Отзыв об электронной книге (PocketBook 301 Plus)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Dmitrij01
ОС: Ubuntu

Отзыв об электронной книге

Сообщение Dmitrij01 »

На день рождения жена подарила электронную книжку ))) Давно как-то заикался а потом понял что дороговато и как-то забыл. А тут читаю к своему покет буку описание, и написано стоит ОС Linux так порадовало ))) жена прям в точку попала, и подарок нужный и характеристики то что надо )))
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Re: Отзыв об электронной книге

Сообщение ffldove »

Dmitrij01 писал(а):
25.05.2010 15:30
На день рождения жена подарила электронную книжку ))) Давно как-то заикался а потом понял что дороговато и как-то забыл. А тут читаю к своему покет буку описание, и написано стоит ОС Linux так порадовало ))) жена прям в точку попала, и подарок нужный и характеристики то что надо )))

Какая модель?
Тоже слюни текут на аналогичный девайс, но цены ИМХО завышены.
I learned something today
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Dmitrij01 писал(а):
25.05.2010 15:30
А тут читаю к своему покет буку описание, и написано стоит ОС Linux так порадовало ))) жена прям в точку попала, и подарок нужный и характеристики то что надо )))
Не понятен смысл топика, но жена - молодец. =)

Я как-то долго относился к е-ридерам, как к малополезным и малофункциональным девайсам, просто пытающимся урвать кусок рынка у КПК, смартфонов и планшетов, но попользовав его с месяц понял, что дико заблуждался. И главное - наконец-то начал читать PDF, раньше их не читал по двум причинам: на десктопе читать было лень, да и не очень удобно, а на КПК/смарте открытие и пролистывание PDF - это занятие не для слабонервных.

А насчёт дороговизны - думаю, что через пару лет, если их будут продолжать покупать и пиарить (как вижу - даже на этом форуме о ебуках говорят всё чаще и чаще), они станут доступны по цене многим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

serzh-z писал(а):
25.05.2010 16:04
А насчёт дороговизны - думаю, что через пару лет, если их будут продолжать покупать и пиарить (как вижу - даже на этом форуме о ебуках говорят всё чаще и чаще), они станут доступны по цене многим.

Увы - в цене каждого ебука примерно 100 баксов отката держателям патента на эту самую электронную бумагу. Так что как раз тут радикального подешевления пока не предвидится.
Спасибо сказали:
Dmitrij01

Сообщение Dmitrij01 »

Да смысла топика особого и нет, хотел поделится ))) Обладатель данного девайса всего третий день ))) Модель PocketBook 301 plus. читать очень и очень комфортно, теперь я понял термин электронная бумага! Сравнить конечно мне несчем, но скорость работы порадовала, наверное благодаря процу в 400 МГц и не малой заслуге нашего доброго линукса )))
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Слышал что у покетбуков очень, очень, очень легко ломается экранчик :(
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Я со своим орсио до сих пор мучаюсь :(
Спасибо сказали:
Viktor W.
Статус: музыкальный старьевщик
ОС: Mint

Сообщение Viktor W. »

Davinel писал(а):
25.05.2010 17:39

Равно как и в любой другой книге с экраном e-ink, к сожалению. Собственно, производитель таких экранов только один, так что экраны на всех е-книжках одинаковые.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Davinel писал(а):
По известной мне статистике у покетбуков процент боя минимальный среди всех производителей (среди книжек с одинаковой диагональю экрана). Другой вопрос, что экран -- стекло, т.е. при неаккуратном обращении бой не исключается в принципе. Но это уже "как повезёт". У меня у самого одна книжка была в футляре-"рамке", вместе с футляром в кожаной папке (типа портфеля, только потоньше); подскользнулся, выронил папку на асфальт -- экран треснул. Другую книжку выронил из футляра "голую" на брусчатку -- ничего.

altwazar писал(а):
25.05.2010 17:43
Я со своим орсио до сих пор мучаюсь :(
Подозреваю, с софтом мучаетесь? Потому как железо у нас с орсио одинаковое (у 301+), а у нас, насколько мне известно, на железо особых жалоб не поступало.

Viktor W. писал(а):
25.05.2010 18:07
Davinel писал(а):
Равно как и в любой другой книге с экраном e-ink, к сожалению. Собственно, производитель таких экранов только один, так что экраны на всех е-книжках одинаковые.
В ближайшие месяцы у PoketBook ожидаются модели на пластике. Он не бьётся в принципе. Ожидаемую дату выхода могу объявить (когда будет известна), если интересно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Да, если кому интересно, официальный форум PocketBook, где можно высказывать любые замечания, пожелания и вопросы к разработчикам:
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=32
Форум проекта PocketBook Free (разработка приложений под PocketBook, моя креатура):
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=40
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

t.t писал(а):
25.05.2010 21:50
Подозреваю, с софтом мучаетесь? Потому как железо у нас с орсио одинаковое (у 301+), а у нас, насколько мне известно, на железо особых жалоб не поступало.

Угу. Ладно он по функциональности уступает - но ведь еще и виснет постоянно. Я уже сзади исцарапал поверхность рядом с резетом - чем только перезагружать не приходилось. Когда покупал - в одном инет магазине к нему прилагался бесплатный стилус. Теперь понял зачем :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

altwazar писал(а):
25.05.2010 22:23
t.t писал(а):
25.05.2010 21:50
Угу. Ладно он по функциональности уступает - но ведь еще и виснет постоянно. Я уже сзади исцарапал поверхность рядом с резетом - чем только перезагружать не приходилось. Когда покупал - в одном инет магазине к нему прилагался бесплатный стилус. Теперь понял зачем :)
Раньше у нас была услуга (платная) перешивки orsio нашей прошивкой. Сейчас, насколько я знаю, увы... Но могу уточнить, если интересно.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Davinel писал(а):
Неприятно слышать... Я несколько лет уже привык, что экраном асусовского MyPal можно гвозди забивать, в худшем случае - гвоздь погнётся.

altwazar писал(а):
Ладно он по функциональности уступает - но ведь еще и виснет постоянно.
altwazar писал(а):
Когда покупал - в одном инет магазине к нему прилагался бесплатный стилус. Теперь понял зачем :)
Может ребята-барыги партию такую отхватили - с кривой прошивкой? =) Про свой могу сказать, что точно не зависал ещё ни разу.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

serzh-z писал(а):
25.05.2010 22:54
Davinel писал(а):
Неприятно слышать... Я несколько лет уже привык, что экраном асусовского MyPal можно гвозди забивать, в худшем случае - гвоздь погнётся.
Ты разве не знал, что у электронных книг экраны стеклянные? Пластик тоже есть, но в серию он пока не пошёл, см. выше.

serzh-z писал(а):
altwazar писал(а):
Ладно он по функциональности уступает - но ведь еще и виснет постоянно.
altwazar писал(а):
Когда покупал - в одном инет магазине к нему прилагался бесплатный стилус. Теперь понял зачем :)
Может ребята-барыги партию такую отхватили - с кривой прошивкой? =) Про свой могу сказать, что точно не зависал ещё ни разу.
Орсио сами пишут свою прошивку, как и мы. Только качеством она у них действительно сильно хуже нашей. Впрочем, качество ПО вообще наш главный козырь на рынке электронных книг.
Спасибо сказали:
Dmitrij01

Сообщение Dmitrij01 »

t.t. Спасибо за подсказку про форум.

А по-поводу поломки дисплея я почитал отзывы, в основном ломаются когда на них садятся, предварительно забыв эту книгу на диване )))
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Dmitrij01 писал(а):
26.05.2010 13:22
t.t. Спасибо за подсказку про форум.

А по-поводу поломки дисплея я почитал отзывы, в основном ломаются когда на них садятся, предварительно забыв эту книгу на диване )))
Да, это факт, на диванах лучше не забывать на всякий случай. (:
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

t.t писал(а):
26.05.2010 08:04
Ты разве не знал, что у электронных книг экраны стеклянные?
Ну я как-то не отличал "стеклянный" от "стеклянный"... Привык, что в наше время магазины на таких деталях обычно не акцентируют внимание и не отличают пластик от настоящего стекла. =)

/me ужаснулся и переложил, на всякий случай, девайс с дивана на рядомстоящую стопку книг.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

t.t писал(а):
25.05.2010 22:52
Раньше у нас была услуга (платная) перешивки orsio нашей прошивкой. Сейчас, насколько я знаю, увы... Но могу уточнить, если интересно.

Интересно. Раньше интересовался тоже - на форуме прочитал, что больше не предоставляют такую услугу.

serzh-z писал(а):

С первыми версиями прошивки вообще работать было тяжело. Потом долго сидел на 1.4.1(orsio 731), подвисала уже реже. Поставил недавно 1.4.3 - но толком проверить пока не успел, нужные книги у меня есть только в бумажном виде.
Брали знакомому pocketbook 301, пробовал пользоваться им. У меня не было проблем со стабильностью, а само по на голову выше.
В следующий раз точно уже буду покетбук брать. К счастью теперь его проще достать стало.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

altwazar писал(а):
26.05.2010 18:19
t.t писал(а):
25.05.2010 22:52
Интересно. Раньше интересовался тоже - на форуме прочитал, что больше не предоставляют такую услугу.
Да, сейчас нет такого. Кроме того, была услуга замены чужих б/у книжек на наши новые с доплатой. Как узнаю точнее, напишу здесь же.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

t.t писал(а):
26.05.2010 20:06
Да, сейчас нет такого. Кроме того, была услуга замены чужих б/у книжек на наши новые с доплатой. Как узнаю точнее, напишу здесь же.

Хорошо если такие варианты существуют. Не слышал про такую услугу еще.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

уже больше чем полгода пользую PocketBook 301+ - за все время ни разу не зависла. Открывались и 90 метровые pdf и 60 метровые djvu - предупреждает что может зависнуть, но терпеливо открывает. Красота!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

landgraf писал(а):
27.05.2010 18:38
Открывались и 90 метровые pdf и 60 метровые djvu - предупреждает что может зависнуть, но терпеливо открывает. Красота!
Кстати да, наблюдал у коллеги на PB 360 открытие PDF в пределах 10 Мб, это заняло около минуты. Мне казалось, что PB 360 должен был наоборот быть новее и быстрее 301.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

serzh-z писал(а):
27.05.2010 18:52
landgraf писал(а):
27.05.2010 18:38
Открывались и 90 метровые pdf и 60 метровые djvu - предупреждает что может зависнуть, но терпеливо открывает. Красота!
Кстати да, наблюдал у коллеги на PB 360 открытие PDF в пределах 10 Мб, это заняло около минуты. Мне казалось, что PB 360 должен был наоборот быть новее и быстрее 301.
Там контроллер экрана чуть помедленне, это да. А процессор вроде бы такой же, если не путаю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Пробный пост с PocketBook 302 (браузер links -g).
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

t.t писал(а):
04.06.2010 13:05
Не, ребята... вы извращенцы. =) Нафига пихать-то в читалку браузер и WiFi? Чтобы свести на нет один из её основных плюсов - долгую работу без перезарядки, а также увеличить вес? Испортите только хороший девайс. ) Получится, как с телефонами - "Не поймёшь. То ли телефон с встроенным фотоаппаратом, то ли фотоаппарат с встроенным телефоном".
Спасибо сказали:
Dmitrij01

Сообщение Dmitrij01 »

serzh-z писал(а):
04.06.2010 17:07
Не, ребята... вы извращенцы. =) Нафига пихать-то в читалку браузер и WiFi? Чтобы свести на нет один из её основных плюсов - долгую работу без перезарядки, а также увеличить вес? Испортите только хороший девайс. ) Получится, как с телефонами - "Не поймёшь. То ли телефон с встроенным фотоаппаратом, то ли фотоаппарат с встроенным телефоном".

абсолютно согласен, в моем тоже есть проигрывание музыки, но наушники даже пробовать не собираюсь, все таки это книга и не какой-нибудь айпад...
хотя все-равно приятно, так если чисто для понтов, вот у меня и музыка есть и фото могу просмотреть и т.д. Но повторюсь пользоваться этим не собираюсь
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

Dmitrij01 писал(а):
04.06.2010 17:13
Но повторюсь пользоваться этим не собираюсь
тем не менее деньги за то, чем пользоваться не собираетесь, вы уже заплатили... по мне так лучше небольшой дисконт, чем малопригодный функционал...
[x] close
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Dmitrij01 писал(а):
04.06.2010 17:13
хотя все-равно приятно, так если чисто для понтов, вот у меня и музыка есть и фото могу просмотреть и т.д. Но повторюсь пользоваться этим не собираюсь
Сегодня по ТВ слышал про чей-то девайс, кажется Гугла, который на Андроиде и является "НЕДОайфоном" и "ПЕРЕайпадом". Ну вот мне всё же более близок дух UNIX - в котором нет места всем этим недоайфонам и переайпадам в одной коробке. )

deadhead писал(а):
04.06.2010 17:24
тем не менее деньги за то, чем пользоваться не собираетесь, вы уже заплатили... по мне так лучше небольшой дисконт, чем малопригодный функционал...
Ну что касается наушников в PB - в принципе, это ещё может и имеет смысл: для прослушивания аудиокниг. Хотя, я даже ничего не вставлял до сих пор в аудиодырку, и плейер не запускал.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

serzh-z писал(а):
04.06.2010 17:07
t.t писал(а):
04.06.2010 13:05
Я и сам не очень понимаю, зачем это нужно, признаться. Нет, links это только временный варинат, в ближайшей перспективе планируется воткнуть туда более полноценный браузер. По задумке, одно (или основное?) из предазначений сети -- возможность получать книги прямо с сайта на девайс, минуя компьютер. Некоторым, похоже, по вкусу.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

t.t писал(а):
04.06.2010 19:02
По задумке, одно (или основное?) из предазначений сети -- возможность получать книги прямо с сайта на девайс, минуя компьютер. Некоторым, похоже, по вкусу.
И для "родной" для покетбука сетевой библиотеки BookLand есть отдельный клиент. А для других, как я понимаю, предполагается использжовать браузер. В частности, от нашего партнёра в Германии (читай: в Евросоюзе) уже поступало пожелание по возможности работы устройства с конкретными популярными в Европе сетевыми библиотеками.
Спасибо сказали: