN 6
никто не запомнит тебя за твои мысли.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
это какая? можно картинку?
-
eddy
RTFM
-------
-------
-
drBatty
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
eddy
А что тогда такое док-панель?
P.S. А мне из стандартных тем icewm ни одна не понравилась, сделал свою. Без ненужных рамок и заголовков окон.
RTFM
-------
-------
-
Bizdelnick
- Модератор
Это гибрид панели задач с панелью быстрого запуска. Как в макоси. Ну и в вынь7 тоже нечто похожее соорудили.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
drBatty
на то и расчёт :)
Bizdelnick писал(а): ↑06.04.2010 17:48Это гибрид панели задач с панелью быстрого запуска. Как в макоси. Ну и в вынь7 тоже нечто похожее соорудили.
ну есть такая в IceWM. Уже много лет по умолчанию...
-
eddy
Это точно: по умолчанию внизу кнопочки для доступа к открытым окнам (правда, я никогда ими не пользуюсь), слева кнопочки для доступа к рабочим столам (тоже не использую), вверху слева кнопочки для быстрого запуска приложений и менюшка (когда все на "горячих клавишах" - тоже ненужная штука), посередине - "командная" строка для запуска приложений, справа - часы и трей.
Сейчас описал все это и подумал: а зачем, собственно, я эту штуку прицепил, если практически никогда не использую?
RTFM
-------
-------
-
drBatty
eddy писал(а): ↑06.04.2010 22:58
Это точно: по умолчанию внизу кнопочки для доступа к открытым окнам (правда, я никогда ими не пользуюсь), слева кнопочки для доступа к рабочим столам (тоже не использую), вверху слева кнопочки для быстрого запуска приложений и менюшка (когда все на "горячих клавишах" - тоже ненужная штука), посередине - "командная" строка для запуска приложений, справа - часы и трей.
Сейчас описал все это и подумал: а зачем, собственно, я эту штуку прицепил, если практически никогда не использую?
кстати. я иногда всё это использую. если мышкой работаю, то иногда - удобно. редко конечно...
только "вверху слева" у меня нет.
-
eddy
"Командная строка" - удобная штука. Единственное неудобство - приходится для доступа к ней мышей лезть (по сочетанию клавиш она появляется, но тут же прячется снова). В кедах мне нравилось окошко запуска по alt+F2. Сделал было такое же, но автодополнения нет и работало очень криво, так что не использую.
RTFM
-------
-------
-
Bizdelnick
- Модератор
Главных фишек в доке две: 1) кнопочка для быстрого запуска превращается в кнопочку для доступа к окну после собственно запуска (дополнительных не появляется); 2) чтобы открыть документ в программе, надо его драг-н-дропнуть на кнопочку программы. Если IceWM так умеет, то егойную панель можно считать доком.
Пишите правильно:
-
eddy
Bizdelnick писал(а): ↑06.04.2010 23:38
Главных фишек в доке две: 1) кнопочка для быстрого запуска превращается в кнопочку для доступа к окну после собственно запуска (дополнительных не появляется); 2) чтобы открыть документ в программе, надо его драг-н-дропнуть на кнопочку программы. Если IceWM так умеет, то егойную панель можно считать доком.
1) хоткеи для запуска приложения, alt+tab для перемещения между окнами, ctrl+tab или ctrl+Fx для перемещения между раб.столами, а также alt+Fx для перемещения окна на нужный рабочий стол делают это ненужным.
2) для открывания документа в "пришпиленной" к нему программе я просто жму Enter на этом документе в mc, а чтобы открыть в нестандартном приложении - пишу в командной строке. Кроме того, mc не поддерживает drag-n-drop (да он там и не нужен
В общем, вывод таков: док-панель не нужна.
RTFM
-------
-------
-
Bizdelnick
- Модератор
Вот и выбирайте 4-й вариант. Холиварить у меня намерений не было, я просто объяснил, что это такое.
Пишите правильно:
-
eddy
Да я уже выбрал вариант "шо це такэ", т.к. не встречал такое.
RTFM
-------
-------
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Bizdelnick писал(а): ↑06.04.2010 23:38
О! Значит dockapps в wmaker - это оно. Значит пользовался года четыре назад, с тех пор - нет.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Более того. Док из макоси, ставший прообразом всех остальных доков - это прямой потомок прямого родителя wmaker-овского дока (док появился в nextstep; gnustep, включающий wmaker, является свободным клоном nextstep; а macos является потомком nextstep-а).
А главная фишка дока - что одно и то же действие (нажатие кнопки) приводит либо к переключению на запущенную программу, либо к её запуску, если она ещё не запущена.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
drBatty
eddy писал(а): ↑06.04.2010 23:05"Командная строка" - удобная штука. Единственное неудобство - приходится для доступа к ней мышей лезть (по сочетанию клавиш она появляется, но тут же прячется снова). В кедах мне нравилось окошко запуска по alt+F2. Сделал было такое же, но автодополнения нет и работало очень криво, так что не использую.
погодите. как это у вас получилось? У меня всего одна строка, и вместо кнопок задачь по CTRL+ALT+SPACE вылезает командная строка. Но там нет никакого автодополнения! Может что-то подкрутить надо?
Bizdelnick писал(а): ↑06.04.2010 23:38Главных фишек в доке две: 1) кнопочка для быстрого запуска превращается в кнопочку для доступа к окну после собственно запуска (дополнительных не появляется); 2) чтобы открыть документ в программе, надо его драг-н-дропнуть на кнопочку программы. Если IceWM так умеет, то егойную панель можно считать доком.
1) не знаю. не использую такую кнопочку. и вообще не понимаю, как это. А если я второе приложение хочу?
2) это можно. При перетаскивании из одного фм, на кнопку другого, появляется этот другой, куда и можно перенести документ. Кроме того, так-же можно перетаскивать и в другие приложения (например можно перетащить текст с форума в консоль и наоборот).
кстати, кнопочки быстрого запуска (те, что в венде хп между "пуск" и кнопками задач) в IceWM так-же есть. У меня есть одна... Terminal называется. (WIN+T работает у меня аналогично)
"не нужен" - вопрос спорный: в FAR'е есть.
Bizdelnick писал(а): ↑07.04.2010 00:30Вот и выбирайте 4-й вариант. Холиварить у меня намерений не было, я просто объяснил, что это такое.
я тоже выбрал "что такое?", потому-что как выясняется - наша панель задач (IceWM), по функционалу превосходит ваши "док-панели".
а... так бы сразу и сказали... такого вроде нет. впрочем мне оно и не надо.
-
eddy
Нет, там нет - это я с кдешным сравнивал.
Ну, я пока не смог придумать, где же может пригодиться драг-н-дроп в файловом менеджере. Вот в audacious - да, удобно добавить песню или несколько песен в нужное место плейлиста простым перетаскиванием мышью.
RTFM
-------
-------
-
sidd
- ОС: Slackware 13.37
Использую yab в adesklets. Хотя иногда проще набрать команду в fbrun, чем пытаться попасть мышкой по иконке.
Patrick is God.