t.t писал(а): ↑17.04.2010 23:12
Вы знаете, я то же самое здесь примернно пять лет назад читал. И три года тоже. (: Как видите, с форумом с тех пор ничего не случилось.
Вот именно. но " сдругим знаком". Как там у Нерона? "Кто не идет вперед, тот бежит назад?"
А если учесть многократный прирост *никс-пользователей за этот период, то у меня бы был повод провести анализ посещаемости, цитируемости, более придирчиво.
Для меня неожиданным был рост популярности
LinuxForum после сплита. Причем не в первые недели (когда эффект бренда старого доменного имени не был нивелирован) , а именно сейчас.
Можно возразить, что линукс стал настолько дружелюбнее, что не требует такой интенсивной поддержки как четыре-пять лет назад, но практика показывает, что в связи с неудержимым ростом количества дистрибутивов и их полугодовым циклом обновления, добавления новых пакетов (LTS' ами же не принято, в основном, пользоваться).
Это я отвечаю сразу на два Ваших тезиса: касательно большой работы модераторов последнее время (которую Вы назвали признаком плохого управления) и кажущихся Вам кризиса и стагнации.
А разве я говорил про два последних месяца?
Число посещений - это не самоценная вещь. Этот показатель хорош для рекламодателей.. А в качестве параметра полезности и развития используется обычно индекс цитируемости.
Итак предложения по формулировке правил форума опубликую ниже.
Хотя не понятно, почему при всеобщем отрицании необходимости привлечения профессиоанльных пользователей и разработчиков этой, в общем-то, упомянутой мною вскользь теме придается столько внимания, отвечу.
1) Для начала организоать соответсвующий раздел форума.
В нем оргаизовать, как минимум следующие разделы:
1.1 Дистростроение. Ненадо бояться брендингов, и, если сюда придут бывшие и действующие лица дистростроения. Здесь важно обсуждать концепции, идеологию, методы сборки, перспективы. Несмотря на то, что Здесь не надо бояться мегафлеймов, умело локализуя их. Интервью ceo и более мелких функционеров *nix' компаний.
1.2 Промышленный.*nix . Это про применения *nix систем в сфере контроля и упарвления промышленными процессами, управленияем техическими устройствами и смежные темы . Сбор данных, RT-*nix, Микроконтроллеры.
1.3 Научный и инженерный *nix
1.4 Корпоративный *nix. Обо всех применениях *Nix в корпоративной среде, исключая 1С. Миграции предприятий на линукс. ERP/CRM. Системы промышленной автоматизации производства. Здесь можно затеять коллективное демонстрационной построение маленькой ERP системы. POS системы.
1.4.1 Видеонаблюдение и СКУД.
1.5 Математика в *nix. Реализация и применение специальных математических алгоритмов. Теория алгоритмов. Математические теории. Практика алгоритмостроения. Таргетинг (постановка задач и обоснование их решения)
2) Прикрепить для начала к началу тредов ссылки на тематические статьи, которые тупо отыскать по тырнетам, в том числе иностраным.
3) Всем заинтересованным (если здесь такие есть) поскрести по сусекам и пригласить знакомых и не знакомых профессионалов. Предлодить им вести (уж незнаю, наверное модерировать" предлагать не надо, но выделять "дежурных" модераторов в помощь этим профессионалам. Им обычно утилитарными процедурами заниматься некогда.
4) Широко освещать данное событие в СМИ и других форумах. грубо говоря "рекламировать направо и налево, как при создании нового форума) Возможно, в порядке обмена рекламой.
5) Привлечь и показывать рекламу (возможно в первое время и на безвозмездной основе) фирм, поставляющих промышленные устройства, промышленные дистрибутивы, оказывающие консалтинговые услуги и *nix интеграторов.
6) Привлечь старшекурсников профильных ВУЗОВ, Их здесь могут увидеть, оценить и пригласить в компании. Это, думаю самое сложное. (у нас до недавнего времени ояис был рядом с МИРЕА. Так вот? Для меня стало откровением, что там *nix системы находятся в положении андеграунда. И что готовят упертых масдаедельфи*****кодеров.)
7) есть еще.. надо вспомнить.. и сформулировать.
UPD
Вот очередное доказательство присутствия решений и дискуссий на темы пром'никса