Одно мнение

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

radial
ОС: OpenSUSE

Одно мнение

Сообщение radial »

Разговорился я тут с коллегой по работе на тему компьютеров, процессоров, операционных систем. Важный момент: этот коллега- продвинутый пользователь, но нельзя сказать что гик. С linux знаком, но использует windows из-за фотошоп- визуал студио- автокад. Так вот, от него я услышал очень интересное мнение- он сказал:
"мне бы Линукс пригодился n лет назад, когда еще ни в чем не разбирался и только начинал знакомиться с компьютерами и интернетом- для новичков там уже все есть и думать не надо"

Тыщща чертей, я такого еще ни разу не слышал ни в одном холиваре. И что круто- это мнение нелинуксоида (!) Я даже удивился. Долго думал :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Одно мнение

Сообщение drBatty »

radial писал(а):
31.05.2010 17:22
"мне бы Линукс пригодился n лет назад, когда еще ни в чем не разбирался и только начинал знакомиться с компьютерами и интернетом- для новичков там уже все есть и думать не надо"

полностью согласен!
особенно - если надо например разобраться с программированием - знали-бы вы, сколько я мучился, перед тем, как наконец собрал-таки HelloWorld :(
В Linux достаточно тупо написать cc hello.c
(как в книжке)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Правильно: проверено несколько раз.
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

radial писал(а):

Полностью согласен!

drBatty писал(а):
31.05.2010 17:49
особенно - если надо например разобраться с программированием - знали-бы вы, сколько я мучился, перед тем, как наконец собрал-таки HelloWorld :(
Но не с этим.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
04.06.2010 11:51
Но не с этим.

почему?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

drBatty писал(а):
31.05.2010 17:49
В Linux достаточно тупо написать cc hello.c
(как в книжке)

С mingw32 можно делать точно также. С MSVC и Borland только имя компилятора и опции отличаются. А в любой IDE для сборки достаточно раз тыкнуть мышкой.
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Сообщение Lan4 »

radial писал(а):
Разговорился я тут с коллегой по работе на тему компьютеров, процессоров, операционных систем. Важный момент: этот коллега- продвинутый пользователь, но нельзя сказать что гик. С linux знаком, но использует windows из-за фотошоп- визуал студио- автокад. Так вот, от него я услышал очень интересное мнение- он сказал:

Тыщща чертей, я такого еще ни разу не слышал ни в одном холиваре. И что круто- это мнение нелинуксоида (!) Я даже удивился. Долго думал :)

черт... а ведь так и есть =) мои знакомые-виндоюзеры так никогда не скажут, но я полностью поддерживаю вашего коллегу =)
Спасибо сказали: