Обсуждение обсуждения «Mandriva продаётся»

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Обсуждение обсуждения «Mandriva продаётся»

Сообщение diesel »

akdengi писал(а):
13.05.2010 20:21
diesel писал(а):
13.05.2010 20:13
akdengi писал(а):
13.05.2010 19:43
P.S. Вопрос к администрации - модератор diesel нарушил туеву хучу правил, начиная от разжигания холивара в новостном разделе. Я человек не злой, но это ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ РАЗРАБОТЧИКОВ МАНДРИВА и я требую объяснений! Благо новость оказалась "желтой".

да-да. вам нечего ответить, поэтому и вы и Соня решили перейти на личные наезды. Браво.

Я вообще-то последние дни (до того как появилось опровержение от директора) только и занимаюсь, что успокаиваю людей. И первым делом все узнал, прежде чем писать что-попало. Кто тут наезжает я помолчу. Объяснений такого поведения я пока не услышал, только какие-то отмазки на мой счет и Сони.

Хорошо. Начнем с начала. Вверху мой цитатник, если облом читать весь топик. Объясните мне, какие из правил этого форума я нарушил, говоря то что говорил.

Прямое оскорбление разработчиков - не подходит. Прямое оскорбление - это если бы я назвал кого-то из разработчиков чем-то нехорошим. Такого не было.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Обсуждение обсуждения «Mandriva продаётся»

Сообщение akdengi »

Объясните мне, какие из правил этого форума я нарушил, говоря то что говорил.

3.3. Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях), заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей. Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб. Сообщения, не содержащие информации, способствующей решению вопроса, созданные с целью поднять тему в разделе или для "накрутки счетчиков".

3.7. Оффтоп в тематических разделах. Флуд в тематических разделах (для отправки жалобы на флуд воспользуйтесь кнопкой "Модератору"). Для свободного общения на любые темы есть специальные разделы - "Прочие тематические беседы" и "Разговоры обо всем".

Mandriva продаётся
Mandriva продаётся
Mandriva продаётся

продолжать?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

akdengi писал(а):
13.05.2010 20:32
3.3. Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях), заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей. Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб. Сообщения, не содержащие информации, способствующей решению вопроса, созданные с целью поднять тему в разделе или для "накрутки счетчиков".

Mandriva продаётся
Mandriva продаётся
Mandriva продаётся

продолжать?

* содержащих рекламу - нет
* заведомо ложнyю инфоpмацию - все три - это не информация, а личное мнение.
* гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде - хотелось, но нет, не было такого.
* Провокации жесткого флейма - скорее нет, чем да. троллинг и флейм надеюсь все различают.
* принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей - это не оскорбления
* Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб - нет. я наоборот предостерегаю пользователей.
* Сообщения, не содержащие информации, способствующей решению вопроса - эх если бы именно здесь этот вопрос решали
* созданные с целью поднять тему в разделе или для "накрутки счетчиков" - не стремлюсь.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

akdengi писал(а):
13.05.2010 19:43
нарушил туеву хучу правил, начиная от разжигания холивара в новостном разделе. Я человек не злой, но это ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ РАЗРАБОТЧИКОВ МАНДРИВА и я требую объяснений!
1. Холивар раздули общими усилиями.
2. Оскорблений я не видел. Честно. Высказывается личное мнение о продукте.
3. Личное субъективное отношение не может быть расценено, как «заведомо ложная информация».
4. Грубых, нецензурных выражений я не видел.

akdengi писал(а):
13.05.2010 20:32
продолжать?
Отрезать, что ли, этот вторичный поток беседы в отдельный топик в «поддержке»?..
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
да-да. вам нечего ответить, поэтому и вы и Соня решили перейти на личные наезды. Браво.
Василий... давай теперь ты будешь нас цитировать и приводить примеры "наездов", потому что я совершенно спокойно отношусь к ситуации, когда кто-то троллит мандриву и никогда не скатываюсь до личных оскорблений. (:

пысы. ты не учитываешь, что у меня 5 лет работы с edoc_modnar т.е. я доброго слова про мандриву годами не слышала и ничего жива. правда, и сдохнуть ей раньше никто не желал, ну дык мы не избалованные хорошим отношением к юзерфрендли дистрам, но за первый пост в твоих тирадах думаю тебе стоит подумать о сложении модераторских полномочий.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Я лично прошу только извинения. Если администрация не находит нарушений - прислушаюсь к мнению администрации. Мне проще уйти с форума.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
13.05.2010 20:49
diesel писал(а):
Василий... давай теперь ты будешь нас цитировать и приводить примеры "наездов", потому что я совершенно спокойно отношусь к ситуации, когда кто-то троллит мандриву и никогда не скатываюсь до личных оскорблений. (:

пысы. ты не учитываешь, что у меня 5 лет работы с edoc_modnar т.е. я доброго слова про мандриву годами не слышала и ничего жива. правда, и сдохнуть ей раньше никто не желал, ну дык мы не избалованные хорошим отношением к юзерфрендли дистрам, но за первый пост в твоих тирадах думаю тебе стоит подумать о сложении модераторских полномочий.

да. за публичную нелюбовь к мандриве надо выганять из модераторов, а лучше еще банить для верности.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

repsakkgn писал(а):
13.05.2010 20:43
позволю себе вмешаться в холивар администраторов :)
Уточнение: тут нет никакого холивара администраторов.
Все модераторы, замеченные в теме, используют дистрибутивы семейства Debian.
Именно этим фактом и обусловлена ситуация, когда пожелание смерти дистрибутиву из другого семейства, (что является прямым оскорблением разработчиков MandrivaLinux) не вызывает нареканий, а лишь лёгкие усмешки и замечания типа: Mandriva продаётся
Я не отметила в календаре день в который ушла из модераторов этого форума, но на моей памяти за подобного рода высказывания простых пользователей наказывали баном на три дня минимум. Что вдруг изменилось, я не в курсе.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

да. за публичную нелюбовь к мандриве надо выганять из модераторов, а лучше еще банить для верности.
Василий, ты в опасности (: если ты не научишься справляться со своими "публичными демонстрациями нелюбовий", то можешь начать поступать по примеру одного моего знакомого, который не любил борщ. пару лет назад он просто плевал в тарелки всем, кто ел при нём это блюдо. его никто не ругал, думали, что случай единичный, мол человек с собой не справился. но после того, как он написал в тарелку с борщём своему прямому руководителю (на корпоративной кухне, при большом скоплении народа) его два месяца принудительно лечили в закрытом заведении. энурез прошёл, голова нет -- медицина пока не всесильна.
учти, что тот кто владеет собой, владеет миром. и не каждую свою "нелюбовь" стоит вынимать из штанов, в обществе возможных этой любви носителей. (:

Bluetooth писал(а):
13.05.2010 20:52
но за первый пост в твоих тирадах думаю тебе стоит подумать о сложении модераторских полномочий.
Сколько драматизма. Театр отдыхает :)
Малыш, найди себе объект для дёрганья за косичку по возрасту.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

vinny писал(а):
13.05.2010 21:04
что является прямым оскорблением разработчиков MandrivaLinux)

Аргументируйте.
Я не отметила в календаре день в который ушла из модераторов этого форума, но на моей памяти за подобного рода высказывания простых пользователей наказывали баном на три дня минимум. Что вдруг изменилось, я не в курсе.
Я, конечно, не с основания тут, но с лета 2007 года. И не помню, чтобы за такое банили.
Давайте жить дружно :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Итак подводим предварительные итоги:
- меня гнать из модераторов
- забанить на три дня
- лечить в психушке, и лучше в памперсах, как бы что не случилось
и всего этого не случилось, только потому что другие модераторы любят дебиан (:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
13.05.2010 21:29
какие, простите, итоги? (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

vinny писал(а):
простых пользователей

Вот он ключ.
All animals are equal, but some animals are more equal than others. (с)
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
13.05.2010 21:30
diesel писал(а):

последней страницы обсуждения есс-но.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Lemon_joe писал(а):
13.05.2010 21:31
vinny писал(а):
простых пользователей

Вот он ключ.

Лично я сомневаюсь в его существовании :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
13.05.2010 21:31
vinny писал(а):
13.05.2010 21:30
diesel писал(а):

последней страницы обсуждения есс-но.
я думала прожитой недели (: ну, слава богу, тебя больше нигде не обижают (:

Bluetooth писал(а):
13.05.2010 21:28
ещё раз рекомендую завести себе объект для "жизни дружно" по возрасту.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

vinny писал(а):
13.05.2010 21:37
Bluetooth писал(а):
13.05.2010 21:28
ещё раз рекомендую завести себе объект для "жизни дружно" по возрасту.

Спасибо, учту. Лишь бы Вы довольны были :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

от себя лично приношу извинения присутствующим здесь разработчикам и пользователям дистрибутива Mandriva за чрезмерную резкость в высказываниях своего коллеги.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

sash-kan писал(а):
14.05.2010 03:09
от себя лично приношу извинения присутствующим здесь разработчикам и пользователям дистрибутива Mandriva за чрезмерную резкость в высказываниях своего коллеги.
Присоединяюсь к извинениям.

Также приношу извинения за то, что, видимо, недостаточно чётко дал понять, как выглядят подобные высказывания от представителя администрации форума. Выражусь тогда яснее: на мой взгляд, diesel должен принять во внимание то, как были восприняты его слова уважаемыми vinny и akdengi, и повести себя соответственно (как именно -- надеюсь, что в объяснениях это всё же не нуждается).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

не считаю инцидент исчерпанным, и в день когда марку шаттлворту приспичит спустить последние миллионы на покупку космический кареты, я обязательно уподоблюсь дизелю и напишу во всех deb-based ветках форума: "наконец-то всё это передохнет".
зуб за зуб, глаз за глаз.
пять лет думала, что это нормальный форум, а тут "ДОМ-2" ЛОР-2. :cray:

— Martin Golding
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

От себя лично также могу заметить, что реально разбирается и любит Мандриву здесь только один из участников темы -- ув. akdengi, так что, в общем, прислушиваться нужно только к его словам, и только его эмоции можно уважить и принять во внимание. Для остальных участников темы Мандрива -- это компания, соответствующая стандартам и понятиям сегодняшнего российского бизнеса -- много бабла здесь и сейчас за счёт знающих единиц.
Но никак не дистрибутив Linux.
(идеалистический смайлик) ©
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Juliette писал(а):
17.05.2010 22:36
От себя лично также могу заметить, что реально разбирается и любит Мандриву здесь только один из участников темы -- ув. akdengi, так что, в общем, прислушиваться нужно только к его словам, и только его эмоции можно уважить и принять во внимание. Для остальных участников темы Мандрива -- это компания, соответствующая стандартам и понятиям сегодняшнего российского бизнеса -- много бабла здесь и сейчас за счёт знающих единиц.
Но никак не дистрибутив Linux.
(идеалистический смайлик) ©
(: Юль, выйди из интернетов и зайди в любую компанию. Спроси: на какие деньги всё существует? Как выплачивает проценты по кредитам? Какие дивиденды получили акционеры в этом году? Сколько уходит на зарплату и аренду? Если тебя эти вещи никогда не интересовали, то это не значит, что их нужно презирать и считать недостойными внимания.
Увы, святым духом никто жить не может, но за 5 лет сотрудничества с Mandriva у меня ни разу не возникла мысль, что я сталкиваюсь с чем-то, что можно сравнить со стяжательством или рвачеством.
Замечания Василия на тему "ваши игрушки самые деревянные" -- мы уже выслушали. К сведению приняли, но дистрибутив мне продолжает нравится.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Сонь, людей, у которых на IBM'овские сервера не вставал уёжищный, недопиленный и древний CorporateServer4, обманула реклама компании Мандрива самым бессовестным образом. Ты знаешь, за какие деньги он продавался. Я рада, что из этих денег были выплачены проценты по кредитам и дивиденды акционерам. После того, как я через Павла Фролова (на прямые запросы они молчали) на пятисотый раз попросила, наконец, документацию к серверу, чтобы иметь возможность хоть как-то помочь обманутым рекламой людям, вложившим деньги в этот "продукт", оказалось, что в недрах Мандривы есть ссылочка, по которой, оказывается, можно скачать триальную версию этого сервера. Документации так и не нашлось. Это пример того, как работает компания Мандрива. Мы с тобой с разных колоколен смотрим, но Мандрива не отвечает неписанным стандартам работы с пользователями, принятым в ОпенСорсе. Торговля картошкой, Соня, и торговля IT-продуктами, на мой взгляд, не совсем одно и то же.

Я по-прежнему надеюсь, что наши с тобой разногласия ты не будешь принимать близко к сердцу, я на всю жизнь тебе остаюсь благодарна. Это по умолчанию.

Всё вышесказанное мной в этой теме является моим личным мнением, высказанным частным порядком.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

не считаю инцидент исчерпанным, и в день когда марку шаттлворту приспичит спустить последние миллионы на покупку космический кареты, я обязательно уподоблюсь дизелю и напишу во всех deb-based ветках форума: "наконец-то всё это передохнет".

А стоит ли? Злость разрушает.

Мы с тобой с разных колоколен смотрим, но Мандрива не отвечает неписанным стандартам работы с пользователями, принятыми в ОпенСорсе. Торговля картошкой, Соня, и торговля IT-продуктами, на мой взгляд, не совсем одно и то же.

Юль, сейчас ситуация лучше. И открытости больше. С сервером также учли похоже. так как любой может скачать триал-версию причем с главной страницы. О проблемах дистрибутива я и так слышу постоянно - вопрос как и у любого разработчика стоит во времени и в помощниках - нет чего то желающих связать свое свободное время с допиливанием дистрибутива и это удручает :( Все таки в руководители российской части проекта я не навязывался, а по сути отвечаю за его восприятие народом.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

akdengi
Спасибо, Саш, за хорошие новости :) а тебе больше всех удачи всё равно желаю, потому что давний слоган "Мандрива -- российский дистрибутив" лёг именно на твои плечи всем полновесным грузом :(
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Juliette писал(а):
17.05.2010 23:33
Сонь, людей, у которых на IBM'овские сервера не вставал уёжищный, недопиленный и древний CorporateServer4, обманула реклама компании Мандрива самым бессовестным образом. Ты знаешь, за какие деньги он продавался. Я рада, что из этих денег были выплачены проценты по кредитам и дивиденды акционерам. После того, как я через Павла Фролова (на прямые запросы они молчали) на пятисотый раз попросила, наконец, документацию к серверу, чтобы иметь возможность хоть как-то помочь обманутым рекламой людям, вложившим деньги в этот "продукт", оказалось, что в недрах Мандривы есть ссылочка, по которой, оказывается, можно скачать триальную версию этого сервера. Документации так и не нашлось. Это пример того, как работает компания Мандрива. Мы с тобой с разных колоколен смотрим, но Мандрива не отвечает неписанным стандартам работы с пользователями, принятым в ОпенСорсе. Торговля картошкой, Соня, и торговля IT-продуктами, на мой взгляд, не совсем одно и то же.

Я по-прежнему надеюсь, что наши с тобой разногласия ты не будешь принимать близко к сердцу, я на всю жизнь тебе остаюсь благодарна. Это по умолчанию.

Всё вышесказанное мной в этой теме является моим личным мнением, высказанным частным порядком.
Юль, ты меня прости за троллинг, но пока не поорёшься, из тебя слова не вытащить. Я, вообще, не помню, чтоб кто-то в здравом уме и трезвой памяти покупал CorporateServer 4, (обычно его от этого отговаривали), но вроде с возвратом средств никогда вопросов не возникало... под какие архитектуры его собирали, я честно говоря тоже не помню... И Юль, я всё же жалею, что тебя в это втянула... Мне тоже по 5 раз на дню звонили и орали: "в вашем сраном линуксе" и далее по тексту, но я как-то научилась вешать трубку и сразу забывать обо всём услышанном.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

vinny писал(а):
17.05.2010 22:15
в день когда марку шаттлворту приспичит спустить последние миллионы на покупку космический кареты
debian-овцы вздохнут с облегчением и продолжат заниматься любимым делом. (улыбка)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

sash-kan писал(а):
18.05.2010 03:26
vinny писал(а):
17.05.2010 22:15
в день когда марку шаттлворту приспичит спустить последние миллионы на покупку космический кареты
debian-овцы вздохнут с облегчением и продолжат заниматься любимым делом. (улыбка)
Александр, вы слишком много усилий тратите на то, чтоб отогнать Марка от вашего стада. перечитайте пост Гудвина про внутренние мотивации.

akdengi писал(а):
17.05.2010 23:51

А стоит ли? Злость разрушает.
Саша, я только пугаю (: мне не выпить столько, чтоб начать себя вести подобным образом.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

vinny писал(а):
18.05.2010 12:54
Александр, вы слишком много усилий тратите на то, чтоб отогнать Марка от вашего стада.
помилуйте, Софья, вы меня, видать, с кем-то попутали. я вполне себе рядовая овечка в стаде. не умеющая даже внятно блеять по-йоркширски.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

sash-kan писал(а):
18.05.2010 18:06
vinny писал(а):
18.05.2010 12:54
Александр, вы слишком много усилий тратите на то, чтоб отогнать Марка от вашего стада.
помилуйте, Софья, вы меня, видать, с кем-то попутали. я вполне себе рядовая овечка в стаде. не умеющая даже внятно блеять по-йоркширски.

Mandriva продаётся
Саша, он же именно это и сделал: купил время разработчиков. или вклад человеко-часами не принимается?
— Martin Golding
Спасибо сказали: