Давно не встречал людей, слушающих Mourning Beloveth...
Снимки рабочих столов (Май 2010)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Re: Снимки рабочих столов
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Как можно работать в вашем фуксбокс?.... непонимаю....
CrunchBang: Openbox

tint2, lxpanel, thunar, tilda
иконки
CrunchBang: Openbox

tint2, lxpanel, thunar, tilda
иконки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Не знаю, что ответить на вопрос "как", как и везде, будь то кеды, флюкс, гном, ион или голая консоль.
И что есть в вашем опенбоксе такого по сравнению с моим флюксбоксом, что увеличивает работоспособность?
My god... it's full of stars!...
-
Лично мне очень неудобно работать в своем маленьком разрешении (1024*768), поэтому я постарался уменьшить все, что можно: ушел от огромной убунты, уменьшил шрифты (хочу заметить, что в gnome от шрифтов мало что зависит, в отличии от опенбокса).
У тебя разрешение вроди-бы такое-же или больше (или чуть-чуть меньше, судя по скриншоту - 1024*600). Но все такое крупное, что создается впечатление, что 600*800 или что-то подобное. И где десктоп пейджер, я не нашел? С одним рабочим столом, да с таким разрешением и с такими размерами... непонимаю...
Но это не сильно относится к фуксбоксу, это твоя настройка, не так ли? А в фуксбоксе лично мне просто противно, мне кажется он очень уродлив и вряд-ли его реально сделать стильным. Я им однажды пользовался загружал с live дистр с ним: ничего не понял, только почувствовал отвращение.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
- ОС: Ubuntu
-
- ОС: Gentoo
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
diesel писал(а): ↑30.05.2010 19:20А мне долгое время нравилось: http://sites.google.com/site/muaddeep/fluxbox-4.png
Офигеть! Я без зрительного имплантанта и гусеничной базы! Как давно это было!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
1024x600, 10дюймовый экран.
И где десктоп пейджер, я не нашел?
Нет его. Рабочих столов 4, переключаются по Alt+номер_стола. Имя текущего стола отображается в левом верхнем углу.
Но это не сильно относится к фуксбоксу, это твоя настройка, не так ли? А в фуксбоксе лично мне просто противно, мне кажется он очень уродлив и вряд-ли его реально сделать стильным.
Это уже чистый субъективизм. Внешний вид настраивается у всех элементов оформления, какие есть (это панель, меню, декорации окон и шрифты). Я нашел какую-то черную тему, поменял в ней шрифт и мне такой вид нравится.
ничего не понял, только почувствовал отвращение.
Для начала следовало прочитать какую-нибудь статью о fluxbox. Это требуется при начале работы с любым WM, причем в случае флюкса - по минимуму.
P.S. Уменьшать шрифты - издевательство над глазами, мне свои глаза жалко. Да и с теми размерами, которые есть, все умещается (urxvt уменьшен для скрина, а так почти все приложения разворачиваю на весь экран).
-
- ОС: Slackware
А в фуксбоксе лично мне просто противно, мне кажется он очень уродлив и вряд-ли его реально сделать стильным
Если бы вы знали, как глубоко вы заблужаетесь.
ничего не понял
Вот, ключевая фраза. Флюкс может выглядеть как угодно(и уж точно в разы стильней вашего дефолтного кранча), все зависит от фантазии юзера.
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
Я бы не сказал. Одно дело, когда в дебиане разрешение, не поддерживаемое монитором, тогда какие бы крупные шрифты не были все-равно издевательство над глазами (ну это то понятно), а у меня глаза с шрифтами 7-8 (исключение опера, там 9-12) не устают (я часами за компом не сижу, пусть даже он включен почти всегда).
Странные вы все какие-то. Я его увидел чисто случайно (была такая интересная ситуация, расказывать не буду), я даже судя по скринам добровольно бы его никогда не поставил. Что касаемо OpenBox, то мне просто в голову не приходит о чем читать. Разве там есть какие-то возможности, какие не настраиваются через obconf, obmenu (menu.xml) и lxappearance? А в вышеперечисленном все ясно и вопросов не возникает (не смотря на то, что obconf и obmenu без Русского перевода, а я Английский не знаю).
-
- Бывший модератор
Пока не прочтете, не узнаете (:
а у меня глаза с шрифтами 7-8 (исключение опера, там 9-12) не устают (я часами за компом не сижу, пусть даже он включен почти всегда).
Поздравляю, у меня бы через 2 часа от 7-8 глаза бы вылетели.
Странные вы все какие-то.
"Кто то из нас двоих точно сошёл сума, осталось лишь определить - весь мир или я." (с) чье-то.
В жизни я ещё ни одного не видел.
-
ok. Прочел это, существенного для меня и нового я ничего не узнал. Мне тем и нравится кранч, что не приходится мудохаться с начальной настройкой, которая описана там, а остается только конечное творчество - под себя.
-
Как бы вам так сказать... их там не просто есть. Их там ОЧЕНЬ много. И именно из за этих возможностей и стоит пользоваться опенбоксом, без них как то даже смысла не вижу.. с тем же успехом можно и гномовский metacity использовать.
-
Например?
-
- ОС: archlinux
Например, я пока вместо того, чтобы сидеть и учить лямбда-исчисление и пр. для настройки xmonad и пр., просто в родном опенбоксе посадил расстановку окон на хоткеи :P Хотя, конечно, не исключаю, что постепенно переползу на тайловость, но пока хватает.Например?
P.S. А lxappearance в опенбоксе ничего не настраивает вообще. Это переключалка для GTK-тем. Если, конечно, там в новых версиях чего-нибудь новое не придумали.
-
Я вас не понял.
Ну в общем-то да.
I from Russia, I don't know English.
Да, хотя я и не читал по вашей ссылке, мне кажется, что эти "возможности" мне не нужны, это есть на тот случай, когда просто так что-то пойдет не так.
-
- Администратор
-
В порядке поддержания оффтопика.
Ну годика через два непрерывного сидения за линуксами (после венды) расшевеливающееся воображение уже постепеееенно начинает работать в плане как сделать компьютер удобнее для себя (а не вендаподобнее).(zombie) писал(а):Я вас не понял.
-
Мне повезло больше, я был на их концерте =)
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
Вы ошибаетесь, там описывается настройка поведения программ, действий с этими программами и клавиатурные сокращения.
Все будет так и без этого. Просто без этого нет особого смысла использовать опенбокс.
-
на самом деле fluxbox ещё проще, чем openbox. формат конфигов чего стоит.. а фанаты openbox часто приводят аргумент, что она типа быстрее работает, потому что написана на C. ну и что? dwm тоже написан на C и работает ещё быстрее, может лучше на dwm перейти всем фанатам openbox?)
во fluxbox всё так быстро настраивается и сразу есть трей и панелька, а большего и не надо.. а стили и всякая фигня с оформлением вообще не интересуют уже. даже темку из стандартных выбрал, чтоб не была вырвиглазной и всё. когда нет болезни постоянной модернизации оформления, а нужно сконцентрироваться на работе, а не настройке, fluxbox в этом плане рулит.
кстати, очень удобно воркспейсы переключать с помощью <Win>+<Q> влево и <Win>+<W> вправо. по крайней мере я так привык.
но имхо, допустим, во флаксе есть такая фигня, что если виртуальную машину на полный экран разворачиваешь, панель видна всё равно, это как бэ мешает.. IceWM лучше, вообщем.
-
Расскажите, что-ли, какими пальцами Вы их нажимаете ... Не, серьёзно. :rolleyes:кстати, очень удобно воркспейсы переключать с помощью <Win>+<Q> влево и <Win>+<W> вправо. по крайней мере я так привык.
-
Ну для меня и без этого - опенбокс лучше, чем gnome/xfce/kde/fuxbox (возможно только, что Enlightenment лучше, ну а другие я не видел).
-
- Администратор
Я подобные комбинации нажимаю очень просто: вспоминаю, что клавиша <Mod4> (aka <Win> aka <Super>) есть не только слева, но и справа. И нажимается она средним или безымянным (в зависимости от расположения этой клавиши) пальцем правой руки.
-
У меня пальцы левой руки лежат обычно на asdf. Большим пальцем до всех модкеев дотягиваюсь свободно.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
/dev/random писал(а): ↑01.06.2010 12:18клавиша <Mod4> (aka <Win> aka <Super>) есть не только слева, но и справа.
А где у вас Compose, если правая Super занята?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- Администратор
-
А у меня нету.Я подобные комбинации нажимаю очень просто: вспоминаю, что клавиша <Mod4> (aka <Win> aka <Super>) есть не только слева, но и справа.
Н-да, у меня разве что ногтем.У меня пальцы левой руки лежат обычно на asdf. Большим пальцем до всех модкеев дотягиваюсь свободно.
Ладно, понятно. :)