Открыта Энциклопедия OpenOffice.org (Приходи сюда лечиться и корова и волчица...)
Модератор: Модераторы разделов
-
BIgAndy
Открыта Энциклопедия OpenOffice.org
Открыта база знаний (ранее называющаяся FAQ) по openoffice.org.
В ней можно найти ответы на большинство стандартных вопросов по Openoffice.org, (ванильным и другим локализациям)
Хотя данная wiki реализована и будет мейнтейнится сотрудниками ИнфраРесурса, в правилах стоит ограничение, а скорее запрет, на явное указание в тексте ресурсов каких-нибудь брендов,
Примечательно, что данная вики организована строго по правилам создания интернациональных вики Openoffice.org (в отличие от ранее существовавшего FAQ) и по своей форме более пригодна для корпоративных пользователей, так как статьи отформатированы в принятом на русскоязычных ресурсах для таких публикации научном стиле.
В ней можно найти ответы на большинство стандартных вопросов по Openoffice.org, (ванильным и другим локализациям)
Хотя данная wiki реализована и будет мейнтейнится сотрудниками ИнфраРесурса, в правилах стоит ограничение, а скорее запрет, на явное указание в тексте ресурсов каких-нибудь брендов,
Примечательно, что данная вики организована строго по правилам создания интернациональных вики Openoffice.org (в отличие от ранее существовавшего FAQ) и по своей форме более пригодна для корпоративных пользователей, так как статьи отформатированы в принятом на русскоязычных ресурсах для таких публикации научном стиле.
-
Syzygy
Re: Открыта Энциклопедия OpenOffice.org
Уважаемые участники форума, отмечу, что "Открытая база знаний" никогда ранее не называлась FAQ в силу того, что существует гораздо меньше времени и создавалась в большинстве своём другой командой, отличной от команды проекта Часто задаваемые вопросы.
Проект же Часто задаваемые вопросы не "ранее существовал", а существует и по сей день и продолжает развиваться.
От себя по поводу "более пригодна для корпоративных пользователей" - просто сравните наполнение и доступность изложения материала на том и на другом ресурсе.
С глубоким уважением.
Проект же Часто задаваемые вопросы не "ранее существовал", а существует и по сей день и продолжает развиваться.
От себя по поводу "более пригодна для корпоративных пользователей" - просто сравните наполнение и доступность изложения материала на том и на другом ресурсе.
С глубоким уважением.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
интересная формулировка
документация для корпоративных пользователей - это отдельный вид документации получается?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вероятно, они и в туалет ходят по-другому. по-корпоративному.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
BIgAndy
Статьи, сформулированные определенным стилем
во-первых, повышают уровень восприятия
во-вторых, как бы сигнализируют, что здесь не просто самодеятельность, как до недавнего времени здесь, а есть некие параметры вхождения авторов, Все-таки это проект создавался и продвигался теми, кому это было вверено и кто на это подвязался сам, в первую очередь именно как FAQ. Более того, там есть (или до недавнего времени было) много косяков. Уровень доверия корпоративного и грамотного пользователя к таким ресурсам обычно ниже плинтуса. Но для новичка, сойдет.
в третьих, исключается анонимность авторов и определяется их приоритет при редактировании статей,
в-четверых, что, на самом деле, самое главное, повышается уровень достоверности и идентификации информации
в-пятых, топегстартовый ресурс строится в полном соответствии с правилами wiki.openoffice.org и мейнтейнится поддерживается фирмой, у которой есть шкурная заинтересованность в том, чтобы вики было сформулировано максимально правильно и читабельно и у которой есть прямое разрешение от OpenOffice.org этим заниматься. Тоесть ресурс официальный. Например, на нем не могут появиться Уже появилось, к сожалению. (см на скришоте топикоами ниже)
в-шестых альтернативный проект, который, в большинстве своем, поддерживался самоотколовшейся от community.i-rs.ru бригадой модеаторов (вам это ничего не напоминает?
Страсти и неофициальную версию можно посмотреть здесь
Официальная публикация новости была здесь http://community.i-rs.ru/index.php/topic,1...icseen.html#new.
-
Syzygy
BIgAndy
Я попрошу вас не выдавать свои личные домыслы за что-то большее, тем более, что никакой объективной информацией вы не обладаете. Думаю, участники этого форума, да и других тоже, способны сами оценить качество и "уровень восприятия" как старого проекта FAQ, так и новой базы знаний. Спасибо за внимание.
Я попрошу вас не выдавать свои личные домыслы за что-то большее, тем более, что никакой объективной информацией вы не обладаете. Думаю, участники этого форума, да и других тоже, способны сами оценить качество и "уровень восприятия" как старого проекта FAQ, так и новой базы знаний. Спасибо за внимание.
-
BIgAndy
Учитывая, что от некоторых членов данной компании могут и уже начинаются непонятные действия, (На мой взгляд связанные с первоначальным самопиаром ресурса) не вижу необходимости вступать с ними в перепалку. Там есть несколько вменяемых членов со взвешенной позицией, а не пионерски-задорной.
Уважаемые члены UnixForum сами могут сделать свои пристрастные или объективные выводы. В любом случае новость она и есть новость, а все, что вокруг нее происходит, уровень дискуссии, так сказать, есть отражение уровня дискутирующих. Поэтому промолчим, авось за умного сойду(ем)...
По крайней мере здесь.
Уважаемые члены UnixForum сами могут сделать свои пристрастные или объективные выводы. В любом случае новость она и есть новость, а все, что вокруг нее происходит, уровень дискуссии, так сказать, есть отражение уровня дискутирующих. Поэтому промолчим, авось за умного сойду(ем)...
-
sash-kan
- Администратор
что бы это значило?
p.s. тут холивар, что ли, назревает? кто выигрывает, какой счёт?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
BIgAndy
Да, это действительно так. Люди с некоторым статусом, в том числе, среди них есть достаточно высокопоставленные, определяют адекватность собеседника и людей по построению фраз, грамотности и способу формулирования мыслей. Вот? например, что можно сказать о такому сообщению (см скриншот)?
Да, к сожалению, назревает... Команда напрягается..
Проиграет тот, кто больше грязи выльет. То есть сначала выиграет, но на длительную перспективу - проиграет. Как всегда.
Большие дела делаются в тишине и спокойствии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sash-kan
- Администратор
вероятно, уважаемый BIgAndy, примерно то же, что и о процитированных мною ваших словах.
т.е.: людям свойственно ошибаться.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Скорее, внутрикомандная разборка. Точнее, разюорка внутри бывших членов команды.
Мы с тобой, видимо, не в теме, так что остаётся ждать дальнейшего хода событий.
Вообще-то, это зависит не столько от статуса (и тем более от высокопоставленности), сколько от уровня образования.
-
BIgAndy
От статуса тоже. Вопреки расхожему мнению, что "наверху" одни идиоты, большинство "там" существующих обладают вами вышеперечисленными добродетелями, плюс некоторым умением по определенным признакам фильтровать информацию. Даже люди не имеющие высшего образования приобретают навык формулировать мысли определенным образом. Вернее не так. это один из способов распознать достойного собеседника.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
*надеюсь, что из уважения к статусу некоторых посетителей форума Алексей Викторович написал этот пост стоя.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny
Уважаемые форумчане, несоблаговорит ли кто-либо из присуствующих, пояснить мне, стеснённой в выражениях из-за возможного присуствия в топике людей со статусом, значение выделенной фразы?BIgAndy писал(а): ↑22.05.2010 17:18От статуса тоже. Вопреки расхожему мнению, что "наверху" одни ****ты, большинство "там" существующих обладают вами вышеперечисленными добродетелями, плюс некоторым умением по определенным признакам фильтровать информацию. Даже люди не имеющие высшего образования приобретают навык формулировать мысли определенным образом. Вернее не так. это один из способов распознать достойного собеседника.
P.S. Увы, но не в одном, из имеющихся у меня под рукой толковых словарей и энциклопедических справочников, нет значения слова: "четырезвездыты".
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
sash-kan
- Администратор
ждём появления гаранта в нашем чате.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
vinny
Многоуважаемые посетители форума... Приношу свои глубочайшие извинения за свой невразумительный пост. Мой вопрос был вызван смятением и растерянностью, которые постигли меня в силу неожиданного открытия: "Нас читают главные представители мыслящей рассы -- люди со статусом". И конечно, же мне и голову не могло прийти вспомнить в эту торжественную минуту, столь бренное творение Достоевского, как роман "Идиот".
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny
боюсь, что он уже заходил, но его какое-нибудь животное представитель быдло-населения интернетов в гугль услал ):
пысы. если вы человек со статусом, то не читайте этого...
— Martin Golding
— Martin Golding
-
diesel
- Бывший модератор
люди со статусом в чаты не ходят и форумов не читают: статус мешает.
-
vinny
слушай, а спать он им не мешает? или они его отстегивают и на полку ставят?
— Martin Golding
— Martin Golding
-
diesel
- Бывший модератор
-
akdengi
Тут вопрос надо поднять так - а остались ли в Инфра-ресурс разработчики OpenOffice? То есть кто у нас теперь относится к сообществу OpenOffice.org?
P.S. Это чтобы понять смысл конфликта - версию Helen я уже слышал.
P.S. Это чтобы понять смысл конфликта - версию Helen я уже слышал.
Меня тут снова нет :P
-
diesel
- Бывший модератор
Шутки шутками, но
зашел посмотреть на документацию. первое что бросилось в глаза:
прочитал текст раз пять пока понял о чем речь собственно.(это инструкция по добавлению статьи если что). формулировка "Это не задать вопрос, это дать ответ. " - это я так тут на форуме пишу местами: причем здесь научный стиль?
Но добило вот тут:
я честно, обычно, не делаю замечаний о грамотности, по причине собственной безграмотности. Но, целое первое предложение статьи, и по совместительству первый абзац, без всяких знаков препинания, за исключением точки! Это научный стиль такой? И вы там еще из-за буквы "ё" с кем-то ругаетесь?
а куда они делись-то?
ЗЫ:
BIgAndy писал(а): ↑22.05.2010 16:54
Да, это действительно так. Люди с некоторым статусом, в том числе, среди них есть достаточно высокопоставленные, определяют адекватность собеседника и людей по построению фраз, грамотности и способу формулирования мыслей. Вот? например, что можно сказать о такому сообщению (см скриншот)?
зашел посмотреть на документацию. первое что бросилось в глаза:
Инструкция
* Это не задать вопрос, это дать ответ. Все вопросы задавайте на форуме.
* Если ввести имя существующей страницы, то она откроется для редактирование. ЭТО ОШИБКА.
* Замените <№_индекса> на свободный восьмизначный номер Индекса по соответствующему разделу прежде чем нажмёте кнопку Создать новую статью. Например: RU/kb/10000847
* После создания статьи, ссылку на неё необходимо добавить
1. на данную страницу и
2. в Индекс. Инсталляция.
прочитал текст раз пять пока понял о чем речь собственно.(это инструкция по добавлению статьи если что). формулировка "Это не задать вопрос, это дать ответ. " - это я так тут на форуме пишу местами: причем здесь научный стиль?
Но добило вот тут:
В связи с выходом новой версии Ubuntu 10.04 Lycid Lynx, многие пользователи желают использовать сборку программы OpenOffice.org pro от компании «ИнфраРесурс» как более надёжную и дополнительно локализованную по сравнению с OpenOffice.org версии 3.2 который включён в этот дистрибутив по умолчанию.
я честно, обычно, не делаю замечаний о грамотности, по причине собственной безграмотности. Но, целое первое предложение статьи, и по совместительству первый абзац, без всяких знаков препинания, за исключением точки! Это научный стиль такой? И вы там еще из-за буквы "ё" с кем-то ругаетесь?
а куда они делись-то?
ЗЫ:
Код: Выделить всё
# Устанавливаем Java
# Конструкция вызвана тем, что пакет tzdata-java не всегда скачивается с первого раза, а ява обязательно должна быть установлена до выполнения следующих шагов.
echo Устанавливаем Java
until dpkg -s sun-javadb-client | grep "Status: install ok installed"
do
sudo apt-get install -y sun-javadb-client
done-
BIgAndy
Приведите свой вариант пунктуации
Или найдите пунктуационные ошибки
-
diesel
- Бывший модератор
BIgAndy писал(а): ↑22.05.2010 18:35я честно, обычно, не делаю замечаний о грамотности, по причине собственной безграмотности. Но, целое первое предложение статьи, и по совместительству первый абзац, без всяких знаков препинания, за исключением точки! Это научный стиль такой? И вы там еще из-за буквы "ё" с кем-то ругаетесь?
Приведите свой вариант пунктуации
Или найдите пунктуационные ошибки
В связи с выходом новой версии Ubuntu 10.04 Lycid Lynx, многие пользователи желают использовать сборку программы OpenOffice.org pro от компании «ИнфраРесурс», как более надёжную и дополнительно локализованную, по сравнению с OpenOffice.org версии 3.2, который включён в этот дистрибутив по умолчанию.
ЗЫ: еще раз скажу что правил языка я не знаю, а те которые знал - не помню. но в этом абзаце как минимум два предложения:
пользователи->предпочитают и openoffice->включен.
-
BIgAndy
ИнфраРесурс», как более надёжную и дополнительно локализованную, по сравнению
1-я запятая ошибочна, поскольку \\\"как\\\" имеет значение \\\"в качестве\\\", а не выполняет функцию сравнения.
2-я. Вообще не нашел к какому правилу могла бы быть привязана.
но в этом абзаце как минимум два предложения:
Значит, должно быть два сказуемых и два подлежащих. Хотя бы мнимых.
Мы же читаем простое предложение с одним сказуемым ("хотят")и одним подлежащим ("пользователи")
-
diesel
- Бывший модератор
кто-что => пользователи
что делают => желают использовать
а потом еще
кто-что => OpenOffice.org
что делает => включен
это простое предложение? да на этой простоте черт все ноги переломает.
-
BIgAndy
-
vinny
т.е. вся спортивная злость уйдёт на дизеля и запятые. так про "большие дела" ничего и не узнаем... но в любом случае, желаю успеха всем проектам по улучшению ОО. (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
drFaust
- ОС: Ubuntu 10.10+11.04
Не болтайте ерундой. Вы же прекрасно понимаете, что это не так. Всем известно Ваше знание русского языка, так зачем же, пытаться выдать желаемое за действительное, ставя его под сомнение? Не проще ли просто признать, что в предложении не хватает 3 запятых?
Я, как один из создателей forumooo.ru, хочу всё-таки внести некоторые правки к сообщениям коллег по сообществу.
Так называемый, альтернативный проект, создавался и поддерживается силами трёх человек.
Это я, отметившейся здесь, Syzygy и, небезызвестная, Helen. Из нас троих только Лена - модератор форума Инфры. А Syzygy, уже давно, даже не зарегистрированный пользователь. Так. что утверждения о бригаде модераторов безосновательны.
Если под этими действиями Вы подразумеваете правки сделанные фыва, то напомню, что данный участник не является ни модератором ни, тем более, администратором Свободного форума OpenOffice.org, хотя, и является его зарегистрированным пользователем, впрочем как и пользователем форума компании Инфра-Ресурс.