Установщик не видит таблицу.
Модератор: Модераторы разделов
-
impostor
- ОС: Ubuntu 9.04
Установщик не видит таблицу.
Хочу установить 10.04, но установщик не видит таблицу разделов, как-будто диск не размечен, предлагает создать разделы. Перед попыткой установить убунту, я поставил винду ХР СП3 (может из-за этого все пошло).
Пытался восстановить таблицу с помощью testdisk,ничего не изменилось.
После этого решил с помощью partition magic удалить линуксовый раздел, и оставить свободную область, результатов не дало никаких...
Что делать? =)
Пытался восстановить таблицу с помощью testdisk,ничего не изменилось.
После этого решил с помощью partition magic удалить линуксовый раздел, и оставить свободную область, результатов не дало никаких...
Что делать? =)
-
impostor
Re: Установщик не видит таблицу.
fdisk -l выдавал список разделов, т.е. он видел таблицу. Лог скинуть не могу, т.к. линукс снес, сижу из винды((
-
iljaCPP
- ОС: Slackware
А Вы выбрали вариант "создать собственное разбиение"?
А то может вариант по умолчанию выбирали?
А то может вариант по умолчанию выбирали?
-
impostor
По умолчанию он предлагает установить в якобы единственный раздел (весь мой жесткий диск).
Когда нажимал создать свое разбиние, там так же виден один мой диск, и никакой таблицы.
Gparted тоже не видел таблицы, кстати.
Когда нажимал создать свое разбиние, там так же виден один мой диск, и никакой таблицы.
Gparted тоже не видел таблицы, кстати.
-
iljaCPP
Попробуйте, установщик 9.10 их увидит?
Если да, то возможно, что в 10.04 сырое ядро/glibc/и пр., что проявляется именно на Вашем железе.
Если да, то возможно, что в 10.04 сырое ядро/glibc/и пр., что проявляется именно на Вашем железе.
-
impostor
9,04 тоже не видит((
-
iljaCPP
Тогда, сама таблица криво создана. Виндовый Partition Magik страдал в свое время подобным.
Хотя, я много лет им не пользовался, может и не внем уже дело. Но раньше бывало подобное.
Много лет линуксовыми разбивалками пользуюсь, никогда проблем не возникало.
Помню давным-давно был случай, когда при установке FreeBSD, установщик предложил починить таблицу разделов, и тогда линуксы стали видеть.
Хотя, я много лет им не пользовался, может и не внем уже дело. Но раньше бывало подобное.
Много лет линуксовыми разбивалками пользуюсь, никогда проблем не возникало.
Помню давным-давно был случай, когда при установке FreeBSD, установщик предложил починить таблицу разделов, и тогда линуксы стали видеть.
-
impostor
к сожалению убунту такого не предлагает((
Попробую альтернейт установить, кому-то помогло с подобной проблемой...
Попробую альтернейт установить, кому-то помогло с подобной проблемой...
-
Ramol
- ОС: Debian
У меня такая проблема тоже была, когда стояла винда и я хотел поставить Debian. Как я понял причной было некоректное разбиение диска. Когда я грузил Partition Magic c Hiren's CD, он мне выдавал error 110 а диск показывал как BAD. Пришлось диск форматировать заново 
-
impostor
Очень не хочется форматировать. С такой таблицей давно уже живу, и системы менял.
Сейчас пробовал ставить ОупенСьюз, вроде встала, но на последнем этапе, когда устанавливался загрузчик, установщик выдал то, что не может примонтировать нулевой раздел (самый первый который), на нем линукс и стоит.
Сейчас пробовал ставить ОупенСьюз, вроде встала, но на последнем этапе, когда устанавливался загрузчик, установщик выдал то, что не может примонтировать нулевой раздел (самый первый который), на нем линукс и стоит.
-
andruculla
- ОС: Gentoo linux kernel-2.6.30-r5
Я сталкивался с подобной проблемой на разных машинах. Во всех случаях проблемой являлось наличие двух или трех (как правило с тремя и начинаются проблемы с двумя чаще все нормально) primary разделов на диске. Если один перевести в логический, то установщик ubuntu перестанет ругаться и буде все прекрасно видеть. И если вам хочется, то через него можно будет создать другую разбивку разделов.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Это у Вас какие-то неправильные разделы были. Линукс на моей памяти (лет 15) всегда отлично работал с любыми корректными конфигурациями разделов. Первичных может быть до 4-x и линуксу это никогда помехой не было.
Не Акронисом, случаем, размечали диск? Тут на форуме пробегали проблемы с GPT, а она как раз создаёт раздел на весь диск в старом формате таблицы разделов.
Мои розовые очки
-
andruculla
- ОС: Gentoo linux kernel-2.6.30-r5
Да, конечно, линукс может видеть несколько primary. Но только не созданные акронисом. Если разбивать им, то установщик убунты не будет видеть разметку. Поэтому есть два решения: отказаться от акрониса и размечать чем-либо нормальным, либо уменьшать количество первичных разделов.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Вот именно!
Вот это и есть единственно правильное решение. Акронис настолько крив, что веры ему нет совершенно никакой ни в какой ситуации. Хотя желающие, конечно, могут поиграть в рулетку, авось срастётся.andruculla писал(а): ↑12.05.2010 11:51Поэтому есть два решения: отказаться от акрониса и размечать чем-либо нормальным
Мои розовые очки
-
impostor
Разбивал очень давно уже. Чем разбивал не помню. Года 2-3 точно пользуюсь такой разметкой. Уже стояли сьюз потом убунту ставил, все в порядке было. Убунту стояла около года, и за это время переустанавливал винду, которая на другом разделе. При переустановке винды форматировал виндовой раздел, с помощью встроенной в установщик утилиты (которая предлагает форматнуть диск). Также один раз ставил семерку, возможно она что-то не так сделала.
Сейчас решил одновить убунту и сторлкнулся с этой проблемой. Попробую праймэри сократить, хотя у меня их два вроде всего. От этого хоть какие-нить данные могут быть утеряны???
Чем менять разметку? partition magic??
Сейчас решил одновить убунту и сторлкнулся с этой проблемой. Попробую праймэри сократить, хотя у меня их два вроде всего. От этого хоть какие-нить данные могут быть утеряны???
Чем менять разметку? partition magic??
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
-
impostor
так gparted не видит таблицу, придется тогда терять все данные =(
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Тогда fdisk. С live cd какого-нибудь, раз он видел таблицу.
Мои розовые очки
-
impostor
Вобщем решил все таки полностью перестроить таблицу, взял другой жесткий и все забэкапил.
Установил Убунту 10, таблицу разметил в установщике. Но теперь не могу поставить винду, установщик говорит что нет подходчщих разделов. Хотя один раздел отформатирован под НТФС. Форматировал уже GPArted'ом в линухе. Что не нравится винде? =)
Установил Убунту 10, таблицу разметил в установщике. Но теперь не могу поставить винду, установщик говорит что нет подходчщих разделов. Хотя один раздел отформатирован под НТФС. Форматировал уже GPArted'ом в линухе. Что не нравится винде? =)
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Ее лучше ставить на самый первый праймари раздел, а потом уже ставить linux на какой угодно. На логический она, кажется, вообще не ставится.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
cheater
impostor писал(а): ↑16.05.2010 10:14Вобщем решил все таки полностью перестроить таблицу, взял другой жесткий и все забэкапил.
У меня было похожее, не могу объяснить причину (возможно разные версии в нтфс), но практика показала, что для венды разделы форматировать лучше самой же вендой. Я как-то разбивал диск акронисом, создал раздел, отформатировал, но виста (или семёра, точно не помню какой из них был) на него не встала. Пришлось раздел удалить и создать и отформатировать установщиком венды.
Все мы бывшие пользователи венды... (с)