Монтирует нормально, все видит, но не ходит по символическим ссылкам на смонтированном ресурсе. С правами все в порядке. Не подскажете в чем засада и возможно ли вообще ходить на смонтированных по cifs ресурсах по символическим ссылкам?
В CIFS, вроде, есть какие-то unix extensions. По крайней мере, в конфиге Samba можно что-то такое покрутить, я даже вроде умудрялся протаскивать unix permissions bits чере это. На счет симлинков не помню.
а смысл в таком случае использовать этот нетривиальный протокол?
Да как-то так исторически сложилось - сеть смешанная. На Ваш взгляд, какой протокол лучше использовать для связи между двумя linux машинами? Мне ещё приходила мысль отдавать эту директорию по sshfs, но пока руки не дошли, была надежда что оно и так заработает, если знать как .
В CIFS, вроде, есть какие-то unix extensions. По крайней мере, в конфиге Samba можно что-то такое покрутить, я даже вроде умудрялся протаскивать unix permissions bits чере это. На счет симлинков не помню.
Unix extensions не выход для этого сервера . В любом случае спасибо .
какой протокол лучше использовать для связи между двумя linux машинами?
по крайней мере лучше использовать нативный, чем выдуманный совсем для другой операционной системы и притянутый сюда за уши.
а уж какой из — выбирайте сами.
какой протокол лучше использовать для связи между двумя linux машинами?
по крайней мере лучше использовать нативный, чем выдуманный совсем для другой операционной системы и притянутый сюда за уши.
а уж какой из — выбирайте сами.
Вы не могли бы перечислить нативные, пожалуйста? У меня пробелы в образовании .
вам более или менее полный список нужен?
к сожалению, по данным критериям на вскидку не нашлось готового списка.
можно отсюда повыбирать: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_file_systems
надеюсь, отобрать *никсовое и подходящее для сети, вам будет несложно — там и краткие описания и отсылки к подробностям имеются.
вам более или менее полный список нужен?
к сожалению, по данным критериям на вскидку не нашлось готового списка.
можно отсюда повыбирать: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_file_systems
надеюсь, отобрать *никсовое и подходящее для сети, вам будет несложно — там и краткие описания и отсылки к подробностям имеются.