Есть внешний винт на 320ГБ подключаю его в 2 порта usb. Почему-то скорость копирования на него стабильно держится на отметке в 1.9-2 МБ/с, хотя в винде скорость достигает 16 МБ/с.
Пробовал сделать так так пишут тут: http://welinux.ru/post/2222/
Не помогло. Что еще попробовать?
Решено: Низкая скорость копирования по usb
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Bersh
- ОС: Debain testing
Решено: Низкая скорость копирования по usb
Все мерзостно, что вижу я вокруг,
Но как тебя покинуть милый друг?
-
ffrants
- ОС: Debian
Re: Решено: Низкая скорость копирования по usb
Недавно столкнулся с такой же проблемой. Такая скорость означает, что диск работает как usb 1.1 (подгружается модуль uhci вместо ehci (если мне не изменяет память)). Насколько я понял после продолжительного гугления, грубо говоря, это ошибка в ядре. Мне помогла установка более нового ядра из backports. Было 2.6.26, стало 2.6.30 или 31, точно не помню. Происходило это всё на Debian Lenny.
Спасибо сказали:
-
Bersh
- ОС: Debain testing
Спасибо. Обновление ядра действительно помогло
Все мерзостно, что вижу я вокруг,
-
truelock
Тоже Ленни:
Иногда отваливался или работал один и тот же usb-порт (обновление ядра помогло).
VirtualBox любой версии и с любым ядром (дефолтным, самосборным, самосборным с официальными конфигами) usb 1.1. В тестинге интересно это починили (а то мартовский лежит а всё руки не доходят обновиться)?
Иногда отваливался или работал один и тот же usb-порт (обновление ядра помогло).
VirtualBox любой версии и с любым ядром (дефолтным, самосборным, самосборным с официальными конфигами) usb 1.1. В тестинге интересно это починили (а то мартовский лежит а всё руки не доходят обновиться)?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это уже не по теме: в Debian входит только VirtualBox OSE, где нет поддержки USB.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
truelock
Просто показалось, что у этих проблем один корень (можно ещё вспомнить баг с кодировкой в консоли после выпуска ленни - которую только апдейтами и решили внятно).
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Учитывая, что проблема с virtualbox обновлением ядра не решилась, это маловероятно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж