Я не обладатель высочайшего интеллекта и скоростного усваивания информации, поэтому изучение ОС Linux для меня протекает довольно медленно. Накладывает свой отпечаток так же нехватка времени для освоения, а хотелось бы не просто знать эту прекрасную и полюбившуюся мне ОС, но и овладеть ею всецело дабы получать полную отдачу. С Linux знаком около года и до сих пор ощущаю себя новичком. На днях решил поискать в интернете - есть ли какие обучающие видеоуроки на DVD, чтобы с их помощью сократить этот процесс обучения и необходимость постоянно переводить англоязычные манны(языком не владею).
Нашел два сайта: linuxfast.ru и fasttech.ru, где Евгений Коноплев предлагает свой курс обучения на 4-х дисках. Привлекает и тот факт, что учителем будет живой человек, который сможет объяснить не сухим языком мануала а живым человеческим и вдобавок на экране твоего монитора в реальном времени. Стоимость заказа хоть и не очень высока, но для меня все-же ощутима. Если кто-нибудь реально сталкивался, прошу подробнее высказаться по этому курсу (общие впечатления, много ли "воды", помогло ли реально и насколько эффективнее блуждания по форумам и гугления, а так же - стоит ли тех денег что просит).
Или кто знает более эффективные курсы какого-нибудь иного автора?
Обучение Linux: видеоуроки (Есть имеющие опыт?)
Модератор: Модераторы разделов
-
gramozeka
- ОС: Slackware-14
Re: Обучение Linux: видеоуроки
varuh писал(а): ↑12.04.2010 10:16Я не обладатель высочайшего интеллекта и скоростного усваивания информации, поэтому изучение ОС Linux для меня протекает довольно медленно. Накладывает свой отпечаток так же нехватка времени для освоения, а хотелось бы не просто знать эту прекрасную и полюбившуюся мне ОС, но и овладеть ею всецело дабы получать полную отдачу. С Linux знаком около года и до сих пор ощущаю себя новичком. На днях решил поискать в интернете - есть ли какие обучающие видеоуроки на DVD, чтобы с их помощью сократить этот процесс обучения и необходимость постоянно переводить англоязычные манны(языком не владею).
Нашел два сайта: linuxfast.ru и fasttech.ru, где Евгений Коноплев предлагает свой курс обучения на 4-х дисках. Привлекает и тот факт, что учителем будет живой человек, который сможет объяснить не сухим языком мануала а живым человеческим и вдобавок на экране твоего монитора в реальном времени. Стоимость заказа хоть и не очень высока, но для меня все-же ощутима. Если кто-нибудь реально сталкивался, прошу подробнее высказаться по этому курсу (общие впечатления, много ли "воды", помогло ли реально и насколько эффективнее блуждания по форумам и гугления, а так же - стоит ли тех денег что просит).
могу по быстрому накидать пару тройку уроков , но для этого задайте конкретный вопрос - на пример : " Как работать с рабочим столом KDE , настройка плазмы " . Потому как намного легче отвечать на конкретно заданные вопросы , чем нести все подряд неизвестно для кого и чего (ИМХО) ...
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Из этого совершенно непонятно чего именно Вы вообще хотите.varuh писал(а): ↑12.04.2010 10:16Я не обладатель высочайшего интеллекта и скоростного усваивания информации, поэтому изучение ОС Linux для меня протекает довольно медленно. Накладывает свой отпечаток так же нехватка времени для освоения, а хотелось бы не просто знать эту прекрасную и полюбившуюся мне ОС, но и овладеть ею всецело дабы получать полную отдачу. С Linux знаком около года и до сих пор ощущаю себя новичком. На днях решил поискать в интернете - есть ли какие обучающие видеоуроки на DVD, чтобы с их помощью сократить этот процесс обучения и необходимость постоянно переводить англоязычные манны(языком не владею).
Вы задачу-то сформулируйте, четко обозначьте цель.
А то вот сисадмину нужно одно, дизайнеру другое, домохозяйке третье и т.д. и т.п.
Первый сайт дохлый, второй какой-то очень сомнительный.varuh писал(а): ↑12.04.2010 10:16Нашел два сайта: linuxfast.ru и fasttech.ru, где Евгений Коноплев предлагает свой курс обучения на 4-х дисках.
Тексты автора похожы на рекламные заклинания продавцов гербалайфа.
Структурное содержание "модулей" его "курсов" вызывает много вопросов и порождает сомнения в компетенции автора.
Как-то набросано всё кучей, ощущение такое, что "лишь бы побольше умных слов, чтобы круче продавалось".
varuh писал(а): ↑12.04.2010 10:16Привлекает и тот факт, что учителем будет живой человек, который сможет объяснить не сухим языком мануала а живым человеческим и вдобавок на экране твоего монитора в реальном времени. Стоимость заказа хоть и не очень высока, но для меня все-же ощутима. Если кто-нибудь реально сталкивался, прошу подробнее высказаться по этому курсу (общие впечатления, много ли "воды", помогло ли реально и насколько эффективнее блуждания по форумам и гугления, а так же - стоит ли тех денег что просит).
Учитывая первый абзац, задаваться надо чуть-чуть другими вопросами.
Не искать "кто круче научит", а определиться "чему и как я хочу научиться".
-
varuh
- ОС: arch
Вы задачу-то сформулируйте, цетко обозначьте цель.
В процессе работы под Линуксом у меня постоянно возникают все новые задачи, то возникла необходимость написать скрипт для записи 500 DVD синхронно несколькими резаками, то сваять меню для DVD-диска, то переименовать тэги по маскам в куче mp3-шек, то самбу настроить... постоянно приходится с чем-то сталкиваться и преодолевать новые препятствия. Может хочу многого, но хочу "панацею от всех болезней" - при новой задаче достал, посмотрел, уяснил, сделал. Просто и быстро. Для экономии времени. Именно по этой причине при очередном крахе моего Debian-а я поставил себе Ubuntu Karmic, чтобы не тратить время. Если будет там как развернуть http-сервер, так только хорошо, а может в будущем пригодиться?
Тексты автора похожы на рекламные заклинания продавцоф гербалайфа.
Тоже это подметил, попахивает лохотроном каких нынче уйма развелось в сети. Вот и не хотелось бы обжечься.
Итак кто сталкивался реально?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Так не бывает.varuh писал(а): ↑12.04.2010 11:15Вы задачу-то сформулируйте, цетко обозначьте цель.
В процессе работы под Линуксом у меня постоянно возникают все новые задачи, то возникла необходимость написать скрипт для записи 500 DVD синхронно несколькими резаками, то сваять меню для DVD-диска, то переименовать тэги по маскам в куче mp3-шек, то самбу настроить... постоянно приходится с чем-то сталкиваться и преодолевать новые препятствия. Может хочу многого, но хочу "панацею от всех болезней" - при новой задаче достал, посмотрел, уяснил, сделал.
Такой панацеей может быть только платная служба поддержки.
Которая будет за Вас ходить в гугль, читать книги, искать ответы и давать готовые указания куда что нажать.
Чтобы Вы сэкономинили время - его должен будет потратить кто-то другой.
А время стоит денег.
Проблема в том, что Вы заранее не знаете сами чего Вам понадобится.
Тем более этого не может знать никто другой, чтобы заблаговременно написать Вам руководство ко всему на свете.
-
gramozeka
- ОС: Slackware-14
Итак кто сталкивался реально?
для вашего случая реальной таблетки просто не существует в природе так-то , (акромя
Код: Выделить всё
host@root # man <example>... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
творчество товарища о котором идет речь уже обсуждалось: Обучающий курс по Linux Директ мейл.ру рекламирует Linux на ЛОРе на 1-е апреля постили ссылку с пародией: http://www.erlang-mnesia-video.ru/
Единственный способ сделать так: получить системные знания по вопросу, для этого да, надо читать книги, и не в духе "линукс за 21 день" или "веб-сервер своими руками". при присутствии понимания общей картины происходящего, решение частных задач не представляет большого труда - новые знания по новому вопросу легко находятся и применяются.
Единственный способ сделать так: получить системные знания по вопросу, для этого да, надо читать книги, и не в духе "линукс за 21 день" или "веб-сервер своими руками". при присутствии понимания общей картины происходящего, решение частных задач не представляет большого труда - новые знания по новому вопросу легко находятся и применяются.
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
где Евгений Коноплев предлагает свой курс обучения на 4-х дисках
Не купитесь на это барахло. Мне попадалось несколько сайтов с видеоуроками по разной тематике (программирование и пр.) сверстанных по такому шаблону, есть подозрение, что это развод.
чтобы с их помощью сократить этот процесс обучения и необходимость постоянно переводить англоязычные манны(языком не владею)
Увы, на данный момент, самым лучшим способом является чтение документации и подкрепление ее знаниями из технической литературы. Для чтения доков без английского языка никак не обойтись.
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
Автору.... уж простите если грубо скажу.... но, я понимаю когда учат готовить по телевизору... может быть отчасти понимаю когда по телевизору учат делать ремонт... но я бы никогда не стал бы учится водить машину или оперировать людей по видео урокам, для этого нужно практика, для linux практика тоже не на последнем месте стоит
даже если бы это были реальные уроки с реальным человеком, за такой короткий срок который обещан на этом сайте научится чему либо нереально...
вы сами сказали что вы новичок в linux, я например не уверен что там прям таки полный курс, скорее экспресс лекция... т.е очень многое останется так же непонятным...
а блуждать по форумам не особо то и нужно... всё самое необходимое можно найти тут, а если вдруг не нашли, так за спрос тут не убивают....
даже если бы это были реальные уроки с реальным человеком, за такой короткий срок который обещан на этом сайте научится чему либо нереально...
вы сами сказали что вы новичок в linux, я например не уверен что там прям таки полный курс, скорее экспресс лекция... т.е очень многое останется так же непонятным...
а блуждать по форумам не особо то и нужно... всё самое необходимое можно найти тут, а если вдруг не нашли, так за спрос тут не убивают....
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
varuh
- ОС: arch
не стесняйтесь, критику люблю и адекватно воспринимаю.Автору.... уж простите если грубо скажу....
Камрады, спасибо. Честно говоря я где-то в закромах своего подсознания подозревал, что это развод. И по оформлению сайта, и по содержимому - взять хотя бы "5 лет назад познал линукс... более 5-ти лет профессионально занимаюсь линукс-администрированием". Просто хотел не пороть горячку и услышать мнение сообщества. Убедился в своих подсознательных сомнениях. Походил по предоставленным ссылкам - даже не знал, что тема эта уже обсуждалась.
Еще раз убедился в одной простой вещи - хочешь чего-то достичь все равно как не крути придется потрудиться и приложить собственное усилие. А то в последние годы у нас стала приживаться такая психология: я кинул бабло - давайте крутитесь делайте мне то, за что заплачено. Если заплатил за "курс изучения английского языка за 25 дней" значит я должен типо его знать в совершенстве через месяц - конечно это абсурд, заплати ты хоть пять килобаксов, но если не будешь "пахать" и трудиться то ничего не выйдет. Вот к сожалению такая тенденция в обществе и дает активную почву для размножения подобных лохотронщиков, играющих на этом психологическом факторе.. Вот и я чуть было не было.
-
DiS
- ОС: Gentoo
смотря что называть разводом. своими глазами я это не видел, но со слов одного знакомого это в край дерьмовый видео-курс, как по качеству исполения, так и по качеству подачи материала.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
Boboms
- Статус: И это - правда!
- ОС: Debian Lenin
varuh писал(а): ↑12.04.2010 10:16Нашел два сайта: linuxfast.ru и fasttech.ru, где Евгений Коноплев предлагает свой курс обучения на 4-х дисках. Привлекает и тот факт, что учителем будет живой человек, который сможет объяснить не сухим языком мануала а живым человеческим и вдобавок на экране твоего монитора в реальном времени. Стоимость заказа хоть и не очень высока, но для меня все-же ощутима. Если кто-нибудь реально сталкивался, прошу подробнее высказаться по этому курсу (общие впечатления, много ли "воды", помогло ли реально и насколько эффективнее блуждания по форумам и гугления, а так же - стоит ли тех денег что просит).
На вскидку, оба сайта по стилю уж очень напоминают известные разводки типа "крутые мышыцы за 2 месяца", "соблазнение за 5 минут" и пр. Хотя возможно я и ошибаюсь, а человек, неудосуживись подумать, просто скопировал стилистику с упомянутых сайтов. Но, всё-таки очень похоже
Я не обладатель высочайшего интеллекта и скоростного усваивания информации, поэтому изучение ОС Linux для меня протекает довольно медленно.
Для того, чтобы понять базовые принципы обучения (которые доступны и ребёнку в школе) - не требуется интеллект (Эйнштейна) Айнштайна. Для быстрого анализа можно вбить в Яндекс, Гугл и/или Википедию слова "Subversion", "виртуализация", "TFTP", "DNS", "Postfix" и особенно "Отказоустойчивый кластер".
Также стоит поразмышлять на тему "Копирование данных с продакшен-сервера на backup-сервер", "Heartbeat" и прочего необходимость в домашних условиях, или я настролько отстал, что сейчас без персонального кластера кофе стыдно заварить...
Накладывает свой отпечаток так же нехватка времени для освоения, а хотелось бы не просто знать эту прекрасную и полюбившуюся мне ОС, но и овладеть ею всецело дабы получать полную отдачу.
Нехватка времени лечится практикой - установка, настройка, падение
С Linux знаком около года и до сих пор ощущаю себя новичком.
С Виндовс я знаком 20 лет - каждый раз ощущения аналогичные
На днях решил поискать в интернете - есть ли какие обучающие видеоуроки на DVD, чтобы с их помощью сократить этот процесс обучения и необходимость постоянно переводить англоязычные манны(языком не владею).
Поищите лучше приятеля со знанием Линуха - на пальцах объяснит быстрее и лучше любого DVD - DVD ведь вопросы не задашь!
freeman_mrak писал(а): ↑12.04.2010 18:35Автору.... уж простите если грубо скажу. но, я понимаю когда учат готовить по телевизору... может быть отчасти понимаю когда по телевизору учат делать ремонт... но я бы никогда не стал бы учится водить машину или оперировать людей по видео урокам, для этого нужно практика, для linux практика тоже не на последнем месте стоит
Ага. Практика жестокого тантрического зекса! ЁЁЁ
Нет подписи...