если от жизни в этом городе вам не нужно ничего кроме шаурмы то приемлимо/dev/random писал(а): ↑22.09.2009 20:10
Уууу... Mp3 хорошим не бывает. Сравнивать качество звука по mp3 - это всё равно, что сравнивать жизнь в двух городах по продаваемой там шаурме.
чем музыку слушать?
Модератор: /dev/random
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Re: чем музыку слушать?
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
В винде фубар выигрывает качеством исключительно из-за вывода - kernel streaming вроде называется. В лине это всё та же алса. А кодек мп3 там самый обычный. Так что, очевидно, либо ваши "субъективные наблюдения" - ложь, либо плеер, который используется для сравнения - уг (хотя всё тот же libmad0 наверное).
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
-
V_Maksim
- ОС: ubuntu 10.4
Makinos писал(а): ↑22.09.2009 18:40На самом деле основной плеер- это Rhytmbox, мне не к чему придраться. Там и расширяемость за счет плагинов, и групповое редактирование тегов, развитые функции поиска и автоматические плейлисты... нафиг мне какая-то недофункциональная мелочь типа audacious и иже с ним? Не буду же я при коллекции больше 40Гб что-то делать на уровне файлов
Тоже нравится Rhytmbox, но раздражает пара мелочей:
1. Не запоминает выбранный альбом при выходе;
2. При простом воспроизведении файла с диска (не из коллекции) Rhytmbox автоматом добавляет его в коллекцию
Со вторым справился путем простого запуска файлов через gnome player а вот первое раздражает. Может есть какой плагин ????
-
maximus007
- ОС: windows xp
Songbird: есть эквалайзер, сам скачивает обложки, полно разных дополнений и скинов. Есть несколько режимов отображения обычный, на весь экран и мини плеер. Так же есть веб браузер. В следующей версии обещают добавить cd рипанье и поддержку видео.
-
Makinos
- ОС: OpenSuse 11.2
Не запоминает выбранный альбом при выходе .. Может есть какой плагин ????
А все гораздо проще на самом деле! Решение настолько на виду... как обычно в Линукс
- создаете автоматический плейлист с названием скажем "Недавно",
который:
* содержит последние воспроизведенные треки, за n времени
* ограничиваете содержимое (число записей) до x- или вообще одного- треков, готово!
(там еще много опций есть, смотрите!)
единственное, что проигрывание запустится только после клика по плейлисту, но это же совсем не сложно, не так ли?
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
maximus007 писал(а): ↑23.09.2009 15:40Songbird: есть эквалайзер, сам скачивает обложки, полно разных дополнений и скинов. Есть несколько режимов отображения обычный, на весь экран и мини плеер. Так же есть веб браузер. В следующей версии обещают добавить cd рипанье и поддержку видео.
Учитывая, что плеер основан на firefox... =)))
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
-
Makinos
- ОС: OpenSuse 11.2
сам скачивает обложки, полно разных дополнений и скинов
Это конечно самые важные и необходимые функции медиаплеера! правда, почему-то мне они на фиг не сдались ))
-
maximus007
Да наличие дополнений облегчающих поиск и навигацию по коллекции музыки для меня очень важно!
зы
В таком случае вам и totem подойдет.
зы
В таком случае вам и totem подойдет.
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
да и памяти ваш songbird кушает будь здоров. Вообще нелепаый гибрид О_0
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
maximus007
Да вроде не очень то много. И работает очень шустро, процессор сильно не загружает.
-
V_Maksim
Makinos писал(а): ↑23.09.2009 18:22Не запоминает выбранный альбом при выходе .. Может есть какой плагин ????
А все гораздо проще на самом деле! Решение настолько на виду... как обычно в Линукс
- создаете автоматический плейлист с названием скажем "Недавно",
который:
* содержит последние воспроизведенные треки, за n времени
* ограничиваете содержимое (число записей) до x- или вообще одного- треков, готово!
(там еще много опций есть, смотрите!)
единственное, что проигрывание запустится только после клика по плейлисту, но это же совсем не сложно, не так ли?
Нет, это уже не совсем то, что надо. Зато в Rhytmbox есть то, чего не встретил в других плеерах - Радио. Не интернет радио, а обычное радио через тв тюнер. Без сканирования диапазона, но тем не менее.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
mpd+ncmpcpp/gmpc(сонату я не знаю как заставить искать тексты песен где то кроме lyricswikia которые "закрылись", а еще она жрет раз эдак в 5 больше памяти, что в принципе не критично). В принципе в AUR есть даже версия(старая) поддерживающая .cue, но я не пробовал ставить.
пробовал много всего. audacious и аналогичные автоматически отпадают - там нет коллекции
amarok - 1.* был ничего себе, хотя тяжеловат. 2.* - ужасен. к тому же они оба не читают .ape, а у меня куча музыки в нем.
banshee - не шибко удобный интерфейс как по мне + _очень_ долго сканирует библиотеку(видимо сказывается mono)
exaile - хорош
songbird - какая то бессмысленная игрушка..
пробовал много всего. audacious и аналогичные автоматически отпадают - там нет коллекции
amarok - 1.* был ничего себе, хотя тяжеловат. 2.* - ужасен. к тому же они оба не читают .ape, а у меня куча музыки в нем.
banshee - не шибко удобный интерфейс как по мне + _очень_ долго сканирует библиотеку(видимо сказывается mono)
exaile - хорош
-
maximus007
Это чем же бессмысленная?
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Браузер это браузер. Плеер это плеер. Зачем их совмещать?
Остановить/переключить на следующую/предыдущую песни я могу хоткеями даже не открывая окно плеера.. что сейчас играет - пишется в статусной строке, равно как и прогресс. Зачем все это чудо засовывать в огнелис? Занимет много места, дико выглядит и неудобно.
Плеер то в целом неплохой, если б еще из него ФФ выпилить...
-
maximus007
Занимет много места, дико выглядит и неудобно.
Это все субъективно, по мне так все удобно, красиво и функционально.
-
V_Maksim
Блин... Нашел неприятную засаду в Rhythmbox...
Не известно откуда он берет теги, т.к. прохожусь по всем файлам EasyTeg - во всех проигрывателях проблем нет, а Rhythmbox показывает старые неправленые теги. Далее редактирую теги непосредственно в Rhythmbox - но он их не сохраняет ни в файле, ни в базе и после перезагрузки программы старые теги восстанавливаются
Не известно откуда он берет теги, т.к. прохожусь по всем файлам EasyTeg - во всех проигрывателях проблем нет, а Rhythmbox показывает старые неправленые теги. Далее редактирую теги непосредственно в Rhythmbox - но он их не сохраняет ни в файле, ни в базе и после перезагрузки программы старые теги восстанавливаются
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Не известно откуда он берет теги, т.к. прохожусь по всем файлам EasyTeg - во всех проигрывателях проблем нет, а Rhythmbox показывает старые неправленые теги
Теги бывают ID3v1.1 и ID3v2. За подробностями сюда. Удалите все ID3v1.1 с медиатеки с помощью того же EasyTag. По-момему он это умеет. Если нет, то в репозитарии вашего дистрибутива наверняка есть что-нибудь консольное для этих целей.
-
V_Maksim
Спасибо, это я знаю.
Просто после удаления тегов ID3v1.1 он автоматом не правит в базе.
-
V_Maksim
Нашел еще один плеер под GTK на питоне - listen. Может кому приглянется...
-
mudrik
в qmmp отличный эквалайзер, воспроизведение чистое - остановился пока на нём.
-
energy24
- ОС: MOPSLinux 6.2.2
qmmp, xmms, amarok, juk, audacious у мну грузят не менее 30 метров оперативы. вот поставил мпд+арио и нарадоваться не могу, около 7-8 метров, практически как для фубара в винде. но вот что огорчает, так это отсутствие настраиваемых хоткеев, ну и эквалайзер не помешал бы.
посоветуйте клиент для мпд с настраиваемыми хоткеями.
P.S. наконец то к вам из винды пробился, а то из линя уже два дня не могу спросить.
посоветуйте клиент для мпд с настраиваемыми хоткеями.
P.S. наконец то к вам из винды пробился, а то из линя уже два дня не могу спросить.
MOPSLinux 6.2.2 | KDE 4.2.4 | AMD Athlon 64 x2 5200+ | ATI Radeon 2600XT | RAM 2x1GB | HDD 320GB+2x1TB
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Эквалайзера не будет. Разработчики mpd следуют принципу unix-way, и твёрдо убеждены, что эквалайзер - дело звуковой подсистемы, а не плеера.
В менеджере хоткеев вашего WM/DE (или в xbindkeys) вешаете на нужные клавиши команды mpc.
-
Bujhm666
- ОС: Linux Mint
/dev/random писал(а): ↑29.09.2009 14:44Эквалайзера не будет. Разработчики mpd следуют принципу unix-way, и твёрдо убеждены, что эквалайзер - дело звуковой подсистемы, а не плеера.
Хочу unix-way эквалайзер в звуковой подсистеме!!!
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Так купите нормальную звуковую карточку + нормальную акустику. Думаю, тысяч в 50-70 рублей уложитесь
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Till85
- ОС: mandriva 2008 kde3.5 free
Мда уж....Много всего прочитал здесь....Я свой Амарок не променяю ни на что :-\ Только амарок мне понравился из всех которые я пробовал на кде3.5.
-
duduk
- ОС: Ubuntu 12.04 LTS
Есть ли какие-нибудь новости на ниве линукс плееров ?
Попробовал почти все что описано в теме, но все как-то по мелочи да не устраивает, идеал это конечно виндовый foobar.
Попробовал почти все что описано в теме, но все как-то по мелочи да не устраивает, идеал это конечно виндовый foobar.
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
duduk хочу быть foobarom - DeaDBeeF
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/