Mandriva продаётся (новости unixForum.org)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Re: Mandriva продаётся
repsakkgn +1
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Вы обновлялись с выходом каждого нового релиза?
Сколько драматизма. Театр отдыхаетно за первый пост в твоих тирадах думаю тебе стоит подумать о сложении модераторских полномочий.

-
- ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD
Предлагаю переименовать топик в "Мандрива продается. Администрация слагает полномочия" 
От себя замечу, что из юзер-френдли дистрибутивов - мандрива наверно самый безглючный и удобный. В ней (в нем?) пока сохраняется возможность использовать классический linux + удобство графического интерфейса. Убунту честно пытался куда-нить приутюжить - мешали либо глюки, либо неработоспособность, либо банальное неудобство. Мандрива стоит на рабочем компьютере, на ноутбуке, на нетбуке и у мамы; на домашнем стоит генту
Думаю, с продажей дистриб не умрет. Вот как-то так.

От себя замечу, что из юзер-френдли дистрибутивов - мандрива наверно самый безглючный и удобный. В ней (в нем?) пока сохраняется возможность использовать классический linux + удобство графического интерфейса. Убунту честно пытался куда-нить приутюжить - мешали либо глюки, либо неработоспособность, либо банальное неудобство. Мандрива стоит на рабочем компьютере, на ноутбуке, на нетбуке и у мамы; на домашнем стоит генту

Думаю, с продажей дистриб не умрет. Вот как-то так.
-
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
Не знаю, зачем люди пользуются мандривой. Мандрива действительно была моим первым дистрибутивом и, как заметил Василий, просто заинтересовала, но желания остаться с этим дистрибутивом никакого не возникало. Поэтому, в принципе, согласен с его негодованием. Мандрива ассоциируется с глюком, когда ты жмешь в кнопку, и надеешься, что то, что на ней написано, оно выполнит хоть раз без каких-то ошибок. Благо нашелся человек, который дал мне образ этча.
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
greak писал(а): ↑13.05.2010 21:43Не знаю, зачем люди пользуются мандривой. Мандрива действительно была моим первым дистрибутивом и, как заметил Василий, просто заинтересовала, но желания остаться с этим дистрибутивом никакого не возникало. Поэтому, в принципе, согласен с его негодованием. Мандрива ассоциируется с глюком, когда ты жмешь в кнопку, и надеешься, что то, что на ней написано, оно выполнит хоть раз без каких-то ошибок. Благо нашелся человек, который дал мне образ этча.
На свет лезете?
-
- Статус: debian user
- ОС: Debian Lenny/Sid
На свет лезете?
Это, я так понял, что-то умное вроде было?

-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
у меня были случаи когда на компьютеры ничего не устанавливалось кроме Мандривы. При этом у меня всегда есть под рукой все последние дистры (Fedora, Ubuntu, SUSE, Debian).
А в одной конторе Mandriva 2008 работает уже третий год на компьютере бухгалтера, и нет ни каких проблем...
А в одной конторе Mandriva 2008 работает уже третий год на компьютере бухгалтера, и нет ни каких проблем...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
i Уведомление от модератора Мордобой на почве этого обсуждения переехал: Обсуждение обсуждения «Mandriva продаётся»
Мои розовые очки
Спасибо сказали:
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
И как вам такой вариант, мандрива на домашнем ноуте http://ipicture.ru/upload/100513/LMzDXPh5nl.png
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
9 листов... Ну дак что там с Mandriva? Когда будет известно о решении ее покупки, т.е. купили ее или нет?
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Stauffenberg писал(а): ↑13.05.2010 22:159 листов... Ну дак что там с Mandriva? Когда будет известно о решении ее покупки, т.е. купили ее или нет?
http://blog.mandriva.com/2010/05/12/about-...rent-situation/
Меня тут снова нет :P
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
akdengi писал(а): ↑13.05.2010 22:17Stauffenberg писал(а): ↑13.05.2010 22:159 листов... Ну дак что там с Mandriva? Когда будет известно о решении ее покупки, т.е. купили ее или нет?
http://blog.mandriva.com/2010/05/12/about-...rent-situation/
Там сначала написано
We want to stress out the fact that Mandriva has not been bought by anybody.
А потом
We are beginning to harvest the results of this development work with hundreds of thousands of PCs using the Mandriva OS sold in South America, Asia and rapid sales of Pulse2 and MES5 in Europe. So it is unsurprising that Mandriva has once again attracted the interest of industry decision-makers.
Т.е. все ок?
Labor omnia vincit
-
- ОС: Debian
О том же на русском: http://www.nixp.ru/news/Директор-Mandriva-...е-компании.html
-
-
- ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2
Какой, однако, отвратительный дистрибутив, оказывается!
Был бы зелёным новичком, ищущим, куда ткнуться, бежал бы подальше, прочтя обвинительные тирады столь уважаемых линуксоидов.
Да только работает Мандрива у меня безглючно на десктопе, да на ноуте, и кушать особо не просит.
Уважаю все остальные линуксы-юниксы, но то, что многими принято называть "новичковым дистрибом", я пользую наряду со всем, что меня заинтересовало, уже достаточно давно, чтобы просто... работать - многие тут не поверят.
Кстати, да. 2009-й год был неудачным поначалу, это верно. Но вот уже 2010.0 совершенно не принесла головной боли.
----
Да. Пользуясь случаем - так как я не очень активный участник каких-либо форумов - хочу сказать спасибо Александру Казанцеву, который akdengi, за работу, а не за пустые слова.
Был бы зелёным новичком, ищущим, куда ткнуться, бежал бы подальше, прочтя обвинительные тирады столь уважаемых линуксоидов.
Да только работает Мандрива у меня безглючно на десктопе, да на ноуте, и кушать особо не просит.
Уважаю все остальные линуксы-юниксы, но то, что многими принято называть "новичковым дистрибом", я пользую наряду со всем, что меня заинтересовало, уже достаточно давно, чтобы просто... работать - многие тут не поверят.
Кстати, да. 2009-й год был неудачным поначалу, это верно. Но вот уже 2010.0 совершенно не принесла головной боли.
----
Да. Пользуясь случаем - так как я не очень активный участник каких-либо форумов - хочу сказать спасибо Александру Казанцеву, который akdengi, за работу, а не за пустые слова.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Очень интересно услышать версию, что шестимесячные релизы убунты это "сырые версии, для энтузиастов, и прочих заинтересованных, но их никто, никогда всерьез не толкал как законченное решение для всех и каждого". (: Так не толкают, что убунтоидам почему-то в их большинстве и в голову не приходить использовать LTS на десктопах.diesel писал(а): ↑13.05.2010 14:40это вина компании Мандрива, которая хочет каждые 6 месяцев выпустить что-то, что можно попробовать продать. Не каждые несколько лет, как у RH, Novell, Ubuntu(LTS), Debian, а каждые пол года. Да, у каждой из этих систем есть "сырые" версии, для энтузиастов, и прочих заинтересованных, но их никто, никогда всерьез не толкал как законченное решение для всех и каждого, а Мандриву толкали и продолжают.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Вот тебе слова Марка, раз для тебя неочевидно, что для бизнесмена говорить в разное время и в разных условиях противоположные вещи -- нормальная практика:vinny писал(а): ↑13.05.2010 15:16э... остаюсь при своём мнении. т.е. у меня нет повода не доверять словам Марка.Разумеется. Но речь шла о том, что Марк вложил деньги в разработку дебиана. Что на самом деле не соотвествует действительностиВообще-то, было бы довольно странно, если бы Марик отдал свои деньги на разработку более иного чем свой дистрибутива. Скорее бы пропил или на б... дам не очень тяжёлого поведения истратил бы
As much as I admire the governance and social structures of Debian, I don't believe that it would be effective to allocate funds to it and expect to see the same level of productivity that we have been able to achieve in the Ubuntu project.
https://wiki.ubuntu.com/MarkShuttleworth
Раздел "Why are you funding Ubuntu, instead of giving the money to Debian?" Там ещё из нескольких абзацев следует, что Марк не только _не платил_ за разработку Debian, но и _не собирался_ этого делать.
Ещё не всё дочитал (и не только там); скорее всего, будут ещё ссылки.
-
- Бывший модератор
http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_ShuttleworthIn the Ubuntu project, Shuttleworth is often referred to with the tongue-in-cheek title Self-Appointed Benevolent Dictator for Life, abbreviated SABDFL.^[7] To come up with a list of names of people to hire for the project, Shuttleworth took six months of Debian mailing list archives with him while travelling to Antarctica aboard the icebreaker Kapitan Khlebnikov in early 2004.^[8]
[...]
8. ^ Linux Format, Jeff Waugh (LXF 87).
По-моему, сказано вполне внятно: он искал лучших разработчиков Debian для того, чтобы нанять их для своего проекта (предложением ранее указано, какого), а не платить им как разработчискам Debian.
-
- Бывший модератор
Ещё один интересный материал по теме. Цитировать пришлось бы слишком много, потому просто дам ссылку:
http://www.linux-watch.com/news/NS3128387759.html
Там говорится о том, что выход Debian 4.0 задержался в результате идеи (не Шатлворта; хотя не исключено, что именно его пример вдохновил авторов идеи) платить его разработчикам. Достаточно внятно объясняется, почему: по мнению разработчиков, подобное финансирование превратило бы проект Debian в "двухклассовую систему". Реакция разработчиков описана более детально в другой статье, с красноречивым названием "Is Debian dying?".
http://www.linux-watch.com/news/NS3128387759.html
Там говорится о том, что выход Debian 4.0 задержался в результате идеи (не Шатлворта; хотя не исключено, что именно его пример вдохновил авторов идеи) платить его разработчикам. Достаточно внятно объясняется, почему: по мнению разработчиков, подобное финансирование превратило бы проект Debian в "двухклассовую систему". Реакция разработчиков описана более детально в другой статье, с красноречивым названием "Is Debian dying?".
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
t.t писал(а): ↑14.05.2010 08:01http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_ShuttleworthIn the Ubuntu project, Shuttleworth is often referred to with the tongue-in-cheek title Self-Appointed Benevolent Dictator for Life, abbreviated SABDFL.^[7] To come up with a list of names of people to hire for the project, Shuttleworth took six months of Debian mailing list archives with him while travelling to Antarctica aboard the icebreaker Kapitan Khlebnikov in early 2004.^[8]
[...]
8. ^ Linux Format, Jeff Waugh (LXF 87).
По-моему, сказано вполне внятно: он искал лучших разработчиков Debian для того, чтобы нанять их для своего проекта (предложением ранее указано, какого), а не платить им как разработчискам Debian.
Помощь он Дебиану оказывал интеллектуальную, вроде http://lists.debian.org/debian-project/2009/08/msg00092.html
"Если сообщество Debian решило сделать "заморозку пакетов" в декабре, тогда Ubuntu (и Canonical) поможет ресурсами проекту Debian достичь этой цели"
Предлагал он и своих разработчиков в Дебиан, чтобы "ускорить процесс заморозки версий", после недавней договорёности об общем формате патчей Ubuntu и Debian это кстати очень даже неплохо. Всеми руками он был за участие своих собственных мэйнтейнеров из тех, кто желает участвовать в Дебиан, причём он всегда говорил, что его некоторые люди участвуют в создании части пакетов Дебиан, нанимал и волонтёров из Дебиан для разработки Убунту. По многочисленным интервью Марка, а также "перелопачивании" его сайта http://www.markshuttleworth.com/ можно сделать вывод, что речь о финансирование Debian не может вестись, а лишь крайне косвенно в плане оплаты труда разработчиков, которые работают(ли) в обоих проекта, и только на пользу Убунту. А ещё о "помощи интеллекта", о каком-либо прямом финансировании проекта Debian нет и речи (не ищите, не найдёте), скорее наоборот. Кстати никому в голову не пришло, что можно у Марка и напрямую спросить (отправить письмо).
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
Также показательно письмо в рассылку debian-project, под которым стоит почти два десятка подписей (большей частью, разработчиков Debian).t.t писал(а): ↑14.05.2010 08:25Достаточно внятно объясняется, почему: по мнению разработчиков, подобное финансирование превратило бы проект Debian в "двухклассовую систему". Реакция разработчиков описана более детально в другой статье, с красноречивым названием "Is Debian dying?".
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
t.t писал(а): ↑14.05.2010 08:35Также показательно письмо в рассылку debian-project, под которым стоит почти два десятка подписей (большей частью, разработчиков Debian).t.t писал(а): ↑14.05.2010 08:25Достаточно внятно объясняется, почему: по мнению разработчиков, подобное финансирование превратило бы проект Debian в "двухклассовую систему". Реакция разработчиков описана более детально в другой статье, с красноречивым названием "Is Debian dying?".
Тихон я предлагаю вынести вопрос о "финансировании Дебиан" из этой темы в новую, с частью постов.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
Такая простая схема... (: На самом деле всё несколько сложнее. Начнём с того, что подавляющее большинство DD всё-таки люди достаточно квалифицированные в разработке, чтобы не зарабатывать на жизнь подметанием полов. Но это мелочь. Существенно важный момент здесь другой: работа на убунтой по сути подразумевает создание чего-то нового с нуля в сфере дизайна -- но никак не в сфере разработки. В разработке за основу берётся кодовая база Debian и изменяется в свою сторону. Какие-то ощутимые патчи стали попадать обратно, насколько я знаю, только после упомянутой здесь критики Яна Мёрдока, да и то совсем не сразу. В 2005 году было последовательное расхождение двух проектов по кодовой базе, а не наоборот.vinny писал(а): ↑13.05.2010 18:01Тихон, он платил разработчикам Дебиана, чтоб они занимались любым делом, а не настраивали керогазы или подметали пол, чтоб добыть себе на пропитание. 10 человек работали над тем, что им было интересно делать. То что в Дебиан написанный ими код взяли не в полной мере -- не вина Марка.
-
- Бывший модератор
Это всё было многим позже. Конечно, это хорошо, что он прислушался к критике (которая здесь уже не раз цитировалась). Марк признаёт (по крайней мере, сейчас), что сотрудничество с Debian необходимо для Ubuntu, т.к., ппо его же словам, "если Debian вдруг прекратит своё существование, существование Ubuntu также будет невозможным" (цитата неточная, по памяти, но общий смысл верен). Однако на первых порах, о которых и велась речь выше, были разногласия, в том числе и достаточно серьёзные.zenwolf писал(а): ↑14.05.2010 08:33Помощь он Дебиану оказывал интеллектуальную, вроде http://lists.debian.org/debian-project/2009/08/msg00092.html
"Если сообщество Debian решило сделать "заморозку пакетов" в декабре, тогда Ubuntu (и Canonical) поможет ресурсами проекту Debian достичь этой цели"
Предлагал он и своих разработчиков в Дебиан, чтобы "ускорить процесс заморозки версий", после недавней договорёности об общем формате патчей Ubuntu и Debian это кстати очень даже неплохо.
По-хорошему, всё обсуждение дебиана и убунты стоило бы вынести. Но уж очень всё переплелось; я пробовал аккуратно что-нибудь отрезать -- не получилось.
-
- ОС: Win7/Ubuntu 11.10
Вы так написали, как будто у него свой продукт несвободный и Debian не может ничем из этого продукта воспользоваться. А переход разработчиков Debian в Ubuntu - их личное дело, они же свободные люди и имеют право выбирать.
-
- ОС: Win7/Ubuntu 11.10
Mandirva я когда-то в 2008 году смотрел, правда только FREE версию. Тогда она мне сильно не понравилась. После установки в grub menu оказалась только WinXP и сама Mandriva, почему-то все остальные линуксы (Kubuntu, openSUSE) она не посчитала нужным включить в список. В те времена у меня все еще пользовались популярностью четкие не сглаженные шрифты, а в Mandriva почему-то не был включен bytecode interpreter и все виндовые шрифты там выглядели просто ужасно. Что-то еще из оборудования не сразу настроилось. В общем с тех пор я на Mandriva и не смотрю больше, так что если вдруг закопают - мне не жалко будет.
-
- Бывший модератор
Прежде чем предъявлять претензии, хорошо бы ознакомиться с контекстом дискуссии: было сказано, со слов самого Марка, что он якобы вложил энную сумму денег в разработку дебиан -- именно на это я и отвечал.
Что же касается личного дела разработчиков, то их мнения я здесь не цитировал и не пересказывал. Если Вам эти мнения интересны, не составит труда найти те из них, которые были высказаны публично. И по поводу этих мнений предъявлять претензии уже нпосредственно людям, их придерживавшимся.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
t.t писал(а): ↑14.05.2010 06:44Очень интересно услышать версию, что шестимесячные релизы убунты это "сырые версии, для энтузиастов, и прочих заинтересованных, но их никто, никогда всерьез не толкал как законченное решение для всех и каждого". (: Так не толкают, что убунтоидам почему-то в их большинстве и в голову не приходить использовать LTS на десктопах.diesel писал(а): ↑13.05.2010 14:40это вина компании Мандрива, которая хочет каждые 6 месяцев выпустить что-то, что можно попробовать продать. Не каждые несколько лет, как у RH, Novell, Ubuntu(LTS), Debian, а каждые пол года. Да, у каждой из этих систем есть "сырые" версии, для энтузиастов, и прочих заинтересованных, но их никто, никогда всерьез не толкал как законченное решение для всех и каждого, а Мандриву толкали и продолжают.
могу некоторую параллель провести с Apple, уж очень похоже. При большом желании можно найти developer-версии новых прошивок на iPhone, или, OS X. Так или иначе, попадает в торренты, на новостных околоэпловских ресурсах все это обмусоливают, во всех подробностях, равно как и прочие скандалы, расследования, интриги. Это не значить что каждый пользователь Apple-продуктов в такой способ развлекается и ставит себе все что ставится. Более того, даже после выхода новой OS X далеко не каждый спешит обновится, текущая стабильная версия 10.6.<не помню>, но все еще поддерживается и 10.5 и 10.4 и люди ими как пользовались так и пользуются.
То что мы видим вокруг Ubuntu после каждого релиза - ИМХО, примерно тоже самое. Вышла новая версия - поднимается шум, те кто в этом котле варится - а это те кому интересно - бегут обновляться, но есть и те кому это все просто пофигу - на форумах не шумят, внимания к себе не требует, система работает, все хорошо, может быть даже не они ее себе поставили, а добрый дядька админ. Большое количество пользователей Ubuntu, кстати сказать, как и ощутимое количество пользователей Mandriva, SuSE,etc в отдельных странах мира, делают именно эти люди, присутствия которых мы не видим, или видим достаточно редко.
-
- Бывший модератор
Как-то мне удивительно, что такие вещи на полном серьёзе объяснять приходится... Но попробуюdiesel писал(а): ↑14.05.2010 12:24могу некоторую параллель провести с Apple, уж очень похоже. При большом желании можно найти developer-версии новых прошивок на iPhone, или, OS X. Так или иначе, попадает в торренты, на новостных околоэпловских ресурсах все это обмусоливают, во всех подробностях, равно как и прочие скандалы, расследования, интриги. Это не значить что каждый пользователь Apple-продуктов в такой способ развлекается и ставит себе все что ставится. Более того, даже после выхода новой OS X далеко не каждый спешит обновится, текущая стабильная версия 10.6.<не помню>, но все еще поддерживается и 10.5 и 10.4 и люди ими как пользовались так и пользуются.t.t писал(а): ↑14.05.2010 06:44Очень интересно услышать версию, что шестимесячные релизы убунты это "сырые версии, для энтузиастов, и прочих заинтересованных, но их никто, никогда всерьез не толкал как законченное решение для всех и каждого". (: Так не толкают, что убунтоидам почему-то в их большинстве и в голову не приходить использовать LTS на десктопах.diesel писал(а): ↑13.05.2010 14:40это вина компании Мандрива, которая хочет каждые 6 месяцев выпустить что-то, что можно попробовать продать. Не каждые несколько лет, как у RH, Novell, Ubuntu(LTS), Debian, а каждые пол года. Да, у каждой из этих систем есть "сырые" версии, для энтузиастов, и прочих заинтересованных, но их никто, никогда всерьез не толкал как законченное решение для всех и каждого, а Мандриву толкали и продолжают.
То что мы видим вокруг Ubuntu после каждого релиза - ИМХО, примерно тоже самое. Вышла новая версия - поднимается шум, те кто в этом котле варится - а это те кому интересно - бегут обновляться, но есть и те кому это все просто пофигу - на форумах не шумят, внимания к себе не требует, система работает, все хорошо, может быть даже не они ее себе поставили, а добрый дядька админ. Большое количество пользователей Ubuntu, кстати сказать, как и ощутимое количество пользователей Mandriva, SuSE,etc в отдельных странах мира, делают именно эти люди, присутствия которых мы не видим, или видим достаточно редко.
Параллель некорректная. Правильнее её было проводить с devel-веткой убунты -- тогда бы у меня вопросов не было. А шестимесячные релизы убунты в этом смысле как раз полностью аналогичны шестимесячным релизам мандривы. В том числе и в смысле раскрутки. Даже более того: шум вокруг _предстоящего_ релиза убунты как правило начинается сильно заранее и, на мой взгляд, сильно превышает по уровню шум вокруг _состоявшегося_ релиза мандривы. Уж про то, что самая большая и видная ссылка на ubuntu.com ведёт на послений релиз всегда, а не только тогда, когда этот релиз LTS, даже как-то странно что приходится специально говорить. Так что по крайне мере это место для пинка ты выбрал неудачно.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Я кстати обещал скриншоты.
Итак, самым сложным этапом установки дистрибутива, любого, является разбивка диска. Вот начало разбивки диска у Mandriva:
Все хорошо, кликаем дальше:
Тоже все хорошо, но черт меня дернул кликнуть "назад". Мы попали все туда же:
обратите внимание на то что этот кран целиком и полностью идентичен первому. То есть, НИКАКИХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ. Вывод неправилен. Выбираем "Ручную разбивку":
и видим что предложенные изменения таки уже внесены в схему ручной разбивки.
В экране ручной разбивке интересны две кнопки: "Переключится в режим эксперта", и "More". Когда мы переключаемся в режим эксперта мы действительно видим больше функций:
в More Еще парочку в всплывающем диалоге(скриншот не получился). Зачем две кнопки с одним смыслом: "дать больше возможностей" - загадка, ну разве что чтобы эти возможности поискать. Далее ожидаемое:
Как вы думаете куда мы попадем когда нажмем кнопку "Previous"? - На предидущий этап ручной разметки? - А вот и нет! На рисунок номер 1 - начало разметки, на котором все еще будет красоваться та же самая картинка "как будто мы ничего и не делали"
Если мы нажмем Next нам предлжат выбрать источник установки:
Краем глаза заметим что мы все еще на этапе Partitioning.
Дальше успешно настроим сеть:
И сеть действительно будет работать. google из консоли пингуется. Но мандрива не сможет подхватить свои репозитории:
Поэтому продолжим без них:
инсталятор думает что сети нет, значить будет ставить только с диска(СД для двух архитектур): он действительно надеется поставить это все с диска???? Конечно нет - просто проигнорирует ваши желания.
Правда апдейты для того что он установит скачать сможет успешно, репозиторий найдется
ура! квест пройден:
Итак, самым сложным этапом установки дистрибутива, любого, является разбивка диска. Вот начало разбивки диска у Mandriva:
Все хорошо, кликаем дальше:
Тоже все хорошо, но черт меня дернул кликнуть "назад". Мы попали все туда же:
обратите внимание на то что этот кран целиком и полностью идентичен первому. То есть, НИКАКИХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ. Вывод неправилен. Выбираем "Ручную разбивку":
и видим что предложенные изменения таки уже внесены в схему ручной разбивки.
В экране ручной разбивке интересны две кнопки: "Переключится в режим эксперта", и "More". Когда мы переключаемся в режим эксперта мы действительно видим больше функций:
в More Еще парочку в всплывающем диалоге(скриншот не получился). Зачем две кнопки с одним смыслом: "дать больше возможностей" - загадка, ну разве что чтобы эти возможности поискать. Далее ожидаемое:
Как вы думаете куда мы попадем когда нажмем кнопку "Previous"? - На предидущий этап ручной разметки? - А вот и нет! На рисунок номер 1 - начало разметки, на котором все еще будет красоваться та же самая картинка "как будто мы ничего и не делали"

Если мы нажмем Next нам предлжат выбрать источник установки:
Краем глаза заметим что мы все еще на этапе Partitioning.
Дальше успешно настроим сеть:
И сеть действительно будет работать. google из консоли пингуется. Но мандрива не сможет подхватить свои репозитории:
Поэтому продолжим без них:
инсталятор думает что сети нет, значить будет ставить только с диска(СД для двух архитектур): он действительно надеется поставить это все с диска???? Конечно нет - просто проигнорирует ваши желания.
Правда апдейты для того что он установит скачать сможет успешно, репозиторий найдется
ура! квест пройден:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.